Облака на стыке с горизонтом

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 305 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 1: круговорот надежды

Настройки
Темнота. Чёрная и пустая. Бесконечная тишина, которая в конце концов давала покой. Наконец-то.. Неужели это всё закончилось? Наконец те страдания прекратили свой цикличный круговорот? Боже... Счастье? Так можно было назвать эти чувства? Тьма постепенно сгущалась, втягивая в чёрную воронку. Ближе и ближе. А Его теперь абсолютно ничего не волновало. Само существо просто утонуло в этой прострации, где не было ни звуков, ни цветов - сплошная темнота. Но... Внезапный свет ударил в "глаза": белоснежные сферы стали подниматься против гравитации плавно вверх. Он, спокойно плывя будто в сахарном облаке, оставил всё на попечение судьбы. Облегчение. Какое же облегчение он тогда испытал. Казалось, весь мир был только для него, открыв двери знаний. Мысли сцепились во фрактал. Смог бы он ощутить любовь, сложись его жизнь иначе? А дружбу? Счастливая жизнь действительно существует? Он не знал, однако сейчас для него это и был долгожданный хеппи энд.. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ××× Утренний звон птиц дребезжал на улице. Яркий луч солнца прошёл сквозь сетку окна и колол глаза, заставив те содрогнуться. Слабый ветер гулял по комнате, слегка играя с занавесками. Парень несколько раз моргнул, после чего уже окончательно открыл глаза. Мутно. Нечёткие текстуры мылились, накрывая некую пелену на обзор. Фокус быстро растворялся. Что происходит.. Через пару секунд парень окончательно проснулся, вскочив с кровати, на которой лежал. Однако не успев он плотно встать на ноги, как упал на деревянный пол, подскользнувшись на проводе. —Что за херня... — мелодичный голос раздался из его уст, звеня аккордами шока и недоумения. — это сон? Нет, он понимал, что не спит, всё ощущалось, звучало, чувствовалось слишком реально. Но что тогда чёрт возьми происходит? Мысли ураганом звучали в голове, не давая ни секунды покоя. Парень осознавал, что буквально минуту назад он был мёртв, а то, что происходило сейчас действительно начинало его пугать. Реинкарнация? Нет, она бы началась с самого младенчества. Иссекай? Да нет же, это такойже мир, в котором он был. Сердце бешено колотилось, разгоняя кровь, текущую по жилкам, с невыносимой скоростью. Недолго думая, парень отыскал телефон. Не запаролено. Боже, кто в это время так спокойно оставляет телефоны? Зеркал в комнате не было, однако с современными технологиями камеры было достаточно, чтобы увидеть себя. Наконец, нажав на нужное приложение, экран быстро сменил картинку, транслируя своего хозяина. — Господи.... Чёрные, как смоль локоны падали на лицо. Слегка завитые взлохмаченные волосы вились на лёгком сквозняке, гуляющем по комнате. Изумрудные глаза отражали блики утреннего солнца, сияя в танце зелёно-золотой арии. Бледная кожа, синяки под глазами, говорящие о плохом сне. Да этот парень совсем молод.. Спустя пару минут сознание пришло в норму, однако кокон мыслей до сих пор не мог распуститься, вопросы крутились одним за другим, но постепенно спокойствие накрыло душу, заставив владельца тела, возможно, впервые ощутить чувство безразличие. Даже после нескольких минут бодрости в глазах было всё также мутно. Текстуры не были приятными, они будто совсем потеряли свои очертания. Но вскоре взгляд упал на очки, лежащие на тумбочке. Бледная худенькая рука потянулась к двум сверкающим на солнце линзам. Да, с ними стало намного лучше. Картинка в глазах стала чёткой. Равнодушие вновь упало тенью на лицо, перекрыв всяческие пути другим эмоциям. Снова..? Снова лететь на дорогу с многоэтажки, распластавшись на проезжую часть, как яйцо, выпавшее во время готовки? Этот вопрос крутился в голове. А что если ему вновь придётся "ожить", но уже в более ужасных условиях. Если он снова "переродится"? Что если он окажется в тюремной камере? Или в теле пытаемого человека? А если он станет ребёнком, не имеющим нормальных родителей? Что если у него потом просто не будет возможности умереть? А если нет? Если во второй раз смерть точно настигнет, а происходящее лишь баг на этом сервере "жизни"? Но.. Нельзя исключать возможности повторного переселения, сейчас же всё кажется удачным. Стоит сначала разобраться в ситуации. После этой мысли парень осмотрел комнату. Компьютер, сразу видно игровой, полки с аниме фигурками. Ничем не примечательная мебель. Плакаты на стене. Похоже бывший владелец этого тела был каким-нибудь отаку, играющим 24/7 в игры. Прискорбно. Однокомнатная квартира, имеющая только ванну и туалет. Хотя стоило довольствоваться чем есть. Звуки в животе заставили вновь ощутить себя живым. Хочется есть.. Чувство, возникшее будто после неопределённо долгого сна. Очередной раз осмотря комнату, парень подошёл к холодильнику, который был не больше половины метра. Пустота. Бывший владелец не особо постарался принять своего гостя... Тихий вздох отразился от мятного цвета стен. Впрочем неважно. Парень взял телефон в руки, просмотрел группы и соцсети, дабы узнать, что он теперь такое. Похоже хозяин этой оболочки был обычным студентом, который не посетил ни одну из пар. В том году брал академ, а в этом даже не потрудился сдать сессии. Это грозит отчислением. Господи.. К чему этот ребёнок стремился. Тем не менее, какая уже разница? Зачем парень цепляется сейчас за что-то? Он хочет снова ощутить мучения? Для чего ему дали этот бессмысленный шанс получить удачный конец, когда тот уже ощутил счастье, столкнувшись со смертью? —Чёрт. —Ударив о ближайшую стену кулаком, парень ощутил тупую боль и лёгкое жжение в последствии. — что я должен теперь делать? Что? Что? Что? Продолжая калечить чужое тело до тех пор, пока на стене не появились лёгкие капли крови. Однако.. Будто услышав его терзания, телефон, находящийся в руке завибрировал. Всплывающее уведомление на рабочем столе, заставило экран загореться и обратить на себя взор изумрудных глаз. Сообщение, которое стало канатом из этой бездны непонимания: «У Вас набралось огромное количество пропусков, советуем Вам уже закончить со своим внутренним "я" и вернуться к учёбе» Конец первого осеннего месяца. Солнце. Что-ж.. Коль сейчас выбор невелик, парень решил, что поплывёт по течению, и уже после решит, что будет делать дальше. Ясный луч солнца попадал в комнату, обливая ту теплом, проникая прямо в зелёные очи. Лишь на мгновение, казалось бы на мгновение, в них блеснула надежда. Такая наивная и отчаянная, вопреки всем противоречиям. Порывшись в шкафу, небогатом в выборе одежды, парень смог найти что-то подходящее. Сняв ночную белую футболку, тело покрылось мурашками от прохлады. Мягкие изгибы, ни грамма мускулатуры, бледная кожа, не имеющая никаких отметин и шрамов. В память ударили неприятные воспоминания, которые парень предпочёл бы забыть. Холодная белая ткань наконец облачила тело юноши: свободная рубашка с галстуком, а сверху чёрная тёплая кофта, которую студент предпочёл не застёгивать, и брюки. Не хотелось идти в колледж в каком-то мусоре. В любом случае делать нечего. Чёткие холодные мысли звучали в голове. Не было ничего: ни паники, ни страха, ни предвкушения. Пустота. Да, он мог бы закончить прямо сейчас, закончить своё любопытство, однако... Волей случаем, а может просто парень захотел, он решил пожить какое-то время.. нормально? Он не знал, да и не думал об этом даже, ведь в таком случае, он лишь сильнее запутался бы. Дверь открылась. Предательский прохладный воздух, пахнувший сыростью, видно после дождя, обжог кожу. Мгновенная вспышка солнца ударила в глаза, которые моментально закрылись. Ветер взвивал волосы, спутывая чёрные пряди. Длинные тёмные ресницы дрогнули и наконец открыли вид изумрудным хрусталям. Открытое голубоватое бесконечное небо, заполненное полчищами белых ватных облаков. Осенние листья кружились внизу, сталкиваясь в хороводе тёплых цветов. Деревья пропускали яркие лучи сквозь порядевшую крону. Вот какова осень чужими глазами.. В его жизни она не была чем-то большим чем период с грязью и слякотью, заполненный меланхолией. Бессмысленные минуты тянулись днём за днём, оттягивая нужный момент. Отвратительно. Мысли о тех временах заставляли сморщиться. Это нельзя было назвать жизнью. Оливковые глаза сгустили ноты безразличия, контрастируя с осенней погодой. Сделав шаг, парень направился по коридору квартирного здания. Примерно 5-ый этаж, даже если бы он сбросился прямо сейчас, навряд ли бы помер. Наконец взгляд нашёл лестницу. Тишина. Кругом была глухая тишь, которой аккомпанимировали едва слышные пение птиц и ветер. Людей не было. Выйдя на улицу, парень достал телефон, дабы посмотреть где находится университет. Снова испытывать тот стресс.. Снова успевать в сроки, слушать крики преподавателей, переживать сессии, пересдавать экзамены, испытывать травлю, голодать неделями, поедая всё, что возможно. Работа, где давали гроши. Да даже у скота условия были лучше.. Руки до костяшек сжали сенсор в руках. Глаза заполнились болью, смывая все блики золотого солнца, становясь ядовито-печальными. Господи, зачем что-либо тянуть? Просто взять и покончить со всем. Внезапно чувства стёрлись. Бессмысленно. Всё это не имеет значения.. Сейчас, потом. Конец всё равно настигнет, и... Может в этот раз он будет удачным. Направлясь по миниатюре карты в телефоне, парень осматривал окружение. Те же серые дома, которые заполняли каждые города. Узкие улицы, в час пик они были заполнены людьми. Магазины, продающие бессмысленный хлам. Этот город не был ему родным, он видел его впервые, но пускай и так, он не вызывал чего-то большего, чем безразличия. Место, где он в любом случае не проживёт долго.. Глаза озарило здоровое здание. Вот он, универ, где парень немного побудет. Просто... Просто для передышки. Ища оправдания своим действиям, студент переступил через ворота.
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник