ID работы: 1276411

Этот неловкий момент, когда...

Слэш
R
Завершён
3499
автор
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3499 Нравится 707 Отзывы 936 В сборник Скачать

Когда ты ничего не можешь сделать...

Настройки текста
Магнус сидел около кровати, в которой лежал Алек. Сейчас нефилим был настолько бледен, что простыня запросто могла бы слиться с цветом его кожи. Под закрытыми голубыми глазами залегли тени, а брови были чуть нахмуренны. Маг поднес руку ко лбу нефилима. У того до сих пор была температура, хотя опасность уже не грозит. Вздохнув, он откинулся назад и скрестил руки в замок. Он не смотрел на друзей и сестру Алека, которые столпились вокруг кровати и также утомленно смотрели на него. Маг не смотрел, потому что знал, что если посмотрит — испепелит на месте. Всех. На самом деле, сам Магнус выглядел не намного лучше. Он чувствовал, что еще немного, и он точно вырубится прямо возле кровати. Он провел рукой по волосам Алека, останавливаясь на щеке, и опустил взгляд. — Магнус, все будет хорошо! — рыжеволосая девушка положила руку на его плечо, но он ее скинул, даже не смотря на нее в ответ. Магнус горько усмехнулся и покачал головой. — Я знаю, что все будет хорошо, — почти грубо сказал он, если бы в голосе не слышалась такая явная усталость. — Если ты не заметила, дорогая, я над ним стоял шесть часов. — Не надо с ней так разговаривать, — Магнус приподнял бровь и перевел взгляд на Джэйса, а когда он хотел что-то ответить ему, Изабель его перебила. — Не лезь к нему, ты не видишь, что он готов нас всех прикончить? — Магнус усмехнулся. Она была абсолютно права. — Но Алек сам встал перед Джэйсом, — начала Клэри, как старшая девушка шикнула на нее, и та замолчала. Джэйс закатил глаза и, вздохнув, сел на кровать рядом с Алеком, дотрагиваясь до его руки. В глазах Магнуса появилась ярость. — Не ты один здесь переживаешь, — Джэйс посмотрел на Магнуса. — Не из-за меня он здесь лежит, — в тон ему ответил маг, а Джэйс только обреченно вздохнул, говоря что-то про то, что Магнус все равно этого не поймет. А Магнус не понимал. Он действительно не понимал, почему Алек каждый раз закрывает собой Джэйса, не беспокоясь о себе. Будто бы он не знал, что это опасно. Будто бы он не знал, что он может погибнуть. Еще бы немного… Еще бы совсем чуть-чуть и Алек был бы мертв, потому что это, черт возьми, дело случая! — Магнус, Джэйс, — начала было Изабель, как ее остановила медленно приподнявшаяся рука брата. Она удивленно посмотрела на Алека, который приоткрыл глаза, и переглянулась с друзьями. Магнус, наконец, спокойно выдохнул и, чуть приподнявшись, склонился над Алеком и крепко прижал его к себе, чуть приподнимая над кроватью. Он совершенно не заметил болезненный выдох Алека, а даже если бы заметил, все равно не смог сдержаться. Нефилим сам виноват в том, что ему больно. С небольшим удивлением ребята заметили, что Алек, хоть и слабо, но держит руку на плече Магнуса. Алек опять прикрыл глаза, а на его губах застыла почти незаметная улыбка. Магнус что-то шептал ему на ухо. Когда маг, наконец, отстранился, Алек посмотрел на своих друзей, которые виновато отводили взгляд. — Выйдите отсюда, — попросил он чуть хриплым и тихим голосом, но ребята сразу поняли и, не став перечить, пошли в сторону двери, оставляя мага и охотника наедине. Когда ребята вышли, Магнус перестал сдерживаться. Гнев накатил на него, и он сам не заметил, как все лампы, которые были в комнате, заискрились. Он сжал губы, а кошачьи глаза, в которых была ярость, со злостью смотрели на Алека. — Ты хоть иногда думаешь, когда подставляешься под удар? — громко спросил Магнус, сжимая руку в кулак. Алек хотел дотронуться до его руки, но маг не дал этого сделать. — Александр! — Магнус, если бы я не закрыл его, то он бы погиб, я не мог поступить по-другому, — спокойно сказал Алек. Ваза, стоявшая на столе вдалеке от них, с громким звоном разбилась. — Лучше, если погибнешь ты, верно? Ты мог бы сначала подумать о себе, Александр?! — Магнус редко кричал, и из-за этого Алеку становилось не по себе. Он видел, что маг почти на грани, ему казалось, что еще немного, и все здание института взорвется. — Я охотник, Магнус, — он знал, что эти слова только разозлят мага, но он не мог обещать ему, что в следующий раз он не сделает точно так же. Конечно сделает. Не умеет по-другому. Однако маг наоборот остановился. Он пересел на кровать охотника и поднес свои руки к его лицу, чуть сжимая в щеках. Наклонившись, он оставил легкий поцелуй на его лбу. — Если ты не думаешь о себе, — он на секунду прижался к его губам, прикрывая желтые глаза. — То подумай обо мне, — его глаза открылись и почти с безысходностью смотрели в глаза Алека и тот, подняв руку к руке Магнуса, которая до сих пор была на его щеке, кивнул. Маг крепко обнял его, чувствуя, как Алек начинает размеренно дышать. Когда ему показалось, что тот заснул, он попытался встать с кровати, но его придержали за руку. Обернувшись, он увидел, что глаза Алека все еще закрыты. — Останься со мной, — Магнус не мог возразить нефилиму. Никогда не мог. Через минуту он уже лежал под одеялом, стараясь лишний раз не прикасаться к Лайтвуду, но тот сам придвинулся к нему и положил свою голову на его плечо. — Магнус…? — тихо позвал нефилим. — Хм? — Я люблю тебя. Когда в следующий раз ребята зашли в комнату, где лежал старший Лайтвуд, они увидели, как Алек, развалившись на Магнусе, громко сопел, а Магнус, обнимая его одной рукой, безмятежно улыбался во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.