автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Жизнь не предоставила Эйгону возможность выбрать себе невесту, а позже жену, которую он будет хотеть и в конце концов любить. Но жизнь подарила ему Джоанну. Прекрасную златовласую леди, она была единственной женщиной с которой он общался больше двух минут, прежде чем поцеловать. Все это время её образ не покидал головы Принца. Он видел её в каждой девушке со светлыми волосами, но стоило взглянуть на лицо и чувство разочарования настигало его. Для Эйгона это было непривычно, ничего подобного прежде он не ощущал. В сердце таилась обида на девушку, ведь она ничего не объяснив ушла в тот вечер, но это не мешало принцу мечтать о ней. Всё же, гордость не позволила ему прийти к Джоанне на следующий день самому и узнать в чём же дело. Не сделал Эйгон этого и в последующие дни. Вместо того, чтобы решать проблему или хотя бы что-то сделать, он дни и ночи напролёт проводил в Блошином Конце. Приходил он в Замок всего пару раз, чтобы поспать, а потом уходил, не давая возможности Королеве и Деснице отчитать его за отвратительное поведение. Этот вечер ничем не отличался от остальных. Влив в себя несколько кружек какого-то пойла, он отправился на Шелковую Улицу. Поймав какую-то блондинку за руку, он усадил её себе на колени, пока другая шлюха уже закинула руку на плечи принца. Эйгона такое положение вещей вполне устраивало. Когда блондинка на коленях начала шептать ему на ухо о том, что она хотела бы, чтобы он сделал с ней, он не сдержался и усмехнулся. Обнаружив, что он сам хотел бы сделать это всё с другой блондинкой, которая вероятно о нём и не вспоминала. Внезапно в всегда шумном борделе стало тише, обернувшись, он увидел Джоанну. На мгновение он подумал, что девушка ему привиделась, но нет же, вот она стоит тут, из плоти и крови. Он хотел подойти к ней, но затем заметил выражения её лица. Разочарование. Ещё он заметил, что глаза девушки покраснели и на секунду, ему показалось, что она плачет. Джоанна застыла словно изваяние, смотря на него. Её мнимое спокойствие пугало, лучше бы она накричала на него, ударила, что угодно, только не холодное безразличие. В следующую секунду, она пропала, вылетела из помещения, словно ошпаренная. Вид её разочарованного лица вызвал неприятные чувства, как будто его ударили в живот. Только потом он понял, что приходила она не одна, а с кем-то. Он не узнал её спутницу, а это была именно девушка, судя по маленькому телосложению. Резко встав и заставив нервным движением рук отпрянуть шлюх, он вышел вслед за двумя дамами. На улице он их не застал, а искать кого-то в такой толпе, ещё и ночью - гиблое дело. Эйгон беспокойно провёл пальцами сквозь платиновые волосы и быстрым шагом пошёл в сторону Красного Замка. Это был, пожалуй, первый раз, когда он не побежал запивать свою горечь. Принц твёрдо решил поговорить с матерью. Она же тоже женщина, пусть хоть раз посоветует что-то действительно полезное. Этой ночью Эйгон так и не смог заснуть, как только он закрывал глаза, видел расстроенное лицо своей невесты и слёзы, что блестели в уголках зелёных глаз. Теперь виноватым чувствовал себя он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.