ID работы: 12766049

Вспышка.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Моё имя Зилли, Мистер Негатив.

Настройки текста

Прошла неделя, другая.

Элизабет сидя у себя в квартире, в очередной раз настраивает гитару, паралельно дёргая струны. Только настроив одну, сразу же за другую, пока телефон не вибрирует и показывается контакт коллеги Питера. — Пит, какими судьбами звонишь? — Девушка усмехается звонку друга и по ту сторону телефона доносится. — Привет, Элизабет. А... А мистер Ли, часом, не у тебя? — Спрашивает юноша. — Нет, с чего бы Мартину быть у меня? — Элизабет встаёт с кровати и идёт к двери на балкон. — Ясно. Просто ты опаздываешь на церемонию награждения, — Хмыкает Пит в трубку. — Вот же срань... Я щас буду!

***

— Ох, чёрт ногу сломит, я не слишком опоздала? — Шатенка смотрит на журналистку и ученого, что встретили её с улыбкой и подколами. — Ну, не волнуйся ты так, не особо, только начинается, — Говорит Эм-Джей. — Хух, — Элизабет с облегчением вздыхает и выпрямляется в спине. — а Мартин разве... не приехал? — Не знаем, если мистер Ли и приехал, то где-то возле своего седана стоит, — Произносит Питер. Церемония началась, а в груди жжение и ощущение тревоги, вот-вот, что-то случится, это она замечает и у Питера, что порой нервно оглядывается, когда разговаривает с Мэри. Ещё более неприятное жжение в груди заставляет протрещать что-то сквозь зубы и положить на грудь ладонь, будто от этого станет легче. Странное поведение подруги замечает Питер придержав её и Мэри тоже помогла ей устоять на ногах. Как только мэр ушёл с сцены, начал говорить сегодняшний герой Джеффри Дэвис и было довольно приятно слышать слова, сказанные обыкновенному полицейскому. Питер нервно оглядывается по сторонам и сразу замечает людей в масках, что вырабатывают из себя негативную энергию. — Ложись! — Кричит Питер, прерывая всех и хватает Эм-Джей и Элизабет прикрывая их собой, как гремит, минимум, три взрыва. — Ты дыши, Лиза, дыши...! — Кричит Эм-Джей, только она открывает глаза на долю секунды, как вокруг дым, да огонь, что сразу вызвало большее жжение в груди. И белый свет, пустота, бесконечная и вязкая. Вокруг неё стоит её покойная мать, отец, Мартин, Хуан и Мэй. Мать стоит одна, отец тоже, а Мартин с остальными в одном круге и тот протягивает ей руку. Кто-то зовёт в мир покойников, кто-то зовёт в реальность но с сильными осложнениями в жизни и светлая, счастливая... но со своими сложностями. Она оглядывается на всех сразу и на маму, что тепло ей улыбается, и на отца, что ей сожалеющее улыбается и не смотрит на неё отвернувшись в другую сторону, а Мартин... он держит в руке письмо, то самое, с той печатью, а Мэй с Хуаном улыбаются и смотрят на неё. Элизабет принимает решение и бежит к Мартину, бросившись в объятия, но он, как и Мэй, как и Хуан, резко пропадают, а девушка падает на колени перед кем-то. Белые брюки, белые туфли будто сверкали и сразу жжение в груди, что заставило её упасть на бок и свернуться калачиком. Она трясётся, плачет и фигура идёт к ней, стуча туфлями по белой пустоте, дальше. — Скажи "Шахматы", Лиззи! И черная пелена перед глазами, всё тело было, будто, в огне, слышится голос из далёка, она слушает его, пока она... — Лиза, чёрт побери! — Эм-Джей подбегает к ней с одним из подъехавших врачей на скорой, когда шатенка безутешно плачет и кричит, не громко, но и не тихо, но раздирающий душу крик заставляет ужаснуться. На её лице, на половине лица царапина, из которой сочится кровь, а на ногах многочисленные ожоги. В итоге, её забирают к карете скорой, качают успокоительным и стараются помочь. — Хватит, нам пора! — Командует Мартин, на сей раз он в такой же маске, что и у его "Демонов", к нему подходит Хуан, также находясь в этой маске и идёт с ним рядом. — Босс, — Начинает говорить Ши, глядя на своего босса. — несколько ваших людей... увидели Элизабет, с мистером Паркером и мисс Уотсон. Мартин посмотрел на помощника, хотя за маской и не видно, но он крайне был в ступоре и неком ужасе. — С ней все в порядке? Скажи, пожалуйста, что да... — Она кричит, её что-то горожит. — Значит... Отправляйся туда как Хуан. Забери её оттуда и Питера с Мэри-Джейн, пожалуйста, — Мартин положил руку на плечо друга и после пошел вперёд с остальными демонами, когда сам Хуан убежал в другу сторону. Он находит ребят недалеко от приехавших пожарных. Хуан сразу подсел к Элизабет, что пыталась дышать ровно и смотрела на помощника босса. — Хуан, я рада тебя видеть... — Она улыбается глядя на брюнета. — Мартин где...? — Босс скоро подойдёт... не переживай... — Хуан взял её за руку. — Он попросил меня вас увести. Мне надо взять тебя на руки. Ты не в состоянии нормально становится на ноги. — Не волнуйся, перетерплю... Сидя уже в машине с Эм-Джей, что была на переднем сиденье, и Питером, что сидел возле шатенки, Хуан сидел за рулём и направлялся в П.И.Р.

***

— Где она? — Мартин смотрит на помощника, что указывает взглядом на Элизабет, стоящую на костылях. — Боги, мне надо было быть с тобой... — Он сразу к ней подходит приобнимая, боясь нанести больший вред телу девушки. — Мартин, всё в порядке, я жива, на том спасибо... — Шатенка улыбается ему и кладёт голову ему на плечо. — Славу Богу, — Кивает миллиардер, осознавая, что щас на костылях она стоит из-за него и его плана по этому "Дыханию Дьявола". — сильно болит? — Легче, но, как минимум, до завтра не встану на ногу вообще... — Она глянула на Хуана. — Спасибо Хуану. Он помог мне с ожогом на ноге... — Хуан у нас чудо. Чудо медик, — Мартин усмехается глянув на засмущавшегося Хуана. — и стеснительный. — Извините, босс, не привык к комплиментам от девушек, — Улыбается Хуан. — Как это? У такого красивого парня... — Она смотрит на Мартина, а после на Хуана. — Нету даже девушки? Как так?! — Нету времени, я выполняю поручения босса. Да и желание познакомиться с кем-нибудь у меня нету, — Пожал плечами Ши. — Мартин, сколько вы знакомы? — Она смотрит боковым зрением на босса. — Ох, если память не изменяет... двенадцать лет. Через три дня стукнет как раз, — Усмехнулся Мартин. — Хуан, хватит читать новеллы. — Мартин, хватит читать документальные романы, — Сложил руки на груди Хуан. — Вас друзей... Понять слишком сложно. *** — Я думал, ты наконец-то пропала, — Произнёс Мартин на краю крыши одной из многоэтажек в районе Верхнего Вест-Сайда. — Не дождешься, дорогой, — Знакомый женский и севший голос. — в Ратуше было много народу, бедная Элизабет... Почему она так любит тех, кто причиняет ей боль? — Не знаю... — Грустно отвечает Мартин глянув на силуэт Фотографа сзади себя. — Я не хочу её терять. Она слишком дорога мне. — Ледяное сердце Мистера Негатива растопила какая-то школьница с кучей проблем! — Рассмеялась злодейка. — Она не школьница, она моя работница. Ей давно не шестнадцать. — Что же скажут люди, узнав, что Мартин старше её... погоди... на двенадцать лет! О-хо-хо! — Вскинула руками девушка. — Всё же. Хотелось бы спросить... — Мартин обернулся к ней лицом полностью. — Ведь ты Зилли, не так ли, "Злой Фотограф"? Они идут друг другу на встречу, но держат дистанцию в метр. — Моё имя Зилли, Мистер Негатив. Фоточку? — Благодарю, Зилли. Я не люблю вспышек, — Мартин проходит мимо неё. — Ты смягчилась. Даже очень. — Ох, нет, Мартин, не я. Ты, — Смеётся та. — такой холоднокровный террорист, лишь из-за нечего не стоющей жизни любимой девушки, готов даже отменить план по которому ты отомстишь Озборну? — Вскинула та руками. — Я готов ради неё на всё. Но месть никто не отменял, — Ли идёт к пожарной лестнице. — Стоило подметить, что ты стала более слабой физически, — И уходит, спускаясь вниз к своему чёрному седану. — Эх, Мартин, ты слишком мил, чтобы казаться ничтожной тварью, — Она смотрит ему вслед. — и Элизабет это ценит. Но даже не подозревая, из-за чего она стояла на костылях.

***

Тот же день. Вечер в П.И.Р.е. Элизабет передвигалась хромая, но всё же держалась уверенно и была занята на кухне приюта, разговаривая с одной женщиной, что рассказывала ей разные истории, которые в удовольствии слушала девушка. — Мартин, ты уже вернулся, — Встречает своего босса Мэй с улыбкой. — Да, как и обещал, что приеду вечером. Надеюсь, что ничего не произошло? — Улыбнулся мужчина. — Не волнуйся, всё в порядке, — Женщина улыбнулась глянув за стойку, где был Хуан и таскал от туда коробки. — Хуан помогает, пока ты отсутствовал, а Элизабет хозяйничает на кухне и разговаривает с остальными. — Славно, — Мартин достал конверт из кармана пальто. — передай Питеру. — Ох, Мартин... — Пожалуйста, Мэй, это меньшее, что я могу сделать для тебя и Питера, — Он протянул ей конверт. — Ладно, хорошо. Я ему передам. — Славно, — Он похлопал ей по плечу и прошёл к стойке к Хуану. — Босс, вы быстро вернулись, — Проговорил Хуан. — Неотложные дела с нашим любимым Фотографом, — Ли снимает пальто и оба идут на верх. — Элизабет пропадала, когда вы уехали, недавно только зашла в П.И.Р. Они оба глянули на друг друга и посмотрели вниз с лестничной площадки на вход в кухню. — Опасения, что это она? — Хуан посмотрел на своего босса. — Босс? — Возможно, — Пожал тот плечами с совершенно спокойным выражением лица. — "Злой Фотограф" - это Зилли. И об этом имени она мне рассказала, — Мартин идёт дальше на верх. — Мне прийдется уехать из города, Хуан. Будь моими глазами и ушами, пока меня не будет. — Как скажете, Босс, — Усмехнулся Хуан идя за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.