ID работы: 12763371

Чертёнок

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
– О-о-о, всё ясно.       В глазах рябит разноцветными вспышками, сменяющимися одну за другой, и остро колотит в затылке. Картинка всё ещё плывёт, не хотя возвращать нормальное зрение, в теле чувствуется сильная слабость, в горле дикая сухость, а конечности горько ноют, словно их кто-то ломает как тонкую палочку. Тэнэ будто почувствовал себя своим отцом и ощутил всю тяжесть алкогольного отравления. – Пиздец, ну, и на кой ты меня вызвал? – Ты вообще кто, бля...       Тэнэ осмотрелся. Из-за взрыва его откинуло примерно на три метра от того места, где он находился. Через мгновение до парня доходит, что по окончанию своего «полёта», он врезался в стену и, кажется, не сильно ударился головой, так как в основном болела лишь спина. Учебные предметы, листы, справочники и тому подобная старая, как доски в его полу, макулатура валялась в разных частях комнаты и, слава Богу, целая. Не придётся сидеть до полуночи и заклеивать хрупкие странички и уже слегка порванные кем-то до него обложки. В принципе ничего, кроме Тэнэ, не пострадало. Даже незнакомый и непонятно как появившийся чел стоял, как столб, перед ним и укорознительно смотрел из-под на редкость густых ресниц. Он был единственным пострадавшим в этой ебанной ситуации. – Я дублирую свой вопрос: зачем вызвал? – А я повторяю свой, – Кёниг, шатаясь, поднимается на ноги, удерживая себя об подоконник. Он приземлился рядом с окном, поэтому закатное солнце сразу же начинает безвольно раздражать кожу. Не к добру. – Чё за хуйня здесь происходит. Иди нахер из моего дома.       Чужие белые брови потерянно выгибаются, а взгляд становится намного мягче. Видимо, не ожидал такого. – Погоди, – он выставляет ладонь вперёд, – то есть ты не понимаешь кто я и, хочешь сказать, не призывал меня? – Блять, да кто тебя вечно вызывает, – злобно цокает Тэнэ. – Ты че проститутка, что-ли?       Лицо оппонента искажается в изумление, глаза недоуменно расширяются – он явно был сбит с толку. Кёниг так же тупо моргал. Он прибывает точно в таком же замешательстве и почему-то терпеливо ждёт объяснений. – Я – демон, – начинает парень, – меня зовут Дэмонтаниэль Келлерман, можно просто Дэм. И.. Ты призвал меня.       Сознание отключается на пару секунд, и Тэнэ кажется, что его словно подкинули в космос. Он летает среди спутников и метеоритов, глотает космическую пыль и летит прямо на солнце, чтобы, наконец, полностью расплавиться. Наверное, действие таблетки потихоньку проходит, и аллергия, напоминая о себе, начинает обостряться в самый неподходящий момент. Причём Кёниг прекрасно понимает это, но ничего не делает – абсурдная новость выбивает из него воздух и заставляет весь мир сузиться. Настоящий демон. Из ада. Здесь находится, потому что Тэнэ идиот, который просто не смог пару слов на латинском выговорить. Ну, что за бред. За это время новый знакомый пробегает взглядом по комнате: ни свечей, ни книг о магических силах на древнем скандинавском, ни банальной пентаграммы! Лишь книжки по учёбе, простор на полках, словарь по латыни, дёшевое оформление комн.. И тут до него внезапно доходит.       Демон улыбается уголком рта, быстро спрашивая: – Ты кто? Историк, лингвист, может, медик? – он хмыкает, запрыгивая на чужую кровать, –.. но верится слабо. Ты кажешься тем, кто не лечит людей, а наоборот – калечит. – Так, ты слышь. Щас допиздишься у меня, – Кёниг, будто бешеный пёс, скалится и чуть ли не рычит. – И съеби с моей кровати сейчас же. – Нет, это ты слышь, – грубо перебивает его Дэм. – Такое бывает во втором семестре, в основном у первокурсников, насколько мне известно, – он легко проходится по белым передним прядям, запрокидывая их назад, чтобы не мешались. Продолжает: – Редко, конечно, но случается, когда учишь язык, а призываешь кого-то из преисподней. Только вот загвоздка в том, что вышло само по себе, а расплачиваться душой в любом случае нужно.       Дальше Дэм начинает предлагать выгодные, по его мнению, условия их контракта и сильно тушуется, когда Тэнэ без лишних церемоний просто шлёт его нахуй. После Келлерман угрожает, что заберёт его с собой, если не перестанет выпендриваться и нормально ответит, что ему в этой жизни нужно, и за что он точно будет готов продать свою душеньку. Кёниг слушает предложения, многое пропускает мимо ушей, задумывается о всём этом. Если так хорошо подумать и не обращать внимание на шок, то складывается впечатление, что абсолютно всё сказанное демоном про угрозы – настоящая чушь. Перед ним сидит существо, которое может буквально всё, а оно тупо несёт какую-то херь и про круги ада, и про месть, и другое. Будто Дэм считает, что нашёл дурака, который поверит во все эти сказки, а не сможет прижать его в угол. Ошибается.       Факт в том, что если Тэнэ бы хотели действительно навредить, то уже давно бы это сделали. Тоже самое можно увидеть и у проклятых: они все поголовно думают, что имеют власть над своим дилером и могут ему так же легко угрожать, что сдадут лаборатории, словно он на это купится. Но Кёниг не глупый парень, а потому прерывает чужой монолог своим вопросом: – На каком ты кругу ада?       В Библии чёрным по белому прописано, что преисподняя делится на девять кругов, и каждый из демонов занимает свой и принимает определённый титул. У Дэма рога ещё совсем маленькие и чёрные, что наталкивает на мысль о явной неопытности и о том, что он только новичок в этом деле, но это лишь догадки. Если сейчас теория подтвердится, то всё в порядке. – Это так важно?! – терпение Дэма вытекает из него, подобно воде в стакане, и он переходит на повышенный тон. Пытается запугать. – Да, важно. Хочу знать на каком ты уровне.       Демон мнётся ещё минуту, в смятение отворачивается и глухо признаётся куда-то в самый заброшенный уголок дома: – На первом.       Тэнэ всё-таки задолбавшись стоять на одном месте обходит кровать и садится на стул. За это время пока он шёл, мозг обрабатывал информацию и вытаскивал из полочки нужную папку памяти про ад. На первом кругу пребывали только некрещённые младенцы, значит ли это что.. – Погоди, ты че типо нянька? – Зато они разрешают с собой играть!       Замечательно! Мало того, что этот дебил не может конкретно заставить себе подчиняться, так он ещё в принципе безобидный. Словно удачную лотерею выиграл.       Кёниг поднимает уголки рта, показывая свой оскал и импровизирует свою гениальную речь, пока в голове пазлом собирается совершенный план. Тут система снова не подводит, разрешая сравнить Дэма с проклятыми и понять, что его тоже можно будет заставить бегать за собой. Заставить стать зависимым. – Слушай.. Дэмон? Да, Дэмон, – нервно кашляет, вспоминая аморфное имечко нового знакомого. По чужому взгляду он понимает, что не ошибся. – Я бы честно сказал, чего хочу, но сам не знаю. Если ты поможешь мне найти то, что мне надо, я точно отдам тебе душу.       Дерзость и показушная колкость пропадает сразу же, по щелчку пальца. Голубые глаза демона начинают по-детски блестеть, черты лица мягко разглаживаются, а от прежней злости и вовсе след простыл. Дэм молча протягивает руку в знак рукопожатия и как последний долбаёб уверенно соглашается.

***

      Настольная лампа тускло освещает половину комнаты и бросает на стены и пол тени мебели и предметов. С каждым новым порывом ветра в окно тихо стучится ветка от дерева; Тэнэ этот звук уже раздражает до нервного дёрганья глаза, и он крепко сжимает ручку до побеления костяшек. За спиной чутко чувствуется чужой взгляд, напряжение в воздухе. Парень уставше вздыхает, закрывает учебник и неторопливо складывает тетради в сумку, лениво проходясь по обложкам, пеналу и учебникам кончиками пальцев, лишь бы потянуть время и не оборачиваться на это чучело.       После случайного призыва, Тэнэ ещё не отошёл от произошедшего и уж тем более ещё не принял это как реальность. Ему кажется, что он отрубился от взрыва, попал в кому и лежит в какой-нибудь бесплатной больнице под присмотром врачей, а не сидит задом к демону и не строит из себя великую гордыню. Прошло всего несколько часов, после их странного знакомства: на улице сильно стемнело, температура в комнате стала понижаться из-за неуплаты отопления, поэтому Тэнэ накинул на плечи кофту, названный гость, на удивление, и слова ещё не сказал за этот промежуток, почему-то давая Кёнигу нормально подготовиться к завтрашнему дню, хотя, скорее всего, это являлось какой-то хитрой уловкой. Тэнэ не знает, что этот чёрт задумал, но точно может сделать вердикт, что он чертовски глуп. Прям реально. Вместо того, чтобы сейчас мучить Кёнига в одном из самый горячих котлов ада, он мирно сидит на его кровати, отбивает ногами какой-то бит и прожигает его лишь глазами. Даже если он неопытный и это его первое дело, хоть какие-то базовые знания, которые он по-любому получал, должны были отложиться в его голове. Сто процентов это не новый случай, когда человек отказывается отдавать душу, для таких ситуаций были бы обязаны придумать какой-нибудь выход. Либо он его забыл, либо просто не рассматривает, либо, что вероятнее всего, не знает.       Придурок, короче.       Обвести вокруг пальца самого демона было очень лестно и похвально для собственного эго, но никогда само существо явно имеет чрезмерную наивность и слабость прогибаться, если хорошо надавить. Дэмон, пожалуй, мог бы сделать больно и устроить марафон пыток хоть здесь, но он действительно не хочет этого: по нему видно. Возможно, у него даже будут проблемы из-за Тэнэ и его проклятой души, когда он вернётся в преисподнюю с пустыми руками, и его снимут с какой-нибудь демонической должности, которой он так дорожит, но Кёнигу плевать. Он будет крутить Дэмом так, как ему будет удобно, пока есть возможность. – Где я буду спать? – любопытно задаёт свой вопрос Дэм, когда Тэнэ всё же оборачивается в его сторону. – На полу, – серьёзно кидает он в ответ, потягиваясь и зевая. – Но ты всегда можешь съебаться к себе домой, под землю, или откуда ты там.. – Ага, конечно, не так быстро, – Дэм встаёт, перекрещивает руки на груди и упрямо продолжает свою песню: – Мне нужна твоя душа. Тем более мы договорились, а договор между человеком и демоном расторгнуть нельзя. – Ладно-ладно, – Тэнэ слабо кивает. – Ты лучше мне ответь: куда мне тебя спрятать?       На улице внезапно пошёл сильный дождь, каплями громко барабаня по стеклу и привлекая на себя внимание. Оба парня уставились в одно из трех окон в комнате: Кёниг удивлён не был, так как город их являлся одним из дождливых в штатах, просто на сегодня вроде не передавали, а вот Дэмон.. в недоумение моргал и даже немного приоткрыл рот. Тэнэ хмыкнул – ну, конечно, демон под землёй, который никогда наружу не выходил, такого ещё не видел. – Эт чё.. – Дождь. – Нихуя.       Дэмон как под гипнозом не отводит глаз, зачарованный таким необычным для него природным явлением, пока Тэнэ не гасит лампу. На это Келлерман недовольно на него хмурится – ему кажется, что под освещением пейзаж по ту сторону стекла выглядел красивее и интереснее.       Через несколько минут тишины парень всё же отвечает: – Зачем меня прятать? Меня посторонние не видят. – А, да? Тогда хорошо.       Это облегчает камень внутри. Кёниг падает на кровать и довольно мычит от её мягкости, хотя даже Дэм подметил, что она твёрдая. Но ему всё равно: усталость от сегодняшнего дня накатила мгновенно, положив на всё тело тяжёлый груз, что заставляло парня вырубиться прям сейчас, уже через секунду. Дэм неловко постоял над ним ещё немного, а после всё же решился аккуратно дотронуться до плеча. – Так.. где мне спать? – Ща, – Тэнэ лениво привстает на локти, оглядывает помещение и на его глаза тут же попадается большая коробка у шкафа. – Вон в той коробке есть коврик и ткани, растелишься здесь, – он показывает на пол, ловя чужое возмущение. – Ты серьёзно?! Может быть, ты всё-таки хочешь быть богатым? – Не хочу. – Большой дом? – Не-а.       Демон ругается себе под нос, выкладывая содержимое из коробки и из стоящих рядом тоже на всякий случай, вдруг что найдёт. – Бесишь, – последнее что слышит Тэнэ перед тем, как отключиться, и пока это не произошло одними губами отрезает: – И ты меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.