ID работы: 12767055

Изнутри съедает кислота

Гет
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

V. Гости из прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Сырость, мрак и темнота — прекрасные ноты переливающихся ощущений после пробуждения. Постепенно приоткрывающиеся глаза пытаются найти в ужасающей тени намёки на свет, руки аккуратно пробуют нащупать точку опоры, а сознание приобрести долю ясности.       Приходящие на ум мысли о не самом удобном положении способствовали рассеиванию внимания, однако спустя короткий миг наступает осознание, что в комнате ты не один.       Переломанные кости не позволяют встать и вынуждают ползти на четвереньках в поисках выхода. Исследование видимого куска территории приводит к находке чего-то мягкого и холодного, и как позже выясняется, отвратно воняющего. Недолгосрочный период привыкания к тьме дал преимущество в зрении. Наконец, увидев то, что всё это время увлекательно сжималось в руках, было с оцепенением отброшено в сторону.       Повсюду были разбросаны в полумёртвом состоянии тела людей, но всё-таки, преимущественно, детей. Оторванные конечности лежали рядом с их хозяевами, а некоторые индивиды не удостоились и малейшей чести иметь при себе части своего же тела.       Выброс дикой порции адреналина заставляет в ускоренном темпе передвигать сбитые колени по направлении к предполагаемому выходу из гнетущего ада. И вот, казалось бы, уже виднелся луч в конце тоннеля, как где-то над ухом раздается истошный крик…

***

      Стремительный рывок и лом в суставах. Резкое пробуждение даёт о себе знать.       Очнувшись в сидячем положении, Коллеи проводит попытки прийти в себя после дурного сноведения, однако вслед мимолётному осмотру местонахождения проснулся очередной приступ паники. Окружение слепило своей белизной и навевало огромный шквал вопросов. Стерильные стены, насухо вымытый пол и ортопедический матрас могли подтвердить возможную правильность размышлений. В целом, помещение можно было сравнить с полноценным отделом психиатрической больницы.       Толком не сумея сопоставить картину происходящего, девушка пытается подняться из сидячего положения, что приводит к глухому хрусту коленей и явному потемнению в зрачках. Не обращая особое внимание на болезненность подъёма, стажер стремится отыскать хоть какие-то имевщиеся ранее принадлежности, однако, после нахождения своей поясной дорожной сумочки, обнаруживает там сплошную пустоту. Отсуствовало абсолютно всё, кроме весящей верхней одежды на стульчике рядом с кроватью.       Сложить два плюс два не составило труда. Коллеи чётко понимала, что в этой пустой комнате её оставили в полном одиночестве с её же дырявыми вещами и тысячью пробегающих мыслей. Единственное же, что оставалось завсегдатым планом «Б» при любой непонятной ситуации — побег.       И всё же для разработки более детального плана придется учитывать свои физическое факторы. Прибывавшая на шаг от смерти сейчас чувствует себя как ни в чём не бывало, что максимально настораживало. Нахождение в неизвестном пространстве наталкивало на весьма негативные мысли, но сидеть сложа руки времени не имелось, так что девушка стремительно набрасывает на себя свою льняную накидку и порывается к приоткрытой, на удивление, двери.       Немного выглядывая через щёлку, Коллеи рыщет глазами в поисках потенциального врага, но в коридоре было так же пусто, как и в её комнате. Аккуратно открывая дверь, стажёр медленно, еле слышно идёт вперёд по длиннющему проходу, параллельно держа взор в напряжении. Единственное, что отдалённо напоминало выход — одна из дверей впереди, которая, в отличии от остальных наглухо запертых, была практически полностью открыта. Не отыскав других вариантов, девушка собирает силы в кулак и мелкими шажками подкрадывается к источнику ультрафиолетового свечения.       Практически ко всему, как ожидалось, готовый стажёр, широко распахивает глаза. Переступив очертание, отделявшее коридор от подозрительной комнаты, Коллеи впала в ступор. Находящееся перед ней помещение больше походило на операционную. Стоящий посреди комнаты хирургический стол, приличное количество медикаментов и химикатов в прозрачных пробирках и непонятные колбы, наполненные формалином и… чем-то похожим на… органы?       Однако пройдя немного дальше, стало понятно, что она здесь не одна. Помимо некоторых навевающих ужас вещей, рядом со столешницей прибывал какой-то высокий мужской силуэт. Сложив обе руки за спиной, он молча рассматривал навесные полки с реагентами. Хоть мужчина и стоял в пол оборота, его лицо было крайне сложно разглядеть.       С каждой проходящей секундой напряжение всё только нарастало. Казалось, что сложившаяся ситуация еще не настолько и плоха, вследствие чего девушка решает немного ближе подойти к незнакомцу, аккуратно вглядываясь в очертания лица. Однако все надежды испарились в тот же миг, как угнетающую тишину растворил до боли знакомый голос… — И вот мы снова встретились, моя дорогая малышка Коллеи. Мой самый удачный эксперемент.       В пронзительной головной тиши отскакивали учащённые удары сердца. Мышцы сжались до невозможных коликов, заставляя хрупкое тело окончательно закаменеть. Зрачки в момент уменьшились в размере и глазные переливы потеряли свой блеск. Теперь эмоции на лице девушки выражали неподдельный страх, что сподвигло ослабить нижнюю челюсть. Настоящее воплощение монстра в людском образе и причина её ночных кошмаров стояла прямо перед ней.       … Дотторе.       Чувства пронзили разум практически насквозь. Образы детского тирана не переставая возникали в сознании, мешая отличать реальность от выдумки. Это просто не может быть реальностью. Она не может снова встретить его.       Вальяжно развернувшись, мужчина, медленно отрываясь от предыдущего занятия, стал неспешно приближаться к онемевшему тельцу девушки. — Дитя моё, я знал, что ты ещё вернёшься ко мне, это был лишь вопрос времени.       Не торопясь растягивая каждое произнесённое слово, тембр голоса Предвестника постепенно снижался до хрипа. Упоение эмоциональным состоянием жертвы приносило невероятные ощущения, что подогревались с каждым сделанным шагом. — Я ждал тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.