ID работы: 12763731

Садовник краше цветов

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

День десятый. Молчание – золото

Настройки текста
Рабочая среда тянется бесконечно. С рассвета Хендже трудится в саду. Он не выспался, и все движения будто продираются через густое мутное желе. И в общем плане он вымотан настолько, что чувствует себя практически предметом. Как еще один куст в садовой коллекции. Возможно Хендже был бы и рад замереть так, раскинув веточки, на денек другой. Погреться на солнце. Замедлиться и все происходящее осмыслить. В конце дня, вымотанный и выжатый как лимон, Хендже приходит на ужин. Вялый взгляд его проползает по спине посетившего трапезу Джуена, пока садовник проходит к своему привычному месту за столом. Они приветствуют друг друга. Хендже плюхается в кресло и даже ненадолго прикрывает глаза. А когда открывает и скользит невидящим взглядом по кухне, то внезапно видит Енхуна. Дворецкий расположился чуть поодаль, у холодного камина. И притащил откуда-то пуфик для ног, которым и пользуется, вальяжно развалившись в кресле с бокалом вина. – Ну здравствуй, Хендже, – приветствует Енхун. Хендже, моментально очнувшись и поднимая собственную челюсть с пола, думает, что это какая-то нездоровая история. Он что? Уснул прямо за ужином? Садовник даже собирается ущипнуть себя за руку. А Джуен смотрит на его реакцию, неприкрыто забавляясь. Глаза-полумесяцы выдают более чем довольное расположение духа, когда он заговаривает: – Позволь я расскажу. После разговора с тобой Енхун был крайне впечатлен твоим резюме и способностями. Тем вечером он говорил и говорил о тебе, хоть такая реакция ему и несвойственна, а я напротив на мгновение даже засомневался. В шутку предложил помолчать и дать мне подумать недельку-другую. Однако все это переросло в небольшую перепалку и спор. Так что в день твоего собеседования мы с Енхуном поспорили, что он не сможет молчать две недели. Однако он справился, и смотри кто сегодня наконец-то заслуженно отрывается. – Вы что? На что вы спорили? – На мое месячное жалование, – ехидно отзывается из угла дворецкий, – выиграю – получу двойной оклад, проиграю – получается работаю месяц бесплатно. – Много же хлопот ты ему доставил, – смеется Джуен, обращаясь к Хендже, – помнишь тот день, когда ты зачем-то решил всерьез за него взяться? Он натурально был готов плюнуть на деньги и послать тебя. Я видел пару моментов, и о как это было смешно. Особенно в библиотеке, когда ты почти поймал его. Садовник пребывает в некоторой растерянности: – Ох, каким же дураком я себя чувствовал все это время. Я же прекрасно помню, как говорил с Енхуном до приезда сюда. Даже представить не мог такой исход. На губах Хендже появляется вежливая улыбка, но что-то в этом всем ему не нравится. Ведь Джуен похоже спорил просто от скуки. К тому же он знал, что дворецкому будет особенно тяжело молчать из-за прибытия нового человека. Хендже не покидает ощущение, что игры эти несколько жестоки. Да еще и на заслуженный оклад. Садовник неосознанно ставит себя на место Енхуна и не может понять, почему тот вообще согласился на такие условия. Однако и взаимоотношения хозяина и дворецкого теперь, когда он наконец видит их продолжительно рядом весело болтающими за ужином, больше похожи на глубоко приятельские, если не дружеские. Уж точно не на рабочие. Кто бы говорил, Хендже. Кто бы говорил. – Кстати он же отвечает за кухню, – довольно добавляет Джуен. И вот здесь Хендже шокирован по-настоящему: – То есть это ты автор этого ежедневного великолепия? Енхун, усмехнувшись, кивает и салютует бокалом вина: – Рад, что тебе нравится моя стряпня. – Не просто нравится, это полный восторг от тостов до тыквенного кекса! Он так вообще теперь навечно в топе моих любимых блюд. Как тебе это удается? – Долго учился у лучших, по большей части в Европе, – Енхун более не вдается в подробности. И кажется не хочет продолжать эту тему. После ужина Джуен помогает Енхуну с уборкой посуды. Хендже сомневается, не уколола ли его совесть за их спор. Но похоже, что хозяин просто не высокомерен и не белоручка. Может помочь и на кухне, и по саду. И наблюдать за этим на самом деле очень приятно. Ведь бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как льется вода и как другие работают. При том, что самому позволяется продолжать расслабляться в кресле после трудного дня. Уходя, Хендже искренне и тепло благодарит Енхуна за то, что тот все это время не только не давал умереть с голоду, но и открывал совершенно невероятные сочетания вкусов. Да и сколько же он трудится каждый день, накрывая стол! Садовник вежливо кланяется, а Енхун кажется таких благодарностей вовсе не ожидал и даже немного смутился от лестных слов. Состояние самого Хендже конечно же не осталось незамеченным. Джуен провожает его до покоев и несколько тревожно интересуется самочувствием. В ответ садовник конечно же заверяет, что он в полном порядке. А к утру так вообще будет свеж как никогда. Путь до комнаты не такой уж и длинный. Джуен подбадривает и приобнимает за плечи. А у самой двери довольно резко, хоть и вполне ожидаемо прижимает Хендже к стене. Шепчет в губы, как сильно соскучился и этого ждал. И неспешно целует. Глубоко, исследует языком. Хендже и так не чувствовал в себе сил, а теперь и вовсе готов практически сползти спиной по стене. Что он бы вероятно и сделал, если бы не сильные руки, что держат аккуратно, но крепко. Но поцелуй такой прекрасно утягивающий, что Хендже и сейчас бы променял добрую половину своего сна на продолжение. Джуен трется щекой о его щеку точно сытый кот. И нехотя отпускает. – Хендже, прошу тебя, отдохни как следует. Ты и так перевыполняешь свой рабочий план. Пожалуйста, начни по утрам опаздывать. И высыпайся. Я беспокоюсь. Эти слова звучат слишком мягко. Джуен беспокоится о нем. Хендже чувствует, как нежно-глупо-влюбленная улыбка растягивает уголки его губ. Джуен невесомо проводит пальцами по щеке и заправляет прядку волос за ухо. И садовник наконец находит в себе силы выразить свои роящиеся мысли словами: – Джуен, ты невероятный. От эмоций и чувств рядом с тобой мне по-настоящему сносит крышу. Как ты вообще можешь быть настолько привлекательным? – Хендже наигранно и очень мило дуется, – Будто ты из другого мира. Я бы хотел, чтобы эти вечера никогда не заканчивались. Знаешь, мне даже не верится, что так бывает. Прошу, пусть это все не окажется какой-то дурацкой шуткой или пустым сном. Последнее он скорее тихо выдыхает, чем произносит вслух. Хендже медленно моргает, прижимается и обмякает в чужих руках, утыкаясь носом в воротник рубашки. Ему так этого хотелось. Но здесь силы покидают бесповоротно. Джуен осторожно выпускает его из своих рук и отправляет спать, желая спокойной восстанавливающей ночи без снов. И пожелание сбывается в точности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.