4. Все становится лучше? pt.2
8 ноября 2013 г., 16:23
Считанные дни до зимнего бала пролетали слишком быстро. Возможно, потому что Курт был счастлив, а может по какой-либо другой причине. Теперь, когда у него появился парень, как про себя шатен называл Сэма, все казалось непременно добрым и радужным. Иногда он ловил задумчивые взгляды отца, говорящего, что парень ни с того ни с сего нацепил на себя розовые очки, но Хаммел-младший лишь отмахивался.
Каждый день он, толкая Эванса в какой-нибудь укромный угол, чаще всего это было в его комнате, целовал парня, легко, лишь лаская губами и не смея заходить дальше. Однажды Хаммел поймал себя на мысли, что инициативу такого рода близости берет на себя он, но тут, же отмел её, списывая это на неуверенность Сэма и еще не полное принятие своей сущности.
Как бы то ни было, зимний бал неумолимо приближался, и у Курта была запланирована последняя примерка костюма перед праздником. Критично оглядев себя в зеркале и удовлетворенно хмыкнув, Курт согласился сам с собой, что чувство стиля у него не отнять.
- Курт! - раздалось снизу, - К тебе пришел Сэм.
- Скажи ему, пусть поднимается ко мне, - Курт все также крутился перед зеркалом, пытаясь найти изъяны в наряде.
Дверь открылась, и на пороге появился Эванс. Простые синие джинсы не шли в сравнение с зауженными классическими брюками Курта, на которые он угробил кучу времени и денег, подгоняя все под свою фигуру, подчеркивая достоинства, хотя белая футболка блондина явно привлекала внимание к спортивному телу парня.
Курт подлетел к блондину и прижался губами к губам. Точнее хотел прижаться к губам, но Сэм резко повернул голову и губы Хаммела угодили куда-то в скулу.
- Все в порядке? - нахмурившись, поинтересовался шатен.
- Да. Все хорошо, просто твой отец дома, - он кивнул на открытую дверь и за руку потянул Крута на кровать, но садиться парень не собирался. Встав в позу перед блондином он слегка повертелся, демонстрируя наряд.
- Как тебе?
- Ты выглядишь... Замечательно, - с заминкой похвалил Сэм, в доказательство, поднимая большой палец вверх.
- Да... Спасибо, - поразившись содержательности комплимента бойфренда, улыбнулся шатен. - Ты уже забрал свой костюм?
Сэм опустил взгляд в пол.
- Курт, я не...
- Ты передумал идти? - Хаммел смог бы простить парня, потому что знал, как нелегко открываться перед другими, но в его груди все-таки, словно что-то оборвалось.
- А? Нет, нет, конечно, нет, я же сам тебя пригласил... Просто может быть заминка с костюмом, он не совсем подходит к твоему.
- И все?
- Н...ну да. Ты же все уши мне прожужжал, как хочешь стать самой стильной и яркой парой на балу.
- То, что мы будем единственной гей парой, уже делает нас самыми яркими, - Курт впервые, хоть и косвенно, назвал Сэма геем и ожидал его реакции, но тот лишь смущенно кивнул.
- Слушай, мне пора, я просто заскочил посмотреть на твой наряд и рассказать о своем, - Курт кивнул. Сэм подошел и быстро чмокнул шатена в щеку, а потом скрылся за дверью.
Хаммел присел на краешек дивана и погрузился в недалекие воспоминания, связанные с блондином.
- Курт, я знаю, что прошу от тебя многого, но не мог бы ты повременить с оглаской наших... отношений? - Сэм тогда впервые сказал, что у них с Куртом отношения, но Хаммел в непонимании нахмурил брови.
- Почему? Ты... хм - Хаммел прочистил горло, перед тем как продолжить, - Стыдишься меня?
- Нет, конечно, нет. Просто я еще морально не готов к...
- Волне унижения и презрения со стороны окружающих? Я тоже не был готов, но это рано или поздно наступит.
- Просто подожди, Курт. Давай придем на бал вместе, это и будет нашим официальным объявлением. Хорошо?
Пораздумав, Курт кивнул и переплел пальцы Сэма со своими, он подождет.
Курт был согласен ждать и сейчас, но что-то внутри него кричало о том, что он хочет, чтобы люди знали, что он не одинок, что у него тоже есть человек, которому он не безразличен, для которого он привлекателен. Но если бы Сэм предложил подождать до весеннего бала или до лета, Курт не смог бы ему отказать.
Хаммел быстро переоделся, убирая одежду в чехол и вешая в шкаф. Откинувшись на кровать, он нашарил рукой телефон. Он давно не звонил Блейну, ограничиваясь редкими смсками. Со всеми навалившимися на него событиями он просто не находил времени, но сейчас в нем отчетливо говорило желание поделиться с парнем всем.
Он быстро набрал телефонный номер и принялся ждать.
- Алло? - раздался с другого конца знакомый голос.
- Блейн, здравствуй.
- Кто это?
Сердце Курта пропустило удар. Они не разговаривали всего-то что, полторы недели, и Андерсон уже не помнит его.
- Это я. Курт, - рассеяно прошептал шатен в трубку. С другого конца послышался громкий смех.
- Да узнал я тебя, Курт, узнал. Просто хотел показать, что бывает, когда не звонишь так долго.
Курт облегченно выдохнул и тоже улыбнулся.
- Что-то случилось?
- Эм... Да, Блейн.
- Что? - обеспокоенно спросил его парень.
- У меня появился бойфренд, по-моему, и мы с ним идем на зимний бал! - с заливистым смехом закричал Курт в трубку, подпрыгивая на кровати. Послышался громкий треск и тихая ругань, но Курт не придал этому значения, - Ты рад за меня?
- Я? Конечно рад! Кто этот счастливчик?
- Это Сэм, я уже говорил тебе про него.
- И он официально попросил тебя быть его парнем?
- Нет... Ну... Мы уже целовались, разве это не делает нас парой?
Кровь бурлила в жилах парня на другом конце провода. Блейну было неприятно осознавать, что этот хрупкий мальчик с ангельским голосом, без раздумья отдал кому-то свой первый поцелуй. Отчего-то Андерсон представил себя на месте безликого блондина, держащего хрупкие плечи мальчика напротив и впивающегося в губы поцелуем. Он позволил насладиться себе своей фантазией, но после осознания нереальности мыслей, он пришел в плохо скрываемую ярость.
- Знаешь, Курт, порой даже секс не делает людей бойфрендами. Он может просто использовать тебя.
- Использовать? Для чего? Для того чтобы его чаще били или обливали слашем? - взорвался Хаммел.
- Подумай над этим, Курт.
- О Боже, почему ты не можешь просто порадоваться за меня? Неужели это так трудно? - вместо ожидаемой поддержки он лишь получил очередную дозу неуверенности, что сильно подкосило шатена.
- Курт, мне не все равно, я беспокоюсь.
- Блейн, он хороший парень, он не раз защищал меня от придурков-футболистов, не смотря на то, что он сам спортсмен. Просто поверь мне, он не обидит меня.
- Ладно, раз ты так считаешь, - со скрежетом в груди согласился брюнет, - А теперь расскажи мне, в чем ты пойдешь на бал?
Разговор затянулся на пару часов, Курт описывал все в мельчайших подробностях: костюм; белый шелковый шарф; бабочку; блестящие туфли, которые он, к сожалению, взял напрокат; даже то, с каким выражением он войдет в зал под руку с Эвансом. Все это изрядно вымотало шатена и он, зевая, пожелал Блейну спокойной ночи и отправился спать.
***
День бала, наконец, настал и Курт, нервно теребя легкий белый шарф, ерзал на диване. К нему подошел Берт и положил тяжелую ладонь на плечо.
- Не нервничай, парень, все будет в порядке, - он добродушно улыбнулся и сжал плечо Курта.
- Почему ты так уверен?
- Потому что кажется, что в нашей жизни, наконец, наступила белая полоса: ты нашел себе парня, в мастерской дела все лучше и лучше...
- Этого-то я и боюсь. Все не может быть так хорошо, - озвучил Курт свои опасения.
- Курт, ты просто не привык и в этом отчасти моя вина. Тебе не нужно бояться быть счастливым. Не обязательно несчастье выпрыгнет из-за угла и накроет тебя с головой. Все будет хорошо, - речь Берта прервал звонок в дверь, - Это должно быть твой альбинос.
Нет, не подумайте, Берт хорошо относился к Сэму и уважал того за то, что он берег Курта, но он не мог сдержаться от шуток в адрес блондина в его отсутствие. И, хотя Курт неоднократно просил Берта прекратить, отец всё равно называл первого бойфренда своего сына альбиносом, за его слишком светлые кожу, волосы и глаза.
Сэм вошел в гостиную, где его уже ожидал Курт. Его белая рубашка была заправлена в классические черные брюки, пиджак расстегнут, а туфли начищены до блеска, все было простенько, в духе простой школьной дискотеки.
- Ну что? - он протянул руку шатену, которую тот с радостью принял, - Ты готов?
- Да, - кивнул Хаммел и, получив прощальную улыбку от отца, вышел из дома.
***
Зимний бал украсил школьный спортивный зал до неузнаваемости. Повсюду развешаны белоснежные гирлянды, под потолком парят белые и серебряные шарики, а по стенам расклеены звездочки и снежинки разной величины. Неизменно, возле стола с напитками дежурили учителя, следя за тем, чтобы пунш из освежающего напитка не превратился в горячительный.
Зайдя в помещение, Курт почувствовал, что все идет не так. Для начала, когда Хаммел захотел взять Сэма за руку и переплести пальцы, тот лишь резко выдернул ладонь и сдержанно улыбнулся. Оглянувшись, он отметил, что футболисты как-то недобро улыбаются, но списал это на излишнюю паранойю от волнения.
Танец, второй, а Курт все также топчется возле стола с напитками и легкими закусками, изредка поглядывая на своего спутника.
Оглушающая музыка притихла и на сцену вышла статная женщина, лет пятидесяти, директор школы Сью Сильвестр. Она подошла к микрофону и несколько раз громко кашлянула, значит пришла пора объявлять короля и королеву зимнего бала.
- Это волнительный момент и бла-бла-бла, - начала она в своей привычной манере, принимая конверт с именами от маленькой азиатки, - Я прекрасно знаю, что во время моих речей вы либо болтаете, либо пытаетесь отвлечь олухов-преподавателей от охраны пунша и подлить туда водки, так что я сразу перейду к главному, - она одним резким движением вскрыла конверт и достала аккуратный картонный прямоугольник, - Королем бала становится... Мистер Сэм Эванс, поздравляю.
Сэм улыбнулся во все тридцать два зуба, а Курт сильно захлопал в ладоши, радуясь, что его отношения не повредили репутацию парня. Пока тот забирал свою корону, Курт отметил, как оживленно хлопали футболисты, крича что-то подбадривающее. "С чего бы это? Они же его ненавидели".
- Королевой бала объявляется... Очень смешно, похоже, чувство юмора у наших учеников наравне с простейшими приматами, но все же... Королевой бала объявляется... Курт Хаммел, поздравляю, наверное.
Слова Сильвестр оглушили парня, он по инерции все еще хлопал, наблюдая за затихшим залом и парой сотен глаз, наблюдающих за ним. Громкий смех и тупой гогот футболистов привел Хаммела в себя. Он побежал к выходу из зала, толкая загораживающих путь парней.
Сэм в то время, подойдя к микрофону, взял корону и громко сказал:
- Ну, иди сюда, принцесса моя, - громкий смех эхом отразился в сердце шатена. Из глаз непроизвольно хлынули слезы отчаянья и он, наконец, выбрался из зала.
"Это все было притворством", - думал он, быстрым шагом направляясь домой, - "Все игра. Он никогда не чувствовал ничего ко мне, такой же как и все. Презирал меня. Целовал меня."
В тот момент, Курту казалось, что его с ног до головы облили грязью, он чувствовал отвращение сам к себе и корил за непроглядную тупость. "Как я мог повестись на такое? Поверить, что кому-то есть до меня дело? Кому-то, как Сэм... Все. Мне нельзя произносить его имя. Он ничтожество. Он и волоска моего недостоин."
Решив на пару часов закрыть это в мысленном ящике, Курт не заметил, как приблизился к дому. Отцу нельзя было знать, что случилось на балу, иначе ни Сэму, ни этой школе не поздоровилось бы. Он стер непрекращающиеся слезы с покрасневших щек и вошел в теплое помещение.
- Курт? - вопреки надеждам Курта, Берт не спал, он лежал на диване в гостиной и смотрел очередной матч по телевизору. Услышав шаги сына, он встал и направился в коридор, - Что-то ты рано. Или Сэм испугался меня и привез Золушку до двенадцати, - засмеялся мужчина, но увидев опухшее лицо сына, насторожился, - Курт, что случилось? Сэм обидел тебя?
- Пожалуйста, не произноси это имя при мне. Никогда.
- Курт, что произошло?
Хаммел проигнорировал вопрос отца и направился на кухню. Он безумно хотел спать и пить, горячее молоко должно было решить обе проблемы. Берт ни на шаг, не отставая, последовал за ним. Открыв холодильник, Курт с досадой обнаружил, что молока нет. Из глаз опять потекли слезы, казалось, что у Хаммела-младшего началась истерика.
- Курт, прошу тебя, не молчи, - Берт подошел к сыну и встряхнул его за плечи, - Что случилось?
- Молоко закончилось, - Курт вырвался из захвата родителя и поспешил к выходу, хватая с тумбочки в коридоре десять долларов, - Я в магазин, скоро буду.
- Курт, не смей уходить! Объясни мне все сейчас же! - крикнул Берт в уже закрывшуюся дверь, но шатен так и не вернулся.
***
Сделав необходимые покупки, Курт на ватных ногах вышел на полупустую парковку. Он прижимал к груди бумажный пакет со скупыми покупками: два пакета молока и коробка печенья и медленно побрел по плохо освещенному парковочному лоту. Его отвлекли шаги и гогот за спиной, но он лишь ускорил шаг. Кто-то подбежал к нему и резко развернул.
- Глядите-ка, это же наша королева балла. Хаммел, что это ты тут забыл? - от говорившего сильно разило алкоголем и едким сигаретным запахом, это был никто иной как Ноа Пакерман собственной персоной. В его компании Курт узнал других спортсменов из его школы с любопытством смотрящих на разворачивающуюся сцену.
- Ну что, Хаммел, сбылась твоя пидорская мечта?
- Отпусти меня, урод, - Курт сразу же одернул себя, но Пак все услышал и удар под дых последовал незамедлительно.
- Урод? Это ты меня назвал уродом? Ты, конченый пидорас!
Он толкнул Курта в грудь и тот упал, роняя пакет с покупками.
- Гребаный гомик.
Удар ноги в челюсть. Голова соприкасается с шершавым асфальтом и у Хаммела перехватывает дыхание, когда слишком сильный пинок ногой достигает легких. Удар, еще один. В ушах стучит кровь, рука откинулась, и на нее наступил тяжелый ботинок. Хруст костей. "Должно быть перелом пальцев", - безразлично подумал Курт, даже не думая пытаться сбежать, все равно бесполезно.
- Ты думал, Эванс голубок? Он с радостью предложил свою помощь, когда узнал, кого надо поставить на место, - еще один удар по голове, в этот раз кончик ботинка достает скулу, - Каждый день он мне звонил и жаловался, как ему противно, что он буквально готов блевать, когда ты приближаешься к нему своими намалеванными губами, - каждое слово больнее всего отдавалось внутри, разрывая, убивая, разрезая нервные окончания, оставляя в полумёртвом состоянии.
Но этого недостаточно. Свист, и вот уже толпа из четверых парней пинают его по ногам, рукам, ребрам, голове. Резкая боль где-то на уровне голени. Кость сломана ожесточенным ударом биты. Вскрик, все, на что способен окровавленный парень, да и это удается ему с трудом. Еще пара пинков, гогот и тихий шепот: "Допрыгался, педик". Отдаляющиеся шаги. "Я жив? По-моему да. Жаль". Но так нельзя, нельзя бросать отца, у которого кроме Курта никого не было, нельзя бросать Блейна, так и не увидев глаза, подходящие под этот тембр.
Блейн. Внезапно, все оставшееся сознание Хаммела переключилось на этого парня. Мысли были заполнены воспоминаниями, короткими фразами и теплым смехом. Как иронично, лежа полумертвым на грязном асфальте он думает о человеке, которого и не видел-то ни разу, но этот человек стал сосредоточением всего самого важного за одно мгновение. Курт решил, что хочет услышать его голос в последний раз.
"В последний раз утонуть в теплом переливе его смеха, заботливых фразах и представить светящиеся беспокойством глаза. Надо узнать, какого они у него цвета. Может карие? А может зеленые?"
Менее пострадавшей рукой, Курт потянулся к карману и нашарил там телефон, еле двигая онемевшими пальцами. Медленно поднес к уху. Быстрый дозвон и гудки. Трубку сняли быстро, но недостаточно, Хаммел зашелся кашлем, чувствуя металлический привкус крови во рту.
- Алло, Курт? - "Мой родной Блейн, а предал бы ты меня? Нет, ты не такой, хотя, что я знаю о тебе? Лишь твое имя".
- Блейн, - хриплый, булькающий звук, отдаленно напоминавший голос парня, разрезал слух брюнета.
- Курт? Что с тобой?
- Блейн... Они... - шатен начал задыхаться, - Мне очень больно, - слезы потекли из глаз.
- Где ты? - не услышав ответа, Блейн повторил уже громче, - Курт, мать твою, где ты? - ему было плевать, где сейчас находится парень, хоть на Аляске, Блейн немедленно до туда доберется.
- Магазинчик "Дороти", Лайма, штат Огайо, США, - просипели в трубку.
К счастью Блейна, местоположение шатена было намного ближе, всего в двух часах езды и он облегченно выдохнул, натягивая первую попавшуюся футболку, и быстрым шагом направился к своей машине.
- Курт, - позвал он шатена, но ответа не последовало, - Курт, я сейчас буду.
Шатен не смог услышать этих фраз, отключаясь на холодном асфальте. Лишь через какое-то время он очнулся, ощущая теплые руки у себя на щеках и тихий шепот до чертиков знакомого голоса, обладателя которого он так и не смог вспомнить. Приоткрыв глаза, он увидел очертания молодого мужчины, подхватившего его на руки и понесшего в неизвестном направлении. Подумав, что он так никогда и не встретится с Блейном, парень снова упал во тьму.
________________
Арт к главе https://pp.vk.me/c417228/v417228963/98be/SHUuPMybKE0.jpg