ID работы: 12763146

Ты опять печаль моей улыбки

Гет
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17. Бог из ада

Настройки текста
Примечания:
Если в скором времени я выплюну кровавое месиво со всем тем тревожным ядом и болью, что долгие годы отравляли меня изнутри, а потом измученно упаду на землю, видя звёзды в последний раз, мне станет куда легче. Была бы у меня возможность, я бы давно сбежала из этой реальности. Голоса отвратных мне людей и шум от их действий режет уши. Я просто хочу тишины. Мысли меня убивали и каждую ночь я мучительно погибала, живя здесь. В этом адском месте. Один день страдаешь, второй день всё отлично и так по кругу. Да уж, всё-таки постоянно мечтать куда сладострастнее, чем после получать это и разочаровываться. Я бы все отдала, лишь бы тот мужчина перестал быть причиной моих слез и бессонницы. Пожалуйста… Мы все хотим казаться сильными, но всю жизнь ищем человека, которому не страшно будет признаться в своих слабостях. Неужели я нашла такого? Я и Чон У молча шли обратно в общежитие. Мир словно оглох от бесполезных слов. Самое завораживающее, что я испытываю с ним — спокойствие. Спокойствие, которое ищут на вершинах гор и в лютой тишине, я нашла, обнимая эти плечи. Что, если любовь была прямо перед тобой — ты просто не мог её увидеть? Изредка я шмыгала носом, пытаясь вновь не поддаться чувствам и не расплакаться. Я знала, что в первую ночь в новой квартире не смогу уснуть. Мне опять будут сниться эти кошмары… И даже тишина с ним была мне наилучшей компанией. Тот, кто не в состоянии понять твоё безмолвие, не поймёт даже тысячу твоих слов. — А что будет с Сок Юном? — решилась тихо прервать наше молчание я. — Если хочешь, можешь взять его с нами, — не останавливаясь ответил мне Чон У. — Ему больше нас небезопасно оставаться там. Я промолчала. Я была согласна с ним. Мне было жаль парня, он не заслужила всего этого. Как и мы. — Надо будет сейчас позвать его. Вещи заберём потом, — подытожила я и пустота вновь заполнилась молчанием. Прохладный ветер задувал под кофту, порождая новую волну мурашек и я поёжилась, обнимая себя руками, но упорно продолжая идти. Всё равно мне некуда бежать. Осталось лишь собрать вещи и навсегда исчезнуть из этого места. Видимо, это — моя новая мечта. Вот и наш путь подошёл к концу. Шаги по ступенькам раздавались гулким эхом, а ночью ещё и придавали атмосферу типичного ужастика. Хотелось убежать, спрятаться, расплакаться, лишь бы не возвращаться сюда. Но было надо. Чон У вошёл первым. Я быстро юркнула за ним в общежитие, вздрогнув от того, как громко закрылась за мной дверь. Этот звук отпечатался в сердце и памяти, словно последнее, что я услышу в своей жизни. Что за бред. Парень сделал несколько шагов вперёд, осматриваясь. Затем повернулся ко мне и довольно-таки громко произнёс: — Прекрасно погуляли! Я так устал! Пойду спать, спокойной ночи, — а затем благополучно удалился в свою комнату. Я осталась стоять одна. Хоть и знала, что это заранее обговорённый план, чтобы не вызывать подозрений, всё равно стало как-то жутко. Слишком фальшиво. Фальшиво в моей жизни много, начиная от улыбки, которая закрывает мои внутренние муки, заканчивая мечтами, которые мне внушили общепринятые нормы. Когда все вокруг замерло и не откликается. Когда внутренние осязаемые токи, ушли под воду тишины. Всё вмиг замирает, и в душе и наяву. Может быть, это и называется спокойствие? Я наполняю сердце этой тишиной — в ней скрыто множество цветов. Придя в себя, я тряхнула головой, пытаясь избавиться от апатичных мыслей и начала идти в свою комнату, реагируя на каждый шорох. Страшнее всего сейчас было встретить его.

***

Мун Джо, кажется, бесконечно взволнован даже мыслью о любви, о чувствах, которые он не может ни рассчитать, ни объяснить должным образом. Что-то в этом уровне неизвестности его не волнует, это не кажется ему еще одной вещью, о которой можно строить гипотезы, — это пугает его. Что он может поделать с сердцем в груди, которое ноет каждый раз, когда её пальцы невинно касаются его? Что он может сделать со словами, которые хочется ей сказать, с теми, которые не произносятся правильно, как бы он ни старался привести их в порядок… Те, которые застревают у него в горле, и он проглатывает их снова и снова. Если бы только чувства были простыми, легко поддающимся вычислению уравнениями. Вместо этого мужчине кажется, что цифры всегда меняются, всегда движутся, планка поднимается и опускается, как ей заблагорассудится, и единственный общий знаменатель — это она. Её отсутствие заставляет его тосковать по звуку её голоса, по радости её смеха, по сиянию её счастливой улыбки. Но её присутствие представляет собой совершенно иную борьбу — борьбу с искривленными словами, потными ладонями и сухостью в горле. Она наполняла его глаза той любовью, и искренностью, какую описывала в своих рисунках. Сначала ему мешал её «парень». Точнее, её объект симпатии. Он был довольно славный. Но иногда ему хотелось убить его. Хоть после этого ему пришлось убить бы её нового. Это бесполезно. Ведь она всё равно не выберет его. Она не с ним, не потому что любит другого, а потому что не любит его. Он убедился в этом, позволив исчезнуть той сволочи, что обошёлся с ней так грубо. Поэтому, он просто заставит её это сделать. Заставит полюбить его. Избавит её от этих идиотских мыслей. Заставит думать лишь о нём. Пусть она полюбит его так сильно, что готова будет уничтожить мир. Как и он сам. Вы не понимаете, она нечто божественное. То, что обычно спускается с небес в писаниях, дабы спасти и уберечь. Она — искусство, которое не всем дано понять. Посыл её для всех разный, но объединяет его что-то настолько возвышенное, благородное, что слёзы наворачиваются от осознания этого прекрасного. Ему стало страшно, когда он отпустил её на эту чёртову прогулку, когда не сумел отыскать её глаза в общежитии. И вот он — её взгляд, наконец. Мёртвый, словно из стали, словно в нём нет ничего. Мужчина смотрит на девушку через нежность, сохраняя внутри этот взгляд. Даже при всём этом он видел в её глазах тот огонь, который убивал его, и эти чувства каждый раз всё сильнее, и сильнее. Вокруг столько звёзд, но лишь она — его солнце. Девушка, выглядящая так, словно только что вылезла из могилы, спокойной направлялась в свою комнату. Даже такой, она ему нравилась. Хотелось бы остановить её и сказать что-нибудь, но он не мог. Пока что. Надо подождать. Немного. Любовь ли это, когда губишь то, что любишь?

***

Кое-как раскидав вещи по чемодану, я отчаянно пыталась его застегнуть, наваливаясь всем телом. Вот и раздался долгожданный щелчок. Я подняла чемодан с пола и поставила рядом с дверью. Мы с Чон У договорились выйти не вместе. Сначала он, а через минут десять я. Сердце нещадно билось, а ожидание продолжало медленно убивать. Мне было страшно. Почему-то я думала, что никто меня отсюда не отпустит. По крайней мере так просто. Кусая внутреннюю сторону щеки, я смотрела в экран телефона, ожидая, когда на часах покажет 00:00. Тогда должен был выйти Чон У. До этого момента оставалось ещё двадцать три минуты и я не знала куда себя деть. Но тут меня резко поразило осознание. Даже нет, скорее мысль о том, что я забыла. Какая же я идиотка. Я забыла про Сок Юна! Пулей вылетев из комнаты, я старалась идти тихо, но максимально быстро. Страх начал всё сильнее сковывать тело. А что если его не будет в комнате? Я замерла у его двери и прислушалась. Тихо. Но ведь так и должно быть? Костяшками пальцев я осторожно постучала в дверь. Паника охватывала тело с каждой секундой, не давая логически мыслить. — Сок Юн?.. — шепотом позвала я парня. На по ту сторону ничего не последовало. Даже ни одного шороха. — Сок Юн! — уже чуть громче продолжила настаивать я. Нижняя губа дрожит, ладони вспотели. Может он просто очень крепко спит?.. Я продолжала тихо стучать в дверь, надеясь, что вскоре она откроется. Совсем отчаявшись, я резко повернула ручку двери и толкнула её вперёд. К моему ужасу, она открылась. В комнате было темно, лишь лунный свет из небольшого окошка хоть как-то освещал её. Я медленно сделала шаг вперёд. «Нет, нет, нет, нет, нет! Я не успела…». Я схватилась за голову и стала сжимать свои волосы, устремляя взгляд в пол и думая, что же мне делать дальше. Паника уже полностью съела меня. Хотелось плакать, хотелось кричать, но было нельзя. Надо оставаться тихой. — Ты что это тут делаешь? — услышала я противный скрипучий голос позади себя и резко обернулась, шагнув ещё дальше в комнату. — Это не твоя комната! Передо мной стояла владельца, уперев руки в бока. На её лице застыла гримаса улыбки. Хотелось наброситься на неё и стереть эту противную ухмылку. Любым способом. Я молчала, не зная, что ответить. И что мне теперь делать? — Ой, а где это тот парнишка, что живёт тут? — она с притворным интересом заглянула в комнату, улыбка сползла с её лица. — Не знаю… — пробормотала я, пытаясь выскользнуть из комнаты, но владелица преградила мне путь своим телом. — Что вы делаете?! — А ты не воровка ли случаем? — сощурила она глаза, наклоняясь к моему лицу. — Воровка! Воровка! — услышала я смех и пронзительный крик, а затем в дверном проёме появился один из этих психов. Он тыкал в меня пальцем и весело смеялся, словно для него это всё было шуткой. — Я не воровка! — огрызнулась я, пытаясь оттолкнуть владельцу от выхода, но она, словно статуя, оставалась неподвижной. Я была загнана в угол. Как кролик. Сердце колотилось от ужаса и непонимания, что меня ждёт дальше. Из-за страха я не могла связать и двух слов. Лишь молча пялилась на них. — В-выпустите меня отсюда!.. — я хотела выглядеть грозно, но у меня совсем не получилось. Выдавал дрожащий голос и заплаканные глаза. — Сначала проверим, что ты ничего не украла, — владелица толкнула меня в грудь и я отлетела дальше в комнату, ударившись о стул. Он с громким грохотом повалился на пол, оставляя после себя многозначительную тишину. Неужели, это конец? — Бок Сун, что-то случилось? — послышался ледяной, словно сталь голос. Но в этот раз он был другим… Непохожим на свой обычный безжизненный. В нём было что-то… Злое. Угрожающее. В дверной проём заглянул Мун Джо, изучая глазами комнату и останавливаясь на мне. И он смотрит в мои глаза, словно видя душу насквозь. Затем мужчина с непонятным мне взглядом глянул на владелицу. Он был подобен подобен удару молнии зимней ночью. Словно великолепная молния вспыхнула в бледно-сиреневом небе, украсив мир своим присутствием; оставляя после себя чувство ужаса, обожания, страха и очарования. Но владелицу это ничуть не напугало. — Она пробралась в чужую комнату ночью! — махнула она на меня рукой, с громко объясняя мужчине, — мне кажется, она что-то украла! Один из психов снова начал смеяться, прикрыв свой рот ладонью. Захотелось душу из него выцарапать, но я сдерживала свои агрессивные порывы. — Вы всё не так поняли! — начала оправдываться я, пытаясь успокоить владелицу. — Я ничего не крала! Я просто. Э… Но всякие мои слова были лишены смысла, когда он посмотрел на меня. Сердце забилось где-то в горле, по спине прошлась холодная волна мурашек. Но тут моё замешательство прервал телефонный звонок. Карман моей кофты завибрировал и я, выдыхая от облегчения, быстро достала телефон и глянула на экран. Звонил незнакомый номер. Да плевать, мне бы выжить сейчас! Нажав на кнопку «ответить», я приложила телефон к уху, молясь, чтобы это была не реклама. — Д-да? — надтреснутым голосом спросила я, умирая от страха и ужаса, стараясь больше не смотреть в глаза Мун Джо. — Ой, ты не спишь! — послышался удивлённый голос из динамика. — Это я, Хён У! Помнишь меня? «Боже, я тебя уже люблю». — Конечно! — заверила я парня, пытаясь вспомнить, кто он такой и изредка поглядывая на владелицу, которая пялилась на меня с недоверием. — Слушай, я тут узнал новую информацию о Чжу Воне… Мигом вся моя радость испарилась, улыбка спала с лица. Я сразу же вспомнила, что за Хён У мне звонил. Тот парень с лавочки… Но откуда у него мой номер? — Тебе удобно говорить? — словно угадав моё волнение, спросил он. — Мне… Ну… — замялась я, не зная, как ответить. Если я скажу, что удобно, то буду долго тут торчать, беседуя с ним, а если скажу, что нет, то возможно эти люди порвут меня на куски… — Могу приехать, это очень… Тяжёлая информация, — вздохнул он. — Правда сейчас очень поздно и если ты спала, то… — Нет, нет! — перебила его я. — Всё в порядке! Можешь приехать прямо сейчас! Спасибо большое! — кажись, я была спасена. Но… А как же побег из этого проклятого места? И как же Чон У с Сок Юном?.. — Хорошо, тогда выезжаю прямо сейчас. Скинь адрес, — он заметно обрадовался. Странно. — Окей, пока! — попрощалась я с ним и повесила трубку, быстро перекидывая ему своё местоположение. Даже если он приедет и застанет мой труп, то сможет вызвать полицию, так ведь? Всё таки подняв глаза на людей, стоящих в дверном проходе, я снова перепугалась. Владелица кажется уже не просто разозлилась, а была в абсолютной ярости. — Воровка!.. — задыхаясь от возмущения начала она. — Если ты сейчас!.. — она шагнула в комнату и её рука нависла надо мной. Я попыталась отодвинуться назад, но дальше был только стол. Она что, собирается меня ударить? Да не может этого быть… И вот её ладонь уже полетела к моему лицу, и я, широко раскрыв глаза, наблюдала, как прямо сейчас она вмажет мне пощёчину. Всё тело словно окаменело, я не могла сдвинуться с места или перехватить её руку. Но удара не произошло. Я и моргнуть не успела, как Мун Джо оказался рядом с владелицей и вот уже держал её запястье, сдерживая от удара. Та, с раздражением во взгляде, повернулась к нему, задавая немой вопрос. — Что это вы делаете? — вкрадчиво спросил он. Его голос звучал как удивление, но оно было не настоящее. Притворное. — Хотели ударить бедную девушку? — он мельком взглянул на меня, а после перевёл взгляд обратно на владелицу. «Что за херня?», — задавалась лишь одним вопросом я. Мысли царапали мне душу. Но тут владелица презрительно сузила глаза и выдернула свою руку из хватки мужчины. Тот спокойно на это отреагировал, даже не моргнув. — Э… Мне надо… Идти?.. — неуверенно произнесла я, смотря то на женщину, то на Мун Джо. Затем прошла мимо них, быстро оттолкнув обоих, мои действия сопровождал смех одного из психов. «Чёрт, чёрт, чёрт…», — крутилось в голове. Но тут послышался скрип двери. Только не говорите, что уже 00:00… Сделав несколько быстрых шагов назад, даже не развернувшись, я пулей залетела в комнату Чон У, который стоял в дверях, осматриваясь. Захлопнув за собой дверь, я толкнула его дальше внутрь и приложила указательный палец к губам, видя, как его рот открывается для вопроса. А затем прислушалась. Они уже ушли или всё ещё стоят там? Не могли же так быстро уйти… Вот чёрт. И что делать теперь? Надеюсь никто не заметил, что я зашла… — Ещё рано, — смогла лишь прошептать я непонимающему Чон У. Но тут на мой телефон пришло уведомление. «Я подъехал. Это ведь общежитие?..». Это было от… Как его там. Хён У? Почему так быстро… И десяти минут не прошло. Он близко живёт? Я остановилась, перечитывая сообщение несколько раз, думая о том, куда деть Чон У. Если мы сейчас выйдем вместе, кто-то может заметить, а если он останется тут то… Что-то может случиться. Хотя, в любом случае, даже если я выйду одна, то кто-то что-то заподозрит. Так что разницы между тем, выйду ли я с Чон У или одна, никакой нет. — Вещи оставил и за мной, — коротко бросила ему я, слегка приоткрывая дверь. Раздался противный скрип. Я поморщилась, но открыла дверь полностью и быстро вышла, слыша шаги за спиной. Чон У закрыл дверь на ключ, пока я осматривалась по сторонам. Вроде все ушли… Мои шаги казались слишком громкими, но не смотря на это я прошлась по коридору, иногда оборачиваясь, чтобы смотреть за Чон У. Тот всё ещё растерянно глядел на меня, не понимая куда я его веду. Так мы и оказались на улице. Я всматривалась в темноту, пытаясь найти глазами того парня, но тут за моей спиной послышался голос: — Эм… Я припарковался немного дальше… Я резко развернулась и увидела Хён У, выходящего из темноты. Чон У отреагировал так же, отступив на шаг подальше. — Что происходит?! — всё-таки спросил он. — Не здесь, — нервно произнесла я, поглядывая на общежитие. — Там. Затем двинулась вниз по дороге, подальше от этого ужасного места. Парни молча последовали за мной. Когда мы наконец ушли достаточно далеко, я всё же сказала: — Что за информация? — этот вопрос был направлен Хён У. — О… — тот заметно оживился и достал телефон из кармана, что-то тыкая там. — Вот! — он протянул его мне. Я аккуратно взяла и уставилась в экран. Там было замыленное фото ужасного качества, явно приближённое. На нём был запечатлён человек, его лица не было видно, но волосы… Чон У приблизился ко мне и тоже посмотрел на изображение. — Что это?.. — испуганно спросила я парня, уже зная ответ. — Человек, которого засняли камеры наблюдения в доме Чжу Вона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.