ID работы: 12764600

Незабываемое лето

Слэш
NC-17
Завершён
375
Вауш бета
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 199 Отзывы 61 В сборник Скачать

2. Без травм никуда

Настройки текста
Эдгар протянул руку и закрыл солнце ладонью; но оно всё равно жарило, что пиздец. Фэнг повернул голову к своему другу и снял кепку. Он натянул на чёрную макушку головной убор. — А… спасибо, — сказал парень и поднялся, ведь ему было неудобно. А неудобно было потому, что они лежали на сене. Ну, точнее только Фэнг — второй был на покрывале, но всё также на сене. Тело колется, волосы чешутся, будто у него дофига перхоти, но чтобы не позориться, Эдгар сделал спокойный вид, будто он лежал на самой мягкой кровати. Руки Фэнга были под головой, а одна нога была на второй. Чувствовал он себя прекрасно, что совсем не понятно для второго. Вообще какая-то тупая идея — лежать на сене, но в фильмах эта сцена выглядит круто. — Вот бы на великах покататься, — промямлил про себя Фэнг, но Эдгар всё расслышал. — Эдгар, ты брал с собой велик?! — Ты издеваешься? Как я тебе его сюда притащу? Нет конечно. — Блин, — только мог сказать Фэнг, и на пару секунд ушёл в раздумья. Эдгар же почувствовал, что это не к добру. Ведь есть одна проблема. У него нет велика. Ну точнее, зачем покупать велик, если не умеешь кататься? Если сейчас Фэнг как-то найдёт выход из ситуации, то Эдгар просто… — У меня дома есть два велика! Пошли ко мне, возьмём их. Я знаю, где есть ровная дорога, — произнёс тот, улыбаясь во все зубы. От него так и исходила аура счастья. Он поспешно встал на ноги и начал говорить что-то ещё, но это всё пролетает мимо ушей черноволосого. «Блядь, только не это», — подумал он, расстраиваясь всё больше. Не хватало опозориться ещё раз.

***

Вот, держа за ручки красный велосипед, Эдгар сжал ладони сильнее — он сильно нервничал. Фэнг же подкачивал переднее колесо своего чёрного велосипеда, попутно рассказывая о том, какая же есть крутая дорога без ям. Парень в кепке уже занёс в дом насос, и прошло пару секунд перед тем, как он возвратился. Беря свой велик, он покатил его в сторону той самой «гладкой, крутой, мягкой, приятной дороги»,направляясь как раз в ту сторону, куда Эдгара привезло такси. Черноволосый рассматривал свой транспорт. В принципе это легко, да? На велике с маленькими колёсиками он умел кататься, значит, и без них всё должно пройти гладко. Так ведь?.. Парень уже пожалел, что не попросил прихватить шлем, перчатки, наколенники — Эдгар почувствовал: пригодятся. Они прошли мимо дороги, где ехало такси. Пока колёса ехали по этой ужасной тропинке, Фэнгу было больно слышать, как кряхтел велосипед. — Нам долго ещё идти? Я уже устал, — спросил черноволосый на последнем вдохе. — Ну так… ещё идти и идти, — сказал и обернулся парень. Он посмотрел на бедного Эдгара, который выглядел реально фигово. — Ну ничего, скоро будем кататься. Ветер будет дуть в лицо. Кайф. — Не думаю, — шёпотом отвечает он. — Ты что-то сказал? — Нет, тебе послышалось. Всё же спустя долгих мучений Эдгара, они добрались до места назначения. Это была реально гладкая дорожка, и она вела к небольшому лесу. Это большой плюс — хоть на пару секунд солнце не будет печь. За дорогой росли колоски. Поляна такая жёлтая и прикольная, что Эдгару захотелось её сфотографировать. — Ну что, — громко начал Фэнг, ставя велосипед ровно по направлению дороги. — Начнём! — Ага, — неуверенно ответил Эдгар поставил свой транспорт рядом. Парень с хвостиком уже сел на кресло и носком обуви поднял одну педаль. Вторая нога все ещё на земле, но потом и она отдаляется и становится на вторую педаль. Эдгар сперва смотрел на товарища, плавно начавшего ехать, потом переключил внимание на своё счастье. Увидел это высокое кресло и то, как далеко педали; ему стало нехорошо. Два больших колеса, и нет тех маленьких колёсиков… Это точно провал. — Эдгар, что стоишь? Поезжай давай, — крикнул Фэнг, остановившийся посередине дороги. — Уже еду, — ответил тот и попытался повторить прежние действия друга. Хорошо, на велосипед сел, осталось лишь крутить педали. Фэнг же, видя что тот собирается ехать, потихоньку сам начал двигаться вперёд, ожидая, что черноволосый догонит. Но судьба решила иначе. Эдгар проехал лишь пару метров. В душе он порадовался такому прогрессу, но тут же расстроился. Парень почувствовал, что теряет равновесие, и начал паниковать, крутя руль в разные стороны. К сожалению, Эдгар упал, как говорится, на ровном месте. Услышав грохот позади, Фэнг обернулся и увидел эту картину. Велосипед лежит на асфальте, как и сам парень. Только хотев что-то сказать, Фэнг заехал в колоски и тоже упал. — Блядь, — прокомментировал Эдгар, смотря со злобой на свой красный велосипед. Подняв глаза, он увидел, что его товарища нет на дороге. Парень вскочил и огляделся по сторонам. — Фэнг, ты где? — Здесь, — ответил он, выглядывая из колосков. Он схватился за голову и сморщился. Эдгар подошёл к нему и помог встать. — Ты не ушибся? — спросил парень с хвостиком. — Я-то нет, но ты на себя посмотри, — ответил Эдгар, показывая пальцем на одежду и вообще на внешность того. Фэнг был весь в пыли. На руках — мелкие царапины, и даже какая-то шишка на лбу. — Пошли к тебе, обработаем раны. — А как же кататься? — недовольно вздыхает он и вытаскивает велик на дорогу. — Ну, потом покатаемся. — Эх, ладно. Дошли они до деревни почти что молча. Фэнг был расстроен, что они не смогли покататься. Эдгар же сперва чувствовал радость, а потом — вину. Если бы не обернулся, он бы не упал в эти чёртовы колоски. А если бы Эдгар сказал с самого начала, что не умеет кататься, ничего бы не произошло, и может даже, научился бы в тот же день ездить, и они оба провели бы день хорошо. Взглянув на Фэнга, он увидел, что тот смотрел лишь на землю. Колеса ехали по камушкам, снова издавая неприятный звук, но никто не обращал внимания.

***

— Больно, — прокомментировал Эдгар, сидя на кухне у друга. Кухня была простой и даже в какой-то степени уютной. Фэнг сидел напротив; он ваткой и перекисью водорода промывал рану на локте у черноволосого. На услышанные слова он немного подул на больное место. Этот жест немного сбил Эдгара с толку, но он в принципе не был против. Обработав, Фэнг решил привести в порядок теперь себя. Подняв ткань синих штанов, парень промыл ранки на коленях. На обратной стороне ткани была застывшая кровь. Эдгар смотрел на это всё, и совесть грызла его ещё больше. Когда Фэнг закончил, он направил ватку теперь к голове, ведь именно там было больнее всего — парень ударился головой о велик. Вторая рука тоже потянулась к голове: она сняла головной убор. — Дай я, — внезапно вскочив со стула, произнёс черноволосый. Он подошёл ближе и забрал ватку. Намочил её перекисью; ощупал макушку того. — Где рана? — Не стоит. Я сам, — сказал тот, но как только он потянулся за рукой, где была ватка, Фэнг зашипел — Эдгар нашёл то самое больное место. — Больно, — простонал парень и зажмурился. Черноволосый же аккуратно промыл рану, одновременно вытирая кровь с волос. Эдгар немного замешкался, и всё же решил повторить жест товарища. Он наклонил голову и слабо подул на рану. — Всё, — говорит он опуская руку. — Это так мило. Спасибо, — сказал Фэнг и обхватил руками талию того. Он сжал её и опустил голову на грудь. Черноволосый покраснел от таких действий и слабо оттолкнул ладонями. — Ну всё. Хватит… Парень с хвостиком послушался и отпустил. Взял кепку со стола и надел. Эдгар вернулся на стул. — Если бы я не упал, мы бы покатались, — почти хныча произнёс Фэнг и лёг на стол щекой. Второй молчит. Видя как расстроен друг, он уже не мог терпеть. — Это из-за меня мы не смогли покататься. — Что? Почему? Эдгар молчал — ему крайне стыдно говорить об этом. Он немного покраснел и отвёл взгляд. — Я не умею кататься на велосипеде. Фэнг поднял голову и уже просто таращился на черноволосого. — Что-то ты элементарных вещей делать не умеешь: то картошка, то это, — сказал свою мысль он, но видя как настроение второго начало меняться, продолжил. — Ну, точнее… Ох, что же ты раньше не сказал? — Не знаю, — ответил Эдгар, понижая тон. Он положил руки на стол и положил голову на них. — Хочешь, я научу тебя кататься? — спросил с улыбкой Фэнг, теребя волосы напротив. — Хочу.

***

— Блядь, сука, я не могу! — Эдгар! У тебя почти получилось, постарайся! — уже сам начал злиться Фэнг, наблюдая, как второй как-то вообще не старался. Еле крутил педали; всё время где-то в облаках; быстро сдавался и советы не слушал. Держась одной рукой за кресло и второй за руль, Фэнг помог немного так проехать, и отпустил. Эдгар реально проехал сам, но начал заваливаться на левую сторону; черноволосый был готов к этому, и вовремя поставил ногу на землю. — Хорошо, Эдгар! Попробуй ещё. Не зацикливайся на падении, пробуй держать равновесие, — произнёс Фэнг, подходя к тому и похлопал по плечу, на что Эдгар усмехнулся. Снова оторвавшись от земли, черноволосый решил удивить своего друга — проехать ещё большее расстояние. Только вот на этой «самой гладкой, крутой, мягкой и приятной дороге» под колесо попался камушек. Парень не был готов к такому повороту событий, и уже полетел на землю. — Фэнг, почему на твоей ахуенной дороге был камень?! — злобно зашипел черноволосый и показал пальцем на камень. — Я не знаю, как он сюда попал, — оправдался второй и еле сдержал смех. Улыбка уже сама расплылась на лице, и парень, не сдержавшись, начал смеяться. Эдгар же поднялся на ноги всё таким же злым, но всё же сам усмехнулся с этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.