ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рыбак

Настройки текста
Примечания:
      Утро медленно пробиралось сквозь тьму, освещая первыми лучами тихий берег, постепенно подступая к маленькой деревеньке, расположенной вдоль морского побережья.       Молодой парень вышел из старой хижины, вытянул руки вверх и в разные стороны. Мышцы очнулись и подставляя обнажённый торс под первые лучи, он улыбнулся новому дню, взлохматил свои чёрные как смоль волосы и подошёл к бочке с водой чтобы умыться. Тут вдруг его голова оказалась полностью погружена в воду, кто-то держал его и не давал вынырнуть, рука нападавшего расслабилась и Грей, подняв разъярённый взгляд на друга налетел на него с кулаками, пока парни валялись на земле к ним подошла девушка.        - Кхм, кхм… - девушка кашлянула в кулачок так чтобы её было слышно.        - А… ой… Привет Люсьена, - парень с розовыми волосами неловко встал, немного краснея и хотел было подойти к девушке, но сильная рука повалила его снова вниз.       Грей прижал Нацу к земле и оседлал его сверху, громко хохоча. Люси же хмыкнула в кулачок, продолжив наблюдать за нелепой перепалкой двух друзей.        - У тебя нос не дорос со мной соревноваться и с девчонками шуры-муры крутить, - продолжил смеяться брюнет сидя на своём друге, пока тот что-то бормотал в тщетных попытках вылезти на свободу.       Всё это конечно забавно, но мне следует идти к моим овечкам, - блондинка произнесла это с такой нежностью, будто она сейчас пойдёт гулять с собственными детьми. После девушка спешно удалилась, оббегая гуляющих кур по пыльной дорожке.       Ты придурок! – Нацу зло смотрел на друга, который уже встал, сам же розововолосый поспешил подняться за ним, отряхивая свои штаны, – и вообще оденься, ходишь тут девиц смущаешь.        - Ой посмотрите, Люську ревнуешь что ли? Не переживай, если ты не пастуший пёс, то тебе ничего не светит, - Грей приобнял Нацу за плечо и улыбнулся, наблюдая реакцию его и без того эмоционального и разгорячённого друга.        - Какое тебе вообще дело? И нам пора идти, сети сами себя не расставят, он отвернулся от Грея и пошёл к своей хижине собирать снасти и котомку с хлебом. Брюнет в свою очередь не спеша поднял свои тёмно-синие глаза в небо и обрадовался, что небо чистое, это значило одно – день пройдёт без происшествий.

***

      Нацу, Грей и ещё несколько рыбаков готовили лодки и сети, они были в предвкушении большого улова, ведь как раз недалеко начинали нереститься сардины.       Грей сел в лодку и замер, наблюдая как солнце играет бликами на воде. Такой холодный снаружи, подпускавший к себе людей крайне редко, внутри он мечтал снова ощутить тепло и нежность своей семьи, что покинула его так рано, из печальных раздумий и воспоминаний брюнета отвлёк крик Нацу который запутал сеть ещё больше чем было до этого.        - Нацу, ты как собираешься еду добывать? – Грей закатил глаза, но всё же помог другу и поспешил обратно к лодке, - нам пора отплывать, ещё немного времени, и мы останемся без рыбы, - брюнет начал толкать лодку, не дожидаясь пока идущий, неспеша Нацу соизволит помочь ему.

***

      Парни лежали в лодке и грызли сухари, сети расставлены, удочки неподвижно закреплены за края и пока можно отдохнуть, любуясь белыми причудливыми комками пара в небе.        - Грей, как думаешь, - Нацу сделал неловкую пазу, отвёл глаза от друга, но всё же продолжил, - Люси, она когда-нибудь… - Нацу стало неловко и он, прикусив губу замолчал, ведь они никогда не обсуждали девушек, хотя возраст к этому уже располагал.        - Ты хочешь, чтобы она воспринимала тебя не как друга? – Сразу спросил парень, поняв, что друг не решался продолжить разговор, – Люси приехала к нам недавно, дай ей время освоиться, - Грей выглядел серьёзным и не очень понимал почему Нацу так переживает из-за какой-то пастушки.        - Ты прав, просто… - Нацу взглотнул и повернулся к Грею, - возле неё Локи крутиться начал, а ты же сам знаешь, что ни одна юбка мимо него ещё не прошла, - Нацу громко вздохнул и поднял свои чёрные глаза к небу, в надежде увидеть там облака несущие добрые вести.       - Знаю, - Грей вздохнул и продолжил, - Локи конечно тот ещё… - На секунду он замолк, пытаясь подобрать слова, но безуспешно, - ну ты и сам знаешь, однако забей на него, а принеси ей в подарок рыбы что добудешь, хм? Классно я придумал? – Он взглянул на друга, но понял, что Нацу идею не одобрил демонстративно закатив глаза, - ну как знаешь, моё дело предложить, - подытожил Грей и вернулся к прежнему занятию.       Солнце всё ближе пробиралось к пику, и парни накинули на себя тряпки что бы голове не припекало, продолжив лежать и разговаривать о разных мелочах и планах на вечер. Но лежать спокойно долго не вышло, сети что они расставили, с неведомой силой начало штормить из стороны в стороны. Вскочив, парни ухватились за края и начали вглядываться в воду, но то, что они увидели, заставило их волосы шевелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.