***
Юрка помнил, как он добивался этой плёнки, кассеты. Он использовал все свои накопления, чтобы отдать их матери, ведь именно она после купила ему плёнку. Он научился на неё записывать и в один прекрасный зимний день, он встал перед камерой. Он запустил запись, улыбнулся в камеру и помахал ладошкой. —с Новым годом, Володя. Это для тебя! Он хмыкнул и сел за пианино. С прямой спиной и зачёсанными назад волосами, он положил руки на клавиатуру и заиграл их "Колыбельную". Нежная, трогательная музыка лилась из под рук мёдом, и, прикрыв глаза, он улыбался и играл. Но музыка закончилась так же быстро, как и началась, и он встал и сел перед камерой: —я скучаю по тебе, Володя. Я хочу быть рядом с тобой. — и выключил камеру. Ему пришлось ещё долго попотеть, чтобы перевести изображение и вставить в саму кассету. Но ему было так радостно, что на какое-то время он впал в эйфорию.***
На следующий день он отправился на почту. Юра кусал губы и, стоя в очереди, думал: «А если ему не понравится? А что, если я приеду, и окажусь нежеланным гостем? Что если на самом деле он меня разлюбил?» — но его прервали. Очередь дошла и до него. Он сдал конверт, заполнил кое-какие документы и ушёл из здания. «Ну всё! Поздно! Ему не понравится, точно не понравится! » Юра медленно топал к дому, даже был в отчаянии. «Послезавтра Новый Год.», — говорил сам себе Юрка, рассуждая, —«Сегодня нужно договориться с мамой, взять билеты и завтра вылетать к Володе. Как раз и письмо доедет..» Он вошёл в дом, разуваясь и чувствуя запах чего-то вкусного. Мама готовит... Пирог? Юрец прошёл в глубь дома, оглядываясь и рыская глазами маму. А заприметив её хлопочущей возле духовки, перебирая пальцы, поздоровался. —Привет мам.. — робко и боязно произнёс Юра. Мама улыбнулась и, снимая с рук прихватки, подошла к сыну, целуя в лоб: —Привет. Что-то случилось? Такой напуганный. —Да, мам. Я хочу.. я хочу попросить у тебя рублей сорок. — мама нахмурилась, не отстраняясь, — не сердись только. Я хочу на Новый Год уехать в Москву к своему другу Володе. Помнишь его? Он из "Ласточки". Женщина хмыкнула и спокойно произнесла: —Но Новый Год это семейный праздник. И как к этому отнесётся сам Володя? — Да, я знаю. Но он так для меня дорог, он мой единственный друг. И тем более, мы давно не виделись. А моему приезду он будет очень рад. —А где ты будешь ночевать? На сколько хочешь уехать? Юра еле заметно улыбнулся, понимая по поведению матери, что он почти её убедил. —Уеду на недельку, у него же переночую. Мама покачала головой и обняла сына. —Эх, такой взрослый стал. Ладно, дам я тебе эти сорок рублей. Только обещай, что будешь вести себя хорошо! — уже более строго произнесла она. Юра вспыхнул от радости, крепко обнял мать и улыбаясь, радостно произнёс: —Конечно, мамочка, конечно! Мама отстранилась и весело сказала: —Всё, иди занимайся. Юра прошёл в свою комнату и радостно захлопал в ладоши. Он уедет к Володе! Он знает, что сейчас мама позвонит отцу, и он купит ему билет на завтрашний рейс. Он принялся собирать вещи, ведь он завтра уедет очень рано, и времени, чтобы собрать вещи у него не будет. Откуда он знает про все рейсы? Ещё совсем недавно, когда он только затевал весь этот "подарок", Конев изучал все бланки, документы и тому подобное, чтобы узнать, когда будет последний рейс. Он хотел приехать перед самым Новым Годом, чтобы отметить праздник вместе с его Володей. К вечеру приехал отец и с нахмуренным лицом отдал билет Юре. Он явно был недоволен отъездом сына, но мама осуждающе смотрела на мужчину, и тот только сжимался от её взора, и ничего не могу сказать сыну. А вот Юркиной радости не было предела, и он сел за пианино и стал громко наигрывать "Канон" Пахельбеля. Рано утром он встал по будильнику, оделся, взял свой совсем небольшой багаж и вышел из квартиры, направляясь к машине отца, ведь он подвезёт его до аэропорта. Сидя в машине и подперев подбородок рукой, Юрка смотрел в окно, прикусив внутреннюю сторону щеки и размышляя о их встрече с Володей. Ему предстоит трёхчасовой перелёт, а потом ещё нужно добраться до дома Давыдова. Но с этим просто. Он воспользуется адресом, что указывался на конверте с письмом. Нужно было потерпеть минут двадцать и... Вуаля! Они возле аэропорта. Но отец даже не спешил выходить из машины. Он строгим взором окинул Юрку, дождался, пока тот достанет свой багаж, и уехал на работу. Юра окинул взглядом удаляющуюся из поля зрения машину, приподнимая одну бровь. Но только закатил глаза и направился в здание... Через полчаса настал его рейс. Он сдал билет, сдал багаж и прошёл в самолёт. Выглядело роскошно, хотя так было только на первый взгляд. Конечно, сам салон был опрятен и чист, но почему-то был сильный запах сигарет и... И даже алкоголя. Юра скривился. Но что поделать? Бизнес класс, как никак. И стараясь не вдыхать этот ядовитый воздух, сел за своё место возле окна и задумался, впадая в некий свой мирок. Взлетел самолёт. Прошла стюардесса, улыбаясь всем пассажирам и что-то объявляя. После подошла к Юриному месту, с тележкой в руках. На этой тележке стояли разные подносы с газетами, салфетками и прочими потребностями, чтобы скоротать время. Она мягким голосом спросила: —Молодой человек? Может, желаете что-то? Журналы, газеты? Может, что-нибудь попить или поесть? Юрка вырвался из своего пространства и обернулся на девушку, оглядываясь. —Пожалуй, только воды. Спасибо. Стюардесса улыбнулась, кивнула и прошла дальше. А через пару минут пришла опять к нему с бутылкой негазированной воды. Юрка поблагодарил и отпил глоток, отставляя воду и опять пялясь в окно. Постепенно, даже не замечая этого, веки отяжелели и парень стал засыпать. «Что они подмешали в эту воду?» — с усмешкой думал про себя Юра. Конечно, в этой воде не было абсолютно ничего запретного, или того же снотворного. Просто это Юра устал от переизбытка эмоций. Во сне ему снился Володя. Улыбающийся, даже со слезами на глазах. Растрёпанные волосы, немного мятая футболка, домашние клетчатые брюки и тёмно-синие тапочки. Он расставил руки в объятия, а Юрка налетел как ненормальный, и крепко-крепко обнял его, целуя в щёки, лоб, нос, губы. Но сон оборвался. Его трясла за плечо та самая стюардесса, что подала ему воду при полёте. —Простите, но вам пора выходить. Ваш полёт окончен. Юрка рассеянно взглянул на девушку, хлопая глазами. —Да..? О, спасибо. Он встал и направился к выходу из самолёта. Он получил багаж и только тогда вздохнул полной грудью. Московский воздух! Чистый, прохладный. Совсем не такой как в Харькове! Даже дышится по-другому. Но Юра не знал ничего. Как доехать до цента, где найти его квартиру? Конев подбежал в очень миловидной женщине с ребёнком и быстро и торопливо сказал: —Прошу прощения. Не могли бы Вы подсказать, как добраться до центра? Я просто не местный. Женщина улыбнулась и стала рассказывать Юре о том, на каком автобусе он может доехать, какие и где делать пересадки. На слух всё было довольно легко но... Но на практике нет. Юра путался, пару раз приезжал совсем не туда, куда нужно, и только спустя ещё полтора часа отыскал (!) нужный подъезд. Да его и подъездом назвать сложно! Высокое здание с огромным множеством окон. Интересно, а в каком окне можно увидеть Володю? Юрка зашёл в один из подъездов. В какой именно ему нужно зайти, ему подсказала одна бабушка, что шла по тротуару. Он нашёл квартиру. 78-ая квартира на 4-ом этаже. И только Юра встал перед нею, только собрался, чтобы постучать, как остановился. Сердце сделало кульбит, неистово трепеща, ноги стали ватными. Неужели... Неужели они встретятся?! Неужели Юрка сможет зацеловать Володю до смерти?! Стук. Второй. Слышится, как открывается замок. Распахивается дверь.