ID работы: 1276230

Последний шаг

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, за что ТЫ так поступил со мной? ТЫ - чертов ворюга, мелкий прохвост, поломавший всю мою и без того нелегкую жизнь. А ведь я до самого конца верил, что однажды ТЫ окажешься в моих руках, и всем моим бедам и унижениям придет конец. Но с каждой неудачей мои надежды рушились в прах, да просто выть с досады хотелось! А ТЫ? Какое ТЕБЕ было до этого дело, что чувствую я в эти моменты? Но я не собирался отступать!... Ни за что! Пока... Пока не случилось то, чего я так боялся. Интерпол, почет, моя мечта в конце концов упрятать тебя за решетку, ставшая смыслом всей моей жизни - все это вдруг в один миг исчезло, пропало навсегда. Понимаете? До сих пор в памяти так больно резанувшие мое сердце слова: "Вы уволены, никчемный идиот!!!" Господи, ну почему, за что?! Я потерял все, все, что было мне так дорого. Отныне я больше не полицейский, я, вернее, то что осталось от прежнего меня - просто никто, доживающий свои дни в одиночестве и тоске жалкий слюнтяй, заливающий день за днем алкоголем зияющую пустоту внутри. Все рухнуло... Вот сейчас сижу, так же, как и вчера, совершенно один, и не могу остановить поток слез. Если бы не ТЫ... О, Боже, никогда ещё я не испытывал к ТЕБЕ такой ненависти! Будь ТЫ трижды проклят, Люпен Третий! Нет, хватит, я просто уже не вижу смысла проводить вот так день за днем. Мое будущее уже покрыто тьмой, раздавлено, уничтожено. Но сейчас все закончится. Сейчас только шаг, только еще один шаг, самый последний шаг в моей жизни - и веревка сожмет мне горло, навеки перекрывая доступ к живительному кислороду. И я засну, чтобы уже никогда не просыпаться. Прощайте все... Прощай, моя разбитая жизнь... Прощай, Интерпол... И ТЫ тоже прощай... Может быть, тому, кто сейчас преследует тебя, повезет больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.