ID работы: 12766856

Капитанская херня или как Пушкин в гробу перевернулся

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прибыл я в Казань и на мое удивление меня сразу же посадили в тюрьму. Я рассказал правду на счёт встреч с Пугачевым, не считая ночей и отношений между нами, а так же я не впутывал Марью Ивановну. Мне практически поверили, но заявился Швабрин и сказал, что я шпион Пугачева, и меня уже заперли в тюрьме,  не дали даже ничего сказать. Я проклинал Швабрина, ведь обещался Пугачеву выбраться и приехать через пару тройку дней, но кажется нам уже не суждено встретиться, ведь думал я, что застряну тут надолго.. Савельичу дали встретиться со мной и он обещал, что вытащит меня.  Он уехал в ту деревню, где была Маша, рассказал ей всё как есть. Марья Ивановна собралась уже ехать в Петербург, просить императрицу освободить меня. Так и случилось. Она встретила в саду милую даму, поделилась обо всём с ней. А эта дама оказалась царица, которая помиловала и лично освободила меня.  Я просидел в тюрьме около 7 дней пока всё это происходило. Я был несказанно рад увидеть белый свет, обнять Машу и Савельича.  Я решил рассказать девушке обо всех тех ночах и отношениях с Пугачевым и она решила помочь мне, помочь вновь найти его и обрести счастье. А мы решили остаться с ней друзьями.  Первый конец Отправились мы искать Пугачева, но не нашли его на прошлом месте, искали везде, а потом узнали, что он направляется к Петербургу, чтобы свергнуть императрицу и освободить меня. Узнал я это от какого казака, который тоже ехал в столицу, чтобы присоседится к Пугачеву. Я понимал, что это конец и его убьют. Я как можно быстрее поехал в Петербург, в надежде отговорить Емельяна, убежать, спрятаться.  Я лишь издалека видел, как казаки бьют стражу, офицеров, но их всех разгромили. Я поскакал туда, оставив Машу и Савельича здесь.  Прискакал я к концу битвы, когда все казаки пали, или же их схватили в плен. А Пугачева связали и везли в сам город.  Я это видел издалека, но помешать никак не мог.  Я не знал, где держали Пугачева, весь день искал его, а так же привез Марью Ивановну и Савельича в Петербург.  На следующий день я вновь искал своего возлюбленного, но услышал как всех зазывают на главную площадь. Вели Пугачева к виселице.  Нет! Я не мог в это поверить! Это конец? И Пугачев никак не выкрутиться, не сбежит? Я не верил, что это он! Не верил!  Я растолкал всех и вышел в первый ряд, что вызвало большое недовольство людей, стоящих рядом. Пугачев узнал меня, кивнул мне. На шею натянули веревку, а мое сердце колотилось как никогда раньше. Лучше бы меня убили. «Прощайте, ваше благородие!» — Выкрикнул Пугачев, а после его казнили, показывая окровавленную его голову. Народ разошёлся, а я всё стоял и стоял, глядя на мертвое тело и голову Пугачева.  Вскоре меня нашла Марья Ивановна и обняла меня. А я расплакался, ведь до сих пор не верил, что его нет больше. Вскоре мы с Машей поженились, но я относился к ней только как к другу. Мои родители полюбили ее. А я не смог отойти от той потери.. И никогда не отойду от нее. Каждый день своей жизни я вспомнил дни проведённые с Пугачевым. Я даже не мог прийти на его могилу, ведь ее даже не было! Я проклинал тех, кто убил ее, был недоволен властью, но скрывал это, а знала это только одна Маша. До конца моей жизни меня преследовал Пугачев во снах, да и в простой жизни, когда я сошёл с ума. Когда я наконец отошёл в мир иной мы воссоединились, и я вновь обрел покой за столь долгое время.  Второй конец Отправились мы искать Пугачева, но не нашли его на прошлом месте, искали везде, а потом узнали, что он направляется к Петербург, чтобы свергнуть императрицу и освободить меня. Узнал я это от какого казака, который тоже ехал в Питер, чтобы присоседится к Пугачеву. Я понимал, что это конец и его убьют. Я как можно быстрее поехал в Петербург, в надежде отговорить Емельяна, убежать, спрятаться.  Я видел битву, когда стоял на большом холме. Я видел, как все стражники, офицеры, служащие переходят на сторону Пугачева, ведь походу тоже требовали смену власти!  Я скокал к ним. Те были практически у ворот у Петербурга. Савельича и Машу я оставил, а сам поскакал к самозванцу, казакам и всем присоединившимся. Догнав их практически у ворот я увидел Емельяна.  «Ваше благородие! Ты выбрался! А я ради тебя поехал сюда, требовать твоего освобождения и трона! — С задранной головой уже воскликнул Пугачев, а после без всякой важности обнял меня, а я его, даже не смотря на то, что мы тогда мы были прямо на наших лошадях. Но через долю минуты нам пришлось отстраниться и поехать в город. Я ехал на ровне с Пугачевым. Всё больше и больше людей присоединилось к нам и императрица были повержена! Пугачев теперь зашёл уже в настоящий дворец, а не в какую то избу. Присвистнув от удивления он сел на настоящий большой трон. А я был просто рад, что нахожусь рядом с ним. Закончилась эта история тем, что Пугачев стал править под именем не Петра третьего, а под настоящим именем — Емельян Пугачёв! Я жил вместе с ним, каждый день пировал, пока жители восстанавливали город. Вскоре вся Российская Империя была подчинена Пугачеву. Родителям я рассказал обо всём как есть, а если буть точнее то об отношениях с Пугачевым. Мне не нужно было их благословение, ведь ничто уже не запретило бы быть рядом с Емельяном. Конечно же они были против, но познакомившись с Пугачевым они поняли, что он не настолько плохой человек. Он — простой человек, смог добиться таких высот! Они переехали во дворец и по началу были против наших отношений, особенно отец, но поняли, что именно с этим человеком я счастлив и буду счастлив, поэтому и благословили нас. Марья Ивановна тоже стала жить со мной, да и у нас был общий ребёнок с ней для продолжения потомства, так же как и у Пугачева. Но с ней мы были просто друзьями. Савельич тоже жил с нами, дивился всему происходящему, но против уже ничего не говорил. Я обучил грамотности Емельяна и он наконец научился читать и писать. А вот манеры его так и остались как раньше, но мне даже так больше нравилось. Мы сидели и пировали вместе с Пугачевым. «За вас, Ваше благородие, ведь без тебя я бы сейчас не сидел тут и не правил!» — Воскликнул Пугачев, а после мы начали пить вино, разговаривая о разном. Раньше он никогда не признавал, что зависим от кого то, что благодаря кому то достиг иной цели, но сейчас я был удивлён и счастлив от его слов. Эти слова он произносил перед всем народом. После мы пошли в личные покои Пугачева. Нам было хорошо и впереди нас ждало ещё не мало прекрасных дней и ночей проведённые друг с другом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.