Не без чьей-то помощи

NC-21
В процессе
121
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 70 091 слово, 30 частей
Метки:
AU BDSM Dirty talk Hurt/Comfort Анальный секс Боязнь сексуальных домогательств Вагинальный секс Громкий секс Грубый секс Групповой секс Двойное проникновение Жестокость Засосы / Укусы Игры с сосками Кляпы / Затыкание рта Куннилингус Марафонный секс Мастурбация Минет Мэри Сью (Марти Стью) Нежный секс Незащищенный секс Нецензурная лексика ООС Обездвиживание Отклонения от канона Отношения втайне Первый раз Потеря девственности Психология Разница в возрасте Рейтинг за секс Романтика Северус Снейп жив Секс в воде Секс в нетрезвом виде Секс во время менструации Секс перед зеркалом Секс с использованием одурманивающих веществ Секс-игрушки Сексуальная неопытность Стимуляция руками Тихий секс Утренний секс Учебные заведения Эротическая сверхстимуляция Эротические наказания Эротические сны Эротические фантазии Эротический массаж
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник

Глава 28

Настройки

***

      Она не собиралась искать ничего. Это было самое честное в том вечере. В замке есть особый час — между ужином и окончательным распределением учеников по гостиным, когда коридоры ещё не пусты, но уже не шумят. Воздух густеет, пахнет остывающим мясом, полированным деревом, старым камнем и влажной шерстью мантий. Факелы трещат лениво, лестницы скрипят, перестраиваясь медленнее обычного, будто и им хочется немного тишины. Эвелин шла не быстро и не медленно — в том темпе, который позволяет слышать собственные шаги.       Камень под подошвами был прохладным. Она всегда замечала такие вещи. Иногда ей казалось, что замок — это не просто архитектура, а огромное, медленно дышащее существо, и если идти достаточно тихо, можно услышать его ритм. После инцидента в Большом зале это ощущение стало острее. Не страх. Не паранойя. А странная включённость, как будто стены стали внимательнее.       Девушка свернула в боковой коридор не потому, что хотела спрятаться. Просто там было темнее, а темнота успокаивала. Витраж в конце прохода пропускал остаточный свет, и пыль в воздухе висела почти неподвижно, как мелкие искры. Камень здесь отличался — старше, шероховатее, с узкими прожилками более тёмного оттенка. Она провела пальцами по стене машинально, просто чтобы почувствовать текстуру.       Камень оказался тёплым.       Она остановилась.       Тепло не было резким — скорее едва заметным, как если бы под поверхностью проходила тонкая нить. Ладонь не отдёрнулась. Напротив — она прижала её плотнее, будто проверяя, не кажется ли. И в этот момент воздух вокруг изменился. Не зазвенел, не вспыхнул — а стал гуще, как перед грозой, только без запаха. Факел у входа чуть качнулся, хотя сквозняка не было.       Стена перед ней не распахнулась театрально. Она просто… сдвинулась. Камни разошлись на ширину плеч, так тихо, что если бы в коридоре кто-то говорил, звук бы это перекрыл. За стеной не было темноты — было пространство.       Эвелин не шагнула сразу. Она слушала. Сердце билось быстрее, но не от паники. Это было чувство узнавания, от которого под кожей пробегали мурашки. Как будто тебя окликнули по имени, но не голосом.       Она вошла.       Проход закрылся за спиной мягко, почти деликатно. Воздух внутри был сухим, прохладным, без запаха сырости, который обычно сопровождает древние помещения. Здесь пахло пылью, камнем и чем-то ещё — старой магией, если бы у магии был запах.       Зал был высоким, сводчатым, но не таким массивным, как Большой. Каменная кладка отличалась от привычной — тоньше, точнее, словно её выстраивали руками, которые знали, что создают не просто стены, а систему. По полу тянулись линии — не яркие, а выцарапанные, заполненные более светлым раствором. Узоры переплетались, образуя сложную геометрию. Не рисунок для красоты. Структуру.       В центре находился круг из четырёх плит. Чёрная, гладкая, почти блестящая. Красноватая, с мелкими вкраплениями. Светло-серая, прохладная на вид. И песчаная, тёплого оттенка. Они не были подписаны. Но их различие не выглядело случайным.       Она подошла ближе.       Под её шагами линии на полу не засветились — но будто ожили. Не светом — ощущением. В груди стало тесно. Не страшно. Тесно, как если бы что-то большое приблизилось слишком близко.       Она протянула руку к серой плите.       Камень под пальцами нагрелся.       Не сильно. Но отчётливо.       В этот момент она поняла: это не тайник. Это не скрытая комната для тех, кто знает пароль. Это реакция. Замок не открыли — он откликнулся.       Мысль была опасной.       Если замок выбирает её — это не просто находка. Это ответственность. Это наблюдение. Это связь, которую не объяснишь директору в сухом отчёте.       Она не заметила сразу, что больше не одна.       Шаг.       Тихий. Осторожный. Но не её.       Звук пришёл не из зала — из прохода. Кто-то прошёл по коридору и, видимо, увидел, как стена открылась. Воздух изменился — чужое присутствие всегда ощущается иначе.       Эвелин не обернулась сразу.       Если она резко отреагирует — признает.       Она медленно убрала руку с плиты. Камень остыл.       Ещё шаг.       Она повернулась.       В проходе стоял ученик из Гриффиндора. Высокий, с напряжёнными плечами, как будто сам не понимал, зачем вошёл. Его взгляд метался — от неё к узорам на полу, к плитам, обратно к ней.       — Я видел, — сказал он тихо.       Она молчала.       — Стена открылась.       Он ожидал отрицания. Или угрозы. Или заклинания.       Она просто смотрела.       В её молчании не было агрессии — только внимание. И это сбивало его сильнее, чем любое слово.       — Ты… знала пароль?       — Нет.       — Тогда как?       Она чуть наклонила голову.       — А ты как думаешь?       Он сглотнул. Камень под его ногами не реагировал. Линии на полу были мёртвыми.       Он сделал шаг назад первым.       Она вышла следом. Стена закрылась.       Коридор снова стал обычным — холодным, с тусклым светом и запахом пыли.       Он не сказал больше ничего. Только смотрел на неё, как на вопрос, на который не готов ответить.       И когда она ушла, она чувствовала не триумф. А тяжесть.       Потому что замок сделал ход.       А теперь ей нужно было решить — ответит ли она.

***

      Она не пошла в гостиную сразу. Это было бы слишком просто — спрятаться в зелёном полумраке подземелий, в привычном шёпоте Слизеринцев, где всё давно разделено на своих и чужих. Вместо этого она свернула к лестнице, позволяя замку вести её обычными, знакомыми маршрутами, чтобы убедиться, что мир вокруг не изменился. Ступени были такими же неровными, как всегда; перила — холодными; портреты — любопытными, но ленивыми. Один старик в напудренном парике приоткрыл глаз, посмотрел на неё с подозрением и снова задремал. Всё выглядело обычным. И именно это тревожило.       Она чувствовала под кожей остаточное тепло — не физическое, а внутреннее, как после заклинания, которое ещё не до конца рассеялось. Пальцы всё время хотелось сжать и разжать, будто проверяя, осталась ли в них вибрация. Замок не был громким. Он не говорил. Он просто… отметил её.       Когда она наконец спустилась к подземельям, влажный запах камня и воды из Чёрного озера показался почти родным. Факелы отражались в тёмной поверхности стеклянных окон, за которыми медленно двигалась вода. В гостиной Слизерина было не шумно, но оживлённо: кто-то играл в волшебные шахматы, фигуры щёлкали по доске; кто-то спорил о зельях; у камина трещали поленья. Всё было привычным до мелочей — до скрипа дивана, до тихого кашля в углу.       Она прошла внутрь, не привлекая внимания, сняла мантию и повесила её аккуратно на крючок. Руки действовали автоматически. Внутри — ни капли автоматизма.       — Ты где пропадала? — спросила однокурсница, не отрываясь от пергамента.       — Гуляла, — ответила Эвелин.       Это было правдой. Частично.       Она села в кресло у камина, вытянула ноги к теплу. Пламя отражалось в стекле, и на секунду ей показалось, что отражение двигается с задержкой. Она моргнула — синхронно. Ничего необычного. Но мысль зацепилась.       Если замок открылся ей один раз — откроется ли снова?       Она не сказала никому. Даже мысленно она старалась не формулировать это слишком чётко. Потому что слова — это шаг к признанию. А признание — к последствиям.       Позже, когда гостиная опустела, она поднялась в спальню. Комната была полутёмной, с зелёным отблеском от воды за окнами. Кровати аккуратно застелены, сундуки закрыты. Она села на край своей, сняла ботинки, поставила их параллельно — привычное движение, которое возвращает контроль.       Сон не пришёл.       Она лежала, глядя в балдахин, слушая дыхание соседок. Где-то внизу замок тихо гудел — не звуком, а ощущением, которое трудно описать. Как будто огромная структура под ней жила своей логикой. Она представила линии в зале, круг из четырёх плит. Чёрная. Красная. Серая. Песчаная.       Почему серая отозвалась теплом?       Мысль о Снейпе пришла не как спасение, а как привычка. Он бы сказал: «Не делайте поспешных выводов». Он бы прищурился, анализируя. Он бы не испугался. И именно поэтому ей хотелось рассказать. Но если замок выбрал её — это не просто находка. Это риск. И если он узнает — он будет вовлечён. А она не была уверена, что имеет право втягивать его в это.       Утро началось слишком рано. В подземельях всегда прохладнее, чем в башнях, и вода за стеклом казалась темнее обычного. Она одевалась медленно, чувствуя каждое движение ткани по коже, каждую пуговицу под пальцами. В зеркале отражение смотрело внимательно. Без задержки.       На уроке Зельеварения она сидела ровно, как всегда. Пергамент лежал аккуратно, перо — под правильным углом. Она слышала его голос — ровный, чёткий, разрезающий воздух на формулы и инструкции. Он не смотрел на неё чаще, чем на других. Но когда она случайно подняла взгляд, их глаза встретились на долю секунды.       Он понял.       Не что именно произошло. А то, что что-то произошло.       После урока она задержалась, под предлогом уточнения состава настойки. Ученики вышли, дверь закрылась. Воздух стал тише.       — Вы хотели что-то спросить, мисс Миллер? — произнёс он официально.       — Нет, профессор.       Пауза.       Он поднял бровь. Лёгкий, почти незаметный жест, который означал: лжёте.       Она подошла к столу ближе, опёрлась ладонью о край. Камень под пальцами здесь был холодным, обычным.       — Если замок реагирует на кого-то… — начала она осторожно.       Он не перебил. Только внимательнее посмотрел.       — …это может быть случайностью?       Его взгляд стал острым.       — Замок не делает случайностей, — ответил он тихо. — Он слишком стар для этого.       Сердце стукнуло сильнее.       — Тогда что он делает?       Он сделал паузу. Долгую. Взвешенную.       — Выбирает, — произнёс он наконец.       Слово повисло между ними.       — И если это так? — спросила она.       — Тогда тот, кого выбрали, должен решить, будет ли он отвечать.       Он не спросил напрямую. Не потребовал объяснений. Но в его голосе было предупреждение — и поддержка одновременно.       Она кивнула.       — Я ещё не решила.       — Тогда не спешите.       И на мгновение его тон стал мягче. Не деканский. Не преподавательский.       — Вы не обязаны принимать решение сегодня.       Она позволила себе короткую улыбку.       — Вы удивительно терпеливы.       — Не обольщайтесь, — сухо ответил он. — Это временно.       Но уголок его губ дрогнул.       Когда она вышла из кабинета, замок казался другим. Не враждебным. Не дружелюбным. Осознанным.       И где-то глубоко в камне, под слоями кладки и магии, будто прошла едва заметная волна — как если бы замок услышал, что его выбор замечен.       Она не знала, что в это же утро тот Гриффиндорец, который видел открытие прохода, уже шептал о нём двоим своим. Не как обвинение — как вопрос. И вопросы, как трещины, распространяются быстрее заклинаний.       А замок, кажется, начал отвечать не только ей.       

***

      День тянулся вязко, как если бы замок нарочно замедлил ход времени, позволяя слухам расползаться аккуратно, без спешки. Эвелин ощущала это кожей — не слова, а взгляды. Они стали дольше. Чуть внимательнее. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с напряжённой настороженностью, как будто она могла в любой момент сделать что-то необъяснимое. Она шла по коридору к библиотеке, чувствуя, как камень под ногами отзывается привычным холодом, и ловила себя на том, что прислушивается: откликнется ли где-нибудь снова? Будет ли ещё это тепло под ладонью?       Она решила проверить.       Не сразу — не демонстративно. После ужина, когда поток учеников снова начал редеть, она свернула в тот самый коридор. Сердце билось ровно, почти упрямо спокойно. Это не было импульсом. Это было исследованием.       Стена выглядела обычной. Та же прожилка, та же выемка. Она остановилась перед ней и несколько секунд просто смотрела. Никакой вибрации. Никакого сгущения воздуха. Только камень.       Она медленно подняла руку и коснулась поверхности.       Холод.       Не ледяной — обычный.       Она прижала ладонь сильнее. Закрыла глаза, стараясь не думать, не требовать, не просить. Замок не был дверью, которую можно открыть усилием воли. Он отреагировал один раз. И, возможно, именно потому, что она не ожидала.       Ничего.       Проход не открылся.       Она выдохнула — не облегчённо, а почти с досадой. Если это случайность — значит, она выстроила в голове слишком многое. Если это выбор — значит, выбор был разовым.       — Ты что-то потеряла?       Голос за спиной заставил её обернуться. Не резко — но достаточно, чтобы не выдать внутренний толчок.       Тот же Гриффиндорец.       Он стоял на расстоянии нескольких шагов, руки в карманах, лицо напряжённое. Он не выглядел агрессивным. Скорее… настойчивым.       — Нет, — ответила она.       — Вчера стена открылась.       — Ты повторяешься.       — Потому что ты не объясняешь.       Она чуть наклонила голову.       — А ты требуешь?       Он шагнул ближе.       — Я видел. Это не слухи.       — Тогда оставь это при себе, — спокойно сказала она. — Если ты не знаешь, что видел.       Он замолчал, сжал челюсть.       — Ты не боишься?       Вопрос прозвучал неожиданно искренне.       Она задумалась на секунду.       — Я боюсь только глупых решений.       Он смотрел на неё дольше, чем следовало. Потом, будто решившись, произнёс:       — Если это связано с… тем, что случилось в Большом зале, люди начнут делать выводы.       — Люди делают выводы всегда, — ответила она. — Это не новое явление.       Он фыркнул — почти усмехнулся.       — Ты странная.       — И это тоже не новость.       Он отступил первым. Не из страха — из отсутствия аргументов.       Когда он ушёл, она снова коснулась стены. Холод. Камень был глух.       Она развернулась и пошла обратно, ощущая, как внутри нарастает другое чувство — не разочарование, а тревожная мысль: замок открылся не потому, что она захотела. А потому, что он захотел.       Вечером она сидела в библиотеке, листая старые тома о магической архитектуре. Пыль садилась на манжеты, страницы были жёсткими, пахли сухим клеем и временем. В одном из трактатов упоминалось, что древние школы нередко вплетали в структуру здания заклинания распознавания — не на кровь, не на род, а на магический отклик. Это были не порталы, а системы. Живые, но не в человеческом смысле.       Она читала медленно, проводя пальцем по строкам, словно проверяя текст на ощупь. «Архитектура, созданная совместно несколькими магами, может со временем обрести саморегулируемую магическую структуру, реагирующую на резонанс отдельных личностей…»       Резонанс.       Слово зацепилось.       Она закрыла книгу и подняла взгляд. За столом напротив сидели двое третьекурсников, шептались, время от времени бросая на неё быстрые взгляды. Не враждебные. Любопытные.       Эвелин почувствовала усталость — не физическую, а ту, что появляется, когда на тебя смотрят как на загадку.       Когда библиотека закрывалась, она вышла последней. Коридоры уже были почти пусты. И именно в этой тишине шаги за спиной стали слишком отчётливыми.       Девушка не ускорила шаг. Не обернулась.       Шаги приблизились.       — Миллер.       Голос был не Гриффиндорским.       Слизеринец. Старшекурсник, с которым она редко пересекалась.       — Что?       — Ты… правда думаешь, что если замок тебя выбрал, это повод молчать?       Она остановилась.       — Я не думаю, что замок выбирает поводы для разговоров.       Он скривился.       — Если это даст факультету преимущество…       Миллер резко посмотрела на него.       — Замок — не трофей.       Он пожал плечами.       — Всё в этой школе — инструмент.       — Тогда ты плохо понимаешь школу.       Слизеринец не ответил. Но в его взгляде появилось что-то новое — расчёт.       Когда она дошла до подземелий, внутри уже не было привычного ощущения покоя. Слишком много взглядов. Слишком много вопросов.       Она постучала в дверь кабинета Снейпа поздно. Не по правилам. Не по расписанию.       Дверь открылась почти сразу.       Он стоял в тени, лицо освещено лишь наполовину светом свечи.       — Вы решили не ждать, — произнёс он тихо.       — Нет.       Он отступил, пропуская её внутрь.       Комната пахла травами, чернилами и металлической прохладой. На столе лежали свитки, аккуратно разложенные, перо покоилось в подставке. Всё выглядело так, будто его жизнь — это порядок. И это контрастировало с хаосом её мыслей.       — Стена не открылась снова, — сказала она без вступлений.       Он внимательно посмотрел.       — Но открылась один раз.       — Да.       Пауза.       — И кто-то видел.       Он не удивился.       — Конечно.       Она подошла ближе к столу, опёрлась ладонями о край.       — Если это резонанс… если замок реагирует на структуру магии… это может быть нестабильным?       Он задумался.       — Замок не нестабилен. Он древен. Разница существенная.       Она позволила себе короткий, усталый выдох.       — Это начинает выходить за пределы слухов.       — Слухи — не проблема, — спокойно сказал он. — Проблема — интерес.       Она подняла взгляд.       — Уже есть.       Он кивнул.       — Тогда вам придётся решить быстрее, чем вы планировали.       Она посмотрела на него внимательно.       — Вы говорите «вам», но звучит это как «нам».       Его взгляд стал чуть мягче.       — Вы наблюдательны.       Тишина между ними не была пустой. Она была наполненной — осторожностью, пониманием, тем самым скрытым согласием, которое нельзя озвучивать при других.       — Если замок сделал ход, — сказал он тихо, — он ожидает ответного.       Она почувствовала, как в груди снова появляется то самое ощущение — не страх, а напряжённое внимание.       — И если я не отвечу?       — Тогда он подождёт.       Она усмехнулась едва заметно.       — У вас удивительно много терпения к архитектуре.       — У меня мало терпения к людям, — сухо ответил он. — Замок в этом смысле проще.       Она развернулась к двери, но остановилась.       — Если… если он снова откроется, я скажу.       Он кивнул.       — Я буду рядом.       Не как декан. Не как преподаватель.       Она поняла.       Когда она вышла в коридор, замок снова казался обычным. Камень был холодным. Факелы — тусклыми. Но где-то глубоко, под слоями кладки и магии, что-то медленно выстраивало следующий шаг.       И на этот раз она знала: если стена откроется снова, это будет не случайность.       Это будет приглашение.
121 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник