ID работы: 12762414

Русалки бывают разные...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
ELIS-V бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1 Просто сон.

Настройки текста
— Мам, почитай мне сказку, — сонным голосом попросил малыш, когда его мама поправляла ему одеяло, подпихивая его под худенькое тельце мальчика. Вечера стали прохладнее, день — меньше. Солнце практически не грело. С деревьев опадали красно-жёлто-багровые листья, ложась пёстрым ковром на холодную землю. Каждый вечер перед сном мама читала сыну новую сказку. — Конечно, милый. Ложись поудобней, сейчас что-нибудь выберем, — тихим голосом с мягкой улыбкой произнесла женщина. Она взяла с полки книгу с яркой обложкой, на которой было написано красочными буквами «СКАЗКИ». — Что читать будем? — спросила мама у ребёнка, присаживаясь возле кровати на маленький мягкий пуфик. — Ма, ты обещала «РУСАЛОЧКУ», — хлопая сонными глазками, сказал малыш. — Хорошо, слушай: «Давным-давно в самом глубоком океане жил Нептун, царь всех морей и океанов. И было у него семь дочерей. Все умницы и красавицы. Но самая младшая была самая любимая. Рыжеволосая, зеленоглазая Ариэль»... Глаза мальчика закрылись, сопя маленьким курносым носиком и улыбаясь маленькими пухлыми губами, малыш заснул под монотонный ласковый голос мамы. СОН Малыш Чонгук шёл босыми ножками по горячему жёлтому песку. Не доходя до воды, он увидел: на берегу сидит рыжеволосый мальчик и строит из песка небольшой домик в виде холмика, пристраивая к нему такие же башенки. Чону показалось странным. Мальчик сидел к нему спиной. Впереди него не было видно ног, вместо них было что-то странное, блестящее, отдавая отблесками от солнца, с периодичностью бьющееся маленькими хлопками по воде. Чон тихо, крадучись, подошёл со спины мальчика и обомлел. Вместо ног он увидел огромный рыбий хвост. — Ты чё, рыба?! — громко произнёс Чонгук. Мальчик резко повернул голову. Его средней длины волосы от резкого поворота головы разлетелись в стороны, сверкнув на солнце огненно-рыжим оттенком, затем обратно легли на оголённые плечи. Глаза широко открылись, насколько это было возможно, и мальчик издал странный звук, словно шипящая кошка при виде собаки. Он быстро поддался всем телом в воду, толкая свой хвост вперёд. От резких движений рук песочные башенки рассыпались, а мальчик с хвостом уже был в воде. Только рыжая макушка и любопытное лицо виднелось над водой, разглядывая темноволосого, который стоял на берегу и улыбался в ответ сбежавшему. Рыжий наполовину вылез из воды. Крикнув, спросил: — Ты кто? — Я Чон Чонгук. Ты чего испугался? Я хотел с тобой только познакомиться. А ты кто? — Я живу на дне моря. Мой отец — Нептун. А я — Тэхён… Утром мальчик проснулся. Первое, что он подумал: какая интересная сказка про Русалочку! Даже я там был. Несколько лет спустя. Комната подростка была практически такая же, как и у всех мальчишек. Где-то под кроватью валялись носки, где-то неаккуратно на стуле — одежда. Рюкзак сиротливо подпирал стену в углу комнаты. Книги стопкой вместе с тетрадями лежали на столе, неважно, нужны они в данный момент или нет. На стенах висели плакаты с рок-группами и певцами. На столе включенный компьютер. Шторы закрыты. В комнате полумрак и огромная лень вставать и убираться в свой единственный выходной. Чон Чонгук, ученик старших классов. — Гуки! — послышался женский голос за дверью. — Чон, я с тобой разговариваю! — уже более сердито неслось из-за двери. Дверь широко распахнулась. На пороге комнаты стояла худощавая, невысокого роста симпатичная женщина. Одетая в домашний халат и кухонный фартук. — Ты до сих пор не убрался? Почему? Долго будешь валяться? — Ну, мам! Сегодня выходной. Так не хочется. Парень нехотя встал с кровати, потянувшись и громко зевнув, пошёл, шаркая ногами, к стулу с вещами. Хочешь не хочешь, а убираться придётся. — Сын, ты словно старый дед, шаркаешь ногами. Давай убери у себя мусор, грязные вещи отнеси в корзину для стирки. И бегом обедать. У меня готовы блинчики с мясом, как ты любишь, — произнесла женщина, улыбаясь своему сыну всё такой же мягкой улыбкой, как и несколько лет назад. Чон быстро убрался и отправился на кухню. После пришёл к себе в комнату и, как довольный кот, развалился на кровати после вкусного обеда. Водя сонным взглядом по комнате, наткнулся на книгу с надписью «СКАЗКИ», которая выделялась ярким пятном среди художественной и школьной литературы. Парень резко подскочил, пройдясь по кровати и спрыгнув с неё, одним прыжком оказался у книжного шкафа. Чонгук достал книгу и вместе с ней в руках, прыгнув обратно на кровать, улёгся поудобнее, открыв книгу на сказке «Русалочка». «Давным-давно в самом глубоком океане жил Нептун, царь всех морей и океанов...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.