Метро или ламба
3 ноября 2022 г., 04:21
Огни клуба, музыка, шум, запах алкоголя и табака. Именно такая атмосфера царила в клубе в пятничный вечер. Паренёк невысокого роста, с каштановыми волосами, в обычной красной толстовке, рваных джинсах и в паре белых кроссовок зашёл в клуб, и даже не представлял себе, чем это для него обернётся. Лёша, 19-ти летний паренёк с темными веснушками и забавными, вечно растрёпанными, светло-каштановыми волосами, зашёл в клуб, словно хвостик, за компанией своих друзей и огляделся. Вокруг него была суета и шум, люди танцевали, стояли у барных стоек, пили алкоголь, некоторые курили в стороне, стараясь не попасться на глаза охране клуба. Макаров не любил всю эту суету и скопление людей, но отказать друзьям он не мог, поэтому просто заказал себе апельсиновый сок и остался сидеть возле единственной пустующей барной стойки и общаться с барменом. В клубе играл русский реп, современные песни, не привлекающие внимание Лёши от слова совсем, поэтому он вставил в уши наушники и включил свой плей-лист. Слушая музыку Макаров не заметил, как к нему подошёл молодой парень.
— Хей, мелкий) -обратил на себя внимание подошедший и ухмыльнулся, усаживаясь на соседний стул. Лёша перевёл взгляд на юношу и отвлёкся от увлечённый беседы о чём-то с барменом.
— Да? -чуть выгнув одну бровь и рассматривая паренька, сидевшего перед ним, спросил Макаров.
А перед ним сидел явно крашеный в блонд парень, ведь корни его волос были тёмными, с татуировкой на щеке, мороженое..Лёша усмехнулся увидев татуировку. Одет парень был в чёрную футболу, сверху брендовая, двухцветная кофта и штаны, на ногах были новые джорданы.
«Очередной мажор»- подумал Лёша, как ему протянули руку.
— Я Кирилл Гречкин, будем знакомы, мелкий? – усмехнулся Кир, смотря на парня с ухмылкой.
— я не мелкий, я Лёша, Лёша Макаров. -он пожал руку Гречкина и задумался, чего же Кирилл от него хочешь.
— тебе тут не одиноко?) а то вдруг, я мог бы составить компанию и... - его перебил Лёша.
— нет спасибо, я скоро домой уже пойду, так что не заморачивайся. - Макаров толи не хотел знакомиться, толи не понимал зачем с ним знакомятся, но это никак не отталкивало Гречкина.
— ну давай я тебе подвезу, ты же наверно своим ходом, да? -Усмехнулся Кир, поправив волосы.
— какая разница метро или ламба, главное домой добраться. -Шатен посмотрел на своих друзей, которые уже явно забыли о его присутствии тут и веселились где-то на танцполе.
— друзья? -тоже понаблюдав за шумной компанией, на которую смотрел Лёша, спросил Кир.
— друзья.. -немного тяжело вздохнув и опустив взгляд вниз ответил Макаров. Он не понимал зачем его сюда позвали, если даже внимание не обращали. Сидел бы сейчас с чашкой горячего чая с ягодами, укутавшись в плед и смотря сериал на стоящем на коленях ноутбуке, а главное дома, без всей этой шумихи и толп людей.
— а чего же ты не с ними? - переведя взгляд на Леху снова поинтересовался Кирилл, но не получив ответа поднялся со стула и смотря как его новый..знакомый..допил сок снова задал вопрос.
— так что, подвезти?-с надеждой свалить из клуба не одному спросил Гречкин.
— ну поехали, что же с тобой делать, приставучий) -уже с улыбкой съязвил Лёша и поднялся, забив на друзей, так же как они на него, идя к выходу в след за Кириллом.
Выйдя на улицу, Кир достал из кармана ключи и где-то в конце стоянки пикнула ламбарджини, показывая что её разблокировали, Гречкин подошёл к ней и открыл дверь, садясь за руль, Лёша последовал его примеру и сел на соседнее кресло, пристегнув ремень безопасности, чего не сделал Гречкин.
— ну что, говори адрес, куда едем?
Макаров назвал адрес. Дом был расположен в тихом, не дорогом районе города, Кирилл редко там ездил, но теперь повод лишний раз там появиться сидел на соседнем кресле. Заведя машину, Гречкин открыл своё окно и положил локоть на дверь, Лёша тем временем просто смотрел на пролетающие мимо вывески магазинов. Ехать было не так долго, минут 15-20. Но уже спустя 3 минуты в дороге эти двое знали увлечения, возраст, место работы и учёбы друг друга, обменялись номерами и почти всю дорогу оживлённо беседовали.
Время пролетело незаметно, стрелки часов показывали пол второго ночи, Кирилл и Лёша сидели в машине, Кир курил, а Макаров наблюдал за дымом от тлеющей сигареты.
Оказывается шатен уже видел Гречкина по телевизору и впечатления от него у Лёши были не лучшие, но оказалось что это лишь образ, чтобы "побесить отца". Да, Гречкин воспитывался в неполной семье, у него был только отец, который целыми днями пропадал и не появлялся дома, почти не общался с сыном, а сейчас начал затирать тому что Кирилл ни на что не способен и он лишь "противный мажор, не заслуживающий любви".
Когда Кирилл произнёс эту фразу, Макаров на некоторое время застыл. Хоть он и жил в детдоме, с сестрой, которая сейчас благополучно жила в новой семье, и они с Лёшей переписываются и видятся довольно часто, но воспитатель детского сада была ему как родна мама, она всегда поддерживала его, чем бы он не занимался, помогала и старалась оберегать, он никогда не слышал таких фраз.
— не правда.. - тихо проговорил Лёша, смотря на скулы Кирилла, а после на его татуировку.
— м? - выгнув бровь, Кир повернул голову к шатену.
— я считаю что..любой человек заслуживает любви, да и ты не такой плохой вроде.. -Макаров говорил осторожно, иногда запинаясь, зато от чистого сердца.
Кирилл удивился такому предложению и непонимающе хлопал глазами, смотря на Лёша, будто на умалишённого, а тот в ответ ещё раз повторил свою фразу.
— ты и правда так думаешь? - чуть склонив голову в бок, переспросил Кир.
Лёша в ответ только кивнул.
Уличный фанарь мигнул несколько раз, оставаясь отблеском в глазах Лёши. Бледная, худощавая рука Гречкина коснулась его щеки, и тот погладил её большим пальцем. Кожа шатена бала мягкой, словно шёлк, от чего не хотелось убирать. Расстояние между ними сократилось, Кирилл касался кончиком носа, носа своего нового друга..хотя друга ли..
Горячее дыхание в губы немного возбуждало Макарова, на щеках его появился небольшой румянец, но тот не мог отвести взгляд от Кира.
И вот, их губы слились в поцелуе, влажном, жарком, но настолько искреннем, каким не был ни один поцелуй с девушкой у каждого из парней. Гречкин зарылся пальцами в каштановые волосы и чуть прижал юношу к себе, тот в свою очередь приобнял Кирилла за шею, нежно и мягко.
Чувства переполняли обоих, но воздух не вечер, так что поцелуй пришлось разорвать, оставив между собой тоненькую ниточку слюны.
— я наверное пойду..уже поздно.. -смущённо, почти шептал Лёша.
— да..иди, я тоже поеду, ещё увидимся -так же, но всё таки чуть смелее говорил Гречкин. Лёша в ответ только кивнул и убрав, уже отстегнутый ремень, открыл дверь и вылез из машины. Посмотрев на блондина, тот неловко улыбнулся, помахал ему и направился в сторону подъезда. Стоило Лёше зайти во внутрь, как Гречкин положил голову на руль и тихо произнёс:
— я еблан..
Макаров зашёл в квартиру, где его ждали только рыбки в аквариуме, и не стал даже включать свет. Снял кофту, повесив её на крючок и снял кросовки, поставив их на полку. Лёша поплёлся в свою комнату и завалился на кровать, закрыл глаза тыльной стороной ладони. На его щеках загорелся румянец, а тело немного дрожало.
— я еблан.. -тихо сказал Лёша, отварачиваясь к стене и укрываясь пледом.
Примечания:
О господи..да, я написал ещё одну главу. Ну как вам?) ✌