ID работы: 12765627

Судьба.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Судьба - это ваша участь, стечение обстоятельств, в которое вы придете вне зависимости от ваших выборов, ведь вы в любом случае выбираете то, что должны были выбрать. Но правда ли это? Ваше будущее состоит из таких длинных цепочек выборов, которые вы можете сделать или не сделать, возможно ли каждый раз заставлять вас выбирать то, что приведет вас к той самой судьбе? Возможно ли контролировать кого-то настолько, что человек из тысячи выборов не ошибется ни разу? Возможны ли ошибки в таком случае? Ведь если бы вы всегда делали «правильный» выбор, заготовленный для вас судьбой, то у вас не должно было бы быть проблем, не так ли? Если судьба дается с самого рождения, то может ли она быть изначально плохой или хорошей? По каким критериям распределяется судьба тем детям, которые умирают при рождении? Неужели кто-то может страдать всю жизнь просто потому, что ему выпала такая судьба?

***

Уилбур всегда видел свой смысл жизни в Томми, с того момента, как они познакомились. И несмотря на, что любовь Томми была.. своеобразной, Уилбур был рад и этому. И никакой момент в его жизни не сравниться с тем, когда в 4 классе Томми, с красным, словно те яблоки на дереве за окном, лицом, протянул ему валентинку и отвернулся, якобы он не при делах. Томми после этого еще 2 недели не садился за парту к Уилу, игнорируя жалостливые взгляды кудрявого мальчика, безмолвно просящие вернуться. Жизнь без Томми казалась не правильной, не такой, и Сут был бесконечно благодарен, что такое солнышко досталось именно ему. Можете назвать это странным, но какой бы красивой не была девушка, Уилбур все равно не мог даже думать о ней в романтическом плане. Не то чтобы Уилбур когда-то думал о ком-либо кроме Томми. Сердце билось в ровном темпе Томми-Томми-Томми сколько Сут себя помнил и его все вполне устраивало. С появлением в его жизни Томми, все будто бы встало на свое место, словно он наконец попал туда, где должен был быть. Солнце казалось теплее, трава зеленее, день лучше, работа интереснее, а люди добрее. Уилбур не верил в магию, но не было логического объяснения тому, почему Томми одной своей улыбкой мог осветить всю страну. И до того, как они съехались, одного сообщения с утра хватало, чтобы Уилбур весь день улыбался так, что скулы начинали болеть. Уилбур никогда не мог до конца понять почему из всех людей Томми выбрал именно его, но он был благодарен богам, что они вместе. Уил не верил в судьбу, но если Томми не его суженый, то существует ли вообще кто-то, кого Сут смог бы полюбить настолько же сильно? Уил не раз думал о том, чтобы сделать Томми предложение, учитывая что однополые браки в их стране разрешены, но как бы больно это не было признавать, Уилбур нужно перестать быть эгоистом и дать Томми просто наслаждаться жизнью. Уил не был абьюзером и не ограничивал его ни в чем, но Томми всегда выглядел так, будто его что-то удерживает. И сколько бы раз Уил не спрашивал что происходит, Томми просто нежно улыбался и отшучивался, продолжая нести какой-то смешной бред. И можете называть Уилбура наивным, но ему было легче притвориться слепым и игнорировать все эти взгляды, наполненные непонятным сожалением и болью, и просто наслаждаться временем, проведенным с любимым. Томми еще с 15 лет ответил Суту взаимностью спустя пару лет многозначительных взглядов с обеих сторон, и с тех пор Уилбур не мог представить что будет, если они расстанутся. Пару дней без Томми хватало, чтобы мир становился серее, а сердце сжималось сильнее, словно предупреждая что разобьется если Уил еще хотя бы немного побудет вдали от своего возлюбленного. Уилбур не любил Томми так, как описывалось в тех самых романах, ему не хотелось зажимать возлюбленного у каждой стены, не хотелось запереть и присвоить всю любовь себе, не хотелось забрать его и уехать на край света, нет. Его чувства было сложно описать словами, но представьте то чувство, когда вам подарили настолько красивую вещь, что хочется просто смотреть на нее и бесконечно улыбаться. Даже не носить, вдруг запачкаешь, а просто смотреть и любоваться, и этого будет достаточно, чтобы запас счастья пополнился на несколько дней вперед. Вот так Уилбур и чувствовал себя рядом с Томми. Ему достаточно было просто молча любоваться этим чудом и слушать многочисленные рассказы об уебанах-сотрудниках, чтобы понимать, насколько же сильно ему повезло с Томми. Уилбур настолько любил Томми, что если бы его попросили сломать свою гитару за него, он бы без раздумий сделал это. И если бы его попросили застрелиться самому или застрелить Томми, он бы выстрелил себе прямо в голову, перед этим отвернув парня к стене лицом. Вдруг испугается. Уилбур не мог не улыбаться, когда Техноблейд, его старший брат, со смешком закатывал глаза и говорил, что Сут настолько светиться, рассказывая о Томми, что им всем скоро прийдется покупать очки. Все его друзья уже смирились с тем, что Уилбур не выходит никуда без Томми, а если и выходит, то игнорирует все вокруг кроме блондина. Что Уилбур мог поделать, если весь мир блекнул на фоне Томми. Его первым другом был Томми, его первый поцелуй был с Томми, его первой любовью был Томми и первые отношения были тоже с Томми, и Уилбур не мог даже думать о том, чтобы хотеть отдохнуть от Томми. В его организме никогда не будет достаточно Томми, даже если он и так уделял все свободное время парню. Хотелось больше этих сожалеющих теплых взглядов, больше нежных улыбок, беззлобных подшучиваний и невесомых касаний. Хотелось целовать Томми, пока у Уилбура в легких не закончиться кислород, обнимать его, пока руки не онемеют от усталости, шептать слова благодарности за то, что Томми все еще с ним, пока не сядет голос. И Уилбур был готов достать хоть черта с ада, хоть звезду с неба, лишь бы увидеть эту теплую улыбку еще раз. И он готов был шутить самые глупые шутки, просто чтобы еще раз услышать этот громкий смех, наполняющий грудь музыканта теплым чувством легкости. Словно он там, где должен быть. Уилбур любил всего Томми, начиная от кончиков пальцев на ногах, заканчивая светлыми локонами на макушке. Любил каждый миллиметр его тела, каждую черту характера, каждую привычку. Он любил всего Томми, целиком и полностью. Каждый момент проведенный с ним, начиная от многочасовых звонков во времена старшей школы с разговорами обо всем на свете на выходных, заканчивая ленивыми поцелуями в мягкой постели, когда никто из них не хотел идти утром на работу. По разным причинам, но они оба хотели остаться здесь. Как минимум Уилбур просто не хотел уходить от Томми ни на секунду, хотел просто остановить время, и вечность наслаждаться обществом своего возлюбленного. Хотелось сфотографировать Томми и прилепить фотографию себе на глаза, чтобы всегда смотреть только на Томми, даже если ни одна фотография не сможет передать насколько Томми чудесен. И он бы простил Томми любой смертный грех, хотя он не уверен, что такое солнце вообще способно сделать что-то не идеальное, просто потому что это его Томми. Тот самый, который приносил ему колу в школу каждый понедельник за домашку по-французскому, тот самый, которого Уилбур чуть-ли не откачивал, когда Томми попробовал курить в первый раз, тот самый, который в 5 утра разбудил его, звоня в его дверь с чемоданом в руках и словами «я переезжаю к тебе», тот самый, который вместо нормального «я люблю тебя» кроет Уилбура матом каждое утро, пока старший с улыбкой обнимает его со спины, считая это высшей степенью любви. Каждый любит по своему и такой язык любви вполне устраивал Уила. И Уилбур любил Томми настолько сильно, что изобрел бы эликсир вечной жизни, лишь бы остаться с Саймонсом подольше.

Может ли судьба изначально быть плохой или хорошей?

Если да, то Уилу досталась лучшая из лучших. Работа, которую он любил всей душой, заботливая семья, понимающие друзья и идеальный парень. Мог ли он мечтать о чем-либо еще? Уилбур, видимо, истратил всю свою удачу еще при рождении, потому что он не мог как-либо по другому описать почему все сложилось настолько чудесно. Иногда он садился и задумывался, почему это происходит именно с ним? Разве он достоин этого? Все происходящее казалось настолько прекрасным, что Уил даже представить не мог, чем он заслужил это. А затем он вспоминал что на первом этаже в гостиной сейчас в очередной раз материться его солнышко и все остальные мысли переставали существовать. Пока Томми был с Уилбуром, у последнего не оставалось времени на раздумья о том, почему это происходит именно с ним. Уж простите, мысли о том, какой Томми прекрасный занимали слишком много места в кудрявой головушке. Это была самая обычная история самого обычного парня который по стечению обстоятельств был самым счастливым человеком в мире, с любовью всей своей жизни рядом. И Уилбур с уверенностью мог сказать, что не существует судьбы которую он бы полюбил также сильно, как свою.

***

Чувства Томми было невозможно понять со стороны, да что уж там, он сам не понимал что с ним твориться. Он вроде любит Уилбура до замирания сердца, а вроде и хочет со скандалом бросить все, что они строили так долго, обрывая все связи. Но он никогда этого не сделает, потому что каким бы эмоциональным и взбалмошным Томми не был, он отчетливо понимал что без Уилбура не сможет жить дальше. Они настолько привязались друг к другу, что Уилбур стал частью его души, его сердца. А теперь представьте эту боль, когда вам без наркоза вырывают кусок сердца. Примерно так бы и чувствовал себя Томми. Он столько раз порывался расстаться, прекратить общение и переехать на другую часть города, лишь бы не видеться со слишком родным парнем, и по-итогу все заканчивалось просто холодными слезами, капающими из голубых глаз и возвращением обратно в кровать к спящему, ничего не подозревающему шатену. Может Уилбур просто не хотел видеть? Намеренно закрывал глаза? Томми не представлял как он будет делать все то же самое с другим, несмотря на все те мысли о том, что все происходящее неправильно и на этом месте должен быть не Уилбур. И рано или поздно, Томми просто смирился с тем, что он накручивает себя. Может депрессия и все дела? И ему нужно просто сходить к психологу? Потому что переосмысливая все это он понимал, что Уилбур был идеален для Томми, и он просто не может представить кого-то другого на его месте. Кто-то другой бы обнимал его перед сном, играл на гитаре в парке, целовал в макушку вместо извинения, когда Томми разыгрывал обиженного.. От одной лишь мысли о замене его Уилби начинало подташнивать. Ровно так же как и при мысли о том, что он в безвыходном в положении. Теперь ни назад, ни вперед. Он будет страдать в любом случае, вне зависимости от выбора. Неужели кто-то может страдать всю жизнь просто потому, что ему выпала такая судьба? Это можно было списать на самовнушение или просто шутки, переросшей в реальность, но Томми постепенно начинал верить, что они с Уилбуром и вправду судьба, а значит Томми не может отказаться от него, или он нарушит правила игры, нарушит судьбу и будет страдать за это. Звучит как бред, верно? Кто вообще может в такое верить? Люди, не умеющие признавать свою беспомощность в собственной жизни. И даже если он никогда этого не признает, Томми был как раз один из таких людей. Ему было гораздо проще просто оправдывать свое бездействие тем, что судьба не позволит ему быть счастливым. Ведь проще обвинять в своих неудачах всех, делая из себя жертву. А был ли Томми жертвой? Если у него было 15 лет, чтобы отказаться от Уилбура, прекратить все, стать счастливым и научиться делать выборы во благо себя, но он так и не захотел пытаться что-то исправить, то был ли он жертвой? И я могу еще на 20 страниц вам расписывать как Томми плохо, но поверите ли вы в это? У Томми была куча возможностей и свобода выбора, проблема заключалась в том, что он просто не хотел исправлять ситуацию. Ведь так в своих страданиях не получится обвинить судьбу, бога, вселенную, да кого угодно? Главная проблема Томми была не в сомнениях, депрессии, Уилбуре или судьбе. Его проблема заключалась в нем самом, в его беспомощности и в его страхе. Если бы Томми правда было настолько плохо с Уилбуром, то почему он все еще был здесь? Потому что ему было плохо с самим собой, и в глубине души он знал это, но никогда не пытался разобраться с этой проблемой. Он убегал от проблемы до тех пор, пока снежный ком не навалился на него, обрушивая волну всего того дерьма, что было внутри. И Томми мог сколько угодно обвинять судьбу в «не правильных выборах», но дураку ясно, что неправильные выборы совершал тут только Томми. Приятнее чувствовать себя хорошим, жертвой в этом ситуации, чем жить с осознанием того, что все испортила не судьба-злодейка, а ты. Ему было хорошо с Уилбуром. Наверное. По крайней мере лучше, чем было бы без него. И дело не в том, что Уилбур тиран или абьюзер, и Томми просто не разрешат уйти, а в том, что он боялся последствий ухода. И разговор не о том, как больно будет Уилбуру, а о Томми, который просто не сможет видеть Уилбура с другой. Но и с собой видеть не сможет. И снова это безвыходное дерьмо. Он не мог быть с Сутом, но и без него быть не мог. И именно поэтому Томми уже пару лет шатается между двумя огнями, пытаясь понять в каком он сгорит быстрее. И все же, второй вариант был лишь в мыслях. В мечтах, которые одновременно являлись и худшими кошмарами. Томми не сможет, никогда не смог бы уйти от Уилбура потому что несмотря на все сомнения, он любил его также сильно. И можете называть его глупым, но он готов был пожертвовать своим комфортом ради Уилбура. Потому что Уилбур заслуживал лучшего, что существует на этой планете. И если бы Томми открыл новую звезду, он бы точно назвал ее в честь Сута. Потому что это - Уилбур. Тот самый, который просто физически, видимо, не может не быть идеальным, который не обидел в своей жизни даже мухи, который был настолько общительным и дружелюбным, что Томми не сомневался что Уил и с сатаной лучшими друзьями станет, если захочет. И Томми полностью понимал людей, которым нравился Сут, ведь такое божество не может не нравится. И проблема была в Томми, если он пытался найти подвох в таком милом человеке, как Уилбур. Невозможно по-нормальному описать это чувство, но когда перед вами появляется что-то слишком идеальное, вы никогда не пытались специально найти недостаток? Цепляться за каждую мелочь, придумывать причины для скандалов, лишь бы увидеть хоть что-то неидеальное в том самом человеке? Нет? Я очень рада за вас и ваших близких в таком случае. Но Томми, увы, был как раз одним из таких. Его мозг просто отказывался принимать что Уилбур может быть настолько прекрасным заставляя Томми высасывать из пальца конфликты, лишь бы увидеть в Уилбур что-то, что испортит этот образ ангела спустившегося на землю. Но сколько бы он не пытался, так и не нашел. Уилбур не кричал на него, не бил, не ревновал, да даже, блять, не ругал за разбитую машину. И Томми это бесило еще больше, потому что какого черта, блять?! Если переосмыслить всю ситуацию, то может до Томми когда-то дойдет, что все, что Томми думал про Уилбура было эгоистичным и просто ужасным, потому что он буквально обвинял человека, любящего его в причинах, которые выдумал сам. И Уилбур терпел все это, проглатывал обиды и успокаивал Томми, когда крики медленно перерастали в всхлипы. Может, Томми стоит просто смириться с тем, что Уилбур идеален? Может когда-то, через десятки лет, когда он станет умнее и старше, он осознает насколько ему повезло с Уилбуром, и что он должен быть просто благодарен вселенной за то, что ему дали такую хорошую судьбу, но это будет явно не сейчас. Сейчас Томми все еще ехал по-ночному Лмэнбургу в уютной машине такси, пропахшей отвратными духами таксиста и тяжелым запахом еще одного не сделанного выбора. Томми ведь должен был радоваться что наконец-то познакомиться с семьей Вила лично, что его признают как пара Уилбура, примут в семью? Тогда почему сейчас ему хотелось развернуться и просто плакать Уилбур в плече, не объясняя причин. Ведь как можно сказать человеку, с которым ты 4 года вместе, что ты все это время хотел и расстаться, и остаться вместе навсегда?

***

— Так… А почему ты все-же решился? Ну, ты так долго терпел это все, а теперь просто соглашаешься улететь со мной? — Я сейчас колой в тебя кину если не заткнешься. Я- Не напоминай об этом, я до сих пор не уверен в своем решении. — Слушай, я не хочу заставлять тебя, мы можем остаться если ты хочешь. Уил все еще не вернулся, ты еще успеешь поехать домой. — Я не хочу домой и ты это знаешь. Так что заткнись и не порти мне настроение, а то блевать в самолете на тебя буду, придурок. — Как мило. Ладно-ладно, не дуйся, а то у меня ощущение что на меня повесили ребенка который сейчас заплачет. — Сейчас точно получишь, а ну иди сюда, дерьма кусок!

***

Уилбур любезно открывает дверь перед ужепринявшим свою учесть Томми, который все-же улыбается при виде такого взбудораженного музыканта, шутливо закатывая глаза и вставая, осматривая место где они остановились. Какой-то красивый, тихий район с парком впереди по дороге и домами сзади. А остановились они возле одного конкретного, двух этажного деревянного дома, выглядящего настолько уютно, что Томми невольно захотелось остаться тут. — Это твой дом? — Заинтересованно спросил Томми, следуя за Уилом, который уже доставал ключи от забора. — Нет, я привел тебя грабить моих соседей. — Уил тихо посмеивается, и Томми не может сдержать улыбки. Уил всегда заставлял его улыбаться. Наверное странно выглядит, что он за 13 лет общения никогда не был знаком с родителями Уилбура, но суть в том, что они жили почти на разных краях города и гуляли всегда у Томми. Так что сегодня будет первый раз, когда Томми увидит семью своего возлюбленного. И вот, деревянная калитка поддается и впускает их во двор, украшенный зеленой травой и качелями, а также креслом-качалкой. Том улыбается, чувствуя как приятно пахнет из дома. — Ура, меня покормят. — Шутит Томми, со смешком закатывая глаза и немного сжимая руку Уилбура в своей. - Слушай, они точно не против..ну, нас? — Обещаю, Томми, они примут тебя в нашу семью быстрее чем ты успеешь переступить порог дома. — Сут ободряюще улыбается, нежно поглаживая тыльную сторону ладони руки Саймонса. Возлюбленные подошли к двери, и Уилбур еще раз тепло посмотрел на блондина, который неуверенно кивнул, давая немое согласие. И Уил счастливо улыбается, открывая дверь и запуская Томми в их будущую семью.

***

— А ты? Не боишься что он возненавидит тебя после этого? — Я думаю он сможет понять и отпустить тебя, Уил не придурок, он не будет удерживать тебя силой. — Я знаю, просто.. Я не хочу чтобы ты портил взаимоотношения с ним из-за меня, понимаешь? — Авв, ты волнуешься за меня? Очень мило, но все будет в порядке, обещаю. Доверься мне, все будет хорошо. Тебе нужно просто расслабиться и отдохнуть от всего этого дерьма, окей? — Окей-окей, мам, хах. Но, вообще, спасибо тебе за это. Ты многое сделал для меня, я очень благодарен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.