ID работы: 12765336

Вечная мерзлота

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 345 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16. Просто диалог.

Настройки текста
      Середина зимы. Ёшка и Кнайф всё ещё общались. Краткому телефон вернули, переписка была удалена. Чудно! Малиновка точно ничего не заподозрит. Ну, почти. –Кнайф, ты снова уходишь куда-то?       Младший поправлял куртку, уже обутый. Хвост. Низкий хвост. С этой прической он предпочитал выходить на люди, ведь вторая постоянная причёска, в которой он обычно ходил по дому, тот хвостик на бок, смотрелась крайне нелепо. Серый слишком неуверенный, чтобы выходить с ним на улицу. –Да. Я снова хочу прогуляться,–Без запинок, уверенно он отвечал. Крат уже не казался таким страшным. –Ты так часто стал выходить, хотя раньше улицу просто боялся. Боялся всего, что снаружи.

«Я всё ещё боюсь, глупый. Но только когда один.»

–Может ты наконец себе друзей нашёл? Наконец наладил свои отношения с миром?       Шрамы на руках давно уже зажили. После знакомства с Ёшкой Кнайф к лезвию не прикасался. Ему незачем больше ранить себя, убегать всё ещё есть от чего, но теперь с этим справится легче. Его чувства другие. Их сложно понять. Невозможно понять полностью. Никто никогда никого не мог понять полностью. Ты лишь строишь своё понимание его чувств на словах. На словах, что он тебе доносит. Пытается донести. Но ваши смыслы одних и тех же слов совершенно разные. –Нет. Нет.. Я просто хочу прогуляться. Мне нравится. Может ты прав и я правда лучше себя чувствую. Просто уже легче смотреть людям в глаза. –Это чудесно, Кнайфи!

«С каких пор ты меня называешь ласковыми словами?»

–Я пойду, поки,–Он быстро схватил свои вещи, что лежали на обычной полке и проскользнул в дверь несильно ей хлопнув и побежав по ступенькам. Выбежал из подъезда. Автобус через пять минут, нужно ещё дойти до остановки. Хотя, восемнадцатый может и опоздать.       Но Ёшка всегда ждал. Ё предан, Ё верит. Ё всегда доверяет. Не важно, кто ты. Не важно, доверяешь ли ты ему. Не важно, оправдаешь ли ты его ожидания. Он будет рядом. Ёшка чудесный в глазах Кнайфа. Рядом с ним Кнайф чувствовал себя ужасным человеком, но никогда не показывал своей зависти. Он не давал себе права завидовать, гнал эти чувства, стыдился их. Стыдился этой печали.       Кнайф ненавидел свои чувства. –Кнайфи! Ты снова пришёл! –Да-да, извини, я немного опоздал,–На улице морозно. Кажется, минус. По льду ездить нужно было аккуратно, так что задерживался не только восемнадцатый. По правде, фиолетик сам несколько раз упал пока шёл к парку.–Ё, я тут подумал..       Ёшка заинтересованно смотрел на то, как его друг достаёт с кармана что-то. Этим чем-то оказались два билетика. –Знаю, звучит глупо, но не хочешь со мной сходить в кино? Краткий не любит такую суету, не хочет со мной на глаза другим показываться, понимаете ли, а ты мне уже как близкий друг и.. –Это схоже на свидание.       Малого передёрнуло от этого слова. После он залился краской, до ушей точно! Кнайфи помидорка. –Нет-нет! Это не свидание! Это глупо и бессмысленно.. Просто, как друзья. Да.       Второй прикрыл рот ладонью и просмеялся. –Ты так бурно реагируешь на это? Хах! Будто боишься, что другие поймут, что ты нетрадиционной ориентации. –Да к чёрту ориентацию!

«Я просто боюсь привязаться.»

–Ну да, ну да! Конечно! А вдруг? А ты чисто гей или на девушек тоже тянет?–Ё хитро улыбнулся ожидая ответа. –Что за вопросы такие личные пошли? Успокойся. Так.. Ты пойдёшь? –Да, конечно. Думаю, будет клёво! Кстати, я тут думал.. Может мне правда стоит с Кратким порвать? –Может. И мне стоит. Но я не могу, хах! –Но почему?–Звездоглазый. Так кто-то когда-то его обозвал, кто-то второй повторил. Теперь это было его официальным прозвищем. А почему? Его глаза отражали звёзды,–Что тебе мешает? –Я же уже говорил, мне просто некуда идти.. –Иди ко мне! Давай вообще встр-.. Да, знаешь, ты прав, меня куда-то не туда потянуло. –Я заметил. Но просто, знаешь.. Я не думаю, что в моём существовании ещё будет смысл, если я просто порву с ним. Я долго не протяну. Боюсь, всё закончится плачевно. –Плачевно это как?       Вот в чём была проблема. Ё просто не знал ещё о наклонностях друга. До сих пор. Ему и незачем знать. С если он просто испугается? Посчитает Кнайфа странным? Высмеет? Крат принял того таким, какой он есть, не испугался. Почему? –Не важно,–Малой отвёл взгляд в снег,–В четверг будем в кино. Кстати, новый год скоро, а? –Мг. Как праздновать будем? –Не задумывался. Думаю, я отпраздную с Кратким. Надеюсь, что не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.