автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Маленькая фигура, умело лавирующая между людьми, не привлекала внимания. Тёмно-синий плащ практически сливался с тенями закоулков Блошиного Конца. Глубокий капюшон скрывал светлые волосы владелицы, что были собраны в низкий пучок, заколотый длинной серебряной шпилькой. С наступлением темноты Красный замок и его обитатели погружались в сон, чего нельзя было сказать об остальной части Королевской Гавани. Никто и не заметил, как человек в плаще шустро покинул территорию Замка. Джоанна первый раз была одна на улицах Королевской Гавани, она совершенно ужасно ориентировалась в незнакомой местности. Но привыкшая к ночным приключениям девушка не растерялась. Найдя самый оживленный и людный переулок, фигурка нырнула туда. Протискиваясь сквозь толпу людей, леди Ланнистер уверенно двигалась ко входу в какую-то таверну. Неуклюже столкнувшись с прохожим, девушка пробормотала извинения, мельком глянула на лицо покрытое капюшоном, двинулась дальше. Но стоило Джоанне сделать шаг, как она почувствовала крепкую хватку на своём предплечье, не такую сильную чтобы причинить боль, но достаточную чтобы удержать её на месте. — Леди Джоанна? — прозвучал знакомый голос прямо над её ухом. Испугавшись, девушка рванула назад, стремясь вернуться в Замок. Её ночные приключения могут очень плохо закончиться, если кто-то о них не только узнаёт, а ещё и поймает на горячем. Бежать ей пришлось недолго, преследователь быстро нагнал её и рывком развернул к себе. От резкости движения капюшон слетел с головы, открывая вид на золотые волосы и лицо юной особы. Прямо перед ней стоял принц Эйгон. Конечно, она узнала его голос, но всё же надеялась, что ей лишь почудилось. — Что вы здесь делаете? — задал вопрос принц, одной рукой удерживая её, а второй натягивая обратно капюшон. Находясь в ступоре Джоанна лишь смотрела в его лицо глазами загнанной лани. Спустя пару мгновений хватка на её руке пропала, а Эйгон рассмеялся, наблюдая за выражением её лица. — Испугались, миледи? Не стоит. Я никому не скажу. — Джоанна облегчённо выдохнула и распрямила спину, глаза снова смотрели спокойно и уверенно. — Благодарю, мой принц. А теперь мне пора возвращаться. — хватит с неё на сегодня эмоций. — Отчего же? Составьте мне компанию, раз пришли, — предложил молодой человек, на что девушка не долго думая ответила согласием. Она же хотела отвлечься? Видела бы её сейчас мать. Ходит хвостиком за будущим мужем по каким-то сомнительным местам. На удивление, Эйгон прошёл мимо того самого кабака в который собиралась Джоанна и вместо этого свернул на другую улицу. Девушка покорно шла за своим провожатым. Они подошли к дверям, выглядели они поприличнее, чем те, что были на другой улице. Уверенно открыв дверь, принц вошёл и позвал леди сделать тоже самое. При входе Джоанна огляделась. Светлое пространство комнаты было заполнено столиками и людьми, отовсюду раздавался смех и пьяные голоса. Несколько мужчин и женщин поприветствовали Эйгона. Как только они сели за свободный стол, к ним подошла улыбчивая женщина, принц что-то быстро ей сказал и она кивнув ушла. — Ну, рассказывай, — проговорил принц с улыбкой от уха до уха. — Что рассказывать? — попыталась Джоанна, но её фарс тут же был прерван. — Рассказывай, что искала в одном из самых злачных мест Королевской Гавани. Ты же явно тут не случайно, судя по твоей одежде, да и проделываешь ты такое не в первой. Я не забыл твои слова о Ланниспорте, я может и был пьяный, но с памятью у меня проблем нет, — услышав слова Эйгона, Джоанна почувствовала, как горят её уши и как лицо заливается краской. Решив взять себя в руки она всё же ответила. — Искала тоже самое что и ты. Я хочу отвлечься и развлечься — Джоанна прекрасно видела, что придворная жизнь не приносила старшему принцу никакой радости. И ещё на пиру, она заметила с какой горечью и досадой Эйгон говорит о семье и обязанностях, о которых не забывает ему напоминать каждый второй. Она чудесно знала, каково это, когда все от тебя чего-то ждут. И способ расслабиться у них обоих был схож. — Ладно, забудь — отозвался её компаньон. Вдруг девушка поняла, что титулами и фамильярностями он себя больше не обременяет и она также. Это даже хорошо, подумала она, ни к чему тут эти глупости. — Значит сегодня будем отвлекаться вместе, — продолжил Эйгон в предвкушении. Как раз в этот момент вернулась женщина с двумя большими кружками чего-то. Принюхавшись, Джоанна признала эль и широко улыбнулась. Сделав глоток, леди Ланнистер окончательно расслабилась и наслаждалась компанией Эйгона, который заметно повеселел с появлением эля. Прикончив вторую кружку эля Джоанна перевела взгляд на барда посреди таверны, что ждал запроса на следующую песню. Задорно улыбнувшись, она взяла серебряную монету и кинула ему под ноги. — Дорнийскую жену! — крикнула девушка, а публика громко захлопала, оценив предложение. Сидевший рядом принц прыснул смехом. — Не знал, что благородные леди знают о таком, — хмыкнул Эйгон. — Я ещё и не о таком знаю, —усмехнувшись ответила Джоанна. Бард завёл песню, играя на арфе и громко постукивая ногами в ритм: У дорнийца жена хороша и нежна, Поцелуй её сладок, как мед, Но дорнийский клинок и остер, и жесток, И без промаха сталь его бъёт. Голос милой дорнийки звенит, как ручей, В благовонной купальне её, Но клинок её мужа целует больней, И смертельно его острие. Он лежал на земле в наползающей мгле, Умирая от ран роковых, И промолвил он вдруг для стоящих вокруг В тихой горести братьев своих: – Братья, вышел мой срок, мой конец недалёк, Не дожить мне до нового дня, Но хочу я сказать: мне не жаль умирать, Коль дорнийка любила меня! После первых двух строчек Джоанна схватила Принца за руку и потащила к танцующим людям. Эйгон не противился, песню он знал и был не прочь станцевать. Парочка танцевала довольно неуклюже, при дворе учили разнообразным классическим танцам, а не танцам для простолюдин. Под конец таверна разразилась аплодисментами. Вернувшись на место с широкой улыбкой, девушка пригубила ещё эля.

Эйгон

Для Принца это было очень забавно, не думал он, что его невеста на такое способна. Возможно, это был первый раз когда он видел её по настоящему счастливой с искренней улыбкой на разгорячённом лице. Вечер для Эйгона удался. Сегодня не было никаких шлюх, была только Джоанна и тем не менее выходя на улицу, улыбка не сходила с лица принца. Сегодня он покинул бар раньше привычного, как самый трезвый из них, он взял на себя ответственность довести пьяную в стельку благородную леди до Замка. Всю обратную дорогу Джоанна не переставая смеялась и рассказывала всякие разные истории из своей жизни, Эйгон внимательно слушал. Смутилась девушка по его наблюдениям всего раз за весь вечер, когда он спросил её о том, знала ли она мужчину. Джоанна не ответила, но по её реакции он понял что ответ - нет. Признаться, Эйгон удивился, она ходила по кабакам, распивала эль и танцевала под похабные песни бардов, но так и не познала плотских удовольствий. Впрочем, всё ещё впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.