ID работы: 12763317

люблю грозу в начале мая

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Любовь и Сакура.

Настройки текста
Примечания:
      Конец весны пришёл в Коноху вместе с весенним фестивалем. Улочки деревни украсили красными фонарями, похожими на маки, гирляндой с флажками и цветами в горшках, что пестрели почти у каждого дома. В воздухе витал аромат праздника и веселья, сладкой ваты и дыма от фейерверков, что взрывались в разных концах деревни. Хината улыбалась знакомым, обмахиваясь веером, пока прогуливалась по городской площади. Воздух казался раскаленным, несмотря на сгущающиеся сумерки. Голова немного кружилась от разнообразия запахов и большого скопления людей, играли уличные музыканты, громко хохотали мужчины и женщины, отдыхающие за столиками на свежем воздухе.       Хината улыбалась, но глубоко в душе лила горькие слезы. Впервые праздник не вызывал никакой радости, да и желания покидать родительский дом не было, но хмурый взгляд отца так и резал по живому, отчего раны и не думали затягиваться. Девушка остановилась на мосту над прудом, по водяной глади которого плавали фонарики, оглядываясь в поиске знакомых лиц. В толпе мелькнули светлые волосы Ино, непривычно распущенные, вдали послышался радостный возглас Рок Ли, кажется, Тен-Тен все же согласилась пойти с ним на свидание. Жизнь в Конохе бурлила. Кто-то встречал свою судьбу, кто-то женился, расставался и снова влюблялся, кто-то находил верных друзей, а кто-то продолжал оплакивать ушедших товарищей.       Так странно, что жизнь продолжалась, что все также светило солнце и зеленела трава, так странно, что с разбитым сердцем конец света не наступил, так странно, что среди веселящейся толпы она чувствовала себя статуей, позабытой скульптором.       Хината медленно побрела прочь с праздника, сливаясь с толпой, пока ее не окликнул женский голос. Она обернулась и заметила Сакуру, махающую рукой.       — Ты чего одна ходишь? Давай к нам!       Хината замялась, но все же подошла к подруге, гадая, с кем она выбралась на праздник. Сердце билось быстрее от мысли, что это может быть Наруто, а руки тряслись от догадок, что это может быть Неджи.       — Слышала, вы поругались с этим оболтусом, — невзначай произнесла Сакура, продвигаясь сквозь толпу к палаткам с едой, — семейная жизнь это всегда не просто. Поэтому я до сих пор не замужем.       Хината лишь кротко улыбнулась, не зная, что сказать. Слухи разлетались быстро, но никто не стремился ее осудить, видимо, не догадываясь о причинно-следственной связи.       Под широкими ветвями деревьев расположился раскладной столик, заставленный выпивкой и закуской. Стульев не было, рядом играли уличные музыканты, над головой взырывались первые вспышки фейерверков. Наруто не пришел, как и Саске, зато собрались Ино и Шикамару, Киба с Акамару, Шино, Тен-Тен, следящая, чтобы Ли случайно не перепутал сок с пивом, Чоуджи пришел с Каруи.       — А вот и мы!       Хината поздоровалась с друзьями, внутренне расслаблясь, может, этот вечер будет не так уж и плох? За выпивкой и непринужденным разговором время пролетало незаметно, становилось не так душно и паршиво на душе. Однако, наблюдая за счастливыми друзьями, наслаждающимися общением со своей парой, внутренний червячок выгрызал плоть. Девушка призадумалась, а была ли она так счастлива с Наруто, ворковали ли они также? Воспоминания упорно молчали. Они всегда были больше, как друзья, и осознание хлестало по щекам.       Прихода Неджи она не заметила, погруженная в себя, и очень удивилась, встретившись с ним взглядом. Он выглядел все таким же спокойным, словно и не было их ссоры, а вот ее сердце явно сошло с ума, пускаясь в дикий пляс. Они не разговаривали. Неджи от обиды, она… она просто не знала, что сказать. Так и стояла в сторонке с кружкой пива, согревая его своими руками.       — Ты и с Неджи поругалась? — тихо спросила Сакура.       — Так заметно?       — Обычно он всегда крутился возле тебя, — задумчиво протянула Харуно, — а тут вы как два незнакомца.       — Все очень запутано. И сейчас не подходящее время и место для разговора.       Сакура понимающе кивнула, а ее зелёные глаза опасно сверкнули, как бы говоря: я все равно узнаю правду.       — Знаешь, — сказала она на последок, — я думаю, ты всегда нравилась Неджи.       Что ж… это было очевидно для всех, но не для нее. Хината слабо улыбнулась, прошептав, что ей пора домой. Она наспех попрощалась с друзьями и быстрым шагом чуть ли не пустилась бежать. По пути ей встретился Наруто, идущий рядом с Саске, он поднял руку, махая в знак приветствия, и открыл рот, собираясь что-то сказать, но Хината лишь пискнула и сорвалась на бег, понимая, что боится снова с ним разговаривать, боится осуждения и ещё большего конфликта, боится, что он попытается ее вернуть, и что не попытается.       Девушка чувствовала себя рыбешкой, пойманной в сети. Сети, сотканные ее собственными руками.       Чья-то рука коснулась плеча, и Хината дернулась, подворачивая ногу, так глупо. Она же шиноби. Она же Хьюга. Она же не почувствовала хвост…       — Наконец-то, поймал.       — Н-неджи?       — Я провожу, вам опасно ходить в одиночку в позднее время. Можете взять меня под локоть.       В его голосе не слышалась насмешка или осуждение. Он был серьезен, как и всегда, отчего Хината закусила губу, не понимая, как расценивать его слова.       — Я могу за себя постоять, — тихо ответила она.       — Я в этом не сомневаюсь, но это не отменяет того факта, что так мне будет спокойнее.       Вздохнув, Хината осторожно взяла его под руку, чувствуя крепкие мышцы. Нога немного пульсировала, но идти можно — неторопливо, наслаждаясь прогулкой. С виду могло показаться, что они влюбленная парочка, одна из тех, кто сегодня выбрался на праздник. За спиной гремели салюты, смеялись дети, пахло сахарной ватой и совсем немного сандалом — пахло Неджи. С ним было привычно спокойно и уютно, тепло, правильно.       Когда они подошли к дому, Хината потянула его за рукав хаори, заставляя наклониться, и поцеловала, крепко зажмурившись. Сквозь поцелуй она почувствовала, что Неджи улыбается, мягко обнимая ее за талию. Ураган на душе стих, терзания отошли на задний план, затерявшись в горящем желании, чтобы этот момент не заканчивался.       А если так будет всегда? Она и он? И это неправильное чувство между ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.