ID работы: 12763068

Разъедая сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Где же… Резкий голос принцессы раздался откуда-то поодаль сзади, и Медея резко развернулась на месте. Уже дважды весь сад обежала, но той не было, а тут вдруг объявилась. Ещё и не одна. — Его величество, — испуганно пискнула вторая фрейлина — и была такова. Медея тяжело вздохнула, понимая, что и сама не уверена, что стоит приближаться. Если принцесса никуда не сбежала, то она, следственно, в порядке, а в её обязанности не входило лезть в конфликты королевой семьи. В её планы в принципе входило отслужить принцессе назначенный срок и ничем не выделиться, лишь бы перестали её дёргать с несчастным замужеством хотя бы некоторое время. Родителей, конечно, можно понять, она и сама знала, что поступает глупо, сорвав под абсолютно абсурдными предлогами уже две помолвки, но просто не смогла себя заставить. Да и то, что пребывание в столице поможет ей найти жениха, являлось исключительно отчаянной идеей родителей, пристроивших её во фрейлины старшей принцессе. Медея, собственно говоря, не представляла, как это может помочь, но перечить не стала, чтобы их не разочаровывать. В любом случае она лишь оттягивает неизбежное, может, не так уж и плохо, что именно таким способом. Все равно посвятить себя исключительно магии ей никто бы не позволил, а наладить какие-никакие отношения с будущей королевой полезно, особенно учитывая, насколько у той несладкий характер. …они там спорят, да? Медея встревоженно прислушивалась к голосам, скрывшись за деревом. Король с дочерью находились в беседке, агрессивно что-то обсуждая. Слов отсюда разобрать не могла, но в тоне принцессы проскальзывали почти истеричные нотки. В принципе, Дейно не зря сбежала: характер у обоих был не сахар, попавшись под руку невовремя можно и головы лишиться, и не посмотрят на происхождение, а тут сразу оба. И в публичном месте, так что лишние свидетели точно не порадуют. Что ж не поделили? Король резко развернулся и направился прочь, пока принцесса замерла. Медея решила, что может тоже вернуться в замок, раз всё в порядке. Как раз окольными путями успеет добежать до покоев принцессы, с учётом того, что она ещё не так уж хорошо знала дорогу… Медея огляделась, намечая себе путь так, чтобы не попасться никому на глаза. Дейно уже наверняка на месте, а ей не нужны лишние проблемы — ещё и выставят виноватой за отлучку, поди докажи, что её высочество и искала, потому что та после обеда вдруг как в воду канула. Медея подхватила юбки, быстро направившись по одной из садовых дорожек к замку, прикрытая цветущей зеленью, но далеко уйти не успела — оглянулась, уже почти инстинктивно проверяя, всё ли с принцессой в порядке, пусть и рискуя остаться замеченной. Она стояла, бессмысленно глядя вперёд себя, прижав сжатую ладонь к груди, но на глазах Медеи её лицо исказилось болью. На пару секунд мелькнула мысль, что принцесса притворяется, но не перед кем, осталась лишь замершая чуть поодаль от неё стража, впрочем, будто бы и не удивлённая, словно не в первый раз такое видит. Что за?.. Медея колебалась ещё несколько секунд, но не выдержала, заставив расступиться перед ней аккуратно подстриженные кусты, рванула к беседке напрямую, стоило принцессе согнуться от боли. Вот вам и ушла незаметно. — Ваше высочество… Медея подхватила принцессу, усадив на скамейку внутри беседки, растерянно пытаясь понять, в чём проблема, нащупывая магией, где же что-то не так. Что-то с дыханием? Нет. Сердце. — Всё хорошо, — пробормотала она, мысленно потянув боль прочь. Никогда не делала этого не с мелкими наружными повреждениями. Здесь что-то не работает внутри, потому тот же принцип может и не помочь, но… Принцесса обмякла, и Медея вновь едва успела её подхватить, на пару секунд решив, что, кажется, нечаянно добила наследницу престола, прежде чем поняла, что дыхание выровнялось. — Н-не… не трогай меня, — дёрнулась принцесса, приходя в себя и резко выпрямляясь. — Я… ты ничего не видела, ясно? Медея кивнула, облегчённо переводя дух. Да демон с этой гордыней, главное, её совесть чиста. *** Персиа — резкая во всём, от излишне порывистых движений до острого языка. Неуживчивая, прячущая за грубостью и высокомерием какую-то почти детскую ранимость. На третий месяц работы в замке Медея поняла, что её к принцессе невольно тянет: было у неё некое непередаваемое обаяние. Хотя и легче от того сносить её фортели не становилось. Но после того случая она как-то… смягчилась? Медея допросила королевского лекаря — тот только виновато жал плечами, признавшись, что без понятия, что делать в перспективе. Болезнь наследной принцессы просто хранили в тайне, никто и не думал предупредить новую фрейлину, и Медея теперь нервно следила за любыми отклонениями. Получилось помочь раз — должно получиться и второй, надо только понять лучше, чтобы не действовать чисто на интуиции. Она всегда была весьма неплохой магиней, с лёгкостью усваивавшей новое, но есть разница между тем, чтобы учиться чему-то, имея возможность ошибиться, и тем, когда ошибка может стоит чужой жизни. — Я думала, ты от мачехи, — внезапно заговорила Персиа. Медея, раскладывающая книги по полкам, обернулась, с трудом удержавшись от скептического ответа. Нынешняя королева в этой семье, пожалуй, была самой невинной — вторая принцесса в свои четырнадцать и то была на большие коварства способна. — Нет, просто родители решили, что мне не повредит, — качнула она головой. — Наследная герцогиня, — задумчиво протянула принцесса, подперев голову рукой. — Ты же здесь ненадолго. Ладно… ладно. Странная ты, конечно, но спасибо. Медея только молча склонила голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.