автор
ygolek_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Эйгон

Встав с постели как только рассвело, Эйгон зашёл на кухню, до смерти напугав прислугу, схватил какую-то булку и направился в покои матери. Алисента всегда просыпалась рано, начиная свой день с молитвы и разговора с мейстерами, которые следили за Визерисом. Поэтому, когда старший сын пришёл с утра пораньше, она мягко говоря - удивилась. Бесцеремонно ввалившись в комнаты Королевы, Эйгон уселся в кресло, жуя булку. — Эйгон! Где ты пропадал? Знаешь, несколько дней это уже слишком, - как всегда начала отчитывать сына Алисента, но принц прервал поток её возмущений. — Достаточно матушка! Я пришёл по делу, - тон Эйгона был серьёзен, а не глумливый, как обычно, Королеву это потрясло. Поэтому, Алисента присела в соседнее кресло и обратилась во слух. — Я обидел одну девушку, - от слов сына брови Алисенты взметнулась вверх. Надо же, наконец он волнуется о чьих-то чувствах, кроме своих. Говорить что-то подобное было непосильным трудом для Принца, ему приходилось не только просить совета, а ещё и признавать свою слабость. — И мне хочется загладить свою вину, что мне делать? - С рваным вздохом наконец-то облачил свои мысли в слова Эйгон. — Кто она? - тихо поинтересовалась Алисента, страшась услышать ответ. Если сын так беспокоится о девушке, то она ему явно не безразлична, а такой поворот событий может угрожать союзу с Ланнистерами. — Джоанна, - еле слышно ответил Принц. Не успела Королева облегчённо выдохнуть, как другие неутешительные думы настигли её. Неужели он уже успел обидеть леди? Оставалось надеяться, что её отец, Лорд Джейсон, об этом не узнал. — Что ты сделал, Эйгон? - строгим тоном задала вопрос Алисента. Принц лишь исподлобья кинул взгляд на мать и отвернулся к окну, улицу всё больше освещал солнечный свет. — Просто скажи, как извиниться, - все же отозвался Эйгон. Королева нахмурила брови и потёрла ладонью лоб. — Пригласи на прогулку, подари украшение, прояви внимание, - перечисляла Алисента, но ни один из вариантов не понравился ему. В украшениях недостатка у Джоанны не было, на прогулку она вряд ли согласится.. — Что она любит есть? - вдруг спросил Эйгон. В последнее время на общих приемах пищи принца не было, а раньше обратить внимание на предпочтения невесты он не додумался. — Пирожные - сказала Королева, вспоминая, как юная леди Ланнистер увлекалась десертом за ужином. Эйгон довольно улыбнулся, быстро встав и направляясь к двери. — Эйгон стой. - Строго сказала мать сыну. Принц обернулся, готовясь услышать нотации по поводу своего поведения. — Лимонные, лимонные пирожные, - добавила Алисента, снисходительно улыбаясь. Эйгон усмехнулся и кивнув, поспешил покинуть покои матери.

Джоанна

Проснувшись на удивление без головной боли, девушка потянулась и привстала на кровати. Она больше не собиралась быть жертвой и жертвовать собственным счастьем. Больше ни дня. С этого дня она собиралась лишь блистать. Она красива, молода и не глупа, от чего же ей губить себя из-за какого-то дурака. Улыбка слегка погасла, стоило вспомнить об Эйгоне и причине вчерашней горечи. Но Джоанна поспешила отбросить неприятные мысли. Солнце отбрасывало изящные блики по всей комнате так, что девушка могла видеть каждую пылинку над своим поспешно отброшенном одеяле. Скользнув взглядом по просторным покоям, леди заметила что-то накрытое полотенцем на своём туалетном столике. Она тут же поднялась на ноги, одолеваемая любопытством. Отбросив полотенце, девушка увидела четыре тарталеточки, что она так обожала. Надо же! Пирожные, да ещё и её любимые - лимонные. Наверняка Хелейна постаралась. Улыбнувшись Джоанна уселась на стул и принялась за выпечку, что ещё даже полностью не успела остыть. Закончив с вторым пирожным она вытерла липкие руки о полотенце. — Кэтти, пойди сюда! - позвала служанку леди. Девушка почти сразу появилась в проёме примыкающей комнаты, где жили личные служанки Джоанны. — Принцесса Хелейна заходила? Почему ты меня не разбудила? - спросила Ланнистер, на что смущённая служанка потупила взор. — Приходил только принц Эйгон, велел оставить для вас пирожные, миледи - светлые брови Джоанны сошлись на переносице. Значит всё-таки стыдно ему. Ну ничего, пусть носит свои пирожные, ей-то что? Стиснув зубы, девушка всё-таки улыбнулась. — Принеси мне платье с золотой вышивкой, что подарил отец и серёжки от Лореона. Брат Джоанны был скуп на проявление чувств и эмоций, потому он редко что-то дарил или ещё как-то радовал своих сестёр. Но когда Лореон Ланнистер преподносил дар, это всегда было исключительно потрясающе. Одним из таких подарков стали золотые серёжки, сделанные умелым мастером, специально для Джоанны. Серьги являли собой тонкие золотые пёрышки, что были изящно выгнуты и красиво свисали вниз, колыхаясь каждый раз, когда их обладательница делала хоть малейшее движение головой. В самом низу пёрышек были изумруды в виде капель. Это было одно из самых любимых украшений Джоанны. Сегодня на Джоанне было платье цвета морской волны и расшито оно золотыми нитями. В Королевской Гавани нынче невероятно жарко, потому лёгкое струящееся платье было кстати. Руки были не прикрыты, а вырез одеяния умело граничил с нормами дозволенного при дворе, оголяя часть груди. Передняя часть волос была собрана в высокую розу на макушке, а остальные волосы ниспадали на частично оголённую спину и руки. В лучах солнца леди Ланнистер была похожа на Богиню, со своими золотыми кудрями и утончённым лицом. Девушка быстро покинула покои, стремясь успеть за завтрак, и спешила она не потому что была голодна. Зайдя в трапезную, все взоры обратились на неё. Сегодня за столом сидела не только Королевская семья, а ещё и члены Малого совета, включая её дядю. Джоанна не спеша заняла своё место возле Эйгона, что не отрывал от неё взгляд, он даже прекратил есть. В душе, девушке льстили все эти восторженные взгляды, но особое удовольствие ей доставляла реакция женишка. Напротив Джоанны сидел Тиланд Ланнистер, она ему лишь кратко кивнула, он свою очередь ухмыльнулся племяннице. Зайдя в зал, девушка почти сразу заметила, как на неё смотрит Королева. При дворе Алисенты, даже в удушающую жару, дамы не позволяли себе подобных нарядов. Несмотря на то, что платье соответствовало правилам приличия, Королева всё равно кидала на неё осуждающие взгляды, но решила не делать замечаний почётной гостье. Пока Джоанна исследовала взглядом всех присутствующих, Эйгон исследовал её своим. — Мне жаль, что так вышло... - Тихо проговорил принц, когда она наконец развернулась к нему. — Мг, - было единственным ответом девушки. Она видела, как он смотрит на неё, она чувствовала его желание и сожаление о том, что она не его. Джоанна поняла, что он чувствует себя виноватым, хотя до сих пор не была уверена, не подсказала ли ему Хелейна про пирожные. Снова отвернувшись от него, девушка встретила взгляд Эймонда, на этот раз она не отвела взгляд и не опустила глаза. Ей все ещё было не по себе от осознания, что он видел их целующимися вне Замка, но если бы младший принц хотел, наверняка уже бы рассказал. Дурная слава Одноглазого также толкала на мысль о том, что он может просто ждать подходящего момента. С ним стоит быть осторожней.

***

После прогулки в компании Хелейны, настроение Джоанны стало только лучше. Принцесса все выпрашивала про Эйгона, но леди ограничилась парой слов об утреннем сюрпризе. Выяснилось, что Хелейна ничего не подсказывала брату, это приятно удивило девушку, неужели сам додумался. Когда солнце начало садиться, окрашивая горизонт в кроваво-красный, подруги сидели на одном из балконов Красного Замка, наблюдая за Заливом Черноводной. — Моя Принцесса, миледи, - поочерёдно поприветствовала благородных девиц пришедшая служанка. Джоанна лениво кивнула, думая, что и кому опять надо. — Её Величество просит Вас зайти к ней, - продолжила девушка, обращаясь к леди Ланнистер. Та тяжело вздохнула и последовала за ней, оставляя Хелейну одну. Интересно, не о её ли платье, хочет поговорить Королева. Это предположение повеселило Джоанну. Кристон Коль открыл двери покоев Королевы, приглашая леди войти, служанка же поспешила удалиться. Алисента сидела за небольшим столом на котором стояли фрукты и немного вина, а кресло рядом, видимо предназначалось девушке. — Проходи Джоанна, - сказала Королева указывая рукой на кресло и снисходительно улыбаясь. Леди сделала неглубокий реверанс и села напротив Алисенты, что была в очередном закрытом зелёном платье. — Ваше Величество, - также поздоровалась Джоанна. Дальнейшие слова Королевы позволили леди облегчённо вздохнуть, позвали её сюда не для нотаций. — Через два дня твои именины, я хотела обсудить с тобой некоторые детали, - снова с улыбкой говорила Королева. И тут Джоанна всё поняла. Конечно, её семнадцатый день рождения, она в своих заботах опять забыла. Добродушный настрой Алисенты можно легко объяснить. Праздник планируется большой, а оплачивает именины дочери лорд Джейсон. Около двух часов напролёт леди Ланнистер слушала о том, что запланировала Королева и рассказывала о своих предпочтениях. Праздник обещает быть поистине грандиозным. Турнир, пиршество, благородные гости. Но одна новость, все же подпортила предвкушение скорого веселья. Её отец не приедет. Возникли какие-то проблемы и во время её именин в столице будет лишь один Ланнистер не считая Джоанны. Тиланд Ланнистер. Девушка заметно поникла, видимо, отца она увидит действительно только на свадьбе. По крайней мере будет не скучно, лорд Джейсон был не скуп, особенно, когда речь шла о любимой дочери. Вино, мужчины, зрелище, всё не так и плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.