ID работы: 12765018

Четыре

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Четыре пары рук рассеянно ловили пылинки. Сквозь тёмное небо вдруг разгляделись те самые фигуры на небесах, чьи мёртвые искажённые лица так хорошо отпечатались в памяти. И сейчас эти фигуры просто рассыпались, неумолимо и необратимо.       Прекратилось иссякание сил, прекратилась боль в груди. На глаза Адена навернулись слёзы.       — Ты! Ты! — закричал он, заставив мужчину обернуться. Софья было бросилась к брату, но её обвила за талию руками Лиана, не давая возможность побежать.       — Тише, Софья. Он просто ругается, как с Тейлором. Пока ничего страшного, — шепчет она девочке.       — Как ты мог? Ты предатель! Ты воспользовался его беззащитностью, чтобы убить! — вне себя от гнева, захлёбываясь возмущением, парень ближе подошёл к мужчине. Тот согнулся снова, опираясь о колени руками:       — Не вы ли его хотели убить?       — Ну не так же! Это нечестно!       — Привыкай к суровой реальности, искорка, — мужчина ухмылялся, смотря прямо в карие юные глаза, полные негодования.       — Кто-о?!       — Да-да. Всего лишь маленькая искорка, — с лёгким сюсюканием в голосе проговорил он, выпрямляясь и скрещивая руки на груди.       — У меня имя есть!       Напряжение между богами огня чувствовалось на расстоянии, а искры между ними едва не слепили. Тейлор недовольно вздохнул.       — Да? А прозвище звучит лучше.       — Нашёлся мне тут, пламя!       — Ну да. Ведь я — это ты, а ты — это я. Только помоложе. Поэтому и и-искорка, — последнее слово мужчина растянул тоном родителя, общающегося с младенцем. Аден вскипел ещё сильнее, хмурясь.       — Ну, искорка, не злись! — мужчина сщурился.       — Не смей так меня называть!       — Ой, да твой этот ненаглядный и похуже тебя называл, и ничего! — эта фраза вместе с усмешкой стала последней каплей. Аден закричал, выпуская широкое огромное пламя:       — Не смей сравнивать СЕБЯ с НИМ!       Софья резко подалась вперёд, и Лиана не удержала её. В летящее с обеих сторон пламя полетела поперёк морская волна. Адена и мужчину отбросило. Второй зашипел от боли, а первый закричал. У обоих по правой руке поползли чёрные ожоги, пятнами раскрашивая кожу. Взгляд Софьи поплыл.       — Всё кончено, — внезапно, абсолютно холодно и безучастно произнёс Тейлор, уже несясь быстрым шагом к неразрушенному высокому зданию. За ним бросился Аден:       — Нет! Не смей! Не бросай меня!       — Отстань, Аден. Все мертвы. Но есть ещё надежда, есть загробный мир, и я это докажу! — Тейлор отпихнул Адена и начал по лестнице на наружней стене взбираться ввысь. Аден пытался перехватить парня за ногу, но тот легко освобождался.       На крыше Аден обезумел, всё повторяя: «Нет, нет!» За ними снизу наблюдали Лиана и Софья с остекленелыми абсолютно глазами.       Тейлор подошёл к краю и оттолкнул парня в последний раз, прежде чем полететь вниз.       Шлёп. Аден осел наземь и закричал, хватаясь за сердце:       — Ты… Ты чудовище! Как ты мог?! Так нельзя, нельзя! Монстр!       Его боль, пронзившая до самого позвоночника, выражалась в разрывании голосовых связок ором, уже просто ором, без слов. Лицо намокло целиком от слёз. Каждый удар сердца отзывался страданием, как будто тело протыкают иглами, как будто его жгут изнутри и горит ярким пламенем сердце.       Лиана ушла к тягучему водопаду. Грязно-коричневые потоки по запаху и виду напоминали смолу.       — Лиана! Нет! — Софья кинулась к ней, но слишком далеко они были друг от друга.       «Всё рухнуло».       Девушка шагнула внутрь водопада.       Аден не мог больше кричать и хрипел. Городок оглушила теперь Софья.

***

      Тейлор, как ни странно, оказался прав, ибо он очнулся на берегу нескончаемо длинного ручья. По другую его сторону находились фонтан и начало какого-то леса, в остальном же пространстве простилалась пустошь.       Перед Тейлором появился бог в разноцветных одеждах. На шее его были бусы из черепов, на голове — корона из костей и листьев. Вдалеке возникла Лиана. Незнакомец проговорил:       — Здравствуй. Как ты понимаешь, ты умер, и здесь есть посмертное царство. Чтобы в него попасть, достаточно перейти ручей Забвения. Ты забудешь свою прошлую жизнь и сможешь наслаждаться вечным существованием здесь.       Тейлор категорично замотал головой:       — Нет! Я не могу! Я же хотел доказать наличие загробного мира!       Незнакомый бог на это развёл лишь руками:       — Ничего не могу поделать. Я бог смерти, но я не всесилен. Могу только в воду толкнуть, если вдруг будешь особенно сильно сопротивляться моим указаниям.       Тейлор в гневе сдвинул брови к переносице:       — Ни за что! Я перепрыгну, я на мосте переберусь, но не стану тебе подчиняться!       — Не выйдет. Не ты первый захотел обмануть этот мир. Попытаешься схитрить — тебя отбросит барьер назад.       В этот момент к ним подошла Лиана. Тейлор с богом на страже продолжали спорить. Девушка хотела к ним подойти, но вдруг остановилась. Ссора кипела, но Тейлор даже не упомянул Адена. Он не вспомнил ни разу о том, кого, по заверениям, любил. Совсем. Даже Софью помянул, а свою вторую половинку — нет, будто не было её на свете.       — Ты и вправду чудовище, Тейлор, — холодно и тихо проговорила она. Разгорячённый Тейлор её услышал:       — А ты вообще молчи! Ты только и делала, что маячила рядом и ни разу даже не помогла нам!       Девушка разгневалась и подбежала к парню, закричав:       — Да как ТЫ смеешь мне такое говорить?!       В её глазах проявилась картинка: фиолетовая ящерица пробегает снизу вверх, меняя по пути цвет на красный, потом на фиолетовый, опять. Лишь секунда, не больше — но её оказалось достаточно, чтобы Лиана рефлекторно вдруг толкнула Тейлора.       Толкнула в воду.       Бог смерти хотел было что-то сказать, но она остановила его жестом ладони и села на берегу.       Чужие слова эхом звучали в её голове.       «Твоя судьба была предопределена с рождения».       Её вся судьба, истинная суть, вся она была уже заготовлена с момента, когда она открыла глаза. Судьба монстра, чьё существование подчинено лишь инстинкту. Инстинкту спрятаться, скрыться, замаскироваться и соврать, который так хорошо сочетался с её способностью менять тело. Она в любой местности могла сойти за местную и среди богов легко смогла притвориться богиней. И сколько ни старайся, что ни делай, инстинкт вылезет. Резкий рефлекс, когда вдруг она случайно открыла себя. Открыла себя в момент отчаяния и ярости. Отчаяния от того, что её план, тихий и незаметный план, как направить всех так, чтобы никто и не понял, что его направляют, сработал слишком хорошо. Тейлор был уверен, что он справился сам. Он не заметил ни одного намёка, жеста, не понял, что вся их дорога для девушки была спланирована заранее. Все действия, все движения, все фразы — точно выверенная стратегия. Стратегия, которая прокололась, когда Тейлор решил уйти, доказать, что после смерти что-то есть. Захвативший ужас от осознания, что всё потеряно — и вот она уже делает шаг навстречу гибели, думая, что этим она всё кончит для себя. Ошиблась. Как глупо. Но теперь не хочется сдаваться, не хочется бросать всё. Если есть мир по ту сторону жизни, должен быть ведь способ оттуда выйти? Даже из того закрытого подземного города спустя столетия она нашла ключ от ворот. От ворот, ключа к которым не существовало — а она сделала сама, из своей плоти. И что теперь — сдаться? Ну нет!       План выстроился в голове вмиг. Всего лишь перепрыгнуть, на середине пути превратившись в маленькое насекомое. Разорвать плёнку барьера за счёт скорости. Если, конечно, её можно разорвать. Нет права на ошибку, нет ни единой капли уверенности.       Рискнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.