Пролог
30 октября 2022 г., 19:23
Примечания:
Главы будут выходить примерно раз в 3-4 дня, на данный момент написана примерно половина произведения.
Металлический привкус крови разливается во рту словно клубничное варенье. Дышать становится труднее, и из горла вырвается булькающий хрип.
— Кха! — юноша резко садится в постели, выплёвывая на белоснежное одеяло розовую от крови слюну. — Что это?
Пальцы скользят по мокрым губам, размазывают красную жидкость по рукам и подбородку. Носовое кровотечение не редкое явление среди подростков, но Кихён впервые сталкивается с таким состоянием. Ощущать себя «не в своей тарелке» приходится не первый раз — каждое утро перед школой он чувствует себя неуютно. Но сегодня всё словно совсем по-другому.
Бледно-серые стены с красивым белым узором, белое постельное бельё и совсем незнакомая обстановка в комнате вводит в панику.
«Где я?»
Ещё совсем сонный мозг не может быстро обработать информацию. Медленно всплывают в голове воспоминания предыдущего дня, но пазл всё равно не складывается.
Первое, что вводит Кихёна в панику — обнажённый незнакомец, сладко посапывающий рядом. Вопросы ещё бо́льшим потоком давят на виски. Но ответов Кихён так и не находит. Второе, усиливающее панику — отсутствие прохладной цепочки, вечно царапающей тонкую кожу шеи. Парень шарит рукой по затылку, ключицам и грудине, но его нет. Того самого ценного, что всегда сдерживает ком в горле и горькие слёзы. Кулон пропал.
Кихён истерично выворачивает подушки, одеяло, срывает простынь с кровати, потрошит полки прикроватной тумбочки… Но всё тщетно.
— Что я здесь делаю? Что это за место? — хватается за голову и шепчет истерично себе под нос проклятья. Он носится в комнате в поисках ценного предмета, пока не замечает краем глаза метание на противоположной стене. Зеркало. С той стороны гладкой зеркальной поверхности на Кихёна смотрит кареглазый брюнет с длинным орлиным носом и размазанной по лицу кровью. Ю Кихён осторожно поднимает руку вверх, и отражение повторяет движение. — Что за чертовщина…
Сердце колотится с бешеной скоростью, к горлу подкатывает ком, и парень совсем забывает, что он искал, забывает о незнакомой комнате, об обнажённом юноше, спящем в постели, да и металлический привкус крови на языке уже кажется чем-то естественным.
Из зеркала на него смотрит совсем другой человек, и это не Ю Кихён, каким он помнил себя ещё вчера.