ID работы: 12764600

Незабываемое лето

Слэш
NC-17
Завершён
375
Вауш бета
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 199 Отзывы 61 В сборник Скачать

11. Гость, которого никто не ждал

Настройки текста
Это всё было, конечно, хорошо, но… начало раздражать. Каждая минута, проведённая с Фэнгом означала, что обязательно нужно будет обниматься и целоваться. Это приятно, но не так же часто! Эдгар был зацелован парнем уже который день. Их дни проходили так: 70% поцелуи и обнимашки, 29% злость Эдгара и 1% — разговоры с бабушкой. И вот, в очередной раз парень пришёл в гости к черноволосому через дверь. Фэнг пытался ещё раз проникнуть через окно, но получил за это. Эдгар уже слышал шаги парня, и вот он появился. Распахнул дверь, весь сияя, подошёл к кровати и уже потянулся своими губками к Эдгару. — Фэнг, — произнёс серьёзно парень, подставив ладонь к губам того. — Я уже устал с тобой целоваться. — Как от этого можно устать?! — не понял парень с хвостиком, разведя руками. — У меня уже губы распухли из-за некоторых. — Эдгар, это не проблема, — уже почти плакал Фэнг. — Теперь я тебя никогда не поцелую?! — Не ори так, а то бабушка услышит. Афигеет с наших разговоров. — Так что мне делать? — Давай один день без всех этих нежностей, — произнёс черноволосый, попутно достав телефон. — Как так?! — ужаснулся Фэнг, оценив ситуацию со всех сторон. — Ну, потерпишь. — Ты так говоришь, будто меня не любишь! Вот и устраиваешь тупые челленджи какие-то, — произнёс сердито парень и сел рядом. Пока тот жаловался на условия этого дня, Эдгар зашёл в переписку с Колетт. Снова строчила что-то ночью, пока черноволосый спал. Ох, снова сотня сообщений, класс. Няшка Эдгар, я короче решила Ты не поверишь Ты обалдеешь Ты будешь в шоке Ты будешь просто в полнейшем шоке Ты упадёшь в обморок У тебя будет инфаркт Ой ладно, это слишком Короче, Эдгар Я приеду к тебе! Раз не хочешь ничего говорить о своём парне, увижу сама — Блядь, — вскочив с кровати, черноволосый сначала подбежал к окну. Там никого не было, но парень всё равно нервничал. Он ходил туда-сюда, от этого уже и Фэнг разволновался. — Что случилось? — Сюда Колетт едет! Моя подруга! — как-то панически ответил парень. — Ну пусть приедет, что тут такого? — Ох, Господи, не видать мне спокойной жизни. За стенкой послышалось, как кто-то постучал в дверь. Бабушка ушла куда-то за десять минут до стука, поэтому открывать дверь побежал Эдгар. Распахнув её, он увидел… Колетт. Она была какой-то грязной. Сапоги в грязи, одежда в пыли, а в белоснежных волосах — ветки деревьев. — Эдгар! — вскрикнула девушка, прыгнув на парня. Она сжала своего друга так сильно, что, кажется, он реально был готов упасть в обморок от такой силы. — Колетт, отцепись от меня. — Я так скучала, а ты по своей подруге детства вообще, что ли, не скучал? — немного разочарованно спросила Колетт и, наконец, отпускает беднягу. Её взгляд тут же перенёсся на фигуру, стоявшую позади Эдгара. Она моментально подбежала к Фэнгу и спросила: — Это ты — тот самый друг, который теперь возлюбленный Эдгара?! Парень с хвостиком озадаченно перевёл взгляд на черноволосого, который в ответ лишь вздохнул. — Да это я. — О, хорошо, — сказала девушка и скинула с себя небольшой розовый рюкзак. Поковырявшись в нём, она нашла свой любимый дневник с прикрепленной к обложке ручкой. — И так твоё имя? — спросила серьёзно Колетт, листая странички чтобы найти нужную. — Фэнг. — Хорошо. Возраст? — Восемнадцать… — Ого. Ты влюбился в Эдгара с первого взгляда? — Нет, там со второго или третьего, — на этот вопрос Фэнг сам призадумался. — Ага. Любимая еда? — Попкорн! — Окей. Вы уже занимались сексом? Этот вопрос смутил обоих, черноволосый сначала покраснел, а потом начал сердиться. Колетт как всегда. — Нет, но мне бы хотело- — Так блядь, Колетт, — толкнув Фэнга, Эдгар встал перед подругой. — Если это ещё раз повторится… — Понятно, не занимались. Итак, совместимость у вас… 49% — заявила Колетт, вовсе не дослушав предупреждение. Эдгар, устав, вздохнул. Это будет весело.

***

— О да! Это же то самое озеро, что ты мне показывал на фотках! — вскрикнула Колетт уже с чистой головой и в сменной одежде. Она тыкала пальцем в воду. Девушка уже спустилась по холму так быстро, что те двое не успели за ней. — Эдгар, я в шоке. Вы с Колетт как две противоположности, как вы дружите? — Мы с тобой тоже противоположности. Как мы встречаемся? — задал он встречный вопрос, на что второй хихикнул. Когда спустились вниз, оказалось, что на деревянном мостике снова сидел рыбак. Он спокойно смотрел в воду, наблюдая за поплавком. — Что ловите? — задала вопрос беловолосая так громко у уха мужчины, что рыбак аж дёрнулся, не ожидав этого. — Карасей там… — Ну хорошо, удачи! — сказала она и пошла не дальше по мосту, а назад. Вдоль озера. — Давайте обойдем всё озеро? — высказала свою безумную идею Колетт. — Ты издеваешься? Оно большое, долго, — отказался Эдгар и перевёл взгляд на Фэнга в надежде, что он не поддержит эту задумку. — А давай! — радостно согласился парень. Черноволосому осталось только вздохнуть. Пространство между водой и высокой травой было маленьким. Приходилось иногда идти через траву, а иногда — спокойно по земле. Эдгар пару раз поскальзывался, но Фэнг всегда был начеку и ловил черноволосого. Это бесило Эдгара, так как он был единственный, кто поскальзывался. Они шли друг за другом. Первая — Колетт, которая что-то рассказывала, вторым Фэнг, который слушал, и третий Эдгар, злившийся на всех. — Фэнг, вот как тебе Эдгар? Он всё время какой-то злой, тебе нормально? — поинтересовалась Колетт. — Вполне. Он забавный, когда злится. — Вам нечего делать, кроме как меня обсуждать? — позади всех сердито произнёс Эдгар, но, кажется, его слова пролетели мимо ушей тех. — Он бывает таким грубияном, — разочарованно вздохнула девушка, переступая большой камень. — Да… — Да вы заебали! — крикнул черноволосый, совсем не заметив перед ногами камень. Он начал падать, благо Фэнг в последнюю секунду поймал того за плечи. — Дай руку, буду держать тебя, — протянув ладонь, предложил парень с хвостиком. Черноволосый хмыкнул и оттолкнул её. — Забыл? Сегодня нельзя. — Это тоже считается? — спросил Фэнг грустным тоном. Эдгар кивнул. Колетт лишь вопросительно на них посмотрела, но не спросила. И вот, пройдя половину, Эдгар уже умирал. Середина дня, жара просто невыносимая, а они лишь на половине пути. Еды нет, кепка Фэнга ни фига не спасает, в общем… Эдгар сейчас просто сдохнет. — Выше нос, Эдгар, — произнесла весело беловолосая, оборачиваясь назад, на парня. На это черноволосый показал средний палец. Вдали видна та самая деревня, которая была раньше за озером — теперь она под боком. — Давайте сделаем остановку, а то Эдгар реально упадёт в обморок, — предложил Фэнг и остановился. Присев на бревно, которое лежало около воды, черноволосый наконец смог отдышаться и отдохнуть. Под боком был Фэнг, и так как не осталось сил, парень просто положил голову тому на плечо, совсем забыв, что сегодня нельзя этого делать. Колетт это заметила, и пока Эдгар не успел среагировать, достала телефон и сфоткала этот момент. Черноволосый сразу после этого убрал голову и сложил руки на груди, всем видом показывая, что он обижен. — Ну Эдгар, хватит дуться. Посмотри какие вы милые, — успокоила Колетт, показывая свой экран телефона. Парень глазком посмотрел на эту фотку, ну ладно, выглядит… дерьмово. Господи, вот так, значит, он выглядит?! Такой лохматый и уставший? Ужас какой! — Всё, отправляемся в путь! — заявил Фэнг, вскочив с бревна.

***

Всё кончилось тем, что снова споткнувшись о какие-то камни, Эдгар реально упал прямо в воду, приземлившись коленями и ладонями на мелкие камни под водой. Эдгар прикусил губу чтобы не пустить слезу. Это так больно! Колетт сначала испугалась, потом начала смеяться с этого. Фэнг поступил так же. Черноволосый недовольно фыркнул и поднялся сам. Как же хорошо, что это произошло именно тогда, когда они уже сделали круг около озера. Слава богу, они это сделали! Поэтому, возвращаясь домой, Эдгар мог только радоваться — наконец он нормально отдохнёт. На улице уже немного темнело, ведь для всего этого потребовался целый день. Втроём открыли калитку, а навстречу вышла бабушка, которая не была в курсе, что сюда приехала Колетт. — Ой, здравствуйте! — поприветствовала ту девушка, махая рукой и показывая свои клыки. Женщина вопросительно перевела взгляд на парней, Эдгар поспешил всё объяснить: — Это Колетт, моя подр- — Девушка Эдгара? Ой, как приятно с тобой познакомиться, — мило улыбнулась бабушка, гладя Колетт по плечу. Улыбка с лица пропала, и девушка перевела взгляд на Эдгара, задавая немой вопрос: «Что мне делать?» Черноволосый вообще потерял дар речи — да он в жизни бы не начал встречаться с Колетт! Господи, это только в страшных снах будет. Фэнг, кажется, также был в шоковом состоянии. — Бабушка, она просто подруга, — начал говорить Эдгар спокойным тоном. — Ой да что ты так стесняешься? Пойдём в дом, милочка, — ласково позвала с собой она и помахала рукой, чтобы беловолосая последовала за ней. Колетт пошла за женщиной, и на улице остались лишь те двое. — А что делать теперь? — спросил Фэнг, издав смешок. — Я не знаю! Что ни скажи, она будет слепо верить, что Колетт моя… — черноволосый даже не хотел говорить это слово, но потом со вздохом прошептал, — девушка… Всё же, что-то проворчав на улице, оба зашли в дом. Женщина что-то рассказывала за чашкой чая, а Колетт внимательно слушала. — Ой, я так рада, что мой внучек наконец нашёл девушку, — засмеялась бабушка и отпила содержимое чашки. — Я уж подумала, что Эдгар по мальчикам. Черноволосый покраснел — ведь так тонко подмечено. Колетт не сдержала улыбку и засмеялась со всего этого. Женщина не поняла, что вызвало такую реакцию, но тоже немного посмеялась. В конечном итоге парень закатил глаза и последовал в комнату, Фэнг, будто его хвостик, пошёл за ним. Закрыв комнату, обо сели на кровать. Затем закрытая дверь ударилась о стенку: пришла Колетт, а та спокойно открыть дверь не может. — Эдгар! — вскрикнула девушка и подбежала к кровати. — А где я спать буду?! — А ты что, тут задержишься на несколько дней?! — ответив вопросом на вопрос, парень встал на ноги. — Да! — Бля, — прошептал парень и повернул голову к Фэнгу, который в ответ лишь пожал плечами. — Тут всего две комнаты: моя и бабушкина. Так что иди ночевать к Фэнгу. — В смысле? Я буду спать с тобой, — сказала Колетт, тыча пальцем в грудь того. — Да и как-то странно, что твоя «девушка» будет спать с твоим… другом. — Ладно, как-то поместимся тут, — со вздохом произнёс черноволосый и показал головой на свою несчастную одноместную кровать. — Вот и славно, — мило улыбнулась она, и уже побежала в коридор, забрать свой рюкзак. Поставив его на стол, девушка принялась всё разгружать. За окном был закат, поэтому Фэнг попрощался со всеми. Колетт обняла его на прощание, будто они никогда не встретятся, а бабушка просто помахала рукой. Выйдя на улицу вместе с парнем, Эдгар встал напротив Фэнга. — Ты что-то сегодня раньше уходишь, — подметил черноволосый — в основном Фэнг засиживался допоздна. — А сегодня я обещал папе помочь, — виновато произнёс он. — Тогда ладно, — сказал Эдгар и на пару секунд замолк. — Спокойной ночи? — Спокойной ночи, — повторил парень и подошёл ближе, чтобы того поцеловать на прощание, но черноволосый отошёл. — Нельзя. — Ты жесток, — захныкал Фэнг и ушёл вдаль, спустившись по холму.

***

— Эдгар, — шепнула девушка, тыкая пальцем в спину. — Я знаю, ты не спишь. С раздражённым вздохом черноволосый повернулся лицом к Колетт. — Что? — Как дела? — Ты мне помешала заснуть только для того, чтобы узнать как у меня дела? — разозлился Эдгар не на шутку. — У меня вдохновение появилось, — обрадовалась девушка и поднялась с кровати. Найдя телефон под подушкой, она включила фонарик и подошла к столу. Забрав свой дневник, Колетт прыгнула обратно в постель. — Посвети мне, — произнесла беловолосая, передавая свой телефон другу. Эдгар зевнул и взял телефон, освещая странички дневника. Глаза слипались, а голова хотела лечь на подушку, но его внезапная обязанность держать телефон не позволяла лечь. Колетт же что-то сосредоточено писала, лёжа на животе. Она тихо засмеялась, когда перечитала написанное. Эдгар решил посмотреть, что же его подруга настрочила в час ночи. — …Колетт, это что?! — вскрикнул парень, увидев то, что не должен был. — Это фанфик про меня и Фэнга?! Девушка закусила губу, чтобы не засмеяться на весь дом. Колетт продолжила строчить, а Эдгар смотрел на это всё. — Господи, что за разврат? — прокомментировал Эдгар и выхватил дневник, попутно перестав светить фонариком. — Я не дописала… — И не нужно, — сказал серьёзно парень, в темноте находя стол. Положив дневник, он обратно лёг под одеяло, попутно двигая подругу спиной, так как тут вообще не было места. Повернувшись лицом к стене, Эдгар закрыл глаза, но то, что он прочитал недавно, сразу убрало всю сонливость. Как заснуть? Мысли вообще не в то русло текут. Беловолосая обиделась и отвернулась от друга, попутно смыкая веки и погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.