ID работы: 12767055

Изнутри съедает кислота

Гет
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Больничный колокольчик

Настройки текста
Примечания:

Стратегический отчёт

      Начало операции прошло успешно. Подготовка армии практически завершена. В скором времени VI отдел будет в полном составе находиться на базе. Придерживаемся основного плана.

***

      За окнами центральной части штаба Ордо Фавониус проглядывалась кромешная тьма, что не особо оставляла надежд увидеть что-либо, помимо размытых чёрных пятен и тускло освещающих небольшие участки асфальта фонарей.       Полусонная Коллеи медленно плелась к пункту назначения собрания. Из состояния невольной дремоты лесного стажера выводит небольшой листок с напечатанным текстом, что заставляет ногу девушки соскользнуть и провалиться на недавно вымытый и всё ещё мокроватый пол. Тихо постанывая и потирая место ушиба, она невольно берёт в руки причину своего падения. «Что это?.. Приказ о призыве подкрепления?» — П-прошу прощения! М-мне н-надо это забрать!       Не успев толком дать опомниться, невысокий белобрысый мальчишка, выбежавший из соседнего кабинета, резко выхватывает из рук сидящей на полу девушки листок и быстро уходит, попутно тараторя несчитанные извинения. Решив не придавать этому особое значение, Коллеи продолжила медленное плетение к месту встречи.       Наконец, доковыляя до крайнего места в углу зала в толпе почётных рыцарей, стажёр, одаривая территорию внимательным взглядом, замечает действительно не малое количество людей, на что, честно говоря, не рассчитывалось. Знакомых фигур в этом сборище было мало, так что Коллеи решает неподвижно оставаться на месте, покорно ожидая прихода Джинн.       Спустя несколько мгновений из библиотеки начали доноситься торопливые шаги действующего магистра. Взбудораженная и чем-то сильно обеспокоенная девушка вышла вперед для всеобщего обозрения и начала тревожно, но громко и чётко объявлять: — Приветствую всех на нашем вечернем собрании. Я понимаю, что большинство из вас сейчас недоумевают к чему такая спешка, однако сегодня, при свете дня, мы получили письмо от нашего Действующего Магистра ордена.       Следовало поступить лишь малейшей доле информации о Рыцаре Борея, как от толпы почти сразу же посыпались нервные перешептывания, и лишь немногие отрывистые фразы с уст подчиненных подлежали разбору, но сути для Коллеи это не меняло. Ведь что может знать простой лесной дозорный про политику мондштадтских дел? — В письме нам был отдан приказ о призыве досрочного подкрепления на линию фронта. Экспедиция столкнулась с неожиданными обстоятельствами, после чего группа была загнана в крупную засаду. На том же месте началась ожесточенная битва, в ходе которой пришлось осуществить отступление на Север. — едва заметно вздохнув и слегка потерев переносицу, Джинн продолжила уже в более растерянной манере. — По нашим данным, сопоставленным группой разведки, в засаде были замешаны Фатуи, однако сама битва была спровоцирована никем иным, как одним из представителей Одиннадцати Предвестников, чьё имя более известно как Панталоне.       Одно только упоминание о непосредственной связи с самой известной военной организацией Тейвата заставляло впасть в ступор, чего уж скажешь о присуствующих, чьи лица тут же исказились в гримасе ужаса. В воздухе начало витать незримое, но весьма ощутимое напряжение, сильно давящее на атмосферу сборища.       К счастью, чтобы не продлевать и не без этого тягостный момент, с последнего ряда стоящих он был прерван громким глумливым смешком. — Есть ли хоть какая-нибудь позитивная новость в шквале этой нагнетающей катастрофы?       Кейя всегда умел вовремя съязвить и разрядить обстановку, не усугубляя ситуацию ещё больше. Однако на этот комментарий Действующий магистр не смогла найти подходящих слов. — Насколько бы ситуация не была трудной — мы всегда найдем решение. В этот раз пойдём в наступление, что требует усиленной подготовки и тщательной проработки плана. На это у нас имеется всего лишь два дня. Прошу внимания, собрание окончено!       Никто не решался быстро расходиться, в то время как Джинн моментально прошмыгнула в свой кабинет, удаляясь от лишних глаз. Обдумывая слова магистра, Коллеи резко вспомнила то письмо, случайно оказавшееся под ногами. Следуя из данного собрания, речь шла именно об этом указе, однако что-то внутри не давало покоя. Не самые приятные воспоминания, пробиравшиеся в голову, мешали взять себя в руки. Пытаясь избавиться от сильного потока мыслей, девушка решила не затягивать до следующего дня и сразу направиться в больничное отделение.

***

— Ситуация оказалась сложнее, чем предполагалось. Джинн, тебе нельзя сопровождать этот поход. Потеряв и тебя — Мондштадт останется без защиты. — У нас нет выбора, Лиза. Кто-то должен вести отряд. Операция достаточно серьёзная, и вероятнее всего, понесёт большие потери. — Разве не будет логичным назначить Кейю главнокомандующим всего отряда? Руководитель из него получится неплохой, да и команде победного духа добавит, — слегка усилив серьёзность тона, библиотекарь, упрямо скрестив руки, встала прямо напротив стола. — Пожертвовать собой ты всегда успеешь, однако сейчас не лучшее время геройствовать. Кто знает, что тебя там будет ждать…

***

      Звон колокольчика на двери немного оживлял обстановку унылой, практически бездушной палаты. В небольшой комнатушке находилось несколько пустых коек, и только на одной из них, сладко потягиваясь ото сна, лежала скаут. Коллеи легконько приоткрыла дверь, надеясь, если что, не разбудить спящего пациента, на что она получает легкую улыбку с тихим радостным смешком, которого ей так долго не хватало. — Эмбер!!! Как я рада, что ты в порядке! Как твоя нога, как самочувствие? Тебе принести воды, или может, еды? Ой, ты случаем, не из-за меня проснулась? Может тебе…       Не успев толком дать закончить свою мысль, Эмбер прерывает этот долгий трепет своими крепкими объятими. — Не будь такой занудой, оставь всё это на потом. Как же ты выросла! Помню ты была совсем другой, когда я видела тебя в последний раз. Ты была пониже, и… — девушка неожиданно притихла, и вдруг резко начала тормошить бедняжку по голове. — во-о-от с такой растрепаной головой!       Больничная палата, обычно стоящая в полной тишине и покое, наполнилась по-истине искренним смехом. Как же Коллеи скучала по ней. По её ненавязчивой, не сходящей с лица улыбке, по её радостному выражению лица и горящим огнём глазам. Это то, что в нашей жизни так трудно найти. То, чего никогда не понять маленькой запуганной девочке без детства. Наверное, это и цепляло в огненной девушке до будоражения в крови. Такие непонятные ощущения. Какого это? — Прямо перед тобой ко мне заходил Кейя. Он кратко ввел меня в курс дела. У меня есть так много того, чего я хочу тебе рассказать, но похоже, намечается серьёзная битва. В этот раз нам не удастся нормально поболтать. — Эмбер, ты что, собираешься идти?! Взгляд стажера опустился на перевязанную ногу девушки, что явно не внушала даже иллюзию исправности. — Конечно же я пойду! Там будут все мои товарищи, я не могу так просто их бросить. Почетные рыцари Ордо Фавониус не бросают друг друга!       Искра в глазах девушки превратилась в яркое пламя вдохновения и возбуждения. Именно это и нравилось Коллеи в Эмбер. Готовность всегда прийти на помощь даже в самую трудную минуту. Её трусливой натуре ещё далеко до такого уровня отваги. — Я не могу тебя просто так отпустить, я очень за тебя переживаю! А что, если с тобой опять что-то случится? Как я могу этого допустить?        Я пойду с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.