ID работы: 12765170

Бросить курить легко, я сам бросал несколько раз

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сигарету я воспринимаю как украшение. А если носить его каждый день, то оно надоедает.

      Октябрь всегда казался тяжелым для Руневского. Время когда вся природа засыпает, лучи солнца уже так не греют, да и солнце можно увидеть редко, его заменяют пасмурность и серая небесная пелена. Сырость и вечные дожди создают депрессивную атмосферу.        Мужчина в теплом осеннем пальто и аккуратно надетым шарфом идёт по засыпанной золотыми листьями дороге, осторожно переступая лужи и немного морщась от холода, не смотря на яркий, такой редкий в последнее время солнечный день.        Да, лучи солнца уже так не согревают, а воздух на солнце стал намного прохладнее, чем в сентябре.        Александр, нахмурившись своим мыслям, вспоминает о забытой между губ сигарете, уже некоторое время просто так прогоравшей у его рта. Руневский делает глубокую затяжку, изящные, длинные  пальцы обхватывают сигарету между ними, отводя, ее в сторону, выдыхая дым в холодную осень, будто пытаясь согреть воздух        После стольких лет он все еще не смог бросить  свою маленькую слабость. Что бы сказала Алина, увидев сейчас Руневского? Наверняка со всей строгостью отчитала его за плохое отношение к своему здоровью.       А потом смотрела бы этим своим взглядом, что Руневскому захотелось бы прямо там выбросить  всю пачку и больше не начинать никогда. Но вновь наступает осень и руки мужчины сами тянутся к нижней  полке стола, чтобы достать припрятанную на черный день пачку. К сожалению, эту привычку он уже не бросит, осень навевает воспоминания.       Сейчас когда все уже давно позади, он часто вспоминает прошлое с доброй  усмешкой, но только не осенью. Только не события этого дня.       Тропинка заканчивалась, уводя мужчину к его старому дому, как давно он тут не бывал? Наверное около ста лет, они с Алиной нашли прекрасный дом на берегу моря и возвращаться в Петербург уже не планировали.        Руневский стоял напротив дома, делая еще одну затяжку и выпуская дым кольцами, которые быстро растворялись на ветру. Взгляд мужчины окинул заботливо украшенный Алиной двор и крыльцо. Тыквы и страшные рожи. Новомодные традиции пришедшие к нам из-за заграницы. Создание мрачной атмосферы для самих себя. Вот лет 50 назад еще были музыкальные вечера, новогодний праздник. А теперь люди одеваются в вампиров, не догадываясь что они среди них.        Но Алине нравится, а Руневскому нравится её счастливая улыбка, даже если её появление было из-за несуразных чучел и вырезанные из тыквы голов. Да и костюм медсестры с еле прикрывающей её округлости халатом, в котором она  провела его полный осмотр в их спальне, ему очень даже понравился в том году. Интересно, в этом году будет так же?.Сделав еще пару затяжек, мужчина не заметил как скурил сигарету за сладкими думами, после чего затушив, остаток, направился к дому, доставая на ходу жвачку.       Да, Алина будет расстроена, но он постарается выпросить её прощение, стоя между её ног в ванной, а потом в кровати.  Может и не один раз. Возможно в этот раз ему достанется роль врача и он проведёт тщательной осмотр своей пациентки, глубокий осмотр..       Александр усмехнулся приятным мыслям, приводящим в порядок голову после тяжёлой прогулки. Все будет хорошо, пока его Алина рядом, они справятся.       А сигареты...сигареты можно убрать в долгий ящик..... до следующей осени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.