3. Все становится лучше? pt.1
7 ноября 2013 г., 14:03
Пальцы судорожно набирают незнакомый номер. Кнопка вызова. Гудок, второй. Горло горит от слишком частых глубоких вдохов. Тысячи вариаций исхода событий пронеслись в голове, но одна мысль осталась неизменной: "Возьми трубку".
Робкое "Алло?" и сердце стучит так сильно, что, кажется, сломает ребра изнутри.
- Курт, здравствуй, - и следующий за ним шумный выдох облегчения.
- Блейн... - неуверенное начало с другого конца трубки, - Ты узнал меня?
- Конечно.
- Но... Как?
Как? Вроде и простой вопрос, а ответ Андерсон на него дать не может, - Не знаю... Просто знал, что это ты, - врать не хотелось, ведь Блейн действительно просто знал, что писал Курт, не сомневаясь ни секунды.
- Я... - сказанное следом предложение утонуло в шуме, казалось, что слова просто выдохнули вместе с воздухом из легких.
- Прости, что?
- Я скучал по разговорам с тобой.
Тихая, неуверенная фраза, которая заставляет дыхание Блейна сбиться, а щеки покрыться едва заметным румянцем.
- Я тоже скучал по разговорам с тобой, - честно признался Андерсон, - У тебя все хорошо?
- Да, я сейчас в... - конец фразы был заглушен громким звонком, не позволяя Блейну услышать Курта. Как только противное дребезжание прекратилось, парень продолжил, - Я в школе и мне пора на урок. Прости, - с искренним сожалением сказал он.
- Иди, учись, Курт. Ты позвонишь мне? - воздух застрял в легких, и сердце остановилось на мгновение, чтобы услышать последнюю фразу шатена, перед тем как он повесит трубку.
- Я... Да, Блейн. Я с удовольствием позвоню тебе еще раз.
***
Тот звонок стал молотком, крушащим все стены страха и недоверия на пути Блейна и Курта. Ни тот ни другой теперь не боялись звонить друг другу, не зависимо от времени, либо писать смски. Отпуск Блейна закончился, о чем он сообщил Курту, заканчивая сообщение грустным смайликом. Курт хотел поинтересоваться, стоит ли ему продолжать звонить на телефон Андерсону или теперь ему нужно будет общаться с ним строго по его рабочему телефону, но Андерсон, словно прочитав его мысли, написал, чтобы Курт продолжал звонить и писать ему на мобильник. Счастью Хаммела не было предела, Блейн хочет общаться с ним по сотовому, без всяких должностей, он пускает Курта в свою личную жизнь. Все неожиданно стало налаживаться: футболисты особо не приставали, на уроках он получал непременно "хорошо" или "отлично", да и работа отца в мастерской начала приносить больше денег.
Но по закону жанра, белая полоса не могла длиться вечно. Курт, ожидая следующего урока у своих шкафчиков, смсками жаловался Блейну на ужасную еду в столовой и просто кошмарные сетчатые колготки мисс Ловетт, их учителя химии. Блейн на все это присылал смайлики и саркастично-сочуственные фразы. Улыбаясь очередному сообщению, шатен почувствовал, что теряет равновесие и спину, будто обжигает ударом. Он почувствовал, что ручка шкафчика уперлась ему прямо в лопатку, и сполз по стене, а тот, кто толкнул его, навис прямо над Куртом.
- Что, Хаммел, нашел себе пидарочка и смеешься над вашими гейскими шуточками?
Ответить Курту не дали, футболиста на удивление кто-то резко оттащил от шатена, в такой же яркой красной куртке, выдаваемой только спортсмена. "Ну вот, теперь они меня вдвоем побьют", - пронеслось у Хаммела в голове, каково было его удивление, когда "защитник" накинулся на его обидчика.
- Какого хера, Азимио? Что он тебе сделал?
- Да пидор он, - тупо сказал парень, пытаясь оттолкнуть от себя спортсмена.
- А я блондин, и что? Ударишь теперь меня?
- Нет, но...
- Почему же нет? Я же тоже отличаюсь от тебя, - с презрением кинул парень. Азимио оторвал его руки от своей куртки и слегка толкнул.
- Да пошел ты!
Блондин поправил куртку и повернулся к ошарашенному Курту, протягивая руку и помогая встать с грязного школьного пола.
- Зря ты это сделал, - наконец отойдя от шока, сказал Хаммел.
- Почему? Ты мазохист?
- Что? Нет! - закачал головой Хаммел, - Просто зря. Теперь тебе житья не будет. Я - гей, а ты заступился за меня, тем более перед Азимио. Ты новенький, не так ли?
- Нет, Курт, - "Откуда он знает мое имя?" - Меня зовут Сэм Эванс, просто меня недавно приняли в футбольную команду квотербеком, вместо Финна Хадсона.
- А, вот оно что... - Хаммел не замечал других учеников, никого, кроме футболистов, по той лишь причине, что нельзя не замечать тех, кто регулярно отравляет твою жизнь, - Я раньше не...
- Не замечал меня, это нормально. Ну вот, теперь заметил. Будем знакомы, - Сэм протянул руку, но теперь уже для рукопожатия и Курт с радостью её пожал, - Я все еще жду благодарность, - засмеялся парень.
- Спасибо, - искренне улыбнулся шатен, поправляя сумку на плече.
Он уже говорил, что жизнь становится лучше?
***
Вечером этого же дня он обо всем рассказал Блейну, уверяя, что Сэм ничем не похож на других спортсменов. Особенно он выделил его внешность: глубокие серо-голубые глаза, светлые, чуть отросшие волосы, спортивное телосложение и невероятно пухлые губы. На фырканье Блейна на другом конце провода он лишь сказал, что он гей и если ему неприятно, то Андерсон может отключиться.
Что-то липкое и горячее разливалось в душе Андерсона, что-то, что любой другой назвал бы ревностью, но Блейн упорно это отрицал. Курт был прекрасным, умным молодым человеком, с которым Блейну нравилось общаться, все было легко и непринужденно, но не более. Однако что-то кольнуло в груди брюнета, когда Курт говорил о возможности Сэма быть геем и он, сам того не ожидая от себя, бросил трубку. Пару минут он ожидал, что Курт ему позвонит или напишет, еще полчаса решался сделать это сам и только перед сном все же написал смс с извинениями, на что Курт ответил смайликом.
***
Недели летели одна за другой. Сэм, постоянно ходивший с Хаммелом на переменах, служил чем-то вроде оберега от побоев. За все время дружбы с ним, к Хаммелу не притронулся ни один футболист, да и окружающие менее ожесточенно обсуждали очередной его наряд. Курт все больше времени проводил с Эвансом, однако никогда не забывал о вечерних разговорах с Андерсоном, при этом почему-то чувствуя себя каким-то мужем-изменщиком. К счастью он не был ни чьим мужем или даже парнем, поэтому Курт отгонял от себя глупые мысли.
Приближался зимний бал, и Курт с тоской смотрел на число "19" на декабрьской странице календаря. Стук в дверь привел шатена в чувство, и он поспешил открыть. Сэм должен был придти к нему, и они вместе собирались посмотреть какой-нибудь фильм, что часто делали по выходным.
Дверь распахнулась, и перед Куртом показался Сэм. Привычные черные джинсы, белая футболка и резинка, связывающая светлые волосы в маленький хвостик.
- Сэм, проходи, - Курт отошел от двери, пропуская парня внутрь. Тот быстро скинул кроссовки, наступая на пятки, и прошел в гостиную, - Ты принес фильм?
- А? - казалось, что шатен совсем смутил его этим вопросом и Эванс растерялся.
- Кино? Какой фильм мы будем смотреть?
- А... Фильм...
- Ну да, мы же для этого собрались?
- Курт, я хотел тебя спросить... - блондин замялся и Курт присел рядом с ним на диван.
- Что?
Пара глубоких вдохов-выдохов и Курт не выдержал.
- Сэм?
- Так... Курт.
- Да?
- Тебе есть с кем идти на бал? - Сэм поднял глаза, и теперь пришла шатену очередь удивляться.
- Нет. Я не пойду, - отчеканил он.
- Что? Нет-нет-нет. Ты должен пойти! - размахивая руками, закричал блондин.
- Зачем? - грустно выдохнул парень, - Чтобы опозорить себя и доказать, что в этом городишке позорно быть педиком?
- Не называй себя так... Я... Я хочу пойти с тобой на бал, - от волнения руки и голос блондина задрожали, и он неуверенно покосился на парня, - Курт, ты пойдешь со мной?
- Сэм, ты же шутишь, верно? - у Курта словно выбили почву из-под ног и он был благодарен, что сейчас сидит, - Ты же не...
Хаммела заткнуло быстрое прикосновение губ, накрывших его. "Первый поцелуй", - подумал Хаммел, - "Я впервые целуюсь с парнем. С Сэмом. Его губы такие мягкие". Это был не такой умелый поцелуй, как показывают в фильмах, простое прикосновение губ, но оно произвело должный эффект.
- Да, - прошептал шатен.
- Что "да"?
- Да, Сэм, я пойду с тобой на бал, - все так же шептал Курт и приблизился к губам блондина, втягивая их в еще один невесомый поцелуй.
___________________
Глава небольшая, НО! продолжение будет совсем скоро, завтра-послезавтра. Она получилась объемной, поэтому я и разделила её на две части :)