ID работы: 12764600

Незабываемое лето

Слэш
NC-17
Завершён
376
Вауш бета
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 199 Отзывы 61 В сборник Скачать

1. Отстой

Настройки текста
Примечания:
— Колетт, отвали, не хочу я! — Одну фоточку и всё! Боже, тебе сложно что ли? — девушка нажимает на кнопку, и выходит, что только Колетт улыбается во все клыки, а некоторые показывают средний палец, и то это всё размыто. — Эдгар… ты уезжаешь, конечно, это не навсегда, но давай сфоткаемся, я буду этой фотографией любоваться каждый день! — Это стрёмно как-то, — говорит парень, садясь на скамейку и утыкаясь в свой телефон. — А надолго ты? — спрашивает Колетт и садится рядом. Белая голова падает на плечо друга, и теперь она также видит экран телефона. Парень привык, что его подруга такая тактильная, поэтому даже не пытался что-то сделать. — На всё лето где-то, — парень слышит, как девушка грустно вздыхает. — Ну что поделать, родаки хотят меня отправить помогать бабушке. Что-то вроде: «перестань дома в телефоне сидеть, займись чем-нибудь полезным!» — на последних словах Эдгар попытался спародировать писклявый голос матери, также слегка кривляясь. Девушка же тихо хихикнула в плечо друга. — Я буду скучать, — говорит беловолосая и пальцем водит непонятные фигуры на красной жилетке парня. — Я тоже, — прошептал Эдгар в свой шарф и отвернулся от подруги. Колетт же услышала его и просто улыбнулась, продолжая что-то рисовать на одежде. — Пофоткай мне природу там! — кричит девушка и видит, как маленькое окошко открывается, и оттуда выглядывает не сильно довольный Эдгар. — Ага. — Ещё сфоткай дом бабушки! — Ага. — Я знаю, там должно быть озеро, сфоткай его тоже! — Ага. — Саму бабушку сфоткай! — Аг... зачем тебе фото моей бабушки?! — непонимающе смотрит парень на подругу, но та уже хохочет на всю станцию. Парень также улыбнулся — всё же Коллет и странная, но уже как родная. Только она пришла проводить его до поезда, даже родители не соизволили. Конечно, работа, все дела — но всё же в глубине души на них была огромная обида. Вот поезд двинулся, и парень на секунду пропадает из окошка, ведь в его купе зашла женщина с ребенком. Встретившись с ней взглядом, Эдгар возвращается и машет девушке ладонью. Внизу же Колетт начинает ускоряться, дабы успеть за поездом. Но всё-таки, когда транспорт набирает уже довольно большую скорость, девушка останавливается и машет рукой, также крича что-то вслед — но уже ничего слышно.

***

Парень сидел в наушниках, но всё равно было прекрасно слышно, что происходило в купе. Ребёнок включил видео на Ютубе почти на всю громкость и смеялся с него, перекатываясь на кровати. Мама его просто залипала в своём телефоне. Эдгар устало выдохнул и посмотрел на четвёртого соседа, который был так же на верхней полке. Это был темнокожий мужчина. На его лбу были солнцезащитные очки; рядом с ним лежали его вещи. Всё его внимание было обращено в телефон. Кажется, тут никому не мешает этот ребенок. Эдгар раздражённо отложил наушники и решил попробовать подремать, но только парень закрыл глаза, как его телефон издал звук оповещения. Взяв его в руки, он увидел, что это было сообщение от Колетт. Открыв чат, он сразу издал смешок, ведь девушка прислала довольно интересное фото. На фотографии была Колетт, которая хитро улыбалась на плече друга, пока тот, даже не подозревая, просто сосредоточено вглядывался в телефон. Эдгар быстро написал сообщение: «Боже, Колетт, когда ты только успела?» Но оно дошло не сразу — связи не было, и парень раздражённо вздохнул. Откинув телефон, Эдгар отвернулся от всех и закрыл глаза, в надежде хоть как-то поспать. Дошло всё до того, что парень лишь малую часть пути смог поспать. Уже рассвет, и скоро он будет в деревне. Точнее не скоро — поезд лишь до нужного города довезёт, и потом ещё надо оттуда добраться до нужной деревни. Эдгар уже готов умереть, ведь на улице дикая жара, и на его плечах большой рюкзак с вещами. Также парень не забыл про свой стиль и, конечно, оделся почти во всё тёмное, но в такую жару уже лучше одеться во всё белое, нежели в чёрное! Поправив челку, парень решает на свои последние деньги вызвать такси. Садясь на лавочку возле вокзала, Эдгар достает телефон и про себя тихо матерится — заряда мало, и, как назло, повербанк тоже разряжен. Наплевав на всё, парень решает поговорить со своей подругой, пока такси не подъехало за ним.

***

Выйдя из душной машины, парень закрывается рукой от солнца. Его солнцезащитные очки были где-то в его сумке, но это где-то было сложно отыскать. Поэтому, пойдя по неровной тропинке, Эдгар морщится от яркого солнца, но пытается хоть как-то разглядывать дома. Как ему рассказывали, дом бабушки должен быть серым, с белой крышей и со своим курятником. Вот он идёт и уже встречает какие-то разборки между людьми. Как только они заметили парня, то странно переглянулись. Остановившись посреди дороги, Эдгар поднимает голову и видит на маленьком холме домик, похожий по описанию на нужный. Поднявшись, парень подходит к калитке забора и громко стучится. Спустя пару секунд из дома выходит бабушка, одетая в какое-то длинное платье. В доме они обменялись парой слов; Эдгару показали, где будет его комната. Это была маленькая комнатка, где находилась одноместная кровать, и напротив стоял шкаф. Также был небольшой письменный стол. Скинув с себя груз, парень запрыгнул на кровать. Та скрипнула, но Эдгар уже ничего не слышал. После плохой поездки лучшим решением будет выспаться, а потом уже решать, что тут делать.

***

— Пиздец, — заключает Эдгар, смотря на зелёные пучки в земле. Бабушка ушла к соседке, а внуку приказала копать картошку, дав лопату, но как вообще картофель выкопать? Заправив чёлку за ухо, он решает наконец взяться за дело. Сегодня Эдгар надел велосипедки и чёрную футболку, а на ногах кроссовки. На улице не так жарко, как было вчера, так что сейчас парень чувствует себя прекрасно. Он взял лопату. Только ткнув её в землю возле первого пучка, он чувствует удар обо что-то твёрдое. Парень в недоумении, и теперь чуть дальше тычет в землю. Там уже мягко, но что дальше? Достаёт лопату, там оказывается только земля. Эдгар немного постоял в ступоре и пошёл в дом, после уже неся в руках вилы. Облокотив первый инструмент на стену дома, черноволосый решил пробовать выкопать картошку вилами. Ткнув снова в землю, парень пытался что-то достать, но ничего не выходило. Вилами оказалось даже сложнее — так думал Эдгар. — Да блядь! — со всей силы вставив вилы в землю, парень расставил руки по бокам, смотря на эти несчастные ростки. Собравшись с силами, Эдгар подошёл к картошке и расставил ноги на ширине плеч. Взяв руками сухие листья, парень начал тянуть на себя, и в итоге выдернул пучок. Чуть не упав, он радостно смотрел на картошку, которая отпала от корней и уже валялась на земле. Кинув листья куда-то за себя, Эдгар уже приготовился таким же образом собирать плоды, но его остановил чей-то голос: — Ты серьезно будешь и дальше так собирать картошку? Парень, я впервые в жизни вижу человека, который не умеет пользоваться лопатой, — прокомментировал со смешком парень с хвостиком, находившийся за забором. Эдгар нахмурился, и они так и стояли пару секунд, смотря друг другу в глаза. — Какая тебе разница, как я собираю картошку? Отвали, — кратко сообщил парень. — Так ты у нас тут грубиян, — сказал тот и поставил руки на забор, голова же легла на них. — Давай, что ли, помогу. — Не нужна мне твоя помощь, — ответил Эдгар и отвернулся, рассматривая лопату. — Боже, — выдохнул парень и прошёл пару метров до калитки. Постояв пару секунд, он открыл дверцу. Парень был одет в белую майку и в широкие синие штаны на жёлтых подтяжках. На руках же были перчатки. Эдгар удивился, и только хотел задать вопрос, как на него уже дают ответ: — Моя семья с твоей бабушкой в хороших отношениях, так что у меня есть ключи от дома и калитки, — почти хвастаясь, проговорил тот и схватил лопату. — Смотри и учись. Воткнув лопату в землю и надавив ногой, парень толкает её чуть вперёд и затем опускает вниз. На лопате оказалась гора земли, и среди неё — несколько картофелин со стеблями. Взяв одной рукой сухие листья, парень поднял и одним резким движением стряхнул, и на землю падает картофель. Кинув лишнее куда-то в сторону, он принялся краем лопаты рыхлить землю. Эдгар же просто наблюдал в сторонке — он в принципе был не против, что его работу делают за него, поэтому просто стоял, ничего не говоря. Тот парень же что-то ещё рассказывал, но это всё пролетало мимо ушей Эдгара — он смотрел куда-то вдаль, думая о своём. А незнакомец так заговорился, что перекопал всю картошку. Во время сбора вместе добытого урожая в деревянный ящик, незнакомец так и не утихал, активно что-то рассказывая, но Эдгару было, честно говоря, пофиг, и он просто поддакивал. — Надеюсь ты понял, как надо, — говорит тот, протирая тыльной стороной ладони лоб. — Да, я понял. — Тогда я пойду, — сказал парень и вышел с территории двора. Эдгар же подошёл к забору и просто смотрел, как тот уходит вдаль, спускаясь по холму. Силуэт все дальше и дальше… что? Он бежит обратно?.. — Я забыл спросить! — прибежав обратно, незнакомец упёрся ладонями в колени, восстанавливая дыхание. — К-как тебя зовут-то? — спросил он и взглянул из-под волос на черноволосого. — Эдгар, — ответил тот и отвёл взгляд. — Я Фэнг, — поднявшись, парень подошёл к забору и протянул руку. Эдгар взглянул на протянутую руку в перчатке; она была грязной. Черноволосый был немного брезгливым, и это заметил новый знакомый. Фэнг быстро стянул перчатку, а затем снова протянул свою ладонь, неловко улыбаясь. Эдгар так же протянул руку для пожатия. Рука Фэнга была тёплой и приятной. Парень также улыбнулся уголками губ.

***

Как говорится, утро началось не с кофе, а с оров и каких-то непонятных звуков. Эдгар посмотрел на потолок: то ли он ещё не проснулся, то ли это реальность. Почему он слышит голос, который зовёт его по имени? Сведя пальцы на переносице, парень всё скидывает на то, что у него уже какие-то галлюцинации. Не спеша поднимаясь с кровати, он медленными шагами, почёсывая голову, подошёл к шкафу. Достав свою любимую чёрную футболку, он начал переодеваться, в процессе зевая и оглядывая всю комнату. Стоп. Вернув обратно низ пижамы, он быстрым шагом направился к окну. Распахнув его, парень со злостью посмотрел на Фэнга, который как раз был за окном. — Почему ты тут?! — Ты так медленно переодевался — немного засмотрелся, — сказал парень первое, что пришло в голову, но, увидев ещё больше разъярённый вид Эдгара, тут же продолжил. — Я тебя пару раз звал у двери, но ты не отвечал — вот и решил тебе в окно постучать. Я ещё думал зайти с помощью ключа, но подумал, что ты перепугаешься. — Зачем я тебе? — спросил черноволосый, тяжело вздыхая. — Я так понимаю, ты впервые тут. Я хотел тебя познакомить со всеми. — Понятно, я отказываюсь. До свидания, — ответил Эдгар и принялся закрывать окно, но Фэнг остановил и добавил: — Эдгар, пошли хотя бы погуляем! Парень смотрел пару секунд на того, обдумывая свои мысли. Фэнг же попытался сделать щенячие глазки. — Блядь, ну ладно! Только дай мне нормально переодеться, без твоих взглядов, — сказал Эдгар и наконец закрыл окно. Фэнг же реально послушался и убежал куда-то. Эдгар наконец облегчённо выдохнул и на всякий закрыл шторы. Только проснулся, а уже устал. Надевая чистую — опять же, чёрную — футболку и лёгкие штаны, парень причёсывался, смотря в зеркало. Приводя себя в порядок, он вышел из комнаты. Направляясь на кухню, он встретился с бабушкой. Та одарила его доброй улыбкой и завтраком на столе. Это были бутерброды с колбаской. Быстро съев и поблагодарив за вкусную еду, парень наконец выходит на улицу и видит парня у забора, сосредоточенно рассматривающего, как тут все покрашено. — Наконец-то! — проговорил Фэнг, увидев того. Раскинув руки в разные стороны, парень хотел обнять, но Эдгар приостановил ладонью того и пошёл вперёд, открывая калитку. Парень с хвостиком догнал его, и они пошли вниз по холму. — Ты уже видел? Здесь есть озеро, — сказал Фэнг и перевёл взгляд на Эдгара. — Точно, озеро! Отведи меня туда, — повысив голос, проговорил Эдгар и также взглянул на парня. Они встретились взглядами, но Эдгар первый отвёл. Проходя мимо других домов, они услышали, как кто-то разговаривает; петух кричит во всё горло; где-то неподалёку включили радио — играли какие-то хиты прошлого года. Утро, но оживлённое. Эдгар смотрел в оба, разглядывая какие у других дома. У некоторых были даже двухэтажные, а других — как его собственный. Парень следует за новым знакомым и замечает, что дома пропали, и вместо них теперь столбы деревьев. — Ты меня в лес ведёшь? — спросил Эдгар и обернулся назад: позади те дома, и впереди ничего жилого нет. — Я бы не назвал это лесом, но до озера надо пройти какое-то расстояние, это короткий путь, — подмигнул Фэнг и усмехнулся, наблюдая как второй с опаской смотрит из-под чёлки на него. — Ты ведь не местный маньяк? — улыбнулся парень и сложил руки на груди. — Пока что нет, — последний раз хитро улыбнулся парень с хвостиком и свернул куда-то вправо. Второй последовал за ним. Вот высокие деревья закончились, открылся красивый вид. Парни стояли на небольшом холме, поэтому можно было увидеть всё озеро. Внизу был деревянный мостик, и там был рыбак с удочкой, сидевший на краю моста в ожидании рыбы. Вода прямо блестела. Где-то далеко за озером была ещё одна деревня, видны были маленькие крыши домов. Эдгар всё же оторвался от этого вида и достал телефон. Повернул устройство горизонтально и сфотографировал, как его и просила Коллетт. Чтобы подойти к воде, надо было пройти через высокую траву. Выходишь из этих растений весь в колючках. Поэтому парень не горел желанием спускаться, но, кажется, у второго другие планы. — Пойдём вниз? Там тоже красиво, — сказал Фэнг и уже потихоньку начал спускаться по холму. — Не, потом всё тело колоться будет. Ну нафиг, — махнул рукой Эдгар. — Я могу тебя понести, ты выглядишь таким… худеньким, так что без проблем, — ответил парень и улыбнулся. Эдгар нахмурился и уставился на Фэнга. Нести его на руках — бред полный, лучше уже самому пройти через эту траву. А насчёт тела парень немного расстроился. Он не радовался, что его тело худое — он считал, что это даже выглядит немного страшно. Вот у Фэнга тело идеальное. Подтянутое, руки слегка подкачены, да вообще здоровое тело! Эдгар задумчиво смотрел сквозь Фэнга, но потом перевёл взгляд на глаза напротив. — Ладно, пошли; вниз я доберусь сам, — ответил он и начал спускаться по холму. Сначала парни шли вниз по обычной зелёной земле, затем уже пришлось пробираться через эту высокую траву. Всё же без травм пройдя её, Эдгар встал там, где никакое растение его не тронет, Фэнг подошёл к нему и повернулся к озеру, которое было прямо под ногами. Парень с чёлкой присел на корточки и кончиками пальцев коснулся воды. — Тёплая. — Можем потом как-нибудь пойти сюда искупаться, — проговорил Фэнг и улыбнулся. Эдгар проигноривал прошлые слова и встал на ноги. Он направился вдоль озера к мостику. Вот, стуча обувью по деревянным дощечкам, они подходят к краю. Вблизи озера ещё красивее. Рыбак же был всё на этом же мостике, он лишь кинул взгляд на их затылки и дальше продолжил наблюдать за крючком. Они ещё какое-то время стояли молча и смотрели на воду. Эдгар же снова пофоткал озеро и спрятал телефон обратно. — Возвращаемся? Парень кивает. До деревни оба добрались без происшествий, ещё какое-то время парни бродили по окрестностям, о чём-то разговаривая. Эдгар пару раз спотыкался на ровном месте, на что Фэнг смеялся, но хмурый взгляд черноволосого, тут же даёт опомниться. — Это, кстати, мой дом, — сказал Фэнг и повернул голову на один домик, который был по структуре как у него самого. Маленький, аккуратный, на входе даже посажены цветы. — Так ты вообще на другом конце деревни, от моего далеко, — прокомментировал Эдгар, рассматривая дом. Второй же просто пожал плечами. Они гуляли так и дальше; день подошёл к вечеру, и они попрощались, разойдясь в разные стороны. Общение тоже выматывает, поэтому черноволосый уставше зевает, поднимаясь по холму к своему домику.

***

Картошку выкопал и всё? А нихуя. Теперь пора собирать сочные красные помидоры. Снова светило солнце, и на этот раз, найдя у себя в рюкзаке кепку, парень надел её и уже прошёл за дом, где росло много кустиков помидоров. Натягивая перчатки, Эдгар, нахмурившись, смотрел на эти помидоры. Ему было ужасно лень вставать с кровати, но, оказывается, работа ждёт, и нужно её выполнять. Его «менеджер»(бабушка) приказала сегодня собрать помидоры и огурцы. Говорит, хочет на ужин сделать салат. Ну ради салата можно и поработать. Подходя в кроссовках к этим большим кустам, парень поставил на землю пустую корзину, а сам уже потянулся к ягодам, находившимся за широкими листьями. Попадались ещё не созревшие помидоры, но где-то в глубине куста висели те самые большие ярко-красные ягоды. Кидая одну за другой в корзину, Эдгар тянулся дальше, и на этот раз, рассматривая в каком состоянии помидор, перевернул на другую сторону и заметил маленькую гусеницу, которая выглядывала из небольшой дырки в ягоде. — Фу, блядь! — дёрнувшись и скривившись, парень бросил помидор на землю, одновременно отпрыгивая от куста. Помидор разбился от удара о землю, как и житель в нём. Эдгар ещё какое-то время смотрел на это преступление, и всё же решился продолжить собирать, но на этот раз с большей осторожностью. Ура! Полная корзина помидоров есть, остались огурцы. Встав на ноги, парень хрустит спиной. Разминая шею и руки, Эдгар на уставшем вздохе пошёл вдоль дома, и вскоре нашёл огурчики. Присаживаясь на корточки, парень разглядывал плоды. Он смотрел непонимающе, ведь огурцы были ещё не дозревшие.       Осмотрев каждый куст, Эдгар наконец нашёл нужные, но это лишь два стебля, где были те самые — большие, длинные тёмно-зелёные огурцы. В корзине было много помидоров и шесть огурцов. Может быть, где-то под листьями были ещё плоды, но у Эдгара уже не осталось сил. Он затащил урожай в дом и поставил корзину на стол. Бабушка отвлеклась от своих дел и поспешила забрать корзинку. — Ой, молодец. Сегодня на ужин у нас будет вкусный салатик, — сказала женщина с улыбкой на лице, одновременно беря в ладони плоды и промывая их водой. Эдгар же, довольный собой, ушёл к себе в комнату. Надо переодеться, ведь футболка мокрая, будто парень вышел из воды. Это был сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.