ID работы: 12763179

Лучик надежды в тёмном туннеле

Слэш
R
Завершён
1
автор
арлекин ._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое января

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось не самым лучшим. На улице была метель,никто не хотел выходить из теплых квартир. Да и зачем? И кто? Все спят. Гуляния продолжались до пяти утра,а затем все стихло. Будто город внезапно стал заброшенным,мёртвым. Ни единой души не было на улицах,ни единое окно из тысячи многоэтажек не горело. Первым проснулся Алексей. На тот момент часы показывали десять утра. Как и когда он заснул? Явно не ровно лежащим на кровати и накрытый одеялом. Огляделся. Старший лежал рядом,также накрытый одеялом по грудь и тихо посапывающий. Голова не болела,а это значит,что алкоголя не было,да и судя по внешнему виду друга все было адекватно. Подле кровати стояла пустая бутылка шампанского,получается ему стало плохо из-за совсем маленького градуса и Антон уложил его спать. Нужно потом обязательно поблагодарить его за это. Сев,потёр глаза,оглядывая комнату. Телевизор был выключен,елка до сих пор светилась не очень яркими огоньками,которые плавно меняли цвета,придавая атмосферу уюта. Подарки стояли под ней,ещё не тронутые. Видимо не успели. Ну ладно. Вот как Антон проснётся,тогда и откроют. Лёша,выпив прохладной воды на кухне, лег на кровать,кутаясь в одеяло и вновь проваливаясь в сон. Друг его проснулся только к одиннадцати. Приняв сидячее положение и потянушвись,он слегка улыбнулся,увидя рядом мирно спящего юношу. Затем решил его погладить,но как только рука коснулась тёмной макушки,тот сразу вздрогнул, поворачиваясь к нему,с уже открытыми глазами. – доброе утро. Как спалось? Тебе вчера стало плохо из-за шампанского,поэтому я погнал тебя в кровать. Говорил старший, с привычной улыбкой,все же касаясь тёмных прядей волос. – доброе. Нормально вроде. Да,я уже понял это. Спасибо. Чуть улыбнулся,тоже садясь рядом. – ты обещал мне вчера распаковать подарки,но так и не сдержал обещания,можно сейчас? – конечно можно. Оба переместились на пол,рядом с ёлкой, беря небольшие картонные коробки в руки В коробке блондина оказался небольшой плед,красные тёплые носки и очки с серебряной окантовкой. Алексей же получил в подарок свитер с принтом оленей,несколько колец из бисера,новые беспроводные наушники и несколько тысяч рублей. – ты сам все это выбрал? Одновременно спросили они,подняв головы и посмотрев друг на друга. – да,я долго думал над тем что тебе можно будет подарить. Тебе ведь понравилось? Вновь в один голос сказали парни,после чего рассмеялись. Приобняв брюнета за шею,он слегка потрепал его по голове. – мне очень понравилось, это самый лучший подарок из всех,которые мне дарили. Улыбнулся,смотря юноше в глаза. – пх,ты тоже не прогадал. Был слегка смущён от слов учителя,отчего поправил чёлку,чтобы тот не видел этого. – ну чего ты снова глаза то закрыл? Знаешь, что от такого потом косоглазым будешь? – говоришь как мать,отстань. Так,ещё немного обсудив это,ушли на кухню,доедать салаты и все что осталось после праздника. – слушай,я тут вспомнил о том,что до сих пор не знаю дату твоего рождения. Вдруг сказал блондин,убирая посуду и уходя обратно в комнату,зная что младший сбудется за ним. – двадцатого апреля. А у тебя? – пх,забавно. У меня тоже. В комнате,сев на край кровати, Антон снял очки,закрепив их на макушке,так как сейчас они были попросту не нужны. – снова нужно готовить подарок. С наигранной обидой пробурчал школьник,ухаживать рядом. На самом деле ему было только в радость думать над этим,ведь считал его по-настоящему лучшим другом. Хоть у них и была небольшая разница в возрасте,но это же совсем не значит,что они не могут дружить. –а вот я уже знаю,что подарю тебе. Это будет идеально.. Тебе точно понравится! Парень улыбнулся,трепля темноволосого по голове и, под его возмущения, тихо посмеиваясь. Если в школе это были просто ученик и учитель,с первого взгляда ненавидящие друг друга,то за её пределами эти два парня не отлипали друг от друга. Они были бы примером настоящей дружбы,если бы у одного из них не был весьма интересный план на другого..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.