ID работы: 12767325

Пламя цвета твоих волос

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Часть 3

Настройки текста
— Вот ваш заказ — Официантка поставила поднос с чизкейком и кружкой чая на стол — Приятного аппетита! Софи, выйдя из мыслей, поблагодарила работницу и принялась пробовать заказанный десерт. Он оказался очень нежным и вкусным - именно таким, как любит девушка. Свежие ягоды смородины добавляли блюду красоты и вкуса. Закончив трапезу девушка оплатила заказ и, укутавшись в тёплую куртку, вышла из кафе. Она не пожалела, что решила вытащить себя на улицу и нашла замечательное место, куда можно будет заглянуть ещё не раз. Вернувшись тем же маршрутом домой Софи пошла на кухню, дабы приготовить обед. Недолго повозившись за столом в итоге получился аппетитный салат. Он как раз подойдёт для лёгкого обеда, так как Софи недавно поела, а Джейк привык употреблять не очень много еды. Все дела сделаны, поэтому девушка села на диван и залипла в телефоне, ожидая своего парня. Как Джейк и обещал он вернулся к обеду. Быстро снял куртку с ботинками и шарф, который каждый раз заставляла его одевать Софи для того, чтобы «не заболеть и подольше сохранить тепло». Услышав звук захлопнувшейся двери Софи оживилась, отложила телефон и встала, направляясь к коридору. — Привет Дже-е-ейк! — с улыбкой сказала девушка — Привет, милая — парень приобнял Софи и нежно поцеловал в щеку — Как и обещал вернулся к обеду. Чем успела заняться за это время? —Немного посмотрела сериал и пошла прогуляться. Повернула на соседнюю улицу и зашла в кафе, там таак вкусно готовят десерты! — рассказала девушка — Нам объязательно нужно будет туда сходить вместе. — Вижу ты не скучала, да и если так, то нам и правда нужно туда зайти. Я сейчас приду — парень пошёл мыть руки, а Софи тем временем направилась на кухню. Спустя немного времени они сели за стол обедать. —О, а салат и вправду получился отличный! — прожевав, сказала Софи — Несомненно! — парень встал, чтобы налить чая —Кстати, Джейк, по каким делам ты уезжал утром? — Ох, да ничего необычного. Нужно было встретится со старым знакомым и установить ему программу на компьютер — ответил парень, ставя кружки на стол — Понятно..Я уже успела соскучиться по тебе — Как бы мимолетно заметила Софи — Я тоже — улыбнулся Джейк После небольшого обмена всего лишь парой слов чай как будто стал вкуснее и слаще. Вечера в их дома проходили как правило за работой. Парень сидел за компьютером и либо старался усовершенствовать и без того великолепные программы, либо выполнял очередной заказ на поиск информации о том или ином человеке. Похожие заказы приносили, как правило, кругленькие суммы, и Джейк пользовался неплохой популярностью среди людей, которые были заинтересованы в подобных вопросах. После того, как Ханну нашли и всё стало постепенно успокаиваться Джейк и Софи съехались вместе, но с остальными ребятами Софи стала общаться намного реже, не считая Джесси. С ней девушка все так же поддерживала очень тёплое и частое общение. Почти каждый вечер подруги созванивались по видео звонку и разговаривали, делясь тем, что произошло и обсуждая все, что можно. В один из таких вечеров Софи вновь поступил входящий вызов, она подняла трубку и включила камеру, ведь ей снова звонила Джесси. — Джесси, привет! —Привет-привет! — подруга широко улыбалась, но выглядела уставшей —Откуда ты идёшь? Выглядишь очень запыхавшейся — девушка поудобнее села на кровати, положив ноутбук на скрещенные ноги —Я на днях купила абонемент в зал, сегодня была первая тренировка. Я так устала, прямо сейчас упала бы в снег и лежала! —Думаю не стоит, земля уже холодная — Софи засмеялась — Тебе ещё долго идти? — Примерно минут 7, зал совсем недалеко от дома — ответила Джесси — Это хорошо! А то темно уже — Конечно, зимой темнеет намного раньше — девушка продолжала шагать — Главное иду не через лес. Я и так боялась тёмных лесов, а после всего, что произошло... — Джесси задумалась — Нет, никогда Настала небольшая пауза. Софи очень часто прокручивает все эти воспоминания о Дасквуде в голове. Они не могут её отпустить. Пробрались в её голову и окутали своими мрачными и цепкими нитями, словно паутина. Джесси начала рассказывать о том что делала на тренировке, чем занималась с утра, как обстоят дела в городе, какую хорошую пекарню она нашла неподалёку от дома... За ходом её мысли было трудно уследить, ведь она прыгала с темы на тему, но Софи уже привыкла к такой манере общения своей подруги и просто слушала. Часто в её душе поселяется чувство волнения и тревоги. Она не знает, почему оно появляется и остаётся только позвонить Джейку, удостовериться, что с ним все хорошо, и сидеть в тревожном ожидании. В этот раз произошло так же. Софи и Джесси очень близки и делятся друг с другом всеми чувствами и переживаниями. —Джесси, вот опять это чувство...—с лёгким волнением сказала Софи —Тревога? Охх, наведи себе горячего чая с сахаром, мне обычно помогает—девушка остановилась и присмотрась к лицу подруги—Кажется тебя это сейчас очень беспокоит. Если хочешь я позвоню позже, поговори с Джейком или сходи прогуляйся на свежий воздух. Софи не отвечала и, кажется, ушла в свои мысли. Джейк обернулся и немного сощурил глаза(конечно, всю жизнь посвящая себя программированию, он посадил зрение), чтобы лучше разглядеть эмоции своей девушки. Чтение эмоций давалось ему нелегко в отличии от Софи. Такие моменты часто проскакивают у неё, поэтому, чтобы не волновать её ещё сильнее, он старается сразу отвечает на все звонки, даже если занят. —Софи? Ты меня слышишь? Кажется звонок завис—озадаченно сказала Джесси —Да-да, Джесс, извини, я задумалась. Я тебя прекрасно слышу —Окей. На улице так холодно! Я уже замёрзла стоять. Надо поскорее дойти до дома и согреться—Джесси затопала домой ускоренным шагом. Чувство тревоги все ещё не покидало Софи. Она ерзала на месте и думала, на какую тему продолжить диалог —Джесси, кстати, я недавно была в книжном и нашла подарок для Клео. В той книге очень много рецептов разных тортов. Конечно, я не особо разбираюсь в них, но думаю ей понравится —Круто! А я подарю ей фартук с мопсами. Он такой забавный, уверена она оценит—подруга улыбнулась и стала подробно описывать как он выглядит, это было немного занудно, но Софи не возражала Диалог проходил в своём медленном и комфортном темпе. Взгляд девушки привлёк странный объект сзади. Скорее похоже на тёмный силуэт. Софи демонстративно изменилась в лице, оно стало озадаченным и слегка испуганным. В этом месте был виден лес, и дорога проходила по его окраине. Фонари не освещали её, работы по установлению фонарей начались только недавно и ещё не дошли до этого участка. Фигура позади была одета в черную накидку, доходящую до земли. Она выглядела тяжелой и точно не была из струящейся и лёгкой ткани. Лицо больше проходило на чёрное пятно. В голове пронеслось множество тревожных мыслей. Джесси все ещё продолжала безостановочно болтать и успела сменить тысячу тем. Силуэт пропал из виду. Как камень с души, это было обычной игрой воображения. Джесси повернула и её лицо стали освещать фонари, которые вдали у домов. Внезапно сзади на девушку набрасывается фигура, облаченная во все чёрное, вызывая рваный выдох у Джесс. Она в ужасе распахивает глаза. Сильная рука грубо хватает её за подбородок и поворачивает к себе. Другая рука приходит в движение. Удар в нижнюю челюсть. Девушка обмякает. —ДЖЕССИ!—с губ Софи срывается отчаянный крик. Это не может повториться снова! Нет! Телефон падает на землю. Видно только тёмное небо. Чёрные ботинки ударяют по его экрану. Слышен характерный треск. После второго удара экран почернел.

«Звонок завершён»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.