ID работы: 12763047

Любовь с первого взгляда

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьные будни

Настройки текста
Проходит уже несколько дней учебы, а Маринетт все так же злится на этот мир, школу и составляющую ее людей. Особенно Мадам Менделеева никак не дает покоя. — Маринетт! Сколько можно витать в облаках?! Ты начнешь когда-нибудь учиться?! — Извините, конечно, но это мое дело! Меня достала вся эта ваша учеба гребанная! — Как ты смеешь так со мной разговаривать?! Быстро к директору! — Пх, да пожалуйста! Всегда мечтала уйти с вашего урока! Маринетт идет по коридору, не зная, радостно ей или грустно. Вроде бы она понимает, что перегнула палку, но и то, насколько классная ее достала, никак не дает успокоится.

***

— Маринетт, что за хаос ты устроила в классе?! — начал свою «пламенную» речь «господин директор». — Уже нажаловались. Простите, пожалуйста, Месье Дамокль. Но поймите, у меня нет контакта с классной. — Я тебя прекрасно понимаю, но это не значит, что ты имеешь право вести себя таким образом! Извини, но мне придется вызвать твою маму! Иди на урок! — Пх… И снова, как в первом классе, вызывают мамочку! Достали! Уроки, наконец, подходят к концу. Маринетт уже успела все рассказать Алье и хочет услышать ее мнение. — Ну, ты, конечно, даешь подруга! Не пойми меня неправильно, но ты реально переборщила! — Спасибо, я и так знаю! — с некоторой долей разочарования говорит Маринетт. — Тебе нужно забыть обо всем и успокоиться! — Алья, ты издеваешься?! ЗАБЫТЬ обо всем? ЗАБЫТЬ о том, что подруга, с которой я дружила целую вечность, с которой мне было так хорошо, как ни с кем, не в обиду тебе, просто взяла и предала меня, из-за какой-то ссоры разных интересов, ЗАБЫТЬ, как я страдала, не могла найти себе места, ЗАБЫТЬ, как моя первая любимая собака, о которой я мечтала восемь лет, умерла, и я даже не успела с ней попрощаться?! И ты, моя лучшая подруга, говоришь мне, что я должна об этом ЗАБЫТЬ?! Это не так просто, как тебе кажется, я не могу! — Не надо строить из себя жертву! Прости, но, возможно, ты ни не можешь, а просто не хочешь?! — Не хочу?! Алья, ты совсем охренела что ли?! Посмотрела бы я на тебя! Спасибо, подруга! Пока! — уже дрожащим голосом говорила Маринетт. Мари быстро оделась и практически выбежала из школы, пока никто не увидел, что на ее глазах уже начали наворачиваться слезы. Она для себя решила, что будет стараться изо всех сил, чтобы никто не увидел ее слез и слабостей. Маринетт идет домой, размышляя над всей этой ситуацией. Конечно, Мари разозлилась и даже обиделась на Алью, ведь она, зная ее ситуацию, так легкомысленно к ней отнеслась.

***

— Мам, я дома! — Привет, доченька! Как дела в школе? — Все хорошо, за исключением того, что тебя в школу вызывают. — Как? Что случилось? — Я думаю, ты сама уже догадалась. — Ну, хорошо. Садись обедать.

***

— Здравствуйте! — начинает беседу Месье Дамокль. — Добрый вечер! — Ваша дочь, наверное, уже рассказала вам, в чем дело. И думаю, выставила себя в хорошем свете. — Вы ошибайтесь, Месье Дамокль! Я люблю свою дочь и не допытываю ее по каждому вопросу! Думаю, вы мне сами сможете объективно рассказать, что произошло! — Вы сомневайтесь в моей объективности?! — Нет. Услышьте это просто, как пожелание к нашему разговору. Пожалуйста. — Хорошо. Ваша дочь устроила сцену в классе! Нагрубила учительнице и она совсем не учится! Меня очень беспокоит ее успеваемость и эмоциональное состояние. — Я вас услышала. — с абсолютным безразличием отвечает Сабина. — Может вы проявите хоть какой-то интерес к ситуации?! — Обязательно. — И вы даже ничего мне не скажете?! — Вы уверены, что хотите услышать мое мнение? — Было бы неплохо. — Во-первых, я уверена, что она нагрубила не без повода, если это вообще можно было назвать грубостью. Я вам всем прекрасно рассказала нашу ситуацию, попросила ее не трогать и не беспокоить, но вы, наоборот, стали проявлять к ней столько внимания, сколько не проявляйте ни к одному из своих учеников. Учиться ей хорошо или нет, получать неудовлетворительные оценки или хорошие, делать что-то или нет, тут уж, простите, не ваша забота. Поэтому наш дальнейший разговор не имеет смысла. До свидания! Сабин приходит домой радостная, и Маринетт тут же чувствует облегчение. — Привет, мам! Как все прошло? — Хорошо! Мы обо всем договорились. — И ты даже не будешь меня ругать? — Зачем? Просто хочу сказать, чтобы ты не обращала на них внимание. Это для твоего же здоровья безопасней. Спокойной ночи! — Спокойной ночи, мамуля!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.