Это была ошибка? Или нет?
5 ноября 2022 г. в 01:17
Это была ошибка? Или нет?
***
<18 ноября, 07:24:56 pm.>
Мартин отправил Элизабет на заслуженный отдых, на неделю. А на этой неделе начались как раз таки... странности.
В новостях начали говорить, что на стройках Фиска заметно меньше людей, а Нью-Йорк начал кишить ещё "Демонами". Девушке особо нечего бояться, шайка Фиска закроется ещё быстрее, если людей стало заметно меньше, а Человеку-Пауку будет меньше работы и хлопот от "Преступного Короля Города".
По квартире гуляла тишина и холод, а Элизабет мирно спит. Ей снится. Что обычно снится обычному человеку. Тоже странности, в которых нету логики, ну или пустота, обыкновенная чернота.
Сон длится медленно, но сладко, теплота одеяла помогает согреть охолоденевшие конечности от отсутствия отопления. Взбрело в голову отключить его, идиоту бы такое взбрело, у половины дома отсутствует отопление, а в соседней квартире, нету нормальной шумоизоляция, а у Элизабет прочных дверей, что бы не пропускали шумный кашель подростка который заболел.
***
<16 ноября, 07:05:19 am.>
— Юри, — Говорит Паучок спрыгивая с перил крыши участка в Чайна-Тауне, и подходит к капитану. — Это же бред!
— Половина бандитов Фиска были найдены в больнице с слепотой, которая останется с ними навсегда! Это пахнет странно и горелым...
***
<18 ноября, 07:32:09 pm.>
Сон Элизабет длится ещё от силы минут десять, как ей звонит Мэй.
Через «Не хочу» в её голове, она берёт телефон и принимает вызов, прикладывая его к уху.
— Алло... — Сонно протягивает девушка.
— Элизабет, я тебя разбудила? — Спрашивает женщина в трубку.
— Да, но всё же, я вас слушаю, тётя Мэй... Просто решила прилечь, неважно себя чувствую.
— Ты плеер забыла на кухне, вчерашним вечером, так быстро убежала, что забыла. Мартин завёзет его к тебе, может лекарства прихватить. Что болит?
— Голова по швам трещит, а в доме даже не найду тот аспирин, который у меня пачками валяется... — Лиза переворачивается на другой бок и держит телефон уже на другой стороне. — И живот... Наверное есть хочу...
— Эх, бедняжка, не зря Мартин тебе отпуск дал. Хоть и молодая, но здоровье беречь надо, сама в последнее время была сама не своя, — Посмеялась женщина. — Ладно, Мартин скоро будет. Через минут пятнадцать.
— Ох, спасибо, — Лиза на какой-то момент расслабилась и снова погружается на миг в сон, как тут оклемывается. — Питеру и Майлзу привет.
— Обязательно, милая.
***
Прошло не пятнадцать минут, а пол часа, давным-давно стемнело и с включённой тусклой лампочкой на тумбе, Элизабет лежала на кровати, размышляя о чём то, о каком-то бреде, который крутился в её голове.
В дверь раздался звонок, и встав с постели которая не заправленная ещё с утра, Элизабет подходит к двери открывая её.
— Мартин? — Девушка была заспанная и с растрёпанными, торчащими волосами во все стороны. Даже она не ожидала увидеть Ли, в другой одежде, по мимо костюма, или без пиджака. Обычная водолазка, джинсы и обыкновенная куртка, так ещё под капюшоном, с которого капали капли дождя. — Это вы?
— Да. Точно я, — Проговорил мужчина. — Я могу пройти?
— Ох, да-да, конечно! — Девушка пропустила Мартина внутрь и закрыла дверь.
***
— Я не знал, что ты конкретно хочешь, Мэй сказала, что ты себя ужасно чувствуешь, по этому взял то что ты чаще всего ела в обед.
Пожимает плечами Ли.
— Извините, у нас не тепло конечно, отопления нету у половины дома, и... как вы вообще промокли?
— Судя по твоим закрытым шторам, ты вообще не смотрела на погоду. Проливной дождь, — Говорит тот слегка улыбнувшись. — Ты на меня так смотришь, будто я не Мартин, а кто-то другой.
— Я, это, не привыкла вас видеть в чём-то другом, помимо костюма, — Элизабет села на стул, слегка посмеявшись. — Но, честно сказать, водолазка вам идёт.
— Хах, ну спасибо, — Он кладёт её плеер на стол, а после и продукты.
Самая обычная еда которую Брок покупает у...
— Вы были у миссис Чен? — Спрашивает та, когда видит небольшой тонкий пластиковый контейнер с пловом с морковью и мидиями.
— Пришлось зайти к ней, — Произнёс Мартин. — Она сказала, что ты очень его любишь, и обычно покупаешь.
Элизабет улыбнулась, и глянула на последующие продукты.
***
— Честно сказать, меня новости сегодняшние напрягли...
— Ты о бандитах? — Мартин спокойно опирается об стену маленькой кухни, пока Элизабет есть свою разогретую еду.
— Да, все резко, в прямом смысле стали слепыми... — Она замялась. — А кто-то вовсе умер... Я понимаю, они бандиты, но они заслуживают быть в тюрьме. А не быть... Погибшими. — Она отрывается от тарелки и массажирует виски пальцами.
— Пауку будет меньше работы, но слепота... Тут что-то странное, — Говорит Мартин вздохнув. — Ты ставила чайник?
— Нет...
За окном слышится свист, и два громких взрыва в трёхсот метров от дома напротив. И слышится третий свист.
— Твою мать, ЛОЖИСЬ! — Кричит девушка.
И минуты не прошло, как прогремел взрыв в соседней комнате и взрывная волна сбила с ног Мартина, а девушку завалило грудой камней, от стены, что вела в спальню.
— Бэтти? — Мартин осматривается встав с пола в саже, порванной водолазке, джинсах и оглядывает место, на котором не видно ни Элизабет, ни стены которая лежит щас... — Лиза...? Элизабет!
Мужчина подбегает к лежащей груде, уже, камней и имея достаточно физическую силу старается "вырыть" девушку из этих камней.
Парень в красно-синем трико приземляется к нему.
— Мистер Ли? Что вы тут делаете? — В непонимании говорит Паук, откидывая камни от основной груды.
— Элизабет было плохо. Я приехал проведать её, — Коротко отвечает мужчина, когда макушка шатенки уже была открыта.
Паук, берет основной большой кусок стены и скидывает его с девушки, которая лежит, не подвижно и без каких-либо признаков жизни. У Мартина сердце остановилось на миг.
Не может быть. Ведь так? Не может!
— Элизабет? — Мартин приседает к телу и переворачивает его на спину.
Лицо в царапинах, одна рука в мелких ожогах, а у неё самой, сломанно не меньше десяти костей. — Лиза, ответь, пожалуйста...
— Юри, немедленно бригады скорой помощи в северный Мидтаун! — Приказал Паук слыша утвердительный ответ и вопрос от капитана. — Элизабет Брок. Быстрый анализ показал, что у неё сломанно не меньше десяти костей...
— Бэтти, очнись... Прошу... Лиза... Пожалуйста! — Крикнул тот когда не чувствует её биение сердца.
***
Девушка в полностью белой простыне, в белом пространстве, очутилась пять минут назад, если голова не перестала вырабатывать ощущение времени.
— Где я? — Спрашивает она.
— Рано тебе ещё покидать этот мир, Элизабет. Тебя ждут, — Отзывается голос эхом, что у Элизабет в ушах зазвенело, а в глазах потемнело.
***
<19 ноября, 00:08:25 pm.>
— Как она? — Вскакивает Мартин с места, когда врачи выходят из палаты.
— Я не понимаю, как она выжила, мистер Ли. У неё сломанно тринадцать костей, мы её кое-как вытянули с того света... — Говорит мужчина. — Ей необходим покой и не беспокоиться.
— Хорошо, я вас понял.
— И, привезите ей вещи, хоть какие-то, — Проговорил доктор кивнув ему и уходит.
***
<19 ноября, 12:42:09 am.>
— Мартин, мне жаль, что так вышло с Лизой, — Говорит Мэй, когда видит Мартина, что собирается уйти на некоторое время с спортивной сумкой.
— Бэтти... Сильная девочка, справиться... — Вздыхает Мартин глядя на тётушку.
— Ты вообще не какой. Твои царапины...
— Под рубашкой всё порядком хуже, Мэй, лицо ещё так, нормально. Я скоро буду, — Говорит тот закидывая на плечо сумку и улыбнулся уголком губ, и сразу же её убирая с лица, уходя.
— Передавай ей от всех привет! — Крикнула та в след.
***
Лёжа в палате, таком белом и тошнотворном, пахло медикаментами и лекарствами, а голова со вчерашнего дня не проходит никак. Аппараты работает стабильно, тем самым вызывая и без того бесячее «пип-пип», дышать было не приятно и больно. Если неправильно набрать воздух в лёгкие, сразу же накажут сильной болью в ребрах, а ноги были в гипсе, как и левая рука. Это так ужасно, ещё на лице есть большие и глубокие раны, а в горле сохнет быстро, но передвигаться ей сложно, да и банально, не может ничего, не спину разогнуть, ничего не сделать, только лежать и ждать. Ждать пока раны затянутся, а рёбра, с остальными костями, заживут.
В дверь постучались.
— Войдите, — Произносит девушка глянув в сторону двери.
Дверь сразу открывается и за ней стоит Мартин с сумкой.
— Как ты себя чувствуешь? — Спрашивает мужчина закрыв дверь в палату и смотрит на её гипсы и перебинтованные части тела.
— Ужасно, даже хуже чем чувствовала, — Качает девушка головой.
— Я привез тебе кое-какие вещи, — Брюнет кладёт сумку на небольшой диванчик, стоящий в палате возле окна.
— Спасибо, — Элизабет улыбнулась.
Мартин садится рядом с её койкой на стул.
Далее виснет тишина, пока за окном слышится шелест листьев дерева, его мелкие веточки хотят заглянуть в окно, а за ним начинается мелкий дождь.
Карие глаза пусто смотрели туда, осознавания, что она лежит тут по вине бандитов Фиска, которые вели на неё "охоту", из-за того, что "Демоны" её защищают, а ещё отбирают у них территории.
— Сколько мне тут лежать? — Спросила та, повернув голову к своему боссу.
— Месяц как минимум, — Проговорил Мартин откинувшись на спинку стула. — Максимум примерно два, — Добавил тот.
— Я тут только первый день, а уже не хочу тут находится.
— Ради твоего блага, у тебя нету щас ни дома, ни нормальной опоры, ты была одной ногой на пути к смерти...
— А что же вы? Вы могли тоже умереть.
— Полиция нашла ракеты, которыми стреляли по домам, одна разорвала твою спальню оставив там ничего. И задела стену в кухню, которая, в итоге, обвалилась на тебя. Меня задело, оставив большую часть повреждений на теле, — Вздохнув говорит Мартин. — Но у тебя была вероятность того, что ты не выберешься, а когда врачи вели хирургические работы, она росла в геометрической прогрессии. Человек-Паук помог убрать большой кусок стены, а твоё биение сердца остановилось, — Ли прикрыл глаза рукой.
— Так... Кто оказались подрывники? Бандиты Фиска?
— Неизвестно. Бандиты Фиска были найдены неподалёку от вашего квартала мёртвыми, этой ночью, где-то в пол третьего. Но и исключать факт того, что это могли быть "Демоны", не стоит. Полиция ведёт расследование, но пока не обнаружили ничего. Что может указывать на "Демонов", а на бандитов вешают всё по этому подрыву.
— Как мёртвые? Всё?! — Слегка вскрикнула девушка, заходясь очередным кашлем и болью в ребрах.
— Тише, тебе нельзя волноваться, — Сказал Мартин взяв её за здоровую руку и слегка поглаживает большим пальцем. — Это не похоже на убийство, они были найдены мёртвыми в переулке, вскрытие показало, что умерли от испуга.
— А вы откуда знаете...?
— Человек-Паук и капитан Ватанабэ рассказали когда только обнаружили, я был рядом, ведь являлся пострадавшим и свидетелем того, как ты чуть не умерла.
— Мне жаль, что заставила волноваться...
— Извиняться ещё будешь? Ты в чём виновата то? Ни в чем, по этому не нужно, — Мартин достоверно улыбнулся. — Кстати, к тебе Мэй с Майлзом и Питером заедут ближе к вечеру. И они тебе передавали привет, как и весь П.И.Р.
— Рада, что всё хорошо. Не пропадете без моих работ? — Слегка посмеявшись про себя, спросила девушка.
— Возможно, — Улыбается Мартин уголком губ. — Мне нужно ехать, я наверное вечером заеду тоже.
— Хорошо, буду ждать, — Усмехается та.
***
<24 ноября, 06:28:47 pm.>
Мартин находится на мероприятии, на которое хотел бы прийти с кем-то, а не один, всё разговаривают, общаются, а мистер Ли, находится в стороне с бокалом вина. Тут красиво, как на королевском балу из фильмов, многие из девушек одеты в пышные платья, а парни в строгие костюмы, как и Мартин.
Песня оркестра играла на весь зал, а под неё спокойно танцевали медленный танец. Даже Мартин умеет мечтать, да, бывает и такое. Он хотел пригласить её сюда, но из-за её переломов и несущественную возможность двигаться первое время, ничего не вышло.
| — Босс нас попросту убьёт! — Крикнул один из "Демонов", увидев в бинокле эту картину, как Мартин стоит на улице, на руках держал девушку, что не двигалась и не дышала.
— Нам точно крышка, идиоты! — Крикнул глава этой отдельной группы. — Если она умерла, это будет на нашей совести, а от босса не ждать пощады. |
— Мистер Ли, почему не пригласите кого-то потанцевать? — Походит одна из гостей, девушка лет тридцати, с банальной внешностью для выражения понтов.
— Не кого, я тут особо никого не знаю, — Мужчина пожимает плечами. — Да и, не хочется танцевать.
— Вы хмурый, да и вид потрёпанный.
— Результат взрыва в северном Мидтауне. Надо было отдать вещь моей сотруднице, а её завалило грудой камней от стены. Еле достали с того света.
— Оу, мне жаль... Как она себя чувствует щас?
— Идёт на поправку, её раны затянулись быстро, а кости сростаются, — Мартин отпил немного вина.
— Рада... — Девушка умолкла. — А кто это?
Сзади Ли проходит девушка с фотоаппаратом, в черной рубашке, корсете и брюках. Выглядело официально, но прическу закрывал головной убор в виде обычной шляпы, а на лице была черная маска.
— Возможно фотограф. Кто знает, — Пожимает тот плечами обернувшись к незнакомке.
<24 ноября, 06:40:39 pm>
— Здравствуйте, можно пару снимков? — Спрашивает девушка в шляпе глянув на влиятельных людей в одном круге.
— Здравствуйте, да, можно, — Улыбнувшись произнёс один молодой нарцисс.
— Хорошо... Тогда скажите: "Шахматы", — Посмеялась девушка наведя камеру на них всех. — Я шучу, просто улыбайтесь, — Девушка делает пару фотографий без вспышки. И после включает саму вспышку, и.
— Черт возьми! — Крикнул тот самый молодой нарцисс и закрывает глаза рукой, все в зале обратили внимание на возгласы и крики.
— Упс, наверное не рассчитала яркость. Прошу прощения, — Оскалилась под маской девушка опустив фотоаппарат и подойдя к парню берёт за рубашку поднимая над полом. — Теперь уж точно, контора Уилсона Фиска окончена, скажете "шахматы"?