ID работы: 12764748

Сладкие поцелуи и горькие пересдачи

Фемслэш
NC-17
Завершён
70
автор
Iravostenzuk бета
Размер:
277 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 174 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Шифр

Настройки текста
Я добралась до дома с чувством светлой грусти. Хотелось повторить этот день, испытать все эмоции снова. Сердце стучало где-то в горле, в животе образовался приятный тёплый узел. Я несколько раз медленно вдохнула и выдохнула, чтобы настроиться на более спокойный лад, но постоянно смеялась и обнимала себя. Щёки ощутимо горели; видимо, впитали в себя все солнечные лучи, что сегодня освещали город. Квартира встретила меня приятным холодом и темнотой. Лунный свет просачивался сквозь неплотные шторы, из-за чего на письменном столе и на полу виднелись причудливые узоры. Я неспешно вымыла руки и наконец улеглась на кровать, даже не раздеваясь. Почувствовала, как у меня всё это время болела спина и ноги. Решила проверить сообщения за сегодняшний день. Одно из них заставило меня резко встать и перечитать его раза три, чтобы понять, что мне не показалось.

——————————

Староста Ребят, нам Харрис прислал свой конспект и сказал, чтобы мы его завтра сдали

——————————

Ахуеть, а что ещё он сказал? До завтрашнего дня написать эссе на пять тысяч вордовских страниц? Следом шли фотографии. Сразу было понятно, что писать нужно дохуя. Страниц так десять, наверное. Написание конспекта – это, конечно, самый простой способ получить оценку или, как минимум, благословение препода, но как же было впадлу всё это писать... Мои глаза округлились, когда я стала рассматривать фото. «Блять, а что с его почерком? Он писал нерабочей рукой? Пытался придумать новый шрифт? Как вообще разобрать эту хуйню?» – думала я, даже не вдаваясь в смысл написанного. Мы все очень редко видели его почерк. На доске он ничего толком не писал, а его тетрадь с конспектами, наверное, видели только избранные. Я пролистала фотографии. Ничего не понятно. Вообще. Из каждого предложения я могла разобрать по одному слову, и то не всегда. Сейчас 21:25. Вместо того, чтобы готовиться ко сну, я буду сидеть и писать эти ёбаные конспекты. Что-то в этом прекрасном дне всё-таки должно было пойти не так. А ведь у нас завтра даже нет философии! Он что, не мог подождать до пятницы? Ах, ну да, как же я могла забыть? «Мы должны строго следовать учебному плану. У меня в планировании расписана каждая пара чуть ли не поминутно. Если мы будем отставать, то всё пойдёт крахом». Сообщения летели ежесекундно. В них каждый жаловался на неразборчивый почерк этого пидрилы. За расшифровку никто так и не взялся. Но одно имя вдруг всплыло в моей памяти, прозвучало в голове, словно единственный шанс на спасение. Итан. Как я могла забыть про собственного брата? Он ведь любимчик Тошнотика! Наверняка столько этих конспектов повидал, что и не сосчитать! Срочно нужно было писать ему.

——————————

Я

Спишь?

Любимый братик❤️❤️❤️❤️ Конечно. Детское время закончилось, пора баиньки.

——————————

Я закатила глаза и шумно выдохнула. Сарказм для меня сейчас был далеко не лучшим способом отвлечься. Взглянула на имя контакта. Так Итан подписал себя, когда в его руках случайно оказался мой телефон в прошлом году. До этого он, вроде как, был «Хуйлушей». Уже и не вспомню.

——————————

Я

Сможешь расшифровать?

[10 фотографий]

Любимый братик❤️❤️❤️❤️ Без проблем

——————————

Ладно, всё-таки он оправдывал свою подпись в контактах. Итан точно понял, что это было срочным делом (иначе я бы не написала ему так поздно), так что теперь я полностью полагалась на него. Стало как-то легче. Брат довольно часто выручал меня за последние годы. Помогал психологически, когда я чувствовала, что иду ко дну. Закупался в продуктовом и привозил мне еду, когда у меня не было времени; удивительно, но, к сожалению, такие моменты были. В школе писал за меня сочинения по литературе, ведь я в этом была вообще не сильна; особенно он меня выручал, когда я рыдала над тетрадками, убитая подготовкой к экзаменам, вспомнив, что нам задали написать какое-то дерьмо. В общем, у Итана была суперспособность, которую всё его окружение ценило больше, чем какую-нибудь нечеловеческую силу или умение летать: он всегда появлялся в нужное время в нужном месте. Его даже просить не нужно было – он как будто чувствовал, что его помощь необходима, и появлялся, словно Христос-спаситель. Стоило переодеться и наконец расслабиться. Хоть чуть-чуть. Всё-таки мне работать мозгами не нужно будет. Я наконец переоделась и собралась идти в ванную. Представила, как кто-то утром будет переписывать это говно, а я лишь как обычно буду медленно собираться и пить кофе, и заулыбалась. Стоп, кофе? Да хуй мне, а не кофе! Я забыла его купить! Так сегодня забегалась, что забыла о самом главном. Было чувство, что моё сердце проткнули острым кинжалом. От этого я пошатнулась и опёрлась рукой о стену. Я ясно понимала, что проснуться завтра без кофе не смогу. Проще будет застрелить меня и отдать мои останки Харрису. Идея о том, чтобы выйти сейчас в круглосуточный продуктовый под домом, казалась невыносимой. Как будто я собиралась пешком дойти до универа, а не пройти пять метров. Всё-таки сегодня я бродила по улице слишком много. Придётся снова припахать любимого братика.

——————————

Я

А ты можешь привезти мне кофе, пожалуйста? Деньги скину сразу

——————————

Прочитал. Что-то слишком долго обдумывает. Я в нетерпении прикусила губу и стала энергично потирать пальцы.

——————————

Любимый братик❤️❤️❤️❤️ Ок. Кидай

——————————

Да, пожалуй, зря я его до этого нарекла «Хуйлушей» в контактах. Напряжение спало так же быстро, как и появилось. По спине прошёл приятный холодок. Я перечислила брату деньги и наконец пошла в душ. Когда с водными процедурами было покончено, я просмотрела уведомления. Итан удивительно быстро расшифровал первую страницу. Как раз сейчас он должен был приехать, так что я несколько раз провернула ключ в замке, открывая дверь, и принялась за работу. Было действительно тяжело собраться с силами. Я бы что угодно сделала, чтобы не подчиняться этому старому пидору. Вот бы он обосрался со своей философией! Мне всё-таки пришлось начать, и это дело, на удивление, затянуло меня. Пока я дописывала первую страницу, Итан уже открыл дверь – всё-таки привык к тому, что к его приходу она не заперта – и прошёл в квартиру. Я слышала, как он попытался подкрасться сзади, но решила подыграть. Его аккуратные шаги казались мне слоновьим топотом: настолько прекрасным был мой слух и настолько в помещении было тихо. Он уже затаился, стоя за моей спиной, и в этот момент я резко обернулась. – Бу! – вскрикнула я и выставила руки так, как будто у меня были когти. – Блять! – он отпрянул и рассмеялся. – Ты бы ещё громче по линолеуму скользил, – на выдохе произнесла я. – Купил? – Купил, – Итан широко улыбнулся и достал из-за спины баночку с кофе. Должно быть, мои глаза в тот момент напоминали два невероятно ярких солнца. Я радовалась банке кофе так, как будто вместо неё увидела миллион долларов. Нет, это даже лучше миллиона долларов! С этим волшебным напитком я смогу и дальше поддерживать свою жизнедеятельность, с ним не пропадёт моё желание жить, он заставит меня просыпаться по утрам. – Спасибо! – радостно выпалила я, выхватила у брата кофе и на носочках побежала в уголок, именуемый кухней. – Ну что, мне теперь сидеть у тебя, как на цепи, и расшифровывать конспекты Харриса? – он отодвинул стул, который стоял рядом с моим, и сел на него. – Да! – я обернулась и невинно заулыбалась. Итан устало вздохнул. – Могу чаю заварить, чтобы ты не умер. – Так что ж ты сразу не сказала? – уже более бодро протянул Итан, достал телефон и открыл фотографии конспектов. Мой брат в прошлой жизни точно был британцем. Иначе откуда у него такая любовь к чаю? Я чай пила редко; для меня он больше был похож на мочу, чем на нормальный напиток. Только крепкий чёрный, по цвету напоминающий нефть, мог удовлетворить меня. Но Итан хорошим вкусом в этом плане явно не отличался: он до безумия любил молочный улун. Я же от этой жижи блевать хотела. Каким-то образом у меня дома всегда была хотя бы маленькая коробочка улуна. Подозреваю, что она была привезена братом. Что это за оккупация, чёрт возьми? Сначала чай свой оставляет у меня, а потом что? Носки начнёт по квартире раскидывать? Светло-жёлтое, почти белое нечто наконец заварилось. Чашка оказалась у Итана в руках. – Ну что же, – он, как истинный аристократ, с отогнутым мизинцем пригубил чай и с улыбкой выдохнул, – продолжим интеллектуальное изнасилование? Пожалуй, он только что подобрал идеальный синоним к фразе «Переписывание конспектов Харриса». «Интеллектуальное изнасилование» длилось меньше, чем я ожидала. Мы работали быстро и оперативно: брат удивительно чётко и ясно передавал суть писанины Тошнотика, как будто бегло переводил что-то с иностранного языка. Я в это время писала так быстро, как только могла. Если мы и делали перерывы, то совсем недолгие, ведь желание покончить с этим было сильнее всего на свете. Даже боль в руке и практически онемевшие пальцы ничуть не останавливали меня. – Конец, – внезапно сказал Итан. – Всё? Правда? – я в недоумении выгнула бровь. – Правда. – Слава Сатане! – я шумно выдохнула и откинулась на спинку стула. – Который час? Брат показал мне экран своего телефона. 23:17. – Я уж думала, мы дольше над этим сидеть будем, – пробормотала я, глядя в потолок. – Да я тоже. Зная Харриса, он мог бы ещё дополнительно что-нибудь задать. Мне стало не по себе. Я поднялась, пристально оглядела брата и полезла в телефон. Больше весточек Тошнотик не посылал. Сразу гора с плеч свалилась. – Блять, как хорошо, что в этот раз только конспект, – я приняла исходное положение, устраиваясь лёжа на стуле. – Проверяла, нет ли чего ещё? – Угу. Там дальше только возмущения моих. Никак не могут разобрать его каракули. – Не поможешь им? – Помогу, почему бы и нет? Не сказала бы, что я горела желанием помогать одногруппникам; такого же мнения были и они, и не только по отношению ко мне. Но я продолжала помогать им каждый раз, когда мы оказывались в тяжёлой ситуации, прямо как эта. Все прекрасно понимали, что та же философия или какая-нибудь логика нам нахер не всрались, так что мы все старались делать хоть что-то, чтобы облегчить жизнь друг другу: скидывали сделанные таблицы, конспекты от друзей-старшекурсников, слитые тесты и ответы на них. Если у меня было что-то подобное, я всегда скидывала это в общий чат. У нас были подчёркнуто нейтральные партнёрские отношения: помоги мне, и я помогу тебе. Этому научила меня школа. Хоть что-то полезное я усвоила после школьных лет. Может, когда-нибудь научусь помогать людям бескорыстно. – Вот я сижу тут с тобой, – полушёпотом сказал брат, пока я фотографировала конспект, – расслабился уже, а как добираться домой вообще не подумал. Одиннадцать ночи, ни один транспорт из этой жопы не ходит уже, а у меня ни гроша. – Это была подводка к просьбе одолжить денег на такси? – я ухмыльнулась. – Что? Нет! – он рассмеялся. – Я вообще об этом не думал. Но раз ты предложила, то давай. Я пихнула его в плечо. Он сделал то же самое в ответ. Наш смех слился в один звук, больше похожий на хрип. Я потянулась к шопперу, достала оттуда кошелёк. Цена за дорогу от моего дома к дому Итана запомнилась мне очень хорошо. Слишком уж часто мы катались друг к другу весь второй (а для него – первый) курс. – Ого, прямо ровно? А если дороже будет? – А если я тебе по жопе дам и заставлю пешком идти? Он поднял руки, как бы показывая, что сдаётся, и спешно сложил деньги в свой бумажник. Взял телефон, открыл нужное приложение и стал заказывать такси. Я на секунду прикрыла глаза; помассировала пальцами сначала их, потом нос, щёки и всё лицо. Стало легче. – Двадцать минут ждать, – голос брата звучал чуть тише обычного. Видимо, он заметил, что я уже практически сплю, и решил не будить меня слишком резко. – Угу. Мы помолчали. Итан обернулся, взглянул на штору, которая колыхалась от редких дуновений ветра. Я тоже перевела свой взгляд на неё. Лунный свет с каждой минутой, казалось, становился только ярче. – Пойдём на звёзды посмотрим, – предложил он. – Как раз я такси высматривать буду. Дважды повторять мне не нужно было: я потянулась, встала и метнулась к двери, ведущей на балкон. Меня встретила приятная прохлада. Она окружала меня со всех сторон, нежно обволакивала каждую клеточку тела. Я опёрлась о перила, рядом пристроился Итан. Мы взглянули на небо. Звёзд на нём стало ещё больше в сравнении с тем, что я видела, когда возвращалась домой. – Малая медведица, – Итан указал на какую-то группу звёзд. – Всегда видна на безоблачном небе. – Красивая... – А там – Кассиопея. Тоже всегда видна. Для меня все звёзды выглядели одинаково. То, что Итан любил астрономию и отличал одну звезду от другой, меня всегда удивляло. Благодаря ему я, наверное, и начала видеть красоту в звёздах. В детстве они были для меня просто яркими точками на небе. Сейчас же я готова не спать всю ночь, наблюдая за звёздным небом. Он прекрасно это понимал и ценил эту мою маленькую слабость. Новый порыв ветра, из-за которого я чуть поёжилась. Было бы разумным вернуться в квартиру и как минимум взять плед или что-то в этом роде, но я осталась. Как будто думала, что звёзды куда-то убегут от меня. – Холодно? Пойдём тогда. Я энергично замотала головой. Итан по-доброму усмехнулся. Видимо, тоже вспомнил, как, будучи подростками, мы забирались на крышу и долго-долго смотрели на небо. Не разговаривали, даже не переглядывались, но это нравилось нам обоим. Было так же холодно, и я так же отказывалась брать тёплые вещи. Хороший иммунитет позволял это делать. Во всём дворе была кромешная темнота. Не горело ни одного фонаря. Тем не менее, это привлекало меня намного больше, чем свет. В тьме было что-то успокаивающее, холодное, таинственное и манящее. Кстати, о холодном... Я обняла себя за плечи в попытке согреться. Это не ускользнуло от внимания Итана. Он покачал головой и снял с себя пиджак, который тут же оказался на мне. Я с благодарностью и одновременно вопросительно подняла голову, встречаясь с ним взглядом. – Дурная, сейчас же помрёшь от холода, – улыбнулся он. – А всё ради чего? Звё-ё-ёзды! Мы рассмеялись. Он как всегда был прав. Я опустила голову и заметила белую машину, которая подъехала к моему подъезду. В телефоне Итана тут же появилось уведомление о том, что таксист прибыл. – Вот и всё, – сказал он, выходя с балкона. – Ночной просмотр звёзд окончен. Снова это чувство светлой грусти. Я слишком сильно хотела спать, чтобы продолжать это занятие, но в то же время хотелось продлить этот миг. Пока я медленно плелась ко входной двери, брат уже быстро обулся и ждал меня, взглядом намекая на то, что я должна вернуть пиджак. Я нехотя стянула его с плеч. – Послушайте, – внезапно сказал он, – ведь если звёзды зажигают... – Значит, это кому-нибудь нужно? – подхватила я и заметно взбодрилась. Мне всегда казалось, что это стихотворение написано про меня и для меня. Именно я называю «эти плевочки жемчужиной». Именно я бы не перенесла «эту беззвёздную му́ку». Удивительно, как Итан уловил моё настроение и напомнил о том, что могло бы поднять его. Без лишних вопросов, неудобных фраз по типу «Что случилось?», которые я так не любила. Простого слова «Послушайте!» хватило, чтобы мне стало чуть-чуть лучше. – Ну всё, до завтра, – сказала я, провожая его взглядом. – До завтра, – он махнул рукой и скрылся за дверью.

Послушайте!

Ведь, если звезды

зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.