Часть 2
13 декабря 2022 г., 06:31
Он умер не приходя в сознание, мой отец. До этого я не входила в его комнату, уважая его личное пространство, но теперь, когда необходимо было позаботиться о похоронах, понадобилась одежда. На рабочем столе лежал конверт подписаный кратко Для тебя. Внутри письмо, написанное угловатым почерком.
Не знаю, как начать письмо, ведь если ты его читаешь, значит я умер. Впрочем, это и так будет неизбежно с моим диагнозом. Думаю ты уже выяснила, что твоя мама не просто ушла от меня, а ушла к другому, ожидая от него ребёнка. Она не захотела, чтобы я оставался вторым мужем, но не из-за тебя, надеюсь я буду когда-нибудь прощен за эту ложь. Марго считала меня слабосилком, который поймал удачу за хвост, ведь она забеременела после одной ночи проведенной вместе. Когда тебе исполнилось четыре года, у тебя проснулась магия и шар силы показал низкий уровень. После полового созревания он значительно вырос, но к тому времени я покинул столицу, сбегая от унижений и позора. Ведь семья твоей матери не приняла меня, а потом и тебя. Возможно сказалось влияние твоей ныне покойной бабушки, женщины жёсткой и властной. Прости меня за то, что не сообщил твоей маме о новых уровнях, побоялся, им хватило бы влияния забрать единственного моего ребенка. Прости...
Похоже он с самого начала знал, что не выживет. Если сложить вместе информацию из письма и из воспоминаний, получается, что отец хотел, чтобы они узнали какой я стала. Особенно учитывая последние события. К моему удивлению, ко мне пока никто не приходил, но наблюдатели всё также таскались следом. Остался один не закрытый контракт от частного лица, но судя по злому взгляду, которым меня наградили в полиции (от неразделенной любви предыдущей владелицы тела), именно этот контракт они хотели заполучить, но обломились.
Похороны были скромными, а вот больничный счёт, нет. Откуда такие расценки? Теперь понятно почему многие вынуждены пользоваться государственными больницами. Решив не оставаться в этом городе, где прекрасно знали предыдущую владелицу тела, выставила дом на продажу и в тот же день ко мне пришли. Звонок в дверь оторвал меня от жарки гренок, поэтому выключив плиту и сняв вкуснятину со сковороды, пошла открывать. Ого, сколько чести.
- Добрый день, командор сухопутного отдела безопасности Эмилия Вог, - сухопарая и высокая, сразу мне непонравилась, - Анна Мар?
- Да, это я, - поняв, что остальных видимо представлять не собираются, показала, что меня это не устраивает, - а вы...?
- Капитан Шелдон, - кареглазый и практически седой, в таком низком звании.
- Представитель администрации по вопросам работы с одаренными, - ясно, кто-то из влиятельных семей, - Кристиан Фолд.
Ага, самая влиятельная семья в нашем округе. Похоже настало время для проверки на прочность.
- Что-то случилось?
- Мы пришли поговорить о происшествии с вами и вашим отцом, - командор Вог сделала шаг вперед, пытаясь переступить порог, - можно войти?
- Нет, если я нарушила закон, то вызывайте меня в отдел безопасности, - трое на одну маленькую меня, обойдётесь, - что-то ещё?
- Можно задать вопрос? - капитан дотронулся до локтя Вог, останавливая её, не так то ты прост, - если не захотите, то можете не отвечать.
- Задавайте.
- Почему вы не пришли на церемонию назначения нового губернатора округа?
- У меня умер единственный близкий человек, - глаза попечальней, - не думаю, что он опечалился, не получив моих поздравлений, мы не знакомы.
Какого ты поднял этот вопрос? Я не занимаюсь политическими играми, да и не была ключевой фигурой... стоп, девятеуровневых в городе было трое, а вот одинадцатых не было. Похоже в этом дело.
- Это всё?
- Да, - протягиваю капитану свою визитку, хотя думаю ему известны мои контакты, - возьмите, буду ждать приглашения на допрос.
Закрыв дверь, я прислонилась к ней спиной, это мой дом, а значит и правила здесь мои. Пусть это будет неофициально, но в людном месте. Обиднее всего, что низкоуровневые могли пользоваться более современной, беспроводной техникой, а мы вынуждены общаться только по телефонам с проводами. Намного удобней был бы более современный вариант телефона. Эта мысль уже два дня не давала мне покоя, пришлось искать всю доступную информацию в книгах, журналах и Хранилище (информация в виде зашифрованных цифр, которая преобразовывалась в слова и картинки на специальных устройствах, коммутаторах). Чтобы воспользоваться последним, пришлось идти в специальное место, так как коммутатора у меня не было. Там я "случайно" столкнулась с Кристианом Фолдом.
- Добрый день.
- Добрый день, как у вас дела? - и на его лице такое сопереживание, что чуть было не поверила.
- Уже лучше, вы здесь по работе?
- Нет, я сегодня выходной, надо найти кое-какую информацию, - а по взгляду видно, что не отделаюсь легко, - вы тоже пришли...?
- Ищу кое-какую информацию..., - кинуть пробный камень, - после ритуала, есть провалы в памяти. Но, как только узнаю что-то, что мне известно, по цепочке восстанавливаются все события, которые так или иначе с этим связанные.
- А, что сказали в больнице?
Моя усмешка ясно дала понять, что там об этом неизвестно. Села за освободившийся стол, к небольшому экрану был присоединён провод с клавиатурой, чтобы такие как я, не угробили технику. Фолд занял соседний стол, но не был слишком увлечён поиском информации, думаю его семья могла позволить себе коммутаторы для каждого. Я же погрузилась в изучение технических характеристик и через полчаса поняла, что для меня это тёмный лес. Но главное, кажется уловила, про то что они посылают невидимые сигналы на недоступной людям частоте. И тут же в голову пришла отличная идея. Зачем зацикливаться на технической стороне, если надо снизить магическое воздействие на предмет. И в моей прошлой жизни был опыт по созданию артефактов, внутри которых было полностью обезмагиченное пространство. Но здесь не нужно было такого идеального результата. Поиск информации по новому запросу ничего не дал, кроме исследований одного мага, который пытался преодолеть технические дебри прогресса, но быстро увяз и скатился к выводу, что это невозможно. Но... зелье, которое заполнит некую ёмкость с помещенным внутрь коммутатором. Оно должно быть густым, как гель и прозрачным, и конечно не вредить внутренней технической части. Так, есть кое-что из старого арсенала, но теперь осталось подобрать местные аналоги ингредиентов. И подумать о ёмкости, что это может быть... Я на автомате встала, положила в сумку тетрадь с пометками. Кристиан тут же оказался рядом.
- Может быть выпьем кофе? Здесь неподалёку есть отличная кофейня.
- Давайте.
На улице пригревало солнышко и настроение от этого поднималось. До кофейни решили прогуляться пешком, оно действительно было неподалёку. Внутри было уютно и мило, играла тихая музыка, а за одним из столиков сидел старший брат Фолда, его фото было в местной газете. Меценат нашего города, восьмой уровень, тиран и деспот, "узурпировавший" власть. На самом деле власть его была неформальной, иначе пришлось бы жениться. Вот такие здесь законы, мужчина не может претендовать на высокую должность в госучреждении, если он не женат, при чём брак должен длиться не менее пяти лет. А Рихард Фолд до сих пор был холост, вернее разведён. Его брак продлился три месяца, больше супруга не выдержала и сбежала, подав на развод. Я вообще не уверена, что он когда-нибудь кому-нибудь подчинялся.
- О, познакомьтесь. Мой брат Рихард Фолд, а эта очаровательная девушка Анна Мар.
- Приятно познакомиться.
Такое ощущение, будто меня припарировали, как лягушку. Присев на предложеный стул, мы сделали заказ. Кофе здесь действительно был восхитительный, если бы ещё не было напряжённой атмосферы.
- Так вы интересуетесь техникой?
- Не то чтобы интересуюсь... хочу собственный коммутатор, а для этого надо придумать, как защитить чувствительную технику от магического воздействия.
- И как успехи в поисках?
- Понемногу продвигаюсь к цели, - мило улыбнуться и скромно глазки в пол.
- Это направление считают бесперспективным.
- Что-то такое читала, но я всё же попробую, - кажется не всё ладно в местном королевстве.
Ещё двадцать минут разговоров вокруг интересующей их темы и я вырвалась из их рук. Прогулка по городу, для успокоения нервов, привела меня к зоомагазину. В котором продавались ящерицы, меняющие цвет. Кажется я нашла материал для будущего чехла коммутатора.