ID работы: 1276411

Этот неловкий момент, когда...

Слэш
R
Завершён
3498
автор
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3498 Нравится 707 Отзывы 936 В сборник Скачать

Когда тебя любят с твоими недостатками...

Настройки текста
Как только Магнус предложил Алеку пойти позавтракать в кафе, Алек сразу понял, что обычным завтраком дело не закончится. На вопрос, почему именно сегодня, когда Магнусу нужно было к часам четырем дня к своим клиентам, а самому Алеку в институт, маг сказал, что ему надоела домашняя еда. Заявление Алека о том, что домашней едой в его квартире и не пахло, было проигнорировано магом, который просто заткнул его поцелуем. Сейчас, сидя в кафе у окна напротив друг друга, Магнус пристально наблюдал за тем, как Алек нарезает свой омлет с ветчиной. Сначала Алек ничего не говорил, иногда бросая взгляд на Магнуса, потом, отложив вилку и ножик, раздраженно вздохнул. — Почему ты так смотришь? — Ты такой красивый в свете солнца, — Алек приподнял бровь и недоуменно на него посмотрел. — С тобой все в порядке? — Как что-то может быть не в порядке, когда напротив сидит такой сладкий нефилим? — сладкий нефилим до сих пор не мог понять, в чем дело. Нет, разумеется Магнус часто называл его этими странными прозвищами, он уже почти привык, но что-то он совсем любвеобильный. Наигранно любвеобильный. Вздохнув, он принялся дальше нарезать омлет, как на его руку легла рука мага. — Александр? — Что? — Желаете еще чего-нибудь? — Алек и Магнус перевели взгляд на улыбающуюся официантку. Алек почувствовал, как его руку сжимают и перевел взгляд на Магнуса, который что-то говорил официантке. Та, как завороженная смотрела на него, и Алек бы приревновал, если бы не знал причину этого взгляда. Девушка заметила цвет глаз мага. Если обычно, тот скрывал его, сейчас решил, что примитивные не стоят того. Приняв заказ, официантка ушла, оставляя мага и нефилима наедине. Алек вздохнул. Что-то точно произошло. — Магнус… — Ты знаешь, Алек, после того, сколько раз мы занимались любовью, я уже давно должен был на тебе жениться, — Алек поперхнулся водой, которую по ошибке начал пить, а Магнус обеспокоенно посмотрел на него. — Ты в порядке? — Я в порядке? — прокашлявшись, спросил нефилим, начиная злиться. — Ты нарочно пытаешься вывести меня из себя? — спросил он, а маг только загадочно улыбнулся. — Нет, я просто соскучился. Ты три дня был на охоте. Это действительно так. Алек только вздохнул и постарался успокоиться. Его действительно не было три дня дома. На связь он не выходил, потому что телефон взял только Джэйс и то не пользовался им. Не до этого было. Конечно, можно было огненным письмом написать магу то, что он жив и вообще в порядке, но у них времени не было. До Алека начало доходить, что таким вот странным способом, Магнус просто мстит ему за то, что тот даже не подумал предупредить его, что все в порядке. Все-таки вылазка планировалась всего на день, а задержались они на два. Когда Алек зашел в тот вечер в квартиру Магнуса, нарочно не возвращаясь в институт, он не ожидал увидеть мага за столом, пьющим дорогой виски. Магнус вообще пил редко, потому что ему было сложно опьянеть. Почти невозможно. Как только маг увидел его, он сразу подошел и крепко обнял. До спальни они не дошли. Магнус просто прижал Алека к стене и поцеловал, показывая, как сильно он скучал. Наверное, после того, как Магнус не стал ложиться спать, он должен был понять, что тот просто был зол на него. Увы, до Алека не дошло. — Магнус, — Алек отодвинул от себя тарелку. Аппетит пропал. Маг поднял на него взгляд, а его беззаботной улыбки будто бы и не было. — Ты злишься на меня, я понимаю, но… — Ты научился понимать, когда я злюсь? — саркастично протянул маг. — Похвально, — Алек тяжело вздохнул и стыдливо посмотрел на него. — Прости, я не думал, что ты будешь так переживать. — Ну да, мне же обычно вообще плевать где ты, и что с тобой, нефилим, — можно было подумать, что Магнус говорил спокойно, но Алек видел огонек ярости в желтых глазах. Рука Магнуса не отпускала его руки, хотя сжимала так крепко, что, возможно, на руке останется след. Он играл желваками. — Ты же знаешь, я не брал телефон и… — Довольно, Александр, если бы ты подумал об этом, ты бы нашел способ предупредить. Не оправдывайся. На своей охоте ты забываешь о том, что я существую. Если, конечно, твоего парабатай не ранят, — Алек поджал губы, а в голубых глазах появилась вина. — Ты не можешь так говорить. Я всегда думаю о тебе, — увы, Алек никогда не умел красиво изъясняться. — Ты тот, о ком я думаю постоянно. — Да что ты говоришь, — фыркнул маг и усмехнулся. — Ты знаешь, Алек… — он потянулся к нему через стол и дотронулся до его щеки. — Если бы я не был по уши влюблен в твою персону, я бы… — Что? Бросил меня? — настала очередь Алека злиться. — Магнус, ты знал, кто я такой, раз так, то расстанься со мной, тем более, — он вырвал руку из-под руки Магнуса и отвернулся. — Ты это уже делал, — он хотел было встать из-за стола и выйти из кафе, как маг схватил его за руку. Встав тоже, он посмотрел ему в глаза. — Ты очень умело перевел на меня стрелки, но это не оправдывает твоего наплевательского отношения, Александр. — Мне никогда не было плевать на тебя! — он повысил голос и некоторые люди начали смотреть в их сторону. — И ты прекрасно об этом знаешь, — он вырвал свою руку. — Я не хочу ссориться, дай мне уйти, — тихо сказал он. Магнус отпустил его руку, и он вышел из кафе. Маг только покачал головой и присел за их столик.

***

Алек честно старался не думать об их ссоре, но ничего не выходило. Собственная вина не давала покоя. Он знал, что он не был идеальным, он знал, что если бы Магнус не любил его, он бы не стал терпеть, но понимал, что по-другому он не мог. На охоте он не думал о Магнусе, не думал, что тот переживает, но он также не думал и об Изабель и родителях. Дело было совершенно не в маге. Дело было в нем самом и в его отношении к жизни. С детства их воспитывали с мыслью, что на любой из вылазок их могут убить, он не мог за несколько лет общения с Магнусом просто измениться. Сейчас почти двенадцать часов ночи, а он просто стоит перед квартирой Магнуса. Когда он пришел в институт, наверное, все сразу поняли, что они с Магнусом повздорили, потому что, как говорил Джэйс, если у Алека настроение хуже, чем обычно, то есть лишь одна блестящая причина. Наверное, этого Магнус и добивался, отдаленно думал Алек. Того, чтобы весь день мысли были лишь о нем. Был бы Алек более честен с самим Магнусом, да и с самим собой, давно бы сказал Магнусу, что он просыпается с мыслями о нем и засыпает с мыслями о нем. — Ты так и будешь стоять здесь? — он поднял глаза на голос мага, который стоял перед дверью. На нем были черные джинсы и черная куртка с мехом, что было довольно необычно для привычного стиля Магнуса. Алек прикусил губу изнутри. — Извини, что вспылил сегодня. — Ты тоже прости, — Алек быстрым шагом подошел к нему и обвил его шею руками, утыкаясь носом в грудь. Руки мага крепко обняли его спину, прижимая к себе, и Алек прикрыл глаза. Говорить было нечего. Они высказали все друг другу еще утром. Нефилим вслушивался в сердцебиение Магнуса, а в горле перестал стоять горький комок, который всегда там был, когда они с Магнусом ссорились. Он почувствовал, как рука Магнуса зарывается в его волосы и поднял взгляд, прежде чем губы мага прикоснулись к его губам. Нежный, ленивый поцелуй, наверное, не такой, какой должен быть после ссоры. Магнус просто целовал его, стараясь показать, что все нормально, что он простил его. Отстранившись, Алек опять обнял его, прикрывая глаза, почти чувствуя, что Магнус улыбается. Зайдя в квартиру, они пошли прямиком к спальне, но в этот раз, Алек сразу отстранил руки Магнуса, не разрешая ему вести. Он оседлал его бедра и, сняв свой свитер и майку Магнуса, принялся целовать каждый участок кожи мага. Его руки блуждали по всему его телу, а Магнус, зарывшись в волосы Алека, только довольно улыбался, зная, что таким образом, Алек неосознанно пытается загладить вину за те два дня, которые Магнус провел в незнании. Магнус все-таки перехватил инициативу на себя и крепко обнял нефилима, устраиваясь между его ног. Он уткнулся лицом в его шею и прикрыл глаза, чувствуя, как руки Алека также крепко прижимают его к себе. Магнус слишком любил его. Невозможно любил. И он никогда не был и не будет готов потерять Алека. И он бы и не подумал так безбашенно полюбить Александра Лайтвуда, если бы не знал, что эта любовь взаимна. Он знал, что сегодняшний инцидент останется в памяти нефилима надолго. Знает, что в следующий раз, Алек найдет способ сообщить ему, что он в порядке. Магнус, как никто другой знает, что всему нужно свое время и методы. А был бы Алек более честен с самим Магнусом, да и с самим собой, давно бы сказал Магнусу, что он просыпается с мыслями о нем и засыпает с мыслями о нем, вот только Магнус об этом знает уже очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.