ID работы: 12767055

Изнутри съедает кислота

Гет
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Город Свободы

Настройки текста
Примечания:
— Нет!!!       Резкий подъем. Что это было?

***

      Раннее утро. Уже сейчас яркое солнце освещало все долины, доступные взору. В такую рань ветер проявляет себя особо активно, что сподвигает шум листвы губительно отражаться на и без того чутком сне маленькой Коллеи. Слегка взбудораженная девушка, всё ещё в положении сидя, потянулась за картой. Вопреки неудобной ситуации, она с нетерпением ожидала встречи с её личным солнечным лучиком света в этой бренной жизни — Эмбер. Пожалуй, именно это и было главным стимулом путешествия в город Свободы.       Коллеи, всё же, проснулась позднее запланированного. Выходя из временного укрытия на ночь, юная девушка начала оглядывать местность. Последствия плохого сна давали о себе знать, однако медлить было нельзя. «Вроде бы всё спокойно…»       Небрежно собрав волосы в хвост, уже успевшая устать, она накинула сумку с провинцией на плечо и продолжила свой путь, несмотря на сильно ощутимую головную боль. Единственной весомой мотивацией идти с приподнятым духом служили уже знакомые места, что означало, что путь остается недолгий.       Однако спустя пару часов изнурительных кругов по лесу, стажёр осознаёт, что по намеченному пути она никак не продвигается. Коллеи не в первой оставаться одной, страха эта ситуация не представляла, но в лесу одиноко гуляющая хрупкая девочка являлась лёгкой добычей.       Вены на шее постепенно усиляли пульсацию, что становилось все более заметным. Мимолетный страх за свою жизнь моментально сковал ее тело, когда она услышала не столь отдаленные шаги позади себя. Боясь сделать лишние неосторожные движения, стажёр медленно потянулась рукой за колчаном. Рывком слабая рука достала лук и стрелы, и, натянув тетиву, была готова пустить оружие в ход. Шаги же становились все громче. Быстро сообразив, Коллеи не стала мешкать и пустила стрелу прямо в дерево рядом с источником звука.       Довольно меткий выстрел плотно пронзил центр древесной коры, после чего учащённые шаги вдруг стихли. Из-за невысоких кустов показался медленно выходящий из тени силуэт. Коллеи сразу узнала до жути знакомую, уже давно успевшую стать родной девушку. Она хотела подбежать к ней и ворваться в долгожданные объятия, как на полпути резко замерла. — Эмбер?       Радостное выражение лица сменилось на неподдельный ужас от увиденного. Вместо озарённого вечной улыбкой и позитивом скаута она видит еле ковыляющую девушку с простреленной ногой, истекавшей кровью. Сама Эмбер была бледной как смерть. По всей видимости, рана была очень глубокой. Девушка не успевает даже посмотреть в сторону испуганной подруги, как сразу же падает на испачканную своей же кровью траву.       Не в состоянии ничего толком сообразить — Коллеи быстро метнулась к лежащему телу, попутно расстёгивая отсек сумки с предметами первой помощи. У неё имелся неоднократный опыт в перевязывании ран и обработки порезов с ушибами, так что на первый взгляд всё было не так уж и сложно, однако долго сдерживать в себе неимоверную тревогу не получалось. Нескончаемые вопросы в голове мешали трезво мыслить, что уж говорить про дико трясущиеся руки. Но у неё не было права на ошибку, ведь одно неверное движение может прекратить существование чего-то столь дорогого в её жизни.       Кое-как оказав первую помощь, Коллеи закинула руку бессознательного тела себе на плечо и быстро подобрав всё остальное в ускоренном темпе направилась дальше. Она понимала, что во что бы то ни стало надо скорее добраться до города, где Эмбер смогут дать полноценную медицинскую помощь.       Выброс в кровь значительной дозы адреналина помог мыслить яснее и быстрее найти дорогу. Незаметно палящее солнце начало постепенно заходить за горизонт, ветер же слегка обдувал лицо, не давая расслабиться. И наконец, слегка прищуривая уставшие глаза, впереди девушка начинает замечать начало долгожданного моста, ведущего в город.

***

      Тёмная непроглядная ночь. Забрести куда-то не туда было очень просто. Начиная думать, как отсюда выбраться, меня грубым образом перебили. — Кто ты и что ты здесь делаешь? — Вечному скитальцу не найти место покоя. Я пришла сюда чтобы кое-что найти, но вряд ли мне это удастся. Про... — Прошу прощения, что перебиваю твою грустную историю, но с чего ты решила, что тебе здесь не рады?       Что за бред несёт эта девчонка? — Кхм-кхм. Я — Эмбер. Лучший скаут на свете! А ещё я эксперт в поисках важных вещей. Так что пошли со мной, и мы найдем то, что ты ищешь!

***

      От размышлений о прошлом девушку отвлекла медсестра, заверив, что с Эмбер всё будет в порядке. Исключительно хорошая новость позволяет вздохнуть полной грудью и перестать так сильно волноваться за чужую жизнь. Она дала слово, что с первыми лучами солнца придет навестить свою больную подругу, но для этого нужно снять напряжение и будоражащее волнение с помощью банального высыпания, что для беспокойного сна стажёра не свойственно совсем.        Ещё раз как следует поблагодарив врачей, девушка уже хотела направиться на поиски ночлега на ближайщие дни, как вдруг в палату неожиданно врывается знакомая, пугающе неприятная фигура. Капитан кавалерии, неповторимый Кейя Альберих, как всегда с натянуто широкой улыбкой поприветствовал всех присуствующих, не упустив шанса кинуть колкий взгляд в сторону перепуганной девушки, и задорно процедил: — Магистр Джинн вызывает членов Ордо Фавониус на досрочное собрание. Говорят, дело безумной важности. Прибежавший человек в попыхах сообщил, что мне назначили собрать всех в одном зале. Судя по всему, Эмбер сейчас не в состоянии куда-либо идти, так что полагаю, что вместо неё придется пойти тебе, милая Коллеи. Добро пожаловать в Славный город Свободы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.