ID работы: 1276411

Этот неловкий момент, когда...

Слэш
R
Завершён
3498
автор
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3498 Нравится 707 Отзывы 936 В сборник Скачать

Когда твои слова оборачивают против тебя...

Настройки текста
— Ну и зачем вы пришли сюда? Не помню, чтобы приглашал вас, — Магнус оглядел пятерых ребят, что стояли на пороге его квартиры. Изабель заботливо поддерживала Алека, который согнувшись пополам уткнулся в какой-то коричневый пакет, а Клэри и Саймон придерживали Джэйса, который в точности копировал позу Алека. Магнус приподнял бровь. — Причем с этими… — он оглядел Алека и Джэйса, которые были непонятно серо-зеленого цвета. — Постоянно вырывающими идиотами. — Магнус… — зло начал Алек, угрюмо смотря на мага, но его желудок опять свело, и он припал к пакету, который заботливо придерживала Изабель. — Я весь во внимании, дорогой, — Магнус ему улыбнулся, а потом, закатив глаза, прошел вглубь квартиры. Клэри поддерживала Джэйса, и они прошли вперед всех. Тот от своего пакета даже не отстранялся, в отличие от Алека, который пытался что-то объяснить Изабель. — Магнус, ты можешь их вылечить? — с надеждой спросила Изабель, усаживая брата на диван, сгоняя при этом Мяо, который возмущенно фыркнул и, гордо подняв хвост, вышел с гостиной. — Могу, но не буду, — спокойно сказал маг, опираясь на стену спиной и скрещивая на груди руки. — Я вам говорил, что это опасно. Лично Алеку говорил. Разве меня кто-нибудь послушал? — Магнус поджал губы. — Пусть мучаются, им на пользу. Особенно блондинке. — Пошел ты, — сказал Джэйс перед тем, как вновь вырвать в пакет. Магнус брезгливо поморщился и щелкнул пальцами. Содержимое пакетов испарилось. — Я не задерживаю тебя здесь ни минуты. Скажу даже больше, буду рад, если вы все уйдете, — Алек поднял на него удивленный взгляд, а потом нахмурился. — Ну Магнус, мы были неправы… — начала Клэри, но маг поднял руку вверх, останавливая девушку. — Дорогая, мне плевать, — сказал он. — Вы можете быть свободны. Яд не смертелен, действует двенадцать часов. Желательно, чтобы эти двенадцать часов были подальше от моей квартиры. — улыбнулся маг. — Я очень плохо переношу неприятные запахи… — Изабель, — Алек выпрямился и, сжав губы в тонкую линию, посмотрел на сестру. — уведи всех отсюда, нам надо поговорить, — он кивнул головой на мага. — Алек, но… — Александр, как ты хочешь говорить, если каждые пять минут у тебя желудок наизнанку выворачивается? — Алек повернулся к нему, и уже хотел было что-то сказать, как его злое выражение лица сменилось, и он опять уткнулся в пакетик. — О чем я и говорил, — Алек вытер губы салфеткой, которую предложил Саймон. — Магнус, если я сейчас уйду, то больше никогда в твоей квартире не появлюсь, ты понял? — Эй, ребят, может не надо так? — Саймон впервые подал голос, но его проигнорировали и Магнус, и Алек, которые сверлили друг друга взглядом. — Я думаю, комната твоего любимого парабатай, у которого всегда самые умные, а главное безопасные идеи, прекрасно подойдет для места ночевки, не смею задерживать, — Магнус приподнял уголок губ и указал рукой на дверь. Алек многозначительно посмотрел на сестру, и та вздохнула и под грустный взгляд Клэри, который предназначался Магнусу, пошла к выходу из квартиры. Когда через минуту они остались вдвоем, Алек, переводя дыхание, начал говорить: — Меня достала эта беспричинная ревность к Джэйсу! Прошло четыре года! Я говорил, что не люблю его, вернее люблю, но по-другому. Не так, как люблю тебя, — он тяжело дышал, держа пакет поблизости на всякий случай. Магнус посмотрел на часы. — У тебя еще минута до следующего очищения желудка, может, хочешь что-нибудь добавить? — Алек поджал губы и, развернувшись, захотел было пойти за друзьями, но Магнус в два шага схватил его за локоть и зло посмотрел. — Дело совершенно не в ревности, Александр! Ты прекрасно знаешь, что меня сложно вывести из себя ревностью! Меня выбешивает, что на десять моих «нет», одно Джэйса «да» перевешивает! И так, черт возьми, всегда! — Магнус перешел на повышенный тон и, с каждым словом, сильнее сжимал руку Алека. — И если бы в конце я не оказывался прав, я бы ничего не говорил! Но это… — его прервал Алек, который с громким стоном уткнулся в пакет. Закатив глаза, Магнус отпустил его руку. — С тобой даже ругаться в таком состоянии невозможно… — Алек стыдливо отвел взгляд и опять вытер губы, как Магнус взял его за руку и помог прилечь на диван, наклоняясь над ним. В его руках привычно засветились синие искры, а губы начали шептать заклинание. Когда через полчаса маг вывел весь яд из крови Алека, тот развернулся к нему и виновато посмотрел. Магнус лишь вздохнул, проверяя температуру у нефилима. Алек перехватил его руку и поднес к своим губам. — Что бы я делал без тебя… — тихо сказал он. — Вырывал бы еще двенадцать часов, как выскочка, — сухо ответил Магнус, но потом вздохнул и поджал губы. — Алек, это действительно неприятно. Возможно, ты считаешь, что это глупость, но не для меня. Я свыкся с тем, что ты никогда не полюбишь меня больше, чем выскочку, я понимаю, что связь парабатай намного глубже, чем… — Магнус, стоп, остановись, — Алек нахмурился и присел на диване, недоуменно глядя на него. — Ты считаешь, что я люблю Джэйса больше, чем тебя? — Магнус также недоуменно на него посмотрел, а потом кивнул. Алек громко выдохнул, а потом опять опустился на диванную подушку, кладя руку на свой лоб. — Магнус… — маг поднял на нефилима свои желто-зеленые глаза и немного удивился, когда увидел на его губах едва заметную улыбку. Алек протянул ему руку, и Магнус взял ее, переплетая пальцы. Тогда нефилим потянул его на себя и Магнус, недовольно глядя на него, сел на диван. Алек приподнялся и, убрав подушку, положил голову ему на колени, прикрывая глаза и довольно улыбаясь. Магнус тихо рассмеялся и покачал головой, начиная перебирать черные волосы Алека свободной рукой. — Магнус…? — тихо позвал нефилим, открывая глаза, в которых, так несвойственно Алеку, играли чертики. — Что? — Давай теперь каждый раз, когда я буду говорить, что люблю тебя, я буду добавлять, больше, чем Джэйса, а? — Магнус широко улыбнулся и, наклонившись, прикоснулся к губам Алека. Почти незаметно, не пытаясь углубить поцелуй. Он отстранился, а Алек широко улыбнулся ему в ответ. — Это будет твоим лучшим признанием в любви. — Я люблю тебя, — Алек присел на диване и развернулся к магу. Наклонившись к его губам, он прошептал. — Больше, чем Джэйса, — Магнус притянул его к себе за талию и, усадив к себе на колени, принялся страстно целовать.

***

Магнус не переставал покрывать тело Алека поцелуями, а тот, уже изнемогая от желания, пытался прижаться к нему еще сильнее, хотя это вряд ли было возможно. Между глубокими толчками, Алек хрипло выдыхал его имя, а Магнус, обхватив нефилима за талию, не прекращал двигаться. — Магнус… — Алек прикусил губу и обхватил мага за шею, выгибаясь в спине. — Я люблю тебя… больше, чем Джэйса, — Магнус раскрыл глаза от удивления, а потом, остановившись и скатившись с Алека, принялся заливисто смеяться, вместе с таким же громко смеющимся нефилимом, понимая, что в этот раз его действительно уделали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.