ID работы: 12763047

Любовь с первого взгляда

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
Примечания:
Наступил новый учебный год. Одиннадцатый класс, выпускной. Класс, с которым Маринетт шла все эти годы, расформировали. Она оказалась в «В». Год был тяжелый. Мари лишилась всех подруг, поссорившись с ними из-за недопонимания, пережила смерть своей собаки, о которой мечтала восемь лет и, с которой прожила всего один год, для нее был потерян весь смысл жизни. Девушка с иссиня-черными волосами ничего не знала: не знала, что делать дальше, куда идти после одиннадцатого класса, как общаться с людьми, даже банально, как вести себя после всего случившегося. Сердце Маринетт было разбито… Разбито настолько, что поначалу она даже не понимала, что с ней происходит. К счастью, с Мари осталась единственная подруга Алья, которая поддерживала ее несмотря ни на что. — Алья! — радостно воскликнула Маринетт и подбежала к подруге, обняв ее со всей своей силы. — Мари! Задушишь! — Ой, прости! Ладно пойду в класс, увидимся на следующей перемене. — Обязательно) Со временем все очень сильно поменялось. Маринетт превратилась из самой примерной девочки с кучей различных мечтаний и радостью жизни, в реалистичного и даже пессимистичного человека, который смотрит на мир с осуждением, закрывается в себе и редко имеет хорошее настроение. Алья же была полной ее противоположностью. Практически никогда не перечила, делала то, что от нее все хотят, была очень доброй и общительной. Также ей было знакомо чувство любви, в отличии от Маринетт.

***

— Итак, дети! — начала свою речь Мадам Менделеева, — Наступил новый учебный год, и я рада вас приветствовать, хоть и не в таком составе, как планировалось. Сегодня наш классный час пройдет в необычном формате. Мы по очереди будем представляться, а человек следом должен сказать имя впереди идущего ученика и назвать свое. — Может нам еще мячик друг другу побросать?! Уж не пять лет вроде! — возмущалась Мари. — Вот с тебя и начнем! — Я Маринетт! Все узнали?! Можно мне уже идти?! — Нет, нельзя! Можешь ничего не делать, но хотя бы посиди тихо! — Постараюсь. Все уже представились, но Мари даже не слушала, ведь думала только о том, когда уже можно будет сбежать из злополучного места и от людей вокруг. — Слава Богу! Этот кошмарный классный час закончился! Все свободны?! — Конечно свободны, кроме тебя, Маринетт! — Что??? Все уходят, а Мари остается один на один с классной. — Ну что, будете меня отчитывать, как первоклассницу? — Как ты себя ведешь?! Что произошло, я тебя совсем не узнаю! Куда подевалась прилежная ученица, добрая, которая всегда была послушной и жизнерадостной?! — Ну вот. Я же говорила! Только учтите, я не в первом классе и имею свое мнение и слушать ваши дурацкие советы не собираюсь! Вы больше никогда не увидите меня такой, как прежде! ВСЕ! Розовых очков больше нет! Так что желаю вам запастись терпением! Маринетт уходит громко хлопнув дверью, по дороге встречая Алью. — Девочка моя, что с тобой? Ты совсем не своя. — Да, забей! Пошло все к чертям собачьим, достали со своими претензиями и дурацкими правилами! Я им всем устрою! — Мари, успокойся! Что произошло? — Алья усаживает ее на скамейку в укромном месте, чтобы никто не мог им помешать. — Ты представляешь, — начала свой рассказ Маринетт, — она меня не узнает! Хахахахаха! Еще бы! Мы, как в детском саду, по очереди представлялись и повторяли имена других! — Мы тоже. А что в этом такого? Отличный способ познакомиться! — Ты издеваешься?! Если я захочу, то сама с кем угодно познакомлюсь! — Ну и наплевала бы! Сидела бы спокойно и слушала. — Я не ты и молчать в тряпочку не собираюсь! Спасибо «подруга» поддержала! Выйдя из школы, Маринетт решила прогуляться. Ей стало гораздо легче, она успокоилась, гнев и злость ушли на второй план. Мари шла в наушниках, слушая свой любимый рок.

***

— Мам, я дома. — Привет, дорогая! Как дела в школе? — Никак! Бесит меня все! — Ясно. Есть будешь? — Да, спасибо) Раньше у Маринетт отношения с мамой были отвратительные, но теперь все наладилось, и ей стало легче, хотя бы в каком-то плане. Ночь. Девушка с иссиня-черными волосами сидит перед окном и смотрит свой любимый концерт на YouTube, слушая прекрасную музыку, а затем ложится спать с мыслями о завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.