ID работы: 12763179

Лучик надежды в тёмном туннеле

Слэш
R
Завершён
1
автор
арлекин ._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай,мой милый друг..

Настройки текста
Примечания:
Три месяца пролетели незаметно. Учёба,домашняя суета,плохая погода и куча уроков. Скоро ЕГЭ,а Лёша ещё даже не открывал пробник. Он был уверен,что завалит его,но какая разница? В следующем году сдаст. Все равно у него не было планов на будущее,чтобы сейчас спешить. Но даже так юноша не забывал про то,что нужно подготовить подарок другу,над чем очень долго думал и старался. Начал уже в марте,ибо боялся что не успеет. Не очень то хотелось огорчать Антона. Он был тем самым,кого брюнет любил. Как друга,но очень любил и боялся потерять. Почему? Да даже просто потому,что блондин его понимал и поддерживал. Это было основой. А останльное: помощь с учёбой и родителями,забота– были второстепенными причинами. Наступил долгожданный апрель. Листья цветущих деревьев осыпали дороги,шурша под ногами. Повсюду пахло свежестью,солнце стало чаще показываться из-за облаков и дарить тепло. 20.04.2023. В этот день Алексей встал непривычно рано для выходного дня. На часах было только восемь,а он уже напяливал на себя подготовленную накануне вечером одежду,мчясь к дому друга. Белобрысый не заставил себя долго ждать,и с первого же стука в дверь открыл гостю. Сам он был также одет,и уже видимо собирался выходить. – давай не здесь. Улыбчиво и спокойно сказал он,не дав сказать слова младшему. Быстро закрыв дверь,парень взял его за руку,ведя в лес. Остановились они под елью,той самой елью,под который они встретились в первый раз. Осторожно усадившись на влажную после вечернего дождя траву,пересеклись взглядами. – с днем рождения! Улыбнувшись, воскликнул Лёша, как только тот отпустил его,протягивая маленькую коробку. – парные браслеты? Светловолосый выудил два красно-черных плетеных браслета,на которых было написано "дорожу тобой". Далее он увидел серебряные часы и пару синих купюр. – нравится? – мог и не спрашивать. Отложив коробочку в сторону,надел на руку друга браслет, а после и на свою. Часы смотрелись на нём весьма стильно,делая его образ солиднее. – а теперь мой черёд дарить подарок. Антон вытащил револьвер из под пальто,утыкая его дуло в лоб немного растерянного друга. – так ты понял ещё тогда.. – да,я понял это ещё в день нашего знакомства. Тебе не найти смысл в этой жизни,поэтому я помогу тебе. Последнее желание? – хочу совершить парное самоубийство. Но перед этим немного ласки. – хах,ну хорошо, сделаю как хочешь. Положив оружие рядом,будучи уверенным в том,что Лёша не тронет его,начал гладить юношу по голове,облокотившись об дерево и смотря на голубое небо,улыбаясь. Брюнет же,лёжа у него на коленях с закрытыми глазами,искренне улыбался,проводя последние мгновения на этой земле. Через полчаса, решив что уже пора,учитель взял револьвер. – ты был моим лучшим другом. Спасибо. За всё. Это были последние слова школьника,перед выстрелом в висок. Затем на Антона смотрели уже безжизненные глаза,а на лице сияла искренняя улыбка. – и ты. Последние полгода были самыми весёлыми в моей жизни. Прощай,мой милый друг. На глазах выступили слезы,а в правый висок уперлось холодное дуло пистолета. Выстрел. Нашли их только вечером. Два молодых парня. Один сидел,смотря на небо,а второй лежал на его коленях. И эта довольная улыбка,на лицах обоих. Оказалось,что у Антона не было родственников и друзей,кроме Лёши. Похоронили их рядом друг с другом,чтобы и впредь они были вместе. Светловолосый выудил два красно-черных плетеных браслета,на которых было написано "дорожу тобой". Теперь он никогда его не снимет,как и его друг. Теперь они лучшие друзья. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.