ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 309 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После того, как контракт был заключен, Эрис предложила переехать к ней. И я совсем не удивился, когда сменил одну заброшенную улицу на другую, просто более отремонтированную. Конечно, не такое ожидаешь от Бога, причем такого могущественного, но я не прихотливый, а Эрис уже оставила впечатление уникума. Но времени наслаждаться отдыхом не было. Уже сразу, как только мне удалось обустроиться на новом месте, мы начали думать о плане, как продвинуть этот Лостбелт. Варианты были… Сомнительные. Причем дело даже не в рисках, а в том, что мы не знали, как лучше и правильно их осуществить. Оба то мы по сути подростки, а не гениальные умы человечества, как Да Винчи. Но некоторые идеи мы рассмотрели особенно пристально. Одним из таких стали Мини Святые Граали, что находятся у каждого человека. Если обычный Святой Грааль является Исполнителем Желаний, что работает на мане. Накапливает огромный объем маны, после чего преобразовывает ее в Чудо, то эти несколько отличаются. Они заточены на одно конкретное желание, призыв Слуги. Поэтому они и могут быть такими простыми и даже регулярно использоваться. Как удалить дополнительные функции, оптимизировав устройство, направляя мощность на конкретную функцию. В теории, мы можем доработать эти Граали, превратив их из устройства, собирающего ману, в своеобразную батарейку. Только вот это в теории, что на практике осуществить практически нереально, особенно если не начать проводить предварительные опыты, но ни я, ни Эрис на это пойти не согласны. Но сам план не забыт, скорее отложен до лучших времен. Столкнувшись с первой же стеной, нашим ограничением в возможностях, мной была озвучена простая идея. Привлечь Слуг, которые живут в Акихабаре. Даже если спектр их боевых возможностей сильно ограничен, умственные возможности в эту категорию не входят. Тем более, если понадобится использовать Личный Навык или даже Фантазм, то обеспечить нескольким Слугам прану будет делом простым. Но первая проблема, что это вызовет лишние вопросы, которые могут перерасти в панику, на урегулирования которой мы потратив время больше, чем на подготовку. Все же Эрис хоть и является главным защитником города, но об этом знают всего несколько человек, а те, в свою очередь, также не обладают каким-то внушительным авторитетом среди гражданских. Зачем им нам помогать? Про объяснить ситуацию и речи быть не может. С другой стороны это вело к простому решению проблемы. Призыв Слуги. Уж у кого, а у меня этого опыта хоть отбавляй. Правда в качестве катализатора использовался щит Машу… Так, не время придаваться ностальгии, сейчас не об этом. Хотя обычно в качестве катализатора выступал Круглый Стол, как место, за которым собирались Герои, сам принцип призыва Слуги мне в полной мере известен. Даже без щита я могу провести такую процедуру. Но, как же без «но», есть серьезная проблема уже с этим. Призыв в этом мире… Практически невозможен. Если до превращения в Лостбелт призыв Слуги был чем-то обыденным, то сейчас же это хоть и возможно, но требует долгого времени и подготовки. Одна из причин в том, что Мир потерял связь с Троном Героев, но похоже была какая-то еще, о чем Эрис не хотела рассказывать, как и о том, как тогда происходит призыв. Впрочем, я знал, что так и будет ведь мы познакомились только вчера, и она мне не полностью доверяет. Временное решение, пока призыв не осуществиться, был предложен уже Уцуми. Как оказалось, она не всегда убивает Слуг, даже не так, по пальцам одной руки можно пересчитать число Слуг, которых она именно что убила. И то, это были самые крайние случаи, когда другого решения попросту не было, всех же остальных она помещала в своеобразную тюрьму. Возможно это как-то связано с нынешней обстановкой в Акихабаре, возможно она чувствует необходимость сохранить жизнь хотя бы тем Слугам, которые уже были призваны и более не смогут появиться в мире. Самой тюрьмой выступает не какое-то из зданий в этом городе, а Подземный Мир, созданный лично Уцуми Эрис. Как Богиня Смерти, у нее есть личное Царство, куда можно отправлять души умерших и даже живых, если того потребует ситуация. А Слуги именно Души, поэтому с этим нет никакой проблемы. Учитывая же, что это Подземный Мир, еще и единственный, то никаким образом туда попасть, кроме как быть приглашенным самой Эрис, не представляется возможным. Как и выбраться. Лучшего места для сдерживания Величайших Орудий Человечества, откуда они никогда не сбегут и не смогут представлять угрозу, и придумать нельзя. — И ты понимаешь, насколько это все серьезно. — Стоило решению быть принятым, как Богиня тут же устроила мне часовую лекцию о том, как каждый из этих Слуг невероятно опасен и чуть было не стал причиной конца Акихабары. И после лекции устроила повтор, а после заставила повторить, чуть ли не экзамен принимая, чтобы убедиться, что я осознаю ситуацию. — И я буду внимателен. — Кивнул я, вздыхая. Удивительно, как она вообще согласилась на это предложение, но наверное просто согласие на том, что это меньшее зло. Хотя мы в любом случае не собираемся по настоящему освобождать их и давать полную свободу действий. Скорее привлечем их к делу, дав некоторые поблажки, но не возможность покинуть Подземный Мир. Заключенных относительно немного, поэтому довольно быстро мне удалось не только узнать их личности, но и общие мотивы. То, что стало ключевой деталью для моего выбора из предложенных кандидатов. Ранее мне доводилось работать не только с Героями, но и Анти-Героями, поэтому мне куда проще принять мысль работы с такими и не было какой-то особой проблемы. И увидев досье на одного, я остановил свой выбор. — Осторожнее. — Увидев имя того, кто будет первым кандидатом на место наших подчиненных, произнесла Уцуми. С полным серьезностью взглядом она предупредила меня. — Заговоришь, он высосет твою душу.

***

Это не в первый раз, когда я оказался в Подземном Мире, но если честно, есть некое… Различие. Не в плане внешнего вида, а скорее… Трудно описать словами, но это ощущается на подсознательном уровне. Возможно дело в том, что Эрис была более молодым Богом, а может быть потому что она не воспринимала себя, как Эрешкигаль. Сам Подземный Мир Акихабары, созданный ею, нужен не для жизни после смерти, как место заточение опасных преступников. Идя же по коридорам, иного описания, чем тюрьма, просто не возникало. Хотя сделанный из земли, будто подземная пещера, тут было множество ответвлений, каждый из которых вел в личные «покои» Слуги. Темницы, в которых они закованы и не способные увидеть дневного света, вынужденные провести вечность, в понимании того, что натворили. Сам Подземный Мир поддерживает в них минимальный показатель маны, поэтому не погибнут, а потребность в еде не то, что присуща Слугам. Возможно пытка, а может и нет, каждый заключенный воспринимает это по своему. Но я же не обращал внимание на эти коридоры, идя по указанному маршруту. Хотя глаза все же стремились взглянуть на эти темницы. Даже после предательства, мое сердце не ожесточилось, поэтому… Это… — Нет. — Максимально твердым тоном сказал я самому себе и ускорил шаг. Об этом буду думать позже, когда мы сможем укрепить свое положение. Довольно быстро я увидел Его. Сидевший на стуле, он ленивым взглядом окинул лампочку на потолке, не обращая внимание более ни на что. Мужчина средних лет с черными волосами, оставляющий впечатление кого-то сродни святому и преступнику. С одной стороны ощущается страх, что этот человек в миг проломит тебе голову, но в тоже время хочется выразить свое уважение перед человеком с твердым духом и убеждением, которое позволяет творить великие дела. Мне, доведшему видеть множество Героев, это было особенно отчетливо видно. Даже этот, казалось бы, ленивый взгляд, был лишь видимостью. Будучи запертым продолжительное время, он не терял свой дух, и пока внимание было сосредоточено на одном объекте, ум продолжал работать, разрабатывая различные планы. Даже если они никогда не будут реализованы, он не сдастся. Рядом с темницей была некоторая мебель, похоже установленная для удобства тюремщику, если такие появятся на всякий случай. Оценив положительно такую предусмотрительность, я взял один из стульчиков и, поставив его на против заключенного, уместился на нем и взял принесенную с собой книгу. — Я могу обращаться тебе по твоему классу, Ассасин? — Поинтересовался я, открывая первую страницу книги и не поднимая взгляда. — Вполне. — Могло показаться, что будучи сосредоточенным на лампочке, он не заметил моего появления, но правда в том, что в тот же миг, когда только мои шаги раздались вдали, он уже знал, что будет гость. С начала и до конца, он не проявил удивления. — Мое имя Фуджимару Рицука, приятно познакомиться. — Решил также представиться я. — Мне тоже крайне приятно. — Ответил он, наконец отрывая взгляд от причины освещения помещения и смотря на меня. Хотя я все также был занят прочтением книги, могу уверенно сказать, он ухмылялся, пусть и говорил искренне. — Но что же тебе нужно от меня, ведь не эта малышка, Эрис-тян, решила занять меня чем-то. — У меня есть предложение к тебе, Ассасин. — Пропустив мимо ушей то, как он обратился к Богу, я сразу перешел к делу. — Приближается катастрофа для этого мира, и мы хотим это предотвратить. И ты вполне можешь нам с этим помочь. — Думаю ты решил выбрать не того Слугу. — Развел он руки, все также продолжая посмеиваться, но тут же сложил их в замок, подперев свой подбородок. — Ведь ты в курсе, за что меня заперли здесь. Вряд ли ты ожидаешь, что такой Слуга будет согласен спасать мир. — Ты убил собственного Мастера и собирался истребить все население Акихабары. — Озвучил я спокойным тоном данный факт, переворачивая страницу. Эрис проинформировала меня обо всем, что связано с этим Ассасином, в том числе, что он намеревался сделать. — Ну почему же все, только тех, кто это заслуживает. — Ухмылка, казалось, осталась все такой же, но я догадывался, что она померкла. Ассасин старался держать свое лицо, но данная тема была крайне важна для него. — Может тогда расскажешь, почему? С чего ты решил, что имеешь право убивать других? — Поинтересовался, хотя и знал ответ на свой вопрос. И буду честен, он вызвал у меня усмешку, так как напоминал другого Героя, что хотел нечто подобное. — Но ты ведь и так знаешь ответ. — Забросил он одну словесную уловку, проверка моей личности. Даже будучи заключенным, он не оставался все таким же хитрым. — Конечно знаю, но мне интересно услышать лично от тебя, с чего бы нужно истребить грешников. — Не стал искать обходного пути, понимая, что иначе это развернется в слишком долгую игру. Вместо этого я просто продолжил листать книгу. — Ради Рая. — Только и сказал Ассасин, будто это все объясняет. В Акихабаре есть свой свод правил, один из которых запрет использования катализаторов. Считается, что Мастер должен призывать лишь того Слугу, что разделяет его взгляды, предрасположен ему, и попытка призвать конкретного считается преступлением. Еще причина, скорее всего в том, чтобы снизить возможные конфликты между Слугой и Мастером, а также уменьшить вероятность призыва Анти-Героя, что может доставить проблемы городу. Но исключения бывают всегда, как например в случае с Ассасином. Он не Анти-Герой, даже не Герой, он писатель, тот кто прославился на весь мир не подвигами, а тем, что построил себе памятник творчеством, которое переживет его. Но это не значит, что его можно описать, как безобидную личность и класс Ассасин об этом и говорит. Призвавшись, он на самом деле был похож на своего Мастера, подходящий Слуга… Но есть проблема. Схожесть мировоззрения конечно присутствует, но даже так, Слуга не обязательно будет к тебе благосклонна. Отсутствие катализатора не является гарантией, что ты 100% будешь идеально ладить со Слугой. И так было в этом случае, Ассасин убил своего Мастера в тот же день, когда был призван и не собирался на этом останавливаться. Если бы не преждевременное вмешательство Эрис, он бы убил всех ближайших людей, собирая ману для активации своего Фантазма. — Насколько я знаю, Рай достигается не так. — И я это еще смягчил. Думаю услышь это Святые, с которым я пересекся, они не промолчали и высказали больше не лестных высказываний в сторону Ассасина. — Наоборот, Рай открывается тем, кто ведет правильную жизнь и убийство как раз является одной из причин, почему дорога туда может быть закрыта. Или же ты решил стать главным грешником, сделав великое дело, убить людей, чтобы они, как жертвы убийства, не жили на грешной земле и сразу оказались в лучшем мире? — Хорошая идея, но к сожалению я преследовал другую цель. — Оценил мою шутку Слуга, но не стал придавать ей излишнюю серьезность. — Тогда что же? — Полюбопытствовал уже я. Это то, что не смогла объяснить мне Эрис, мотив, что является ключевой деталью действий Слуги. — Рай не какое-то царство, которое люди получат после смерти за наши правильные действия при жизни. — Взгляд из игривого сменился на серьезный. В миг тот, кто наслаждается ситуацией превратился в учителя, что проповедует истину. Как он думал. — Сами люди должны построить его здесь, на земле, тогда будущие поколения смогут прожить в Раю всю свою жизнь, не познав греха. — Но как этому способствует уничтожение всего человечества? — Перешел к ключевому моменту я. — Я не собирался истреблять все человечество. — С нажимом произнес Слуга и его тон стал практически угрожающим. — Лишь тех, кто погряз в грехе. Я убил бы только их, сохранив жизнь праведникам. Тем, кто смог сохранить свою душу, тем, кто заслужили право жить. — Похоже даже великие люди могут вести себя, как дети. — Только вот не смотря на все это, я лишь улыбнулся. — И не замечать очевидного. — С чего это? — С небольшой долей удивления задал вопрос Ассасин, впрочем он все также сверлил меня угрожающим взглядом. Наверное мое поведение вызывало в нем искреннюю злость, ведь по сути я оскорбил его веру. — Потому что ты не способен понять, что такое Грех на самом деле. — Произнеся это, я наконец закрыл книгу, пройдя ровно половину, после чего подошел к решетке. — В твоем понимании Грех — это зло, которое надо уничтожить, но правда в том, что Грех давно стал частью нас, людей. Само наше существование — Грех, одно большое преступление против Мира, и ты мог стать способом наказать нас, а не спасти. Ты обманываешь самого себя, не осознавая, что ведешь людей не к будущему, а к деградации. Сама возможность человечества мыслить, любить, идти вперед, совершая новые открытия, является Грехом, но мы должны принять его и развиться, а не поддаться и гнить. — К чему это? — Ошеломленный моими словами, Ассасин замер, не понимая, что вообще здесь происходит. — Ты идешь в прошлое, я мечтаю о будущем, а Мир живет в настоящем. — Улыбнулся я, понимая, насколько это забавно получилось. — Так почему бы нам не объединиться и не сотворить великое дело, построить этот Рай, но тот, который будет завтрашним днем? — С чего бы мне тебе верить? — Все еще сохранял подозрительность Ассасин, не уверенный, что делать дальше. — А ты не поверь. — Только и сказал, пожав плечами. После чего взял свою книгу и протянул ему. — Не верь мне на слово, а пойди по тому же пути. Убедись своими глазами, насколько я прав или ошибаюсь. Ну а если в конце я погрязну в Грехе, став преступником… — …Я стану твоим наказанием. — Ответил он, сам похоже не поняв, что сделал, принимая протянутую книгу. — И напишешь произведение о том, как закончилась эта история. — Добавил я перед тем, как покинуть темницу. Ассасин же открыл врученную ему книгу и с удивлением отметил одну деталь. Все страницы были пустыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.