ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Живые куклы

Настройки текста
Примечания:
      Джувия Локсар была статной девицей с красивыми, светлыми и мягкими, как облако, локонами. Нежная кожа молочного цвета делала ее похожей на фарфоровую куклу. Да и, если честно, чувствовала она себя точно также, ведь ей играли, устанавливая обстоятельства ее личной жизни таким образом, что реальность казалось игрой с бездушной игрушкой.       Сидя в кресле, Джувия расчёсывала волосы и смотрела в окно. Её взгляд устремился на морскую гладь, что даже не пыталась скрыть далёкий горизонт, который так сильно манил своим красотами и доблестным духом приключений. Локсар грустно вздохнула и старалась не думать о своей участи куклы в руках отца, который и в этот раз не забыл побеспокоиться о ее будущем.       Подготовка к свадьбе шла полным ходом, а слуги то и дело сновали из стороны в сторону то с цветами, то с заготовками для изысканных блюд. Отец Джувии наблюдал за хаосом, который происходил на зелёном дворе его небольшого особняка. Он надеялся на этот брак. Обанкротившийся барон твердо был убежден в том, что лучшее, что он мог сделать для своей невинной дочери — выдать ее замуж за богатого и амбициозного купца, чьё имя было известно даже за пределами океана. Зачем ограничивать себя в возможностях, когда в рукаве имеется козырь в виде «милосердного пожертвования» собственного отпрыска, который поможет избежать старости в бедности и нищете.       — Ваша Светлость, господин Бастия только что прибыл в поместье. Он Вас ожидает, — послышался негромкий, женский голос где-то за спиной мужчины.       Он обернулся к молодой особе, что отвлекла его от размышлений. Девушка с чёрными, как уголь, волосами слегка наклонилась в знак уважения и покрылась румянцем под давлением пристального взгляда барона. Тот же в свою очередь, оценив бегло служанку и её пышные формы, пошёл в сторону зала, где его и ожидал прибывший гость, и, обернувшись, напоследок изрёк с самодовольной улыбкой на губах:       — Хорошо. Благодарю, что известила меня. И еще. К ночи, будь так добра, приготовь мне постель, — после чего удалился, оставляя служанку в одиночестве.       Совсем юная Нинель боялась услышать такое вновь уже от своего нового хозяина. Её тело покрылось мурашками, в глазах застыл страх и накатили застывшие в ужасе слезы. Она знала, что это значит, она знала, что теперь ей не будет спокойной жизни. Однако девушка не имела права возражать приказам господина. Ей оставалось только смириться с судьбой барской потаскухи.

***

      Бастия рассматривал уже распустившиеся алые розы, которые аккуратно и композиционно поставили в вазу вместе с полевыми цветами на стол в центре небольшого, светлого зала. Уловив их аромат, он вспомнил, что при первой и единственной встречи от мисс Локсар тоже исходил едва уловимый, цветочный шлейф и с улыбкой закрыл глаза, представляя её в подвенечном платье белого окраса, в котором она предстанет перед ним уже через пару часов.       Леон мечтал о ней уже как два, а может даже и три прошедших года. Он знал, что Локсар, то есть, отец Джувии, не выдаст свою единственную дочь за обычного и бедного торгаша на рынке. Увидев ее лишь однажды, он четко решил для себя, что добьется Джувию любым способом. В голове сразу появился план и вскоре этот план по развитию импорта трав и специй принёс ему быстрый и неслыханный успех. Появилась всемирная известность, появились недостающие деньги и, единственное, что ему оставалось после реализации замысла — бессовестно присвоить себе дочь барона с помощью «разменной монеты».        — Господин Леон! — радостно вскрикнул владелец поместья и с распростертыми объятиями налетел на молодого юношу, притягивая его руками к себе.        — Добрый вечер, Ваша Светлость, — Леон было собрался слегка поклониться, однако, широкий жест со стороны Локсара его опешил. Он и среагировать не успел, как оказался в чужой, крепкой хватке. В зале для гостей было своего рода дешевая ярмарка тщеславия: когда его цель находилась всего в одном шаге, он не мог позволить себе пререкаться с бароном, хоть и сам прекрасно понимал, что тому эта сделка тоже необходима.        — Леон, ты теперь мне, как сын родной, — Бастия улыбнулся барону и слегка кивнул. Тот в свою очередь неспеша продолжил: — Вообще, честно говоря, я тут в одно дело окунулся. Хотел было заработать, да как-то у меня совсем не вышло и бизнес прогорел. Ты же, как знаток, наверняка знаешь, как оно бывает: сначала одно, потом другое. В общем, не сочти за наглость, но может ты поможешь тестю-то своему?       «Это же надо иметь такую наглость. Видимо, у этого старика совесть напрочь отсутствует», — подумал про себя седовласый. От такой нахальности у Леона аж уши покраснели, однако, по итогу он все же согласился помочь мужчине. Он знал, что небольшая финансовая потеря не сделает в его бюджете «погоды». Юноша напряженно выдохнул и начал размышлять: если брак с музой его сердца и души не обойдется без растления тестя, то он и на такое готов пойти.

***

      Ночь опустилась завесой тьмы и лишь луна в компании маленьких небесных тел освещала улицы сонного города. Джувия накинула на свои хрупкие плечи плащ изумрудного цвета и взяла небольшой мешок с провизией и драгоценностями, что достались ей после смерти покойной матери. Она устала от такой жизни. В ее голове часто мелькала идея о том, что она хочет сбежать из своего поместья, а свадьба с Бастией поставила окончательную точку в таком серьезном вопросе. Взглянув в окно и зовущую её даль, она вздохнула и в последний раз окинула комнату грустным взглядом. Она любила это место и по родному дому наверняка будет скучать, но её синие глаза сверкнули в кромешной темноте, выдавая уверенность в своих действиях.       Уверенно, но тихо юная Локсар отворила дверь своих хором. Убедившись, что прислуга спит, а отец слишком занят своими делами, она на носочках спустилась в небольшой холл. Окинув напоследок зал, девушка поспешила покинуть отчий дом. Джувия верила, что побег поспособствует ей избежать участи бездушной куклы и она наконец-то сможет самостоятельно управлять своей жизнью, а не подчиняться чужим приказам.       Уже совсем скоро, спустившись к безлюдной пристани, девушка увидела корабль без парусов, что стоял одиноко, мелодично покачиваясь на небольших, морских волнах. Удостоверившись, что все матросы спят и дозорные отсутствуют, она уверенно забралась по трапу на судно, без единого звука открыла первый попавшийся люк и спрыгнула вниз. Ей повезло: она попала в трюм с грузом и провиантом. Немного побродив в кромешной темноте, Джувия решила скрыться в углу среди коробок и через какое-то время быстро провалилась в царство Морфея.       Локсар открыла глаза лишь тогда, когда корабль уже во всю раскачивался из стороны в сторону. Она сразу поняла, что они плывут и именно тогда ее сковал неописуемый страх. Осознание того, что пути назад уже нет, вызвало панику и отчаяние.        — «Боже, какая же я дура!» — пронеслось в голове у Джувии. Впервые за всю свою недлинную жизнь юная баронесса задумалась о том, как же ей дальше поступить. Оказавшись в такой ситуации, она поняла, какой урон ей нанес отец. Без четких указаний девушка и понятия не имела, каким образом решать появляющиеся проблемы.       К горлу резко подступила тошнота и, не сумев сдержаться, девушка поспешила опустошить желудок. Локсар невольно скривилась и поспешила вытереть рот ладонью. Облокотившись на ящик и опустив голову, она закрыла глаза и по щекам полились горькие слёзы одиночества и безысходности.       Внезапно Джувия начала скучать по отцу и даже свадьба с Леоном стала казаться не такой уж страшной затеей. Да, это не то, чего она бы хотела, но смотря здраво на вещи, Бастия не дал бы ей оказаться в беде. Джувия как можно быстрее вытерла слёзы и, глубоко вздохнув, решила, что ей следует собраться и найти в себе силы. Теперь она вольна сама решать свою судьбу и только она способна помочь себе. Сжав руку в кулак, она стукнула по полу и смогла улыбнуться уголками губ, обрадовшись своей смелости и решимости.       Послышался легкий скрип половиц, а затем уже и люка, который неспеша открывался, пропуская свет на своеобразный склад с провизией. Два грубых, мужских голоса выясняли посредством спора, где должен лежать портвейн, заодно радуясь добытой наживе. А еще, параллельно с этим, громко смеялись от сказанных мерзких и пошлых шуток. Юная Локсар несильно укусила себя за руку и постаралась спрятаться между коробок, стараясь не дышать и не издавать ни единого звука.       Мужчины передвигали коробки в поисках бодрящего алкоголя и, сдвинув очередную ящик, заметили девицу. Хитро переглянувшись, они обрадовались вдвойне:        — Ого, да ты глянь только! И двойной улов, и выпивка, так еще и девка сама к нам на борт пробралась! — звонко проговорил пират с отросшей бородой и с золотыми вставки вместо зубов.        — Эх, как же хороша эта чертовка! Нежная кожа как белый мрамор, дак еще и дрожит как осиновый лист на ветру, — прокомментировал тощий мужчина, расплываясь в противной улыбке. Приблизившись к девушке, он не особо с ней церемонился и по-хозяйски позволил себе взять ее за подбородок, — Ты пробралась к нам на палубу и заныкалась в трюм. Мы незваных гостей не очень любим, поэтому тебе придется заплатить за то, что так нагло позволила себе здесь оказаться.       Джувию вывели на палубу и грубо швырнули на деревянный пол, как самую обычную половую тряпку. Её окружили мужчины, а вокруг стоял неразборчивый шум. Девушка отчетливо слышала омерзительный шепот, слышала, как они смеются над ней и ее беспомощностью, но она не могла разобрать ни единого слова, которые произносили поганые морские разбойники. Стараясь осмотреться по сторонам, Локсар заставила себя поднять взгляд. Картина, которую она лицезрела, заставила ее задрожать еще сильнее.        — «Только не это… Это же пираты…» — Джувия с ужасом смотрела на развивающийся на ветру чёрный флаг. Неспеша осознавая происходящее, она смогла лишь застыть в испуге и бегло изучать мужчин, что столпились вокруг нее. Сконцентрироваться на лицах не получалось, голова резко начала разрываться на части от боли, а попытки подняться заканчивались провалом.        — Где девку достали? Неужели разглядеть не можете, что баба-то не простушка? — кто-то недовольно рявкнул на всю "свиту" пиратов.       Джувия попыталась понять, откуда исходит голос. Когда ей удалось выяснить, она поймала на себе пронзительный взгляд строгого, морщинистого старика в потрёпанной шляпе. В этот момент она осознала, что он - главный на корабле, так как тот был одет лучше, чем все, кто присутствовал на палубе. Заострив внимание на его изношенном, но расшитом дорогими нитками жилете, она подползла к его коленям и начала жалобно молить о пощаде:        — Господин… прошу В-вас.. Я не знала, что это за корабль и попала я сюда совершенно случайно.. Прошу Вас.. Отпустите меня, пожалуйста.. — юная Локсар стояла на коленях, чувствуя ноющую боль из-за твердой древесины. Ухватившись за край его одеяний, она горько всхлипывала, старясь судорожно поймать ртом воздух.        — Слыхали? Я теперь господин! — он во всеуслышание акцентировал внимание на последнем слове и громко засмеялся. Его смех подхватил пиратский сброд и подобное вызвало ужас в ее глазах. Вот теперь она окончательно уяснила то, что она в опасности и ей никто не поможет. Даже этот капитан, который, судя по всему, не имел высокий статус среди обычного народа, а просто обокрал какого-нибудь феодала. Вот оттуда у него и бесценное убранство.        — Капитан, девчонка сама пробралась к нам. Это лишь её вина, — толстый пират, который был старшим помощником капитана корабля, почесав свое огромное пузо, довольно ухмыльнулся, бросив неоднозначный взгляд на девушку. Увидев это, Джувия словно все поняла и только ближе прижалась к ноге главнокомандующего. Тот изогнул вопросительно бровь, опуская свой взор на девчушку.        — На что ты готова чтобы выжить? — спросил он с оскалом. Джувия вмиг отпрянула от чужой ноги и попятилась назад на четвереньках, но было поздно думать о всевозможных вариантах побега.       Грязные руки пиратов потянулись к девушке. Они заливались смехом, пока девушка в панике пыталась выбраться из мерзких лап, что без угрызений совести разрывали её элегантное, когда-то красивое платье на мелкие кусочки, которые разлетались в разные стороны палубы. Она не могла справиться с такой огромной оравой пьяных и сильных мужчин, поэтому все, что и ей оставалось - это смириться со своей несчастной участью.

***

      Светло-голубое, почти что цвета неба, платье было разорвано в клочья. Никакие нитки уже не смогут помочь собрать его воедино. Нагая, избитая и оскверненная Джувия, скукожившись, беспомощно лежала в трюме и периодически всхлипывала так, чтобы ни одна живая душа не смогла ее услышать. Здесь порядком успел застояться отвратительный запах крови, похоти и какого-то нечеловеческого присутствия, словно сам дьявол глумился над измученной жертвой.       Девушка смотрела в потолок и тоскливо вспоминала своего отца, которого она посмела бросить в момент, когда еще верила в лучшую жизнь после побега. Если бы она знала, что ждёт её за дверьми отчего дома, то она бы никогда не вышла за порог без ведома хозяина родного поместья. Совсем юной для всего этого Локсар хотелось рыдать, что есть мочи, но на это не было совершенно никаких сил. Она понимала, что проживает мучительные, оставшиеся минуты своей жизни и на душе становилось тяжело с каждым из последних вздохом. Она ведь была так молода. Она еще не объехала мир, не нашла своего любимого и, что самое главное - не смогла пожить хоть немного для себя.       Дыхание становилось всё медленнее и грязная, полностью в ссадинах молочная кожа постепенно теряла тепло, присущее живым организмам, а в прежде синих и когда-то сверкающих глазах уже не было ни надежд на светлое будущее, ни на что-либо еще.       В трюм кто-то медленно спустился для того, чтобы мельком взглянуть на бездыханное и изможденное тело девушки, после сразу же его покидая.        — Капитан, девка-то сдохла походу. Что прикажешь сделать? Оставим или.. ну её? — поинтересовался пьяный и достаточно молодой пират, который смог в таком юном возрасте стать канониром. Размышляя, он почесал затылок.        — А ты мне лучше скажи: с какого момента мы начали трупы коллекционировать? Мы собираем дорогущие брюлики, а не мертвых и затраханных до смерти баб. За борт ее кинь. Делов-то. Что за тупые вопросы, салага? — капитан сделал большой глоток самогона собственного производства и ушёл спать, но лишь до тех пор, пока штиль не позволит продвигаться пиратам дальше по намеченному курсу.       Тело все больше утопало в пучине. Девушка приоткрыла глаза в последний раз, поднимая взгляд на луну, нечетко пробивающуюся сквозь морскую гладь. Ей больше не было больно или страшно. Она лишь чувствовала, как океанское дно медленно тянет ее в свои холодные, преданные объятия. Испустив последний вздох, тело Джувии с предельной нежностью окутали водоросли. Она умерла и теперь сможет спать спокойно. Этот ужас наконец закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.