ID работы: 12765018

Четыре

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это должно было быть обыкновенное утро для этого городка: не слишком жарко, не слишком холодно, не слишком сухо, не слишком дождливо, всё так обычно, что даже Лондон с его вечно мокрыми улицами позавидовал бы. Скучно и без чудес — однако, как известно, увидел чудо однажды — будешь встречать их всю жизнь, и этот городок, (точнее сказать, его незаселённая и не застроенная область) подобной участи не избежал. Где-то в чистом поле послышался крик. На него не сбежались ни полиция, ни прохожие, ведь ни тех, ни других поблизости не наблюдалось. Впрочем, стоит заметить, что и сбегаться не стоило сразу по двум причинам. Во-первых, крик вовсе не являлся хоть каким-нибудь предзнаменованием преступления или хотя бы его следствием. А во-вторых, что более важно, издавшие дружный крик наполовину испуга, наполовину боли имели весьма необычный вид, не свойственный жителям городка. Всего их было четверо — юные на лицо и на сложение тела, однако не одного возраста. Первым могло броситься в глаза то, что у всех волосы были совершенно разных цветов и, может, то лишь полбеды, но какой цвет! Только одна девушка имела грязно-коричневые волосы, заплетённые в аккуратную косу — у остальных же шевелюра располагала к излишним расспросам и неуместному любопытству окружающих. Может, слишком выбеленные волосы или ярко-красные диковинкой уже не назвать (хотя стойкий запах одеколона от парфюмера с дурным вкусом от первых и нежный аромат тлеющих углей от вторых, пожалуй, весьма занятны, но могут иметь ложное и кристально правдоподобное оправдание), но вот морская вода, лишь по форме и по расположению напоминающая волосы, определённо бы вызвала удивление.       Крик сменился быстрой, истинно британской руганью, с коей знакомить нет необходимости. Исходила она наперебой от всего квартета сразу, нестройным смешанным хором. Однако уже через несколько секунд ругательства потухли, да и запах гари уменьшился.       Все четверо в недоумении переглянулись, с разной степенью удивления, от непонимания до полной ошарашенности.       Первые приличные слова сказал обладатель белоснежных волос:       — А вы тут что забыли? Мне сказали, я буду один, — следом ему тотчас подхватили.       — Я тоже так думала, — первой согласилась девочка с водяными волосами. Ниже всех по росту, (причём многим ниже, несмотря на то, что младше была лишь на шесть лет) она в страхе держалась за рукав красноволосого парня. Тот кивнул и приобнял её.       Повисла неловкая пауза, в которую все лишь растерянно переглядывались. Вдруг три пары глаз одновременно уставились на девушку с косой. Она на это смущённо опустила взгляд, теребя тонкими пальцами край невзрачного платьица земляного в смешении с пылью цвета.       — А ты ещё кто? — первым спросил парень со светлыми кудрями. Девушка отвечала весьма робко:       — Я? Меня зовут Лиана. Вы меня, наверное, не знаете, я особо не отсвечиваю, да и нечем…       — Не ходи вокруг да около, — голос парня стал строже и суровее, а поза более закрытой. Остальные лишь продолжали с любопытством рассматривать незнакомку.       — Насколько понятно, я, как и вы… — Лиана говорила сбивчиво, смущаясь и обнимая себя за плечи.       — Богиня?       — Громко сказано так: «волшебница». Но, строго говоря, да.       Парни с облегчением выдохнули.       — И чем же именно ты управляешь? — внезапно подал голос другой юноша.       — Да так. Ничего примечательного: пыль… — девушка взмахнула рукой, и тотчас в лица собеседников полетел целый дождь из пылинок, заставляющий чихать и откашливаться. После того, как удалось отмахнуться, парни недоверчиво, со скептицизмом осмотрели девушку. Девочка же тем временем просто с испугом молчала.       — Ну ладно, Лиана. Если что, меня зовут Тейлор. А это ходячее горючее, — на это парень с красными волосами сделал недовольный вид, — зовут Аден.       Лиана пожала сильную руку Тейлора и дружелюбно улыбнулась, обращая свой взор на оставшуюся незнакомку.       — А это моя сестра Софья, — девочка, которую представил Аден, пожала протянутую тонкую руку и кивнула невольно слишком сильно, от чего капельки воды с волос брызнули на Лиану.       Снова наступила пауза, на этот раз не такая долгая, и её прервал уже Аден:       — И… Что теперь делать? На испытание послали, а инструкций не выдали… — он растерянно почесал затылок и вскользь посмотрел на Тейлора. Тот коротко улыбнулся, тотчас посерьёзнев:       — Ну, нужно как-то жить. Хотя, честно, я вообще не представляю как. Кстати, чего это твоя такая… Нервная?        Софья на всех смотрела снизу вверх большими зелёными испуганными глазами. Лиана подошла к ней и присела на корточки, заглядывая прямо в лицо. Она ничего не сказала, только доброжелательно улыбнулась, от чего серая радужка глаз слегка посветлела. Затем, взяв за руку Софью, уже менее испуганную, обернулась к остальным:       — Думаю, я кое-чем могу помочь. Я… Постарше вас и о людях знаю немного.       Аден недоверчиво скрестил руки. Запах гари от волос стал ощутимо сильнее. Тейлор вздохнул с улыбкой и положил руку на плечо парня:       — Тише, Уголёк.       — Я ничего не собирался делать, только спросить, какого чёрта она старше нас, видимо, намного, но попала на испытание совершеннолетия, — губы Адена поджались сильнее, и брови свелись к переносице.       Лиана в одночасье побледнела и отошла от всех троих. Серые глаза потемнели от читавшегося в них ужаса, а речь стала сбивчивой:       — Ох… Прошу прощения… Мне так неудобно… Просто моя мама всегда мне говорила, что я слишком маленькая и мне надо повзрослеть, прежде чем идти на испытание…       Аден опустил руки. Его взгляд прояснился, стал более мягким и добрым. Тейлор с облегчением выдохнул и отпустил плечо парня.       — Ну и что ты знаешь? — спросил беловолосый с заинтересованным видом.       Девушка с косой обняла себя за локти. Говорила вначале она с небольшим заиканием, её взгляд метался от одной фигуры к другой:       — Даже не знаю, как начать. Сейчас мы находимся в поле, тут никого нет.       — Поле? — тотчас раздался вопросительный девичий тон.       — Да. Это место, где никто не живёт и нечасто бывает. Часть настоящей природы.        Все огляделись, рассматривая траву и цветы вокруг и топча босыми ногами землю. Софья широко улыбнулась, пока парни были скорее озадачены. И тотчас она задала новый вопрос:       — Часть? А какие ещё есть?       — Разные. Я покажу потом. Давайте пока пойдём пешком, авось к людям выйдем.       Все четверо двинулись в путь. Лиана шла сбоку, робко, исподтишка наблюдая за остальными; Аден и Тейлор были впереди всех и шагали уверенно, с любопытством осматривая окружение; ну а Софья шла рядом с девушкой и восторженно глазела на всё, по дороге собирая травинки и цветы. Лиана, несмотря на то, что находилась с краю, направляла всех в нужном направлении.

***

      Так пешим шагом они добрались до берега реки. Вода текла быстро и шумно куда-то вдаль, где можно было заметить очертания зданий.       — Там далеко есть людские жилища, или, как их называют, «дома». Человек для своих нужд строит «коробку» разной формы: чтобы жить, чтобы поесть… — начала рассказывать Лиана, но её перебили.       — Спорим, я первый? — Аден хлопнул по плечу Тейлора и побежал стремглав к домикам. Тот помчал вслед, а за ними, спотыкаясь, бежала и Софья с звонким смехом.       Лиана вздохнула с улыбкой и тоже ускорилась: нужно догнать остальных, пока те не натворили глупостей. Правда, она остановилась уже через пару секунд, чтобы перевести дыхание.       — Эй! Стойте! Я… Не успеваю… — она, тяжело дыша, пыталась кричать, но её никто не слышал. Так что вскоре Лиана ещё пуще понеслась в попытке догнать ребят.        Тем временем троица почти прибежала в деревню, как вдруг их остановила криком Софья:       — Стойте! Подождите Лиану!       — Это ещё почему? — Аден, однако, остановился, за руку насильно останавливая и Тейлора.       — Там же люди! А мы про них ничего не знаем… Мы можем выглядеть глупо и подозрительно!       Тейлор цокнул, закатив глаза:       — Зануда! Чего мы этих людей боимся-то?       — Надо произвести хорошее впечатление! — Софья упрямо упёрла руки в бока, смело смотря снизу вверх на парня. Тот насмешливо наклонился:       — Девочка, я могу подчинять настроение ароматами! Я могу легко заставить полюбить или возненавидеть меня, если захочу. Хотя людское мнение меня волнует мало.       — А как же мы с Аденом? А если люди разозлятся и захотят нас убить? — Софья крепко вцепилась в рукав брата, перейдя на отчаянный крик.       А Тейлор оставался невозмутим:       — Вы же боги! Вы повелеваете мощными стихиями! Морская вода и пламя, да люди и рядом с вами не стояли. По способностям, конечно…       — Фух! Ну вы и горазды бегать! — внезапно раздался голос шумно дышащей Лианы совсем неподалёку. — Ни в коем случае не суйтесь туда в таком виде!       — Я же говорила! — Софья самодовольно скрестила руки на груди. Подул ветер ей в спину, отчего пара капель с волос унеслась в деревню. Аден взял сестру за руку и произнёс, перебивая уже желающего что-то сказать Тейлора:       — Ещё одна зануда. Почему нам должно быть не плевать на мнение каких-то букашек на фоне нас? — на эту реплику красноволосого парень толкнул в плечо.       — Ты бы так не выражался. Мы же в первую очередь должны «не возноситься выше простого люда», — передразнивая, сказал он, показав саркастично кавычки пальцами. — В этом же типа смысл испытания.       Лиана терпеливо молчала, прежде чем, наконец, на неё обратят внимание — и когда её удостоили взглядом, она ответила.       — Потому что не нужно привлекать лишнее внимание. Оно только мешает. Вам и шагу не дадут ступить без расспросов или ещё чего похуже, — во время речи глаза её потемнели, выражая полную серьёзность и одновременно задумчивость.       — И что же именно привлекает внимание? — Аден окинул всех быстрым взглядом.       — Волосы. У людей они гораздо обычнее, чем у вас, — голос Лианы был спокойным и ровным.       — А что необычного в наших волосах? — Аден, казалось, действительно недоумевал.       Тейлор на этот вопрос рассмеялся:       — Например, то, что они кое у кого пахнут так, будто на них крысу пережарили.       — Кто бы говорил, — пробубнил себе под нос парень, гладя рукой волосы. Ему на это собеседник только фыркнул.       — И что нам делать? — Софья смотрела прямо на Лиану с беспомощным непониманием. — Как нам скрыть наши волосы?       Лиана улыбнулась девочке:       — Нужно спрятать их. У вас есть капюшоны?       Как по команде, двое парней одновременно накинули капюшоны на головы — принадлежавший Тейлору был белым и являлся частью толстовки, у Адена же цвет капюшона отливал красным, переходящим в жёлтый, и был частью лёгкой куртки. В только этом их одежда и отличалась — в остальном же, включая джинсы и кроссовки, одеты оба были одинаково. Софья же, перебирающая край белой футболки, смотрела на всех теперь ещё более растерянно. На это Лиана поджала губы и огляделась. Она со вздохом оторвала с силы кусок своего платьица и накинула на голову девочке, как платок.       — Мы сейчас в местности, где ваша одежда не принята. Но ничего, думаю, это не вызовет слишком много подозрений. Теперь пошли, — коротко сказала Лиана, всё так же становясь сбоку ото всех. Она не стала идти вслед, наоборот, остановилась, давая возможность пройти всем вперёд.       Губы робко приподнялись в лёгкой улыбке. Лиана приобняла себя за плечо и вздохнула, как вдруг увидела, что Софья осталась с ней.       — А ты чего не идёшь? — удивилась девушка, присев на корточки.       — А ты чего? — девочка наклонила голову набок, и Лиана встала, снова вздохнув. Её руку схватила другая, детская ручонка.       — Пошли, — со словами Лианы они неспешно направились в деревню, где их давно поджидали парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.