автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В этот раз на Джоанне было зелёное бархатное платье с золотыми вставками по бокам. Рукава платья были длинные, с разрезами, начинавшимися в области локтей, подол был подбит золотой нитью, вырез платья открывал вид на ключицы и едва позволял увидеть грудь. На лебединой шее красовалось ожерелье с изумрудами, волосы были заплетены в две толстые косы. Девушка покрутилась перед зеркалом и осталась довольна работой служанок. Перед пиром за молодой леди зашёл лорд Джейсон Ланнистер, их также сопровождали четверо рыцарей. Тяжёлые деревянные двери праздничного зала распахнулись. На возвышении стоял стол для Короля и его семьи, сегодня Ланнистерам отведено место именно там. — Лорд Джейсон Ланнистер, властитель Кастерли Рок, Хранитель Запада и его дочь Леди Джоанна Ланнистер, невеста Принца Эйгона! — громко, на весь зал объявил глашатай. Все взоры тотчас же обратились к ним. Двое Ланнистеров прошли через зал и заняли свои места за столом, предварительно поприветствовав Королеву и Десницу. Лорд Джейсон сидел рядом с сиром Отто Хайтаурем. Место Короля пустовало, но Лорда Ланнистера заверили, что он непременно почтит празднование своим присутствием. Джоанну усадили между принцем Эйгоном и принцессой Хелейной. По левую руку старшего принца находилась Алисента. На прибытие леди, Эйгон отреагировал лишь кратким кивком. Отец Джоанны уже активно беседовал с Отто, а Королева пристально следила за прислугой, чтобы все блюда были поданы вовремя и на свои места. Джоанна про себя заметила, что никакого алкоголя на столе не было, по крайней мере, пока. — Его Величество Визерис Таргариен, Первый своего имени, Король андалов, ройнаров и Первых людей, Владыка Семи Королевств, Защитник державы! — раздался звучный голос глашатого. Двери вновь открылись и вошёл Король, выглядел он откровенно говоря не очень, но мужчина все ещё передвигался самостоятельно, причём, довольно уверенно, несмотря на трость. Джоанне стоило усилий не впасть в ступор и всё-таки подняться и поклониться вместе со всеми. После того как все заняли свои места, а прислуга закончила сервировку, Визерис поднял тост за Эйгона и Джоанну. Пили все. За столом наконец появились напитки, включая вино. В самом разгаре пира, Король попросил музыку, кавалеры начали приглашать своих дам, но Эйгон не сдвинулся с места. За всё время молодые люди едва перекинулись парой слов. Спустя некоторое время и около десяти выпитых на двоих чаш вина, помолвленные наконец заговорили. — Как вам пир, леди Джоанна? — от неожиданности девушка чуть вздрогнула.

Эйгон

Эйгону его невеста казалась незаинтересованной в беседе с кем -либо. За весь праздник та даже ни разу не улыбнулась. Холодная, словно лягушка, подумалось Эйгону. И от этой мысли принцу вдруг стало так смешно, или может это всё выпитое вино. Молодой мужчина также заметил с каким упорством леди пила чашу за чашей, это напомнило ему его самого. Щеки Джоанны заметно порозовели от количества алкоголя и молодой человек решил, что возможно самое время заговорить с ней. Его вопрос, казалось, напугал девушку, от чего Эйгон немного смутился. — Всё на высшем уровне, мой принц. — всё же ответила она. Заученная фраза, без капли эмоций прозвучала искусственно. Ланнистер, даже не повернула голову в его сторону. —Неужели вам весело? Так и не скажешь.— решил попытаться ещё раз принц. — Если быть честной, скука смертная, мой принц, — отозвалась Джоанна со вздохом и повернулась к нему. — Но и вы не кажетесь больно весёлым, — подколола девушка. Эйгон улыбнулся. У них завязался разговор, ничего особенного, но всё же. Они даже станцевали один раз, Королева улыбалась и казалась довольной их взаимодействиямм. Ближе к концу вечера двое молодых людей смеялись и разговаривали о всяких небылицах, вероятно вино и непринуждённая атмосфера сделали своё дело. Напряжения между ними будто и не было вовсе. Эйгону даже понравилось с ней общаться, Джоанна оказалась разговорчивой и даже шутила. Ненароком девушка обмолвилась о походах в Ланниспорт, но быстро замолчала. Принц не стал заострять на этом внимание, но себе сделал пометку, что невеста не так проста, как кажется. В конце концов, когда Эйгон выпил слишком много и начал смеяться слишком громко, Десница приказал сиру Кристану сопроводить принца в его покои.

Джоанна

Девушка не знала с чего вдруг решила общаться с принцем и уже пожалела об этом. Она по неосторожности ляпнула о Ланниспорте и надеялась, что к утру Эйгон этого не вспомнит. Впрочем, даже если вспомнит, вряд ли он побежит об этом рассказывать. Эйгон был весёлым, Джоанне он понравился, а ещё он ни разу не упрекнул её за любовь к верховой езде и вину. В какой-то момент они начали обсуждать животных, принц с большой любовью отзывался о своём Драконе и глаза его загорались. Но это быстро прошло, когда Эйгон начал рассказывать неприличные шутки, а она заливалась смехом, стараясь не обращать на себя внимание отца, который был увлечён беседой с какими-то другими лордами. К концу праздника Король покинул их, а Эйгон начал налегать на вино, что в последствии заметил его дед и быстро решил проблему, отправив принца спать. Возвращаясь в свои покои Джоанна заметила что волосы её растрепались, а изумрудное ожерелье съехало набок, но сейчас ей хотелось только завалиться в кровать и не вставать до обеда.

***

На следующий день, принца Джоанна видела лишь мельком на обеде, на завтрак он не явился, как собственно и на ужин. Больше они не разговаривали, да она и не стремилась. Шли дни. Часы на пролёт Джоанна проводила в садах в компании Хелейны. Королева часто приглашала её в свои покои и вела светские беседы. Придворные дамы восхищались её изящностью и хвалили манеры. Девушка находила это все ужасно скучным. Так же как и дома Джоанна любила наблюдать за морем с балконов Красного Замка, хотя с лазурными берегами Утеса Кастерли ничто не сравнится. Леди так часто любовалась заливом, что совершенно точно могла сказать куда плывёт корабль и кто его капитан. Смотря на моряков бегающих по палубе и готовящих корабль к отплытию, она только и думала о том, что они невероятно счастливые люди, ведь могут делать всё, что пожелают. Спустя ещё неделю лорд Джейсон попрощался с дочерью и отправился обратно в Утёс Кастерли. Отец сказал, что в следующий раз они увидятся уже на её свадьбе, от этого Джоанне стало невероятно грустно. Вернувшись в свои покои, девушка решила, что больше так продолжаться не может. Выгнав всех служанок, она принялась перерывать сундуки со своими нарядами. Наконец найдя серое неприметное платье и её тёмно-синий затасканный плащ, Джоанна улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.