ID работы: 12763317

люблю грозу в начале мая

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Цветами радуги.

Настройки текста
      Хината вглядывалась в ночную темноту, освещенную лишь уличными фонариками, рассыпанными в саду. Ветер ласкал ее волосы и напевал на ухо свою грустную мелодию, снова приближалась гроза, воздух будто тяжелел, и дышать становилось трудно. Но девушка и не думала закрывать седзи, мысленно она была не здесь. Память рисовала солнечный день, акварельно-голубое небо и мазки сирени, цветущей в саду. Под ногами хрустел гравий, на крыше щебетали птицы, и тень Неджи следовала по пятам.       — Ты, правда, думаешь, что я не вижу тебя? — весело спросила Хината, срезая цветы, чтобы поставить их в вазу в своей комнате.       — Это было бы оскорбительно для носительницы бьякугана и будущей главы клана, — с наигранной покорностью ответил Неджи, выходя из своего укрытия. Он остановился за спиной девушки, — однако, ваш отец велел мне присматривать за вами, пока он в отъезде.       — Для этого тебе не нужно прятаться.       — Не хотел вам мешать.       — Ты не мешаешь мне, Неджи, — мягко улыбнулась Хината, оборачиваясь. Она не заметила, как едва уловимо вспыхнули щеки парня, как он быстро спрятал лицо за волосами, опустив голову. Ей просто хотелось, чтобы между ними окончательно исчезла стена формальности, чтобы они проводили вместе больше времени, как друзья, как родственники, — и давай… ты не будешь обращаться ко мне так официально.       — Тогда это будет не так интересно, — усмехнулся он, — пойдемте в дом, пока ваши цветы не завяли.       Они вернулись домой, поставили цветы в вазу и вышли на энгаву, где их уже ждал заваренный красный чай с кислыми нотками. Хината с особым трепетом ценила вот такие редкие моменты, когда можно было посидеть в тишине, не испытывая неловкость и смущение, когда в молчании, в случайных взглядах читалось гораздо больше, чем в потоке пустых слов.       Воспоминание о том дне нежно хранилось в сердце, ведь тогда Хината впервые обняла Неджи, прижавшись щекой к мужской груди и вдохнув пьянящий аромат сандала.       Дождь гулко застучал по крыше. Девушка закрыла седзи, возвращаясь в реальность, где ее ждала своя старая комната в доме отца. Прошла почти неделя с переезда, но легче не становилось. Мыслей как будто стало в разы больше. Хината не знала, что делать, кого выбрать. Стоит ли спасать брак с Наруто или начать новую счастливую жизнь с Неджи? Она не понимала свое сердце и свои желания. Хотелось, чтобы ситуация разрешилась сама собой, но это невозможно, все в ее руках.

***

      Дни тянулись медленно, как патока, но были наполнены ярким солнечным светом, родным скрипом половиц и пахли сиренью. Хината часто прогуливалась по дому, будто видела его впервые после долгой амнезии, и вспоминала по кусочкам свою прошлую жизнь. Тренировочный зал, праздничная, коридор, ведущий в кабинет отца, винтовая лестница на второй этаж в домашнюю библиотеку.       Девушка поднялась на верх, раздвинула скрипучие седзи, вдыхая ударивший в нос запах пыли и пергамента. В эту комнату давно никто не заглядывал, сухое одиночество витало в воздухе. Из-за деревьев, заслонявших солнце, библиотека казалась темной, но при этом более уютной и спокойной.       Хината села в кресло и прикрыла глаза, наконец-то, она чувствует себя дома. На своем месте.       В окно забилась птица. В коридоре протяжно скрипнула половица, и сердце девушки провалилось в пятки, когда Неджи вошел в комнату. Спокойный, такой родной и в тоже время далёкий, чужой. Взгляд его был теплым, а кожа бледной. Он напоминал ледяную скульптуру, но Хината знала, что в его груди горит самое горячее сердце.       Они встретились взглядами, и внутренности девушки болезненно сжались. Испуг и радость смешались в едином чувстве. Как же ей хотелось обнять его, совсем как раньше, доверчиво и беззаботно, рассказать о своих переживаниях, победах и чувствах. Хината опускает голову и прикусывает губу. Какой она была слепой эгоисткой, раз за разом вываливая на него свои чувства к Наруто, и совсем не интересуясь его жизнью. Ей даже в голову не пришло спросить, почему он до сих пор один.       — Я скучал, — бархатный шепот опьяняет, и мурашки захватывают тело. Неджи близко. Стоит перед ней почти на коленах, пораженный, опаляя ее щеку своим горячим дыханием.       Губы Хинаты покалывают. Все ее нутро тянется вперед, к нему. Это чувство не описать, не передать всю яркость и красочность. Дыхание замирает, они сталкиваются лбами, близко-близко. Неджи накрывает ее ладони своими, пальцы переплетаются, а сердца бьются в унисон. Между их губами миллиметры, нужно лишь поддаться вперед, отдавшись этому напряжению, застывшему в воздухе.       — Хината… только скажи…       Девушка зажмуривается, теряясь и путаясь в своих ощущениях. Но кольцо на пальце обжигает, кожа ноет. С глухим выдохом Хината отворачивается, произносит скупо: — прости, — и закрывает лицо ладонями.       Чувство вины отравляет, как гадюка.       — Не вините себя, — произносит Неджи вставая, — единственный, кто во всём виноват, это я.       Он невесомо целует ее в макушку, выражая всю нежность и любовь, преданность и самопожертвование.       — Я всегда буду любить вас и оберегать.       У Хинаты от его слов сжимается сердце, она хочет в отчаянии схватить его за руку, но царапает лишь воздух. Неджи ушел, не посмев удручать ее своими чувствами. Девушка горько улыбается, вспоминая тот день, когда впервые его обняла. В тот день, он впервые назвал ее просто «Хината».       «Хината, можешь… можешь еще немного так постоять?».       В окно все также билась птица, в комнату не проникал солнечный свет, половицы в коридоре молчали, как молчала Хината, разрываясь между двумя полюсами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.