Боязнь ветра

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 403 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Свист ветра всегда вызывал у меня страх. Стоило подойти к любому окну в доме, чтобы этот страх начинал разрывать меня на мелкие клочья. Наш дом будто покрывало незримой для глаз снежной лавиной. Вот-вот, да и снесет под корень, как будто его вовсе никогда и не было. А на его месте будет зиять своей нелепой глубиной темнейшая бездна.       Утро понедельника. Обычное утро понедельника. Я встаю с кровати, удивленно оборачиваюсь на учиненный мною беспорядок в постели и начинаю аккуратно ее застилать. Теперь она выглядит так, будто меня изначально в ней не было. Этот искусственный лоск явно был под стать истинной моей сущности. Если уж кто-то и вломится в дом, в попытках понять мой фэншуй, то он непременно подумает: «Да, это точно его кровать».       Спустя какое-то время утренних ритуалов я вхожу в кухню, где безмолвно, легким движением головы, меня встречает мать. Она сидя облокотилась на стол, выглядывая что-то, а может и кого-то, в окно. Она мрамор, скульптура, воссозданная натруженной рукой творца. Вуалью свет покрывал ее красивой лоб, а глаза, хоть и казались безжизненными, источали безмерную тоску.       -Доброе утро, мама. – тишина была прервана мной.       Ответа не последовало, маму всегда накрывает неясной тоской утром понедельника. К такому я уже привык, не сказать, что она весела в остальные дни недели. Порой мне кажется, она думает о чем-то на свой «взрослый лад», даже если бы мне и хотелось ее приободрить, то я бы не понял причину ее грусти. Как никак, любая скульптура хранит в себе некую тайну, ту, что они увидели, но так и не смогли озвучить.       Завтракать не стал, обулся, надел свою флисовую ветровку, цвета приглушенной лазури, еще раз взглянул на мать и вышел из дома. Двор, выложенный беспорядочной брусчаткой, горел осенней листвой. Соседские дети спешно, под напутствия своих матерей, выбегали на улицу. Они, как и я, должны идти в школу, только вот двигались все исключительно в одном направлении – прямиком до школы по главной улице. Меня подобный уклад вполне устраивал, ведь я мог в тишине и спокойствии идти по улице, что находилась чуть позади. Я сомневаюсь, что про ту дорогу никто не знал, но тем не менее она была явно менее оживлённой. А ведь в такую пору неспешные прогулки создают особенное настроение, чем я и пользовался.       Выйдя на свой маршрут, я увидел мальчика, неспешно идущего по, как я думал, еще не проторенной дороге. Это меня слегка расстроило, но немного погодя интерес взял надо мной верх. Кто же это такой? Пока он был ко мне спиной, мне бы вряд ли удалось это узнать, так что я решил ускорить свой шаг. Оказавшись вровень с ним, я увидел смоляного цвета кудри. Опережать его бы показалось странным, все же это не так обычно, когда тебя ускоренным шагом нагоняют сзади, а после, спустя недолгую паузу, и вовсе обгоняют. Но мне это и не требовалось, чтобы разглядеть лицо, ведь я уже знал кто это. Антон Авессаломов, учится со мной в одном классе, сидит за первой партой и из-за его гривы никогда не видно доски. Теперь в моей голове родился еще один вопрос. А что он здесь делает? Ведь я точно знал, что его дом ближе всех расположен к школе, а теперь мало того, что опаздывает, так еще и непонятно как тут оказался.       -Что ты здесь делаешь, Авессаломов? – не постеснялся я спросить столь нагло.       -Ой, привет. В школу иду, как видишь, – ответил мне Антон, – а ты чего идешь не по своей улице?       -Так и я о том же, ты живешь ведь совсем возле школы, а вижу я тебя здесь.       -Мы переехали к бабушке на той неделе, она уже совсем старенькая, родители беспокоятся, – объяснил мне он, – кстати говоря, выходит мы теперь соседи.       -Так вот оно что… – в доме позади нас и вправду жила старушка, видно это была его бабушка.       И вот теперь мы молча шли по моему любимому пешему маршруту, если честно, я не совсем был доволен подобным новостям. Да и вообще соседству этому, мало того, что на уроках доску хотя бы глазком увидеть не давал, а теперь еще прогулки стали скорее неловкими из-за этого кудрявого. С этим надо было что-то делать, но ворота перед нашей школой не позволили мне что-либо придумать.       -А пойдем сперва в столовую! – вдруг начал Антон.       -Мы и так опаздываем, зачем это нам в столовую?       -Я не успел позавтракать, но взял с собой тормозок. Могу и поделиться.       Хотел бы я тогда отказать, но пропущенный завтрак дал о себе знать и живот предательски заурчал.       -Черт с ним, пойдем…                                                        
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник