ID работы: 12763068

Разъедая сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Да где она? — взвившись, поинтересовалась Медея у картины в коридоре. Уже весь дворец осмотрела. Обошла все сады. Принцесса как сквозь землю провалилась. Снова. Стоило Медее обжиться в столице, как её настигла поездка королевы с обеими принцессами в летний дворец. Отсюда же даже некуда деться, лес кругом, но ей совершенно не знакома эта местность. — Её королевское высочество Персиа Тефия Анна Карлийская соизволило обидеться, — внезапно протянул ехидный детский голосок сзади, и Медея резко развернулась, столкнувшись взглядом с младшей принцессой, и поспешно сделала реверанс, кляня себя за болтливость. Она-то надеялась, что никто не слышал. — Темис, — одёрнула несчастно дочь подоспевшая со своей свитой королева, устало улыбнувшись Медее. — Она и впрямь была расстроена. Темис, нельзя так про её высочество… Вот только влезать в разборки этой семейки ей не хватало. — Я надеюсь, она не сбежала, как в прошлый раз, в лес, — тревожно глянула королева в окно. Ради всего святого, куда?! *** Медея уже знала, как отследить принцессу — наловчилась находить именно её след. Тем более, в лесу он был один-единственный. Не в прямом смысле след, незримая нить магии, по которой можно было сориентироваться. Забавно, что Персиа, уверенная в сплочённости мира против неё, так легко уходила без охраны. Может, потому что не верила и им? Медее от этого не легче. В прошлый раз она бегала и искала её исключительно из чувства долга, сейчас… сейчас искренне беспокоилась. Во-первых, одно дело пропасть в столице, на территории главного дворца, где, куда ни плюнь, стоит стража, а другое — в летнем дворце, построенном действительно посреди леса. Вокруг на многие километры ни одного поселения, а среди деревьев и впрямь можно хоть на каждую ветку посадить наёмных убийц, ну и что принцесса против них сделает? Во-вторых, тогда Медея ещё не знала, что подвести Персиа может собственное тело, и искренне беспокоилась. Если с ней что-то случится, то это будет в том числе и её ответственность, и дело тут уже не в наказании. Она просто не простит себе, что бросила в беде. Вот только как она удрала так далеко в таком тяжёлом платье?! — Опять ты, — кисло провозгласила сидящая на поваленном дереве Персиа, обняв руками колени. Медея бегло окинула её взглядом — целая. Пусть и выглядящая совершенно чужеродно обстановке, но как обычно, разве что длинные тёмно-каштановые волосы в хвост стянула. Персиа же в ответ посмотрела ей за спину, настороженно прищурившись, но, никого не увидев, расслабилась. — Да я и сама бы вернулась, просто достали, — махнула она рукой. — Можешь так и передать. — Я сама пришла, ваше высочество, — вздохнула Медея, подходя ближе и присев на то же самое дерево. Ногу подвернула, бегая по несчастному лесу в туфлях. Поколебавшись, она решила подлечить ногу сейчас, а то на обратном пути не угонится. Принцесса, наблюдая за ней, задумчиво хмыкнула: — Ты и правда странная. Не пойму, выслуживаешься перед кем-то или нет. Медея оставила опасный выпад без внимания, занятая ногой. Боль наконец-то отступила, но Персиа, протянув руку, стянула ленту с её волос, отчего обретшие свободу чёрные кудри мгновенно разметались по плечам. — Ваше высочество! — Или правда советливая, — философски протянула Персиа, наматывая ленту на палец. — По имени хоть тогда зови, раз такая честная. Медея вздохнула, сойдясь на компромиссе: — Принцесса Персиа, пойдёмьте обратно? Здесь не очень-то безопасно. — Ну хоть немного посидеть в тишине дай, — проворчала Персиа, запрокинув голову и глядя в почти закрытое кронами древних деревьев небо. — Как будто сама так уж довольна жизнью. Это высказывание Медея тоже проигнорировала, решив лучше попытаться как-то убрать волосы, но непослушные кудри и с лентой-то стянуть было сложновато, а уж без неё совершенно невозможно, потому быстро сдалась. И чего она провоцирует, всё проверяет? — Ты первая меня нашла так быстро, — через какое-то время вновь заговорила принцесса. — Даже не знаю, злиться этому или нет… Пошли назад, так и быть. Ленту она так и не вернула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.