ID работы: 12767325

Пламя цвета твоих волос

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раньше таких как она сжигали на кострах: рыжие волосы и зелёные глаза. В наше время такой внешностью никого не удивить, любой может менять свой образ как душа пожелает. Софи была не исключением — она почти не выделялась из толпы. Немного вьющиеся волосы, которые больше походили на разбавленную охру, глубокие и выразительные изумрудные глаза, где местами цвет становился коричневым. На скулах и носу находились светлые и почти незаметные веснушки, а так же лучезарная улыбка. Одежда как правило была свободная и спортивная. Словом, её образ ничем не отличался от тысяч таких же девушек. Но если заглянуть чуть глубже, в самые закрома души, можно увидеть на удивление открытую и приветливую девушку, с ранимой душой и глубокой привязанностью к людям, которыми она дорожит. У неё есть множество увлечений и хобби, что показывает многогранность данного человека. ❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵ «Балтимор, 07.12» Потянувшись и выглянув из-под тёплого одеяла Софи почувствовала прохладу. За окном шёл снег. За ночь мороз успел нарисовать на окнах великолепные узоры. Лениво слезая с кровати и направляясь в сторону кухни девушка попутно взяла телефон с тумбы. На экране высвечивалась пара непрочитанных сообщений: Джейк «Ты так сладко спала, что я решил тебя не будить» «Вернусь к обеду» — Мхх, снова куда то поехал. Надеюсь он не станет ввязываться в неприятности и нам не придётся переезжать. Мы ведь совсем недавно поселились здесь — в мыслях прокрутила Софи и быстро напечатала ответ.

Софи

«Хорошо»

«Будь осторожен»

Сегодня выходные и заняться нечем. Девушка начала готовить себе завтрак, попутно думая, чем можно увлечься до приезда Джейка. Доделав бутерброды и заварив кофе она села за стол, выбирая что посмотреть и в итоге остановившись на стандартном сериале про подростков. Закончив смотреть несколько серий Софи решила выйти на улицу и прогуляться. — М-да, нужно одеваться потеплее, иначе не пройду и пяти шагов как замерзну — подметила девушка и начала идти в комнату, попутно стягивая с себя футболку. Наконец плотно закутавшись в тёплую одежду она заперла за собой дверь и вышла на морозную улицу. Вещей с собой нужно было взять по минимуму: кошелёк, наушники, конечно же ключи от дома и телефон. Включив первую попавшуюся песню из плейлиста она нацепила наушники и пошагала прямо. Не было даже идей куда можно было пойти и верным решением оказалось свернуть на не особо оживленную улочку, где как правило стояли небольшие киоски. Обычно девушка не вглядывалась в вывески всех этих магазинчиков, но раз выдался такой шанс, то почему бы и нет? — «Пироженка», «Цветочный остров», «Сувениры», «Печать фотографий» — шагала девушка вслух проговаривая каждое название киоска — «Лилия», «Газеты и журналы», «Французский десерт». Хм, а последнее звучит интересно. Пожалуй загляну в этот магазинчик, вдруг там будет что то дельное. Софи повернула направо и подошла ко входу. Вид у магазинчика был опрятный: на подоконниках были видны цветочки, а из помещения веяло уютом. Над дверью красовалась крупная вывеска, покрашенная в золотой цвет. Зайдя внутрь девушка почувствовала сладкий запах десертов и выпечки, которые смешивались в великолепный аромат. Повесив куртку на вешалку, которая находилась недалеко от двери она направилась к столику, который был прямо напротив окна. К столу подошла милая официантка в униформе. Она состояла из нежно-голубой водолазки, чёрных штанов и завязанного на талии белого фартука, который был чуть выше голени. Волнистые рыжие волосы были собраны в пучок, а ярко-зелёные глаза смотрели, казалось, сквозь тебя. На груди висел бейджик «Лия Маккенери, официантка». — Здравствуйте, вот ваше меню. Позовёте меня, когда будете готовы заказывать — улыбнулась девушка и положила на стол меню. — Да, спасибо — в ответ улыбнулась Софи, после чего официантка развернулась и пошла к другому столику. Пробежавшись глазами по меню Софи остановилась на обычном чизкейке со смородиной и чае. Подозвав официанта она сделала заказ, после чего погрузилась в воспоминания. Как же много она пережила за последние 3 месяца, такие большие перемены в жизни сильно утомляют. ❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵ «Дасквуд, 3 месяца назад» После того, как Джейк спустился в шахту связь с ним оборвалась. Через некоторое время подъехал Блумгейт, после чего так же отправился в шахту. Софи была на грани срыва, так как само собой сильно переживала за дорогого ей человека. Как говорили по местным новостям из шахты валил дым, на основе чего можно было полагать, что ещё немного и она вот вот обвалится.

Джейк

— Я…я сделал это. Я смог рассказать ей то, что так долго копилось во мне, все те чувства и эмоции, которые она вызывала к меня. Всего три слова, но они дались мне с большим трудом. Надеюсь, я ещё смогу поговорить с ней об этом… В каком бы она сейчас шоке не пребывала — главное, что Софи находится в безопасности. Я рад, что она не полезла в эту проклятую шахту. Здесь чертовски опасно, так ещё и все медленно начинает заполняться дымом — парень прокашлялся, после чего отправился ещё дальше вглубь шахты, дабы отыскать и спасти свою похищенную сестру — Дышать здесь практически невозможно, нужно как можно скорее вытащить её отсюда. Если не сделать это в кратчайшие сроки, боюсь, долго мы тут не протянем. Молодой человек уверенно зашагал дальше, вооружившись фонариком и ножом, чтобы в случае чего отбиться от чбл. В это же время в шахту спускается Алан. Он имеет ту же цель, что и Джейк — отыскать и спасти несчастную девушку.

Алан

— М-да, эта шахта явно продержится ещё не долго. Если поджечь её, то она сложится, как карточный домик, вместе с нами. Ну чтож, время действовать — Блумгейт взял в руки пистолет и пошел вглубь шахты. Все вокруг постепенно заполняется дымом, от чего в шахте становится ещё невыносимее. Кажется, будто я прохожу один и тот же поворот раз за разом. На карту полагаться безполезно. Ещё на первых поворотах я понял, что она недействительная. — Долго ли ещё здесь бродить… Хм? Что это был за звук? — я рывком повернулся и осветил шахту позади себя. На лбу выступили капли пота — Мисс Донфорт, это вы? Я был чертовски встревожен, так как не знал, что ждёт за поворотом. Кто или что это было? Но как никак, я полицейский, и должен быть сфокусирован на своей задаче не смотря ни на что. Из-за сильного эхо в шахте было трудно определить, откуда точно идёт звук, но по моим предположениям его источник находился совсем недалеко. — Я Алан Блумгейт, начальник полиции Дасвкуда. Я вооружён и в случае чего начну огонь. Выходите и спокойно подойдите ко мне — уверенно и твёрдо сказал я — Повторяю: я Алан Блумгейт, начальник полиции Дасквуда. У меня есть оружие и в случае чего я начну огонь. Выходите на свет. Слышались короткие и умеренные шаги, которые постепенно приближались. Вот уже из-за поворота появилась фигура человека. — Мисс Донфорт?! Наконец то мы нашли вас! Господи, вас нужно скорее отсюда вытащить. Не беспокойтесь, я вам помогу, вы слишком ослабли и нужно убедиться, что ничего не угрожает вашей жизни — мой голос звучал спокойно, но я был крайне счастлив и удивлен. Даже не вериться, что это все закончилось. —Спасибо, Алан — тихо и почти не слышно проговорила девушка. Бедняжка была крайне измучена и слаба, ей многое пришлось пережить. Я быстро подхватил мисс Донфорт на руки и понёс к выходу из шахты. Уже недалеко от выхода она вновь обратилась ко мне: — Алан, я прошу вас, помогите Джейку, ну, то есть.. Хакеру, выбраться. В..вы — речь обрывается из-за кашля — Вы должны ему помочь. Он так многое для меня сделал. Умоляю вас — вновь кашель — Пожалуйста, Алан.. Я был абсолютно шокирован. Что хакер делает в этой шахте? Какое отношение он имеет к мисс Донфорт? Вопросов слишком много, чтобы на каждый получить ответ. Но она попросила меня, нет, умоляла помочь выбраться ему из шахты безнаказанным. Я просто не могу ей отказать, поэтому должен помочь. — Хорошо, мисс Донфорт, я помогу ему выбраться из этой шахты. Но а пока поберегите свои силы, вам они ещё пригодятся — я опустил девушку на пол, чтобы открыть люк и вновь взял пострадавшую на руки, вылезая из шахты окончательно. Как только мои ноги коснулись земли мисс сразу же приняли медики, дабы удостовериться, что у неё не присутствует серьёзных травм и вцелом узнать ее состояние. Осмотрев территорию я заметил что на место прибыли агенты ФБР. Странно, раньше они не занимались такими вещами. Но у меня осталось ещё одно незаконченное дело в шахте, а именно исполнение просьбы мисс Донфорт. Я уже дал свое обещание, поэтому его нужно выполнить. — Хэй, Кори, я сейчас ещё раз спущусь в шахту чтобы узнать, нет ли там ещё кого нибудь — я успел уловить удивлённый взгляд коллеги, но не придал этому особого значения. — Может тебе стоит взять кого то с собой в напарники? Так будет меньше риск, что что то пойдёт не так. — Не нужно, я справлюсь сам. Лучше разузнай, что здесь забыли ФБР. Насколько я знаю они не занимаются подобными делами, поэтому крайне странно, что они прибыли сюда — похлопываю коллегу по плечу и поспешно спускаюсь в шахту.

Джейк

— Предполагаю, что Алан уже должен был вывести Ханну из шахты. Мне бы самом найти выход отсюда, но самое главное, что Ханна все же жива и её жизни не угрожает тот мерзкий подонок. Не карту полагаться безполезно, они неверные, поэтому попробую отыскать выход сам — рассуждаю вслух, после чего отправляюсь вперёд — Да, я нашёл комнату, в которой сидела Ханна и отвязал её, помог пройти вперёд и направить в нужное место, но я просто не смог заставить себя пройти с ней дальше. Она нуждалась во мне, но мне банально не хватило воли провести её к выходу. Ладно, я больше не могу оправдывать себя. Я уже некоторое время иду вперёд, но все также не могу найти хоть один люк, хотя уверен, что их тут не менее двух. Стоп, кажется я слышал какой то звук. Неужели это спустился кто то из полицейских? Хотя зачем им это, если Ханна должна быть спасена? Блумгейт конечно отстаёт от меня в прогрессе, но работает недурно. Думаю, он разберётся с этим. Впереди почти ничего не видно, все вокруг заволокло дымом. Спустя долгий путь все же решаю остановиться и облакачиваюсь на стену. Всего пару секунд отдыха, не могу позволить себе больше. Устало закрываю глаза и думаю, останусь в этой шахте навсегда или у меня появится шанс выбраться? Спустя некоторое время слышу быстрые шаги в мою сторону. Резко открываю глаза и нервно оглядываюсь. Звуки совсем близко, времени на раздумья о том, успею я скрыться или придётся орудовать ножом не остаётся. Хватаю нож из кармана толстовки и вглядываюсь в дым. Вот в проходе показывается фигура в полицейского. — Ты же хакер, да? Времени нет, нам нужно скорее отсюда сваливать — ошарашено гляжу в сторону полицейского. Уж кому кому, так ему я точно не стану доверять — Я Алан Блумгейт, начальник местной полиции. Ты скорее всего знаешь меня, хакер и все такое.... —Какого хера?! Я никуда с тобой не пойду! Случайно прибежал, нашёл меня и теперь просишь пойти с тобой дабы спасти? Бред — крепче сжимаю в руке нож, готовясь наносить удары. Есть ли у него с собой оружие? Скорее всего, но я не знаю, какое именно — Так что лучше проваливай. Если наверху узнают о том, что по шахте бродит подозрительный человек - они здесь найдут либо мой труп, либо нас двоих. — Я бы оставил тебя, но Ханна умоляла спасти тебя, тратя все силы дабы вбить мне в голову что ты многое для неё сделал и должен выжить. Конечно не могу её осуждать. Ну а что на счёт тебя, хакер, или, вернее, Джейк? — Ханна? Ханна просила, чтобы он пришёл и помог мне спастись? Вот уж чего я не ожидал, так этого. Не знаю, что мне делать. С одной стороны доверять ему не безопасно, но с другой либо я сдохну в этой шахте и прихвачу его с собой, либо смогу помочь ему выполнить поручение от Ханны и выберусь живым. Он не мог наврать, ведь совсем немногие знают, что я - Джейк. — Очень удивлён. Думаю, что — делаю паузу, чтобы последний раз обдумать решение — что приму твоё предложение. Выводи нас отсюда. И чтобы ни одна живая душа помимо Ханны не знала о том, что я находился здесь и скрылся. В любом случае я об этом узнаю быстро и тебе явно будет непросто сбежать от меня. — Я уже понял. И давай без угроз, я все ещё могу тебя пристрелить и свалить это все на несчастный случай. Надеюсь ты понимаешь, что делаю я это далеко не ради тебя насколько могу увидеть, взгляд его стал холодным и напряжённым — А теперь иди за мной, нам давно пора валить отсюда. И правильно говорят, что в экстренных ситуациях мозг работает по другому - казалось, Блумгейт наизусть знает все ходы, ведь он ни разу не взглянул на карту. У него скорее всего даже не было её с собой. Путь начал идти немного вверх, и вдали стали прорисовываться очертания лестницы. Ускорив темп мы приблизились к люку и стали быстро взбираться по лестнице. Повернув вентиль и приподняв крышку я наконец почувствовал свежий воздух. Правда, это наслаждение длилось не долго - из шахты стал выползать едкий дым и заполнять небольшую территорию вокруг люка, постепенно рассеиваясь. Спешно закрыв проход в шахту я стал глубоко вдыхать воздух сразу жалея об этом. Ещё по пути к люку я заметил отдышку и затрудненное дыхание, но не удивительно при том, что я находился в горящей шахте долгое время. Дело плохо, но бывало и похуже. Горло сразу неприятно и сильно закололо, от чего дышать было порядка труднее. Я присел на траву, облокотившись на дерево, и просто стал тупо смотреть вперёд, заного и заного прокручивая мысли в голове. — Знаешь, я должен тебя арестовать, ты же разыскиваемый преступник, тем более ещё и хакер, который взломал немало баз данных — Алан сделал паузу, думая, что сказать мне дальше — Но насколько я вижу ты не так и плох. Пришёл спасти незнакомую девушку в горящей шахте, рискуя жизнью. Но и преступлений ты натворил немало. Не знаю, что и делать с тобой. Я задумчиво глянул на Алана. Было интересно услышать его конечный ответ, поэтому, чтобы не сбивать его с мысли, решил промолчать. — Так как я начальник полиции, у меня благо есть много связей. Я бы мог подключить сюда своего коллегу, чтобы тот доставил тело из морга, конечно же не разглашая ему всей информации. Сымитируем, будто ты сгорел. Думаю, это будет неплохой вариант — Блумгейт повернулся ко мне — Но знай, если ты натворишь что то ещё, то больше я помогать не стану. Так сказать единичная акция. По рукам? — протягивает мне свою руку. Я, поразмыслив немного над тем, что он мне сказал, пожал руку в ответ. — По рукам. А сейчас просто скажи, в какую сторону мне лучше идти, чтобы с наибольшим шансом меня не обнаружили, а дальше разберусь. Ну а ты, думаю, и сам справишься со своей задачей подкинуть сюда труп? —Да, вполне — Алан показал рукой в нужном направлении и назвал пару ориентиров, после чего достал телефон и стал листать в поисках нужного контакта — Желаю тебе удачи. Немного отряхнулся и отправился в путь сквозь тёмный лес. Надеюсь, это путешествие обойдётся без происшествий. ❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵ «Чат Дасвкудской тусовки» Клео «Ребят, вы же смотрели сейчас новости?» «Шахта железного рудника горит...» «Показывали кадры, из неё валит дым»

Дэн сейчас онлайн

Дэн «Вот черт» «Дело говно»

Лили сейчас онлайн

Лили «Да, я только что посмотрела..» «Я переживаю за Ханну и Джейка. Думаете они уже выбрались?» Клео «Надеюсь, что да»

Джесси сейчас онлайн

Джесси «О Господи😫» «Может нам стоит поехать туда?» Дэн «Ага, и потом всем вместе броситься в огонь» «У хакерка вроде мозги есть, так что он, думаю, уже вывел Ханну из шахты» «Смысла ехать туда нет, будем ждать известий» Лили «Дэн!😠» Дэн «Всё, молчу» Клео «Хэй!» «В новостях сказали, что Ханну только что вывели из шахты!» «Точнее её вынес на руках Алан» «Она выглядит очень измученной» Джесси «Ураа😊» «Я очень рада!» Дэн «Отличная новость» «Даже ваш кружок юного сыщика не пришлось отправлять в самое пекло»

Томас сейчас онлайн

Томас «РЕБЯТ!» «Ханну только что вывели из рудника» «А, вижу вы уже в курсе » Лили «Ох, какое облегчение! Наконец то Ханна в безопасности» Джесси «Вот бы они так же и Ричи нашли» Лили «Конечно, нам всем не хватает Ричи, Джесси. Мы очень по нему скучаем. Я понимаю, как он тебе дорог» Джесси «🙂» Клео «Ну что, Дэн, это весомая причина, чтобы поехать к шахте?» «Поддержать нашу подругу, ей сейчас нужно это как никогда» Дэн «Если я скажу нет вы ведь не отстанете, да?» «У меня нет выбора» Клео «Тогда встречаемся у "Авроры" прямо сейчас» «Постарайтесь собраться как можно скорее»

Дэн сейчас оффлайн

Томас «Я заеду за Лили, нам по пути» «Мы подъедем к "Авроре"»

Томас сейчас оффлайн

Лили сейчас оффлайн

Джесси «До встречи🤭» Клео «Пока»

Джесси сейчас оффлайн

Клео сейчас оффлайн

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.