ID работы: 1276411

Этот неловкий момент, когда...

Слэш
R
Завершён
3497
автор
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3497 Нравится 707 Отзывы 937 В сборник Скачать

Когда твой парень на тебя обиделся...

Настройки текста
— Магнус… — они зашли в квартиру мага почти в тишине, если так можно было назвать, постоянно пытавшегося завести разговор Алека. Магнус же позволять ему этого не собирался. Маг, в той же тишине, с которой они и шли по дороге домой, скинул с себя белый пиджак, бросая его на пол, и скрылся в спальне, не громко, но уверенно закрывая за собой дверь, показывая, что Алека он видеть не хочет. Оно и понятно… Алек прошел вслед за магом, на автомате поднимая пиджак. Он тяжело вздохнул и сел на диван, прикрывая глаза. На колени сразу опустился Мяо, переворачиваясь на спину для того, чтобы его почесали, но сейчас Алеку было не до этого. Сегодня после тренировки, когда Лайтвуд пошел себе в комнату, привычно собираясь к Магнусу домой, к нему заглянул Джэйс, у которого в руках были две бутылки водки, непонятно откуда взявшиеся. Сначала он уверенно отказался от предложенной выпивки. После пары обидных подколок, он выпил одну рюмку. После одной рюмки они выпили каждый по бутылке. Обычно, когда они пьяны с Джэйсом, а бывало такое редко, они начинали выяснять отношения посредством спора. Вот и сейчас их застали во время одного из таких споров. Дверь его комнаты распахнулась именно в тот момент, когда Джэйс укусил его нижнюю губу до крови, а на них шокировано смотрел его маг и его сестра, которая в самый неподходящий момент его мага привела. Когда Магнус развернулся и быстрым шагом пошел в обратном направлении, Алек будто мигом отрезвел и побежал за ним, но Магнус просто… обиделся. И Алек с безысходностью, но понимает, что если бы он застал Магнуса целующимся с кем-либо, он бы отреагировал гораздо хуже. Магнус же просто молчит, хотя по мнению Алека, лучше бы кричал. Ну вот как объяснить ему, что Джэйс решил поспорить, кто лучше целуется, а иначе, видимо, доказать это, он не понял как? Сложив пиджак, он оставил его на диване и медленным шагом прошел к их спальне. Дверь со скрипом открылась, а Алек со стыдом заметил, что Магнус сидит на кровати, прикусив губу, и напряженно смотрит перед собой, что-то обдумывая. Он даже не повернул голову в сторону Лайтвуда. — Магнус… — золотые глаза все-таки посмотрели на него, а Алек опустил взгляд, не зная, что сказать. Магнус терпеть не может, когда Джэйс стоит рядом с Алеком. Его начинает трясти, когда Джэйс назло дотрагивается до плеча Алека. И теперь Алек даже представить не может, что творится у того на душе. — Магнус, ты же знаешь, что это ничего не значит… Это было так неожиданно, я хотел оттолкнуть… — Но не оттолкнул, — только и сказал Магнус, а его брови нахмурились. Он гневно посмотрел на нефилима. — Ничего бы это не значило, если бы это был первый ваш поцелуй, а мы оба знаем, что это не так. Ничего бы это не значило, — его голос становился все громче, а в голосе еще сильнее слышался гнев. Алек вздрогнул. Магнус очень редко кричал, тем более на него. — Если бы ты не был влюблен в него! Алек не мог не рассказать Магнусу, что Джэйс поцеловал его, чтобы Алек, наконец, понял, что любит он совсем не его, а Верховного мага Бруклина. Он помнил, что Магнус злился. Ужасно злился. Но скрывать это было невозможно. Нечестно по отношению к магу. И, даже если Бэйну было больно это слышать, он все равно был благодарен нефилиму за правду. Сейчас же, Алеку казалось, что Магнус хочет его прикончить прямо сейчас. Вместе с Джэйсом. — Я не влюблен в него… — Но был! — Алек быстрым шагом подошел к кровати и сел перед Магнусом на корточки, беря в руки его лицо. Он заглянул в кошачьи глаза мага, которые сейчас смотрели на него с жгучей смесью эмоций: гневом, болью, ревностью, злостью. Маг не стал его отталкивать, а Алек свел брови. — Магнус, он просто идиот, ты же знаешь, он только для того, чтобы доказать, что целуется лучше, поцеловал меня! Он даже не подумал, что у него есть девушка, что у меня есть парень. Да даже про то, что он натурал! Он думал только о том, чтобы доказать мне! — Доказал? — приподнял бровь Магнус, убирая его руки. — Уходи, Алек. Я хочу побыть один. — Нет, ты не будешь один! — Алек поднялся на ноги и сжал кулаки. — Сейчас ты надумаешь себе того, чего нет! Я этого не хочу! Ты прекрасно знаешь, что Джэйса я не люблю, а целовать его, то же самое, что целовать брата! — Магнус только вздохнул и откинулся назад. — Если ты думаешь, что я сейчас растаю от твоих слов, то спешу огорчить… — Я люблю тебя, будто ты не знаешь этого! — Алек скрестил руки на груди и нахмурился. — Ты так говоришь, будто бы вина каким-то странным образом теперь перешла на меня. — И целуешься ты лучше Джэйса, — добавил Алек, видя, как у Магнуса раскрываются глаза. Он понял, что сказал и со смущением опустил голову, позволяя челке упасть на глаза. — Намного, — буркнул он. Когда в комнате повисла очередная тяжелая пауза, Алек уже хотел выйти из комнаты, как его взяли под локоть и потянули к себе. Они упали на кровать, а Магнус начал громко смеяться, заставляя этим самым краснеть нефилима. Когда тот успокоился, Алек приподнялся на локте над Магнусом и заглянул в его глаза. — Ты все еще злишься, не так ли? — спросил он, чуть склоняясь над магом, вдыхая любимый запах сандала. — Злюсь, — только ответил Магнус, однако больше в его интонации не было злости, разве что обида. — Я говорил правду, — Алек дотронулся до его щеки, поворачивая к себе, а потом нахмурился. — Не то, что я запоминал! Или вообще хотел проверить! Просто я констатирую факт! — его щеки опять окрасились в красный цвет. — Мне, конечно, не с чем сравнивать и… Нет, я не хотел бы сравнивать, просто… — когда Алек увидел, что на Магнуса опять накатывает волна смеха, он отвернулся от него и уткнулся носом в покрывало. Маг лишь приподнялся и провел рукой по волосам Лайтвуда. — Александр, еще не хватало того, чтобы я соревновался с малолетним выскочкой-нефилимом. Я знаю, что я лучше целуюсь, — сказал он, а Алек повернул к нему голову. В голос Магнуса вернулось прежнее самодовольство, а рука продолжала перебирать его черные волосы. — И поверь, не только в этом я лучше, — он перевернул нефилима на спину, нависая над ним. — И только попробуй проверять это на практике! Ответ Алека был заглушен громким звуком поцелуя.

***

— Алек! Ты уже уходишь? — дверь с громким скрипом открылась, а на пороге оказался Джэйс, в руках которого была бутылка Джэк Дэниэлса. Повернувшись к брату, Алек, гордо вздернув ворот черного свитера, который закрывал многочисленные засосы на теле, чуть прихрамывая, подошел к двери и громко захлопнул ее перед носом парабатай, не слушая возмущенную ругань Джэйса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.